Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: MIA, СеРгЕеВнА, tsmook, opsja  
Размер вашей родительской зарплаты?
Каков размер (был,есть) вашей Р/З?
VarNika Дата: Воскресенье, 08.11.09, 01:31:35 | Сообщение № 481
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (МурзА)
Обычно у меня дотация 1200 на двоих.
Сегодня пришло 1480.
Что за фигня такая????

МурзА, а что с род.зарплатой? Если уже заканчивается, то всё ясно: "лишних" 280 крон - это часть от 600 крон, полагающихся до трёхлетнего возраста.

[b][url=http://webmaven.ru/index/prodvizhenie_sajta/0-15]оптимизация сайта[/url] [/b]

ksanulja Дата: Воскресенье, 08.11.09, 08:37:56 | Сообщение № 482
Зародыш

Девочки, дочери 11.11 будет 1,5, получила в пятницу мат.зарплату как обычно. До декрета работала. Есть ли шанс, что в декабре получу побольше, чем просто 900 еек?

скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]

mariaT Дата: Воскресенье, 08.11.09, 08:54:17 | Сообщение № 483

ksanulja,
ксюш, посмотри вот на этом калькуляторе
click

Сообщение отредактировано mariaT - Воскресенье, 08.11.09, 08:54:59

МурзА Дата: Воскресенье, 08.11.09, 11:58:04 | Сообщение № 484

Quote (VarNika)
это часть от 600 крон, полагающихся до трёхлетнего возраста.

родительская как обычно, получила 3300. и вот эти вместо 1200, 1480....
В том то и дело, что не понятно ничего.
я ещё в этом месяце всё как обычно должна получить же.

Ну да ладно, дали и дали. Не отняли же. 4mok

Elizobarra Дата: Воскресенье, 08.11.09, 12:05:52 | Сообщение № 485
Зародыш

МурзА, просто родительская платится за предыдущий месяц, а дотация месяц в месяц. От этого так и получается.

lotoc Дата: Пятница, 13.11.09, 20:37:53 | Сообщение № 486

Я пока получаю 8300 до марта, да тежело одной всю семю собержать мужу пока работы на найти

Scorpion Дата: Суббота, 14.11.09, 14:58:15 | Сообщение № 487

lotoc, это точно! тяжело. Хотя 8300 для Нарвы не плохо (если не брали кредит на квартиру в пик).

Если бы мой муж продолжал работать и зарабатывать хоть в 2 раза меньше, чем он зарабатывал, я считала бы себя богатой radostj Размер моей нынешней зарплаты позволил бы мне чувствовать себя свободной в выборе (одежды, еды, игрушек, услуг). Но видимо не судьба, и моя РЗ идёт по счетам. grustj Но, к сожалению, не все счета РЗ покрывает.

Alja Дата: Понедельник, 17.05.10, 21:49:59 | Сообщение № 488

короче осилила только 10 страниц! больше не могу!
сначала скажу про папину зарплату, мы узнавали можем ли мы сделать чтоб папа получал нам сказали что тогда он должен сидеть дома а я идти на работу! а ребёнок на Гв. какая работа?хотя она у меня есть.

по поводу матерей кто не работал до Б. Я тоже не работала, ну получилось так что в 12 классе залетела, но я считаю я справедливо получала минималку,тогда это было 2 с чем то, так как я работала на летних каникулах не один год, но даже если не работала то мой муж то всё равно платит налоги, так что я ни у кого ничего не отбираю.К тому же как только появилась возможность я сразу побежала работать,сначала убирала пару часов , а потом, когда ребёнок пошёл в садик устроилась на полный день работать упаковщицей. А там появился второй ребёнок.А сейчас вот хочу попробовать поступить на заочное чтоб получить высшее образование.

а по поводу кто сколько получает рз то я никогда как то об этом не задумывалась.

Blondi Дата: Понедельник, 17.05.10, 22:02:13 | Сообщение № 489

Quote (leena312)
если родительскую зарплату выплачивали до трех лет , ну или хотя бы до двух...

хорошо хоть вообше платят,с сыном я забесплатно дома сидела.600 кроней на всё про всё

Katja Дата: Понедельник, 17.05.10, 22:58:19 | Сообщение № 490

Quote (Scorpion)
Хотя 8300 для Нарвы не плохо (если не брали кредит на квартиру в пик).

Мне вот очень интересно, почему же все ТАК уверены, что в НАРВЕ жизнь отличается от других городов?
С чего же этот город самый дешевый? Магазины те же, квартплата - почти такая же (зависит от товарищества)... Или мы едим меньше?

