|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Логопед
| |
Adelinalina |
Дата: Вторник, 27.09.11, 21:29:01 | Сообщение № 481 |
|
ПолиУлийка, мы немного младше вас но тоже говорим слогами, полные слова у нас только мама, папа и деда. Иногда баба говорит. а так в остальном скажем у нас каша это каака протяжно, грязь или покакал или пописал у нас кака низким голосом, уточка у нас кя кя, собачка ав ав, киса - миаау, курочка и яичко у нас коко, корова, бык, бегемот, носорог у нас пока все - муу. Пить, губки делаем трубочкой и начинаем воздух сосать, писать или а-а, или просто штаны стягивает(а бывает стягивает после того как описался, мы еще не особо к горшку привыкли), мультики у нас - ма. маша и медведь у нас тоже - ма. мультик про Лунтика уу-Брр(как лошади губами делают), кстати лошадь у нас - агого, если делаешь то что он хочет то тогда широко улыбается и говорит хааа, как бы на выдохе, если то что не нравится то или капризы или головой мотает.
многие слова просто отказывается осознано говорить. Просишь сказать то или другое он головой мотает. Так то понимает все, и делает все, но говорить ни в какую не хочет. Из букв уже знаем(не только на звук но и на вид) а, о , у , и, е, к, г, д, м, н(м и н иногда путает), б, п, я, в, л, дргугие буквы не говорит, или не хочет или не может. вообще сам по себе очень болтливый, может болтать без умолку, но на своем Семейный говорит, что пока рано паниковать. Да, забыла,кушать у нас ам-ам, а если вкусно то мммм говорит и глаза зажмуривает
Сообщение отредактировано Adelinalina - Вторник, 27.09.11, 21:32:18 |
|
|
|
OurDream |
Дата: Вторник, 27.09.11, 21:36:06 | Сообщение № 482 |
|
я в сторонке постою... послушаю
|
|
|
|
Adelinalina |
Дата: Вторник, 27.09.11, 21:45:35 | Сообщение № 483 |
|
OurDream, вы тоже еще не говорите?
|
|
|
|
OurDream |
Дата: Вторник, 27.09.11, 21:58:05 | Сообщение № 484 |
|
Adelinalina, неее, слов много... часть понятна всем, часть только родителям, часть только ей даже есть предложения из 2-3 слов... но некоторые буквы - не приживаются коверканье слов... и тд
|
|
|
|
Adelinalina |
Дата: Вторник, 27.09.11, 22:16:13 | Сообщение № 485 |
|
OurDream, молодец, скоро вообще болтать будет
|
|
|
|
OurDream |
Дата: Вторник, 27.09.11, 22:21:48 | Сообщение № 486 |
|
Adelinalina, до этого ой как далеко мы её "понимаем", в этом часть нашей ошибки
|
|
|
|
Blondi |
Дата: Вторник, 27.09.11, 22:26:48 | Сообщение № 487 |
|
Quote (OurDream) мы её "понимаем", в этом часть нашей ошибки я как раз сегодня об этом днём размышляла,что у меня ребёнок не напрягаеться совсем,родители понимают и ладно.а тут уже как раз всё и озвучили. бум работать в этом направлении
|
|
|
|
Adelinalina |
Дата: Среда, 28.09.11, 07:28:08 | Сообщение № 488 |
|
Quote (OurDream) мы её "понимаем", в этом часть нашей ошибки вот и у нас также.
|
|
|
|
anje |
Дата: Среда, 28.09.11, 09:36:58 | Сообщение № 489 |
|
ПолиУлийка, всё таки, стоит провериться у специалистов, первым делом надо идти к неврологу, к примеру к Ыйм. Есть ещё такая диагностика на Тервисе. Дневной стационар, в течении недели, каждый день исследуют ребёнка, физическое состояние (томография)и другие специалисты-это логопед, невролог, психотерапевт, об этом подробнее может рассказать д. Ыйм. Ещё вариант-Ушакова.
|
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Среда, 28.09.11, 09:40:55 | Сообщение № 490 |
|
Quote (anje) Дневной стационар, в течении недели Нас проверяли 2 недели и каждый день ходили по специалистам..Но я бы посоветовала к Сандеру сразу же..
|
|
|
|
anje |
Дата: Среда, 28.09.11, 09:48:57 | Сообщение № 491 |
|
Quote (ღкапелькаღ) Сандеру сразу же.. кто это? знакомая вроде фамилия...
|
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Среда, 28.09.11, 09:50:37 | Сообщение № 492 |
|
Quote (anje) кто это? знакомая вроде фамил Невропатолог и он заведующий отделением.Мы к нему сразу же тогда записывались..
