Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Логопед
Аллусик Дата: Четверг, 15.09.11, 12:19:52 | Сообщение № 461
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Iriska777)
логопедический массаж тогда уж нужен,когда массируют щеки, губы, шею и язык. А не просто отдельно массаж языка. А самое главное- артикуляционная гимнастика.

да что вы говорите. Я реально вижу, как делают массаж языка сына и вижу для каких звуков каждое движение.

[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]

ღкапелькаღ Дата: Четверг, 15.09.11, 12:21:39 | Сообщение № 462

Quote (Iriska777)
н,когда массируют щеки, губы, шею и язык

Нам так вот делали!Курс состоял из 10 занятий!

Panterka Дата: Четверг, 15.09.11, 12:32:33 | Сообщение № 463

Quote (Iriska777)
логопедический массаж тогда уж нужен,когда массируют щеки, губы, шею и язык. А не просто отдельно массаж языка. А самое главное- артикуляционная гимнастика.

просто не правельно выразились тут ...в слове массаж имено логопедический массаж и подрузомевался .
иногда не только артикуляционная гимнастика нужна - зависит какая проблема

Iriska777 Дата: Четверг, 15.09.11, 13:40:18 | Сообщение № 464

Quote (Аллусик)
да что вы говорите

если вы имеете в виду массаж Ольги Богдановой, то я очень рада что вам помогает. Мы к ней тоже ходим, я считаю ее очень хорошим логопедом, но это не логопедический массаж.И не надо отвечать с таким сарказмом, это по крайней мере невежливо

ღкапелькаღ Дата: Понедельник, 26.09.11, 12:15:12 | Сообщение № 465

Сегодня дают номерки к логопеду Сольёвой..мы уже записались..урааа

juljaxa86 Дата: Понедельник, 26.09.11, 12:28:50 | Сообщение № 466
Зародыш

Quote (ღкапелькаღ)
Сегодня дают номерки к логопеду Сольёвой..мы уже записались..урааа

ето где и пo направлению?

Тур агенство "Турист" т. +79143800010, +79248416288 [url=http://9143800010.ru/]http://9143800010.ru/[/url]

ღкапелькаღ Дата: Понедельник, 26.09.11, 12:34:06 | Сообщение № 467

juljaxa86, На тервисе,по направлению..

n_a_ti_k_a Дата: Вторник, 27.09.11, 08:36:40 | Сообщение № 468
Зародыш

Вот и нам, видимо, придётся прибегнуть к помощи логопеда %) А я такая довольная была, думала,что всё у нас с речью прекрасно, чётко, понятно... Буквы *Р* мы не выговариваем правильно, но это и понятно, ещё не время.... но у сына уже почти год, как буква *Р* горловая, как у француза... и очень хорошо получается, я думала, это здорово... А тут на логопедии/ на учёбе/ как раз разбирали ситтуацию с деткми, у кого *р* горловая, и я узнала,что оно само по себе никак не перестроится isterika И что переучить ребёнка с горловой *Р* намного труднее,чем ребёнка, который просто её не выговаривает никак impossible

Вот теперь думаю, куда вести... ведь в садике нас не возьмут, случай слишком лёгкий для них, там намного более серьёзные проблемки у деток...

ПолиУлийка Дата: Вторник, 27.09.11, 09:14:03 | Сообщение № 469

Девочки,такая проблема...я ничего в этом не понимаю,но вижу,что что то не так...
может более опытные мне посоветуют чего нибудь.

и так:
Ульяне 2,5 года,говорить по "птичьи" начала оч рано и я была уверенна,что к 2 годам она уже во всю будет болтать чётко и много...-сравнивая по Полине,то та в 1,6 уже цитировала наизусть "Мой Додыр" и очень любила читать.
Ульяна же только сейчас начинает проявлять интерес к книжкам и то в форме полистать и посмотреть картинки...
говорим мы очень плохо,много,но плохо...она часто во многих словах не произносит первый слог,либо вообще коверкает слова до неузноваемости:
Спасибо-писяк и т.д.-из головы всё вылетело %)
все кошечки и собачки -мяу и гав,все остальные животные-Мишки...
вместо фраз получается нечто такое:
"Мама дай/хочу пить"-Мама пи...,кстати пи или пись-это всё,что связано с жидкостью...
Пам-упала/уронила и т.д.
из стишка "Идёт бычок качается и .т.д."-она сделала более короткую форму удобную ей-"Чок(Бычок) Пам(Упал)"
Сопак-сопли...
Ябук-Яблоко.
она не говорит фразами и предложениями,как таковыми...иногда просто набор "слов",а дальше понимай как хочешь...
при этом она болтает постоянно и много.

конечно мы её понимаем,Полина тоже...,но меня это напрягает...тем более на следующий год она идёт в эст. садик и я боюсь как бы не возникло проблем у неё с речью и языками.

может кто то что то сказать по той информации,что я выложила здесь?
действительно ли у неё проблемы,которые необходимо решать в срочном порядке,либо это моя вина,что я постоянно сравниваю её развитие с Полининым и когда вижу несоотвествие,то начинаю зря паниковать?

Полина в 2,5 во всю говорила по русски-предложениями и рассуждала и учила уже эстонский.

скажите мне что нибудь,плиииз grustj

Дюймовочка Дата: Вторник, 27.09.11, 09:18:57 | Сообщение № 470

ПолиУлийка, Даша, а к логопеду не ходили? я бы посоветовала всетаки обратится к нему. Меня вопрос речи тоже стал напрягать, мы вообще мало понятных слов говорим и вчера снова на проверку к педиатру сходила и она нам на всякий случай выписала направление к голопеду.
Вот в октябре буду на ноябрь записыватся и также в ноябре собираюсь к остеопату с сыном по поводу речи.