Blondi Дата: Понедельник, 17.05.10, 23:08:57 | Сообщение № 491

Quote (Katja)
что в НАРВЕ жизнь отличается от других городов?
С чего же этот город самый дешевый? Магазины те же, квартплата - почти такая же (зависит от товарищества)... Или мы едим меньш

ну уж дешевле 4ем в таллинне,квартплаты и воду уже как то обсуждали.вода в два раза дешевле была у вас.да возьмите хоть тоже такси,сколько у вас стоит?а сигареты по 4ем ?сама в таллинне живу,но на работе дев4ёнки нарвские рассказывали 4то сколько стоит там и сколько это же стоит здесь

Katja Дата: Понедельник, 17.05.10, 23:33:26 | Сообщение № 492

Да, такси, несомненно дешевле. Но я на них не езжу - ведра с гайками(попробуй отремонтировать на те деньги, что заработал) Сигареты - не курю... А российские и у вас продаются. Магазинные покупать - повторюсь: цены одинаковы. Квартплаты - да, разнятся. Но и по Таллинну разница существенная...
А вообще, так вопрос не в том, где дешевле жизнь. А по большей части в умении обращаться с деньгами: кто-то, имея ЗП вдвое меньшую, чем у другого, умудряется и квартиру купить, и ремонт там сделать, и обставить, да к тому же еще и одеться... Другой в то же время живет на съемной квартире (или с родителями) и ничего, кроме шмоток, у него нет, хотя зп выше, чем у первого...

Сообщение отредактировано Katja - Вторник, 18.05.10, 07:58:47

butterfly Дата: Понедельник, 17.05.10, 23:34:02 | Сообщение № 493

у меня была не минималка , а компенсация минималки, тк работать закончила в начале 2005, а забеременела в конце 2006, и заслужила 2 штуки! а теперь 300еек) не знаю это как называется.

semicvetik Дата: Вторник, 18.05.10, 09:02:09 | Сообщение № 494
Зародыш

Quote (butterfly)
у меня была не минималка , а компенсация минималки, тк работать закончила в начале 2005, а забеременела в конце 2006

не въехала %) какая ещё компенсация? откуда она взялась?

[url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]

kristinchik Дата: Вторник, 18.05.10, 09:04:11 | Сообщение № 495
Зародыш

Quote (Katja)
квартплата - почти такая же

Ну конечно! У моей мамы двушка и она заплатиа 700 с чем то за кв в этом месяце и мы за однушку в Тлн 1700...всяко почти одно и то же ulqbka

[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]

Katja Дата: Вторник, 18.05.10, 10:56:57 | Сообщение № 496

Quote (kristinchik)
Ну конечно! У моей мамы двушка и она заплатиа 700 с чем то за кв в этом месяце и мы за однушку в Тлн 1700...всяко почти одно и то же

eek Где же такая двушка? тоже хочу там жить ulqbka
Повторяюсь: счета зависят от товарищества. Моя знакомая платила год назад за "обслуживание" 17 крон/метр, в то время как я - 8 (и сейчас пока не поднимали). Так же и с отоплением.

Добавлено (18.05.10, 11:56:57)
---------------------------------------------

Quote (semicvetik)
какая ещё компенсация? откуда она взялась?

vanemahüvitis в переводе - родительская компенсация

egoistka Дата: Вторник, 18.05.10, 11:13:33 | Сообщение № 497

Katja, сама я жила в Силла, сейчас в Таллинне живу, если едим к родителям, то обязательно заезжаем и в Нарву за продуктами, у вас есть рынки, где гораздо дешевле.
Про кварплату - конечно зависит от товарищества, но мои в шоке от наших кварплат в таллинне, по сравнению с ида-вирусками. Потом бензин, в Нарве все покупают российский, в Таллинне такого нет, если и есть ворованный, то цена у него не такая как в Нарве.
Потом даже если нет машины, Таллинн большой и если в Нарве можно обойтись без транспорта, то в Таллинне никак, затраты на общественный транспорт тоже есть

Katja Дата: Вторник, 18.05.10, 11:32:02 | Сообщение № 498

Спорить нет смысла...
PS На рынок я не хожу по разным причинам, да к тому же не все там дешевле.

Adelinalina Дата: Вторник, 18.05.10, 12:28:41 | Сообщение № 499

дело не в том кто сколько получает, а кто как тратится, мне бы с мужем на двоих не хватило 8-ми тысяч, даже без машины, мне на себя одну то не хватает моей зарплаты(правда спустя 5 мес, мы купили технику, стиралку, духовку и микроволновку), я не умею экономить, как получаю деньги так по 500 крон в магазине каждый день оставляю, а потом тяну последние 500 крон на 3 недели :)

Katja Дата: Вторник, 18.05.10, 12:56:48 | Сообщение № 500

Quote (Adelinalina