|
|
|
|
ЯнинаМама |
Дата: Среда, 28.09.11, 17:02:05 | Сообщение № 493 |
|
ПолиУлийка, если у тебя какие то сомнения на этот счет,то перво -наперво идешь к семейной или же к педиатру и берешь направление к неврологу.Согласна с anje- лучше к Ыйм.Она выслушает тебя,посмотрит ребенка и по идеи должна дать направление к психологу,логопеду и на проверку слуха( аудиометрия,так кажется это называется).Идти к Сандеру при такой проблеме ,ИМХО не стоит-он все таки более серьезными случаями занимается.Тем более по нормам крайний срок, когда ребенок должен начать говорить словосочетаниями из двух слов -это 2года и 6 месяцев.Ульяна ,как я поняла говорит два слова вместе. К логопеду лучше идти в последнюю очередь,когда сходите к психологу и проверите слух.Логопед в поликлинике может не взять ребенка на занятия при наличии проблем с развитием речи,только если ребенок уже ходит в садик и в этом садике есть штатная единица "логопед". У тебя с этим проблем не будет,так как Ульяна еще в садик не ходит.Логопед д-р Алликас на рави не плохая тетка( вполне возможно, что возьмет) Ходить сейчас к платному логопеду ИМХО -деньги на ветер,причем не малые %). Психолог на рави-Елена Риис ,если не ошибаюсь -потерянное время А сама можешь сейчас книжки читать ,стишки Агния Барто очень даже нормально. Я Яне читала с рождения их перед сном, по два раза в день.В начале этого года как то помню начала ,опять же ,читать,только первую строчку прочитала,а Янька мне весь стих до конца по памяти выдала и еще добавила-"Мама, ну сколько можно ,надоело:zlostj: " Я так чуть не упала,хорошо сидела:haha: Пальчиковые игры перед сном опять же,вот эта книжка хорошая Еще есть такая книжка О.И. Крупечук "Ладушки",только ее сейчас нет на сайте в продаже Так же интересная информация на сайте Venelogoped Удачи вам!
|
|
|
|
anje |
Дата: Среда, 28.09.11, 17:16:13 | Сообщение № 494 |
|
Quote (ЯнинаМама) Мою Яну не взяла а сколько Яне было? Не было 3 ещё что ли? Нас взяла без вопросов в 3 года, правда.Добавлено (28.09.11, 18:16:13) ---------------------------------------------
мне нравится её отношение, всегда отвечает на вопросы, и старается разрешить проблему, напрвления выписывает всевозможные.
|
|
|
|
ЯнинаМама |
Дата: Среда, 28.09.11, 20:04:08 | Сообщение № 495 |
|
Quote (anje) а сколько Яне было? Не было 3 ещё что ли? Яне было 2,7 года в 3 надо было на повторную проверку к ней идти,но у нее такие очереди Да к тому же Яна в 3года у же стишки начала рассказывать( правда не очень четко,но все же прогресс был на лицо) По правде говоря,она мне лично ,не очень понравилась,но как специалиста ее многие рекомендуют и если мы пойдем на повторную консультацию,то скорее всего опять же к ней
Сообщение отредактировано ЯнинаМама - Среда, 28.09.11, 20:08:44 |
|
|
|
anje |
Дата: Четверг, 29.09.11, 08:44:07 | Сообщение № 496 |
|
Quote (ЯнинаМама) повторную консультацию,то скорее всего опять же к ней а мы перешли в эст. садик, и к ней на консультацию ходили недавно, так теперь она хочет нас каждые полгода видеть. Я только за.
|
|
|
|
Panterka |
Дата: Воскресенье, 02.10.11, 10:52:15 | Сообщение № 497 |
|
Quote (ღкапелькаღ) Но я бы посоветовала к Сандеру сразу же.. сандер занимается тем что ему интересно .сложными необычными случаями .....и такими мелкими проблемами он запниматся не будет .
|
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Воскресенье, 02.10.11, 11:00:01 | Сообщение № 498 |
|
Quote (Panterka) и такими мелкими проблемами он запниматся не будет . Секретарь его? К нему есть запись и в регистратуре не спрашивают по какой причине обращаются к нему..И всё он занимается!!!Нами занимался и другие девочки тут писали,что их направлял на обследования
|
|
|
|
Panterka |
Дата: Воскресенье, 02.10.11, 12:23:14 | Сообщение № 499 |
|
Quote (ღкапелькаღ) Секретарь его? К нему есть запись и в регистратуре не спрашивают по какой причине обращаются к нему..И всё он занимается!!!Нами занимался и другие девочки тут писали,что их направлял на обследования ну и нас направлял .только ждали визит к нему 3 месяца потом обследование 2 месяца .и все равно не увидел нифига . есть люди кто с ним работает .вот их мнение от моего не отличается. раньше сандер другой был -сейчас он пофигист .имхо
|
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Воскресенье, 02.10.11, 12:24:35 | Сообщение № 500 |
|
Panterka, Не знаю сколько вы там ждали и чего.Мы записались,попали к нему через 2 недели и сразу же направавил на томографию и т.д. и через 3 недели всё было сделано..
|
|
|
|
|
|