|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Логопед
| |
Olgga |
Дата: Вторник, 21.06.11, 21:18:24 | Сообщение № 441 |
|
Quote (OurDream) такая вреднючка-доченька любимая, только просишь повторить что-то, то сразу замыкается а пальчиковые игры, да, надо в отпуске вплотную заняться... интернет проштудировать... ну для такой вреднючки - дочки тогда читайте книжек побольше, пусть пока пассивная речь развивается, детские песенки включайте ну и пальчиковые игры обязательно. Плюс рисование пальчиковыми красками (тут стоько восторга что может и запоёт-не только говорит!), лепка глиной, игра с крупами, песок...короче мелкая моторика. Это до осени. А потом на консультацию смело идите. Заниматься вами ещё не будут но проконсультируют если что.Добавлено (21.06.11, 22:18:24) ---------------------------------------------
Quote (OurDream) Olgga, спасибо, посмотрю... вчера по поликлиникам посмотрела, так там даже платных номерков нет :-( это да....и очередь месяц плюс сейчас все в отпусках.... так что к осени как раз и попадёте если сейчас уже начнёте интересоваться. Да вообще тут девчонки писали что есть ещё какие-то центры где русские логопеды....Адели кескус какой-то...там Ольгу Богданову нахваливали...она вроде массажик делает....почитайте темку. Главное не переживайте. Если что-то беспокоит сходите на консультацию...за это никто не побьёт, зато либо успокоитесь либо сразу не запуская спокойно начнёте действовать. Вот и вся арифметика
|
|
|
|
katrina |
Дата: Вторник, 21.06.11, 22:17:06 | Сообщение № 442 |
|
Quote (Olgga) а в каком именно вы садике? в мустамяе,сыбракесе Quote (Olgga) Да...по поводу решения пнимаю....у меня тоже долго боролись мои предрассудки с рассудком. По идее всё зависит от того как мама относится к таким деткам, так и ребёнок будет. Если вы испугаетесь, то и ребёнку будет не по себе. мне конечно ситрашно и сейчас и я надеюсь что у группу подберется такие же детки как и мой, просто кт нечётко слова говорит но с нормальным развитием.... С другой стороны, мы всё равно ходим на разные кружки где есть восможность общаться с хорошо говорящими детками. так что прорвёмся! вот именно,все идет от родителей...у нас в группе работает хороший педагог,с большим стажем,вот она мне мозги вправляла поначалу хорошо,морально меня поддерживала и настраивала,благодаря ей я и смогла себя преодолеть и действoвать исключительно в интересах ребенка...в сентябре,когда я ее туда повела,с ней практически невозможно было общатся,она вообше почти не говорила,ее речь напоминала речь эллочки -людоедки из фильма 12 стульев,несколько слов на все случаи жизни,и а то и вовсе не отвечала ничего...сейчас ее речь может непоминает речь не 4-х летнего ребенка,а 3-х,но она есть,ее только усовершенствовать надо,а так все говорит и свободно общается...
Quote (Olgga) есть ли сысл дёргать ребёнка? новые воспитатели и новые дети....и группа обычная большая и детки там разные....с непривычки тоже тяжело будет. все зависит,как у нас пойдет еще один год,какие будут результаты,группа у нас совсем маленькая,на данном этапе это только плюс,но потом это может стать минусом
|
|
|
|
Olgga |
Дата: Вторник, 21.06.11, 22:25:06 | Сообщение № 443 |
|
Quote (katrina) группа у нас совсем маленькая,на данном этапе это только плюс,но потом это может стать минусом я а какой-то момент тоже думала, что если группа маленькая то как потом в шлолу идти где 30 чел в кдассе...? сможет ли ребёнок с непривычки за себя постоять?....но там уже видно будет конечно....трудно загадывать
|
|
|
|
Аллусик |
Дата: Вторник, 21.06.11, 22:25:40 | Сообщение № 444 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (OurDream) то есть, мальчишки раньше "болтушничать" начинают? да нет, обычно позже, но это тоже не факт. Quote (Olgga) Но, вот как заговорит - это вопрос.... чисто или нет.... ну вот когда заговорит, тогда уже и думать. Хотя они по-любому чисто говорить не будут, все равно разговор будет детский, Р не будет, Л под вопросом, и шипящие - это все со времнем, но к логопеду уже можно для консультации. ой, ну она точно пошлет в таком раннем возрасте. Мы попали к не в 3г3м и то сказала приходить через год, правда позанималась, но это всегда на первом приеме, чтоб проверить ребенка. А с такой крохой может и заниматься не будет. OurDream, если так переживаешь, хотя это оочень рано, то иди в частному логопеду платно.