ღкапелькаღ Дата: Вторник, 27.09.11, 09:21:52 | Сообщение № 471

Логопеды как правило таких маленьких вообще не рассматривают как "материал для работы" grustj Мы ходили к нескольким и нас все отправляли и говорили "Ждите!Ещё просто маленькие!" Пока уже до седых волос не довела его речь и потом логопед говорил "Ойй,а почему раньше не занимались!" Хотя сама же нас в своё время и отправила домой и ждать zlostj
Но я жалею,что в тот момент сама не стала заниматься с ним платным образом!

ПолиУлийка Дата: Вторник, 27.09.11, 09:24:17 | Сообщение № 472

Дюймовочка,
неее,я с ними вообще не сталкивалась никогда,не было причин для похода к логопеду...
а вот теперь начинаю паниковать...поэтому собираю информацию о них и вообще...
думаю записаться к невропатологу для общего осмотра,а от неё получить направление к логопеду(к тому времени выбрать хорошего специалиста) и пойти сходить.
просто как я понимаю у логопедических проблем много разных "уклонов",где то массаж необходим,где то ещё что то...и они не связаны между собой...вот и пытаюсь для начала понять на что всё таки стоит обратить внимание и уже из этого искать спеца.

ПолиУлийка Дата: Вторник, 27.09.11, 09:27:40 | Сообщение № 473

ღкапелькаღ, и другие
девочки,я вообще не в курсе ничего,что связано с логопедией и речью.
вот из моего сообщения можно прийти к какм нибудь выводам-есть проблемы или это норма и за год всё встанет на свои места?

Пы.Сы.у меня уже была мысль о проблемах со слухом,ведь так коверкать слова-эт онадо постараться %) но опытом проверки слуха "шёпотом",прищла к выводу,что слышит она замечательно...или это тоже не показатель?а надо идти и проверять слух к врачу?

ღкапелькаღ Дата: Вторник, 27.09.11, 09:33:11 | Сообщение № 474

ПолиУлийка, Ты правильно решила сходить к невропатологу сначала.Мы потом уже тоже пошли к нему и он нас отправлял на проверку слуха,потом было направление к логопеду.Но он и сам сказал,что тут просто нужен логопед и на самом деле так и получилось.Нам не хватало занятий и буквально через месяц ребёнок стал нормально разговаривать..ну не очень нормально,но прогресс на лицо был..
Прочитав,что делает твоя доча..я сравниваю со своим-у нас было совсем по другому.У вас совершенно другое.У нас было например не смотреть,а помотреть.
У нас не было звуков и букв некоторых вообще в речи,а твоя видимо просто малышка ещё..коверкает слова..

Lerka Дата: Вторник, 27.09.11, 19:19:07 | Сообщение № 475

ღкапелькаღ, Направление к логопеду у семейной брала что-ли, да?

juljaxa86 Дата: Вторник, 27.09.11, 19:30:50 | Сообщение № 476
Зародыш

Quote (Дюймовочка)
она нам на всякий случай выписала направление к голопеду.

он скажет в 3 года приходит

Тур агенство "Турист" т. +79143800010, +79248416288 [url=http://9143800010.ru/]http://9143800010.ru/[/url]

ღкапелькаღ Дата: Вторник, 27.09.11, 19:54:01 | Сообщение № 477

Lerka, В том году сначала давал невропатолог,а потом уже семейная нам даёт

semicvetik Дата: Вторник, 27.09.11, 20:39:38 | Сообщение № 478
Зародыш

ПолиУлийка, у моего сына также было и до сих пор есть речевые проблемы, хоть уже 2 с лишним года занимаемся с логопедом, все логопеды сваливают это на эстонский садик.

[url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]

n_a_ti_k_a Дата: Вторник, 27.09.11, 21:17:19 | Сообщение № 479
Зародыш

Quote (ПолиУлийка)
конечно мы её понимаем,Полина тоже...,но меня это напрягает

Наша лектор в колледже как раз много говорила о таких детках, кто мычит, говорит кусочки слов, показывает пальцем на то,что ей нужно и тд, а мама и все родные при этом её прекрасно понимают и делают/дают всё, что она попросит. в такой ситтуации у ребёнка нет надобности говорить иначе, его ведь и так понимают. Так вот первым шагом в такой ситтуации должна быть перестройка себя. То есть каждый раз ,когда ребёнок говорит что-то непонятное, вы, вместо того,чтобы идти делать, что она просит... например, пить... останавливаете её и говорите, что не понимаете, что она хочет. Без криков, очень ласково, но настойчиво... Не понимаете и всё. Если вы это будете делать не один раз в день, а это станет системой, то ребёнок вынужден будет стараться говорить чётче.
И не давайте дочке говорить так много и быстро. Останавливайте её постоянно, объясняя, что вы её не понимаете, просите повторить...

Ещё, например она просить пить словами : *мама, пи...* А вы ей в ответ- не понимаю тебя доченька, чего ты хочешь7 Она опять также... тогда вы проговорите ей: * АА, ты хочешь пить7*. и просите её повторять ..именно медленно и проговаривая...

У нас сейчас на лекциях как раз много о подобных детках рассказывали... В курсе логопедии.

Panterka Дата: Вторник, 27.09.11, 21:21:17 | Сообщение № 480

ПолиУлийка, до трех лет логопед в поликлинике врятли будет смотреть .
а дальше будет так происходить что будете приходить каждые полгода ....на вас будут смотреть и улыбатся мол ждем дальше .лудше заниматся этим частным образом
на мой взгляд у вас пока все в порядке .да , не правельно но вы говорите .строите фразы и предложения.в лс скину информацию

Сообщение отредактировано Panterka - Вторник, 27.09.11, 21:22:02

Поиск: