|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Логопед
| |
Аллусик |
Дата: Среда, 11.04.12, 19:19:27 | Сообщение № 541 |
Зародыш
Статус: Offline
|
AnnaMariaLiis, да, Соловьева скажет, чтоб приходили через год. Редко, когда она берет кого на занятия
[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]
|
|
|
|
semicvetik |
Дата: Среда, 11.04.12, 23:57:41 | Сообщение № 542 |
Зародыш
|
Quote (AnnaMariaLiis) к Соловьевой это хороший логопед? вы у неё занимались?
[url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]
|
|
|
|
AnnaMariaLiis |
Дата: Четверг, 12.04.12, 11:11:37 | Сообщение № 543 |
|
А разве нет? Мы у нее конечно не занимались, но были у нее дважды на консультации и тестировании. Мне она понравилась и в принципе она посоветовала группу выравнивания. У нас было несколько логопедов и в больнице и в частном порядке, но никто не подсказал и не направил... А Соловьема мне показалась професионалом и я у нее на приеме видела совсем маленьких деток. А, кстати, в Мустамяйской поликлинике помоему тоже есть какой-то логопед... но мы у него не были. Если надо, то я могу дать телефоны и других логопедов, но все они в частном порядке и за деньги.
Сообщение отредактировано AnnaMariaLiis - Четверг, 12.04.12, 11:13:17 |
|
|
|
veromoda |
Дата: Понедельник, 16.04.12, 17:35:53 | Сообщение № 544 |
|
AnnaMariaLiis, а можно мне телефоны логопедов? Дело в том, к бесплатному я вряд ли смогу определить своего сынка, так как мы приедем в Эстонию только на лето. Так хотелось бы походить к какому-нить хорошему тогда уж за деньги. Заранее спасибо
|
|
|
|
AnnaMariaLiis |
Дата: Среда, 18.04.12, 12:45:30 | Сообщение № 545 |
|
Да, пожалуйста! нет проблем. Звоните и договаривайтесь. Мы вот все прошлое лето занимались по два раза в неделю. Жалко конечно ребенка, но это было важнее. Замечательный логопед Ольга Богданова 56296010, реабилитационный центр Aarika Ирэна Александровна 5033857, может приезжать домой. Есть еще Татьяна Василевна, 56650335, но я с ней не сотрудничала. Удачи!
|
|
|
|
MamaMia |
Дата: Среда, 18.04.12, 15:07:34 | Сообщение № 546 |
|
А Богданова бесплатно не принимает? По направлению от семеиного? Добавлено (18.04.12, 16:07:34) --------------------------------------------- А какие хорошие логопеды ест,но бесплатно,по направлению от семейной?Позванила в Аарика,сказали Богданова, только платно принимает или, если есть инвалидность или план какой-тo,мы были у Соловьёвой,позанималась 40 мин,дала на дом задание ,сказала через месяц приходите есе раз даст задание и опять через месяц должны будем придти,но я так понимаю надо курс пройти хотя бы раз 10 или так и надо раз в месяц ходить и остальное дома?
|
|
|
|
Аллусик |
Дата: Среда, 18.04.12, 17:13:50 | Сообщение № 547 |
Зародыш
|
MamaMia, по направлению от семейного только в простые поликлиники идти. И если в садике есть логопед, то с поликлиники логопед не будет заниматься, только первичная консультация и все. И вообще на занятие они оочень редко берут, наверное с очень сложными случаями.
|
|
|
|
amynah |
Дата: Среда, 18.04.12, 21:19:30 | Сообщение № 548 |
|
Quote (MamaMia) А какие хорошие логопеды ест,но бесплатно,по направлению от семейной Мы ходим на рави к др. Алликас. очень ей довольны, она нас взяла на три месяца. потом говорит просите в садике логопеда. у нас несколько проблем, Р горловая. С-Ш, З-Ж. дает задания на дом. попробуйте к ней сходить.
|
|
|
|
Аллусик |
Дата: Среда, 18.04.12, 21:26:12 | Сообщение № 549 |
Зародыш
|
Quote (amynah) Р горловая. и у нас... и Ш,Щ, Ж, Ч тоже. Но уже логопед в садике почти наладил Ш, правда получается пока только если щечки сжать вместе)))
Сообщение отредактировано Аллусик - Среда, 18.04.12, 21:26:24 |
|
|
|
semicvetik |
Дата: Среда, 18.04.12, 21:34:38 | Сообщение № 550 |
Зародыш
|
Quote (AnnaMariaLiis) Ирэна Александровна Вы с ней занимались?
Quote (Аллусик) И если в садике есть логопед, то с поликлиники логопед не будет заниматься я этого не знала.
Quote (AnnaMariaLiis) Ольга Богданова очень хочу к ней попасть:)
[url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]
|
|
|
|
AnnaMariaLiis |
Дата: Среда, 18.04.12, 22:07:19 | Сообщение № 551 |
|
Относительно направлений, то к логопедам в поликлиники оно конечно надо, хотя Соловьева нас на консультации брала и без него. Вернее оно у нас было, но ее оно не интресовало. Методику ее занятий я не знаю, т.к у нее не занимались, а просто были на консультациях. Ольга Богданова замечательная, ей никакого направления не надо, в частном порядке за оплату занимается курсом минимум 10 занятий и причем с частым посящением, мы ходили пару раз в неделю, а то и больше. Выписывает счета от центра. Прошли у нее два курса с массажем и по-моему по 20 занятий. Результат был! То, что касается реабилитационного плана, то это действительно с большими речевыми проблемами и через массу комиссий. И то, гос-во оплачивает по-моему 5 занятий, а все остальное из своего кармана... так что это не выход. А с Ирэной Александровной мы занимаемся уже 11 месяцев по два раза в неделю. Результат есть и хороший.
|
|
|
|
Iriska777 |
Дата: Четверг, 19.04.12, 07:48:46 | Сообщение № 552 |
|
Quote (AnnaMariaLiis) реабилитационного плана, то это действительно с большими речевыми проблемами и через массу комиссий это с любыми речевыми проблемами, как с серьезными, так и не очень. И комиссия только одна, обычная консультация специалистов. Quote (AnnaMariaLiis) И то, гос-во оплачивает по-моему 5 занятий, а все остальное из своего кармана у той же Богдановой получите 20 занятий, а в других центрах и того больше. А с пособия, которое будет получать ребенок ежемесячно, можно запросто оплачивать частного логопеда. Quote (AnnaMariaLiis) так что это не выход так что это выход...
Сообщение отредактировано Iriska777 - Четверг, 19.04.12, 07:57:08 |
|
|
|
AnnaMariaLiis |
Дата: Четверг, 19.04.12, 11:56:46 | Сообщение № 553 |
|
Iriska777, меня очень заинтересовали Ваши комменты... Мы проходили эту комиссию буквально месяц назад она то одна, но до нее был обход специалистов, логопедические и психологические тесты, аудиолог, лор, карта развития ребенка - все справки нужно все было предоставить Tallnna Laste Nõustamskomsjon и получить их заключение. Так вот с Ольгой Богдановой я и разговаривала относительно кол-ва оплачиваемых предоставляемых уроков... их до смешного мало можно получить в течении года. А вот отностильно ежемесячного пособия, так об этом я вообще в первый раз слышу.... может просвятите?
|
|
|
|
katrina |
Дата: Четверг, 19.04.12, 13:06:44 | Сообщение № 554 |
|
Quote (AnnaMariaLiis) А вот отностильно ежемесячного пособия, так об этом я вообще в первый раз слышу.... может просвятите? Реабилитационный план дают вместе с инвалидностью,а значит и ежемесячное пособие тоже,оно конечно не большое,но на платные уроки логопеда хватит,по крайней мере большую их часть каждый месяц,если допустим ходить 2 раза в неделю... Мы тоже ходим к Богдановой и у нас тоже есть хорошие результаты.