[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]
|
|
|
|
homka |
Дата: Вторник, 21.06.11, 22:28:12 | Сообщение № 445 |
|
OurDream, а она у тебя в сад ходит? Моя долго накапливала пассив, и заговорила только после полугода в саду. Предложениями. Недели две-три начала помногу новые слова говорить, и прорвало. А до этого, по выражению логопеда, "не хочет у вас ребенок говорить, ждите, ей ничто не мешает". Ну и правда, если рассуждать логически, ей не было нужды говорить, и так понимали родные. Вот и было "Ыыы" на все случаи жизни да "Бррр" на все с колесами.
|
|
|
|
Olgga |
Дата: Вторник, 21.06.11, 22:30:17 | Сообщение № 446 |
|
Quote (katrina) с ней практически невозможно было общатся,она вообше почти не говорила,ее речь напоминала речь эллочки -людоедки из фильма 12 стульев,несколько слов на все случаи жизни,и а то и вовсе не отвечала ничего.. а невропатолог что про речь говорила? родовая травма или почему так с речью туго всё было? Наш то всегда много говорил, но сначало на своём языке а потом и не на своём и не на нашем....не разобрать ничего. Правда есть слова которые очень чётко говорит... От чего интеесно такие проблемы с речью у деток...
|
|
|
|
katrina |
Дата: Вторник, 21.06.11, 22:32:14 | Сообщение № 447 |
|
Quote (Olgga) я а какой-то момент тоже думала, что если группа маленькая то как потом в шлолу идти где 30 чел в кдассе...? ну вот это для меня и есть пока под вопросом,хотя,конечно,на прогулке они гуляют всей толпой,на общей территории,если ребенок хочет,он найдет себе с кем пообщаться...моя пока осторожничает,но играет с девочками из других групп,постарше..
|
|
|
|
Olgga |
Дата: Вторник, 21.06.11, 22:39:57 | Сообщение № 448 |
|
Quote (katrina) ну вот это для меня и есть пока под вопросом,хотя,конечно,на прогулке они гуляют всей толпой,на общей территории,если ребенок хочет,он найдет себе с кем пообщаться.... погулять всей толпой и учиться в школе всей толпой целый день это разные вещи.... Боюсь тяжеловато будет. Сдругой стороны, раз есть возможность быть в маленькой группе где развивают индивидуальные способности ребёнка и где он с ранних лет не потеряется в толпе, то это и лучше. Другие дети вообще в сад не ходят а сразу в школу попадают в огромные классы. Так что никуда от этого стресс всё равно не денешься. Чем позже тем лучше - нервная система уже крепче.Добавлено (21.06.11, 23:39:57) ---------------------------------------------
Quote (katrina) моя пока осторожничает,но играет с девочками из других групп,постарше.. мы тоже не с кем ни играем и не дружим...не умеет как-то....привык сам играть-один в семье.... но вот уже потихоньку смотрю начинает и к деткам тянутся. Всё образуется. Каждому ребёнку своё время
|
|
|
|
katrina |
Дата: Вторник, 21.06.11, 22:40:35 | Сообщение № 449 |
|
Quote (Olgga) а невропатолог что про речь говорила? родовая травма или почему так с речью туго всё было? у нас проблемы есть с мелкой моторикой немного,плюс спастика,а язык,как объяснила логопед это тоже мышца,и самое главное,она изменилась после посещения нами первого сада,когда я ее отдала в 2 года туда...не знаю,что ей не пошло,то ли отдала рано для нее,то ли воспитателя не подошли,не смогли к ней подход правильный найти,а может и не пытались,но ребенок получил огромный стресс ,замкнулась в себе и никого не пускала...за тот год мы не только не продвинулись вперед,но и много потеряли...
|
|
|
|
katrina |
Дата: Вторник, 21.06.11, 22:43:38 | Сообщение № 450 |
|
Quote (Olgga) Всё образуется. Каждому ребёнку своё время конечно,но так важно,это время не упустить...я и подумала,что потом,никто и не вспомнит, в какой сад у меня ходил ребенок и по какой причине,если там ему реально могут помочь...
|
|
|
|
Olgga |
Дата: Вторник, 21.06.11, 22:45:30 | Сообщение № 451 |
|
Quote (katrina) у нас проблемы есть с мелкой моторикой немного,плюс спастика,а язык,как объяснила логопед это тоже мышца,и самое главное,она изменилась после посещения нами первого сада,когда я ее отдала в 2 года туда...не знаю,что ей не пошло,то ли отдала рано для нее,то ли воспитателя не подошли,не смогли к ней подход правильный найти,а может и не пытались,но ребенок получил огромный стресс ,замкнулась в себе и никого не пускала...за тот год мы не только не продвинулись вперед,но и много потеряли... вы получается в 2 пошли в садик? или раньше? да, детки разные и очень ранимые. по мне так, чем позже их в сад отдавать тем лучше. Не раньше 4-х уж точно! но это в теории.в жизни так не получается. мы в 2.3 пошли в садик. И сразу заговорили и всё в принципе ок, если не считать что ребёнок не с кем не дружит в саду, но вроде и не страдает от этого, а значит всё в норме. А спастика у нас тоже была да и помоему у всех грудничков бывает...но видно у екоторых и на речь потом влияет...
|
|
|
|
katrina |
Дата: Вторник, 21.06.11, 22:52:59 | Сообщение № 452 |
|
Quote (Olgga) вы получается в 2 пошли в садик? или раньше? ну да,в конце июля 2 исполнилось с 1 сентября пошли в сад...
|
|
|
|
Olgga |
Дата: Вторник, 21.06.11, 22:52:59 | Сообщение № 453 |
|
Quote (katrina) конечно,но так важно,это время не упустить...я и подумала,что потом,никто и не вспомнит, в какой сад у меня ходил ребенок и по какой причине,если там ему реально могут помочь... да, так и есть. Лучше себя побороть и принять меры сразу, чем к школе ребёнок придёт совершенно негтовый и там будет отставать.... Я исхожу из тех же позиций....сейчас ему говорить плохо позволительно и пока друзей нет (кстати может поэтому и нет что его трудно понять), то и не засмеёт никто. А в школе всё обстоит иначе и дети уже злее...не дай бог в чём то отставать, пусть даже в речи или произношении...заклюют сразу. Пока ребёнок мал он и не особо понимает что детки рядом некоторые отстающие....деткам вообще всё рвно с кем играть...а вот в школьном возрасте попасть в школу к отстающим это уже проблема. Все эти группы выравнивания хорошо готовят деток к школе, так что ещё самые лучшие в класс потом будут! А сейчас временные неудобства и их надо просто пережить и помочь ребёнку своевременно справиться с проблемкой
|
|
|
|
katrina |
Дата: Вторник, 21.06.11, 22:56:12 | Сообщение № 454 |
|
Quote (Olgga) деткам вообще всё рвно с кем играть...а вот в школьном возрасте попасть в школу к отстающим это уже проблема. Все эти группы выравнивания хорошо готовят деток к школе, так что ещё самые лучшие в класс потом будут! А сейчас временные неудобства и их надо просто пережить и помочь ребёнку своевременно справиться с проблемкой приятно поговорить с понимающим человеком!
|
|
|
|
Olgga |
Дата: Вторник, 21.06.11, 23:05:55 | Сообщение № 455 |
|
Quote (katrina) ну да,в конце июля 2 исполнилось с 1 сентября пошли в сад... а, ну значит как и мы примерно...ну там в садике могло быть что угодно что вызвало стресс....может именно этому ребёнку нужно было попозже...дак кто ж знал? знать бы где упадёшь, так соломку б подстелили...Добавлено (22.06.11, 00:05:55) ---------------------------------------------
Quote (katrina) приятно поговорить с понимающим человеком! Спасибо :-) дык я ж сама столько мучалась пока решалась!!! вот теперь прекрасно понимаю....я тут говоря с вами вроде как сама себя и успокаиваю заодно! Да и хоть от кого то услышала что-то хорошее про эти группы... так-то конечно хоть решние и принято а всё равно стрёмно. Убеждаю сама себя что всё ок! вот так общаешься и вроде легче
|
|
|
|
katrina |
Дата: Вторник, 21.06.11, 23:20:01 | Сообщение № 456 |
|
Quote (Olgga) Спасибо :-) дык я ж сама столько мучалась пока решалась!!! вот теперь прекрасно понимаю....я тут говоря с вами вроде как сама себя и успокаиваю заодно! Да и хоть от кого то услышала что-то хорошее про эти группы... так-то конечно хоть решние и принято а всё равно стрёмно. Убеждаю сама себя что всё ок! вот так общаешься и вроде легче у меня родственница сына в логопедическую группу уже вроде 2 года водит,и говорит,что довольна,не жaлеет,что действительно есть сдвиги... это еще конечно зависит,какой сад,какие педагоги,какая общая обстановка...
|
|
|
|
Iriska777 |
Дата: Вторник, 21.06.11, 23:41:15 | Сообщение № 457 |
|
Quote (OurDream) я слышала, что спец палочками-лопатками язык массируют :-)) если ребенок несколько звуков не выговаривает, то массаж поможет, наверное. Но у вас же другая проблема.Нет фразовой речи, побольше внимания глаголам уделяйте. Появятся названия действий, сразу и фразы пойдут. А за речь в первую очередь отвечает мозг, его и надо развивать. Причем тут массаж языка?
|
|
|
|
Angel |
Дата: Среда, 22.06.11, 07:21:13 | Сообщение № 458 |
Зародыш
Статус: Offline
|
OurDream, пальчиковые игры+работа перед зеркалом язычек(я понимаю разработка мышц языка)
|
|
|
|
Panterka |
Дата: Четверг, 15.09.11, 10:12:11 | Сообщение № 459 |
|
Quote (Iriska777) Причем тут массаж языка? массаж нужен для того чтобы ребенок правельно звуки произносил .... если язык слаб то и говорить ребенок будет не понятно
поделитесь контактами частного логопеда садика думаю будет маловато нам
Сообщение отредактировано Panterka - Четверг, 15.09.11, 10:13:19 |
|
|
|
Iriska777 |
Дата: Четверг, 15.09.11, 11:35:19 | Сообщение № 460 |
|
Quote (Panterka) массаж нужен для того чтобы ребенок правельно звуки произносил логопедический массаж тогда уж нужен,когда массируют щеки, губы, шею и язык. А не просто отдельно массаж языка. А самое главное- артикуляционная гимнастика.
|
|
|
|
|
|