|
|
|
|
Iriska777 |
Дата: Четверг, 19.04.12, 13:38:31 | Сообщение № 555 |
|
AnnaMariaLiis, в Tallnna Laste Nõustamskomsjon предоставляются справки для получения места в спецгруппах в детских садах(например, если вы хотите ребенка отдать в группу выравнивания). А для получения инвалидности и реабилитационного плана это не нужно. Вы идете в Pensioniamet, там заполняете ходатайство на получение инвалидности и реаб. плана. Они посылают запрос вашему семейному врачу, он подтверждает, что у ребенка есть проблемы. Потом по почте вам придет направление на составление реаб. плана. Вы выбираете место, где будете его составлять(Аарика, Адели и т.п),относите туда направление и ждете, когда вас с ребенком пригласят на комиссию.Обычно в течении месяца все это оформляется. Про пособие Katrina уже написала(это 80 с чем-то евро). В здоровье ребенка есть тема про реабилитационные центры http://eestimamki.ee/forum/31-6931-1
Сообщение отредактировано Iriska777 - Четверг, 19.04.12, 13:55:39 |
|
|
|
AnnaMariaLiis |
Дата: Четверг, 19.04.12, 14:56:55 | Сообщение № 556 |
|
Благодарю! Вот что называется - век живи век учись. Я в принципе об этом ничего не знала. Что за партизанство? Или это внутренняя установка экономии бюджета? НО чувствовала что фаилы как-то не сходятся, но никто же толком и не объяснял. Вот прям и не знаю что сейчас делать... В садике место нам вроде дали, но я бы с удовольствием за пособие занималась бы еще с ребенком 2 раза в месяц, этой суммы действитльно хватит на частные уроки. А расскажите мне, как быть с этой инвалидностью? Она потом снимается? И если идти в школу, то о ней будет известно?
|
|
|
|
veronik |
Дата: Четверг, 19.04.12, 15:47:33 | Сообщение № 557 |
|
AnnaMariaLiis, Об инвалидности вы никому не обязаны говорить, врачи не имеют права давать кому либо такую информацию. Подробно как получить инвалидность: Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировано veronik - Четверг, 19.04.12, 15:49:43 |
|
|
|
MamaMia |
Дата: Четверг, 19.04.12, 16:01:37 | Сообщение № 558 |
|
Не совсем понимаю кому дают инвалидностъ-реабилитационный план,деткам,которые просто плохо говорят? или,если есть еще посерьёзнее проблема?У меня ,например,ребёнок плохо говорит все шипящие и букву Р,но в остальном развитие немного опережает возраст и об этом знает и врач семейный, и логопед и невролог,я не думаю что моя семейная даст добро на инвалидность,ето значит логопеда надо полностъю самим оплачивать? Кто-то написал,что инвалидностъ дают,если просто естъ речевые проблемы,но ведь если ребёнок просто не выговаривает шипящие разве дадут инвалидностъ/реабилитационный план?
|
|
|
|
Iriska777 |
Дата: Четверг, 19.04.12, 16:05:15 | Сообщение № 559 |
|
Quote (AnnaMariaLiis) Что за партизанство? Или это внутренняя установка экономии бюджета? Это точно, сама так же думала, когда все это узнала. Спасибо девочкам с этого форума. P.S семейному врачу ничего не относила, пенсионный департамент все делал сам. Только позвонила ей и сказала,что подала заявление на инвалидность, чтобы она в курсе была.
|
|
|
|
MamaMia |
Дата: Четверг, 19.04.12, 16:08:21 | Сообщение № 560 |
|
А к др.Алликас я не могу с ноября месяца записаться,звоню,то номерков нет,то перезвоните,то дают телефон платных логопедов и туда посылают,как вообще к Алликас записаться?
|
|
|
|
|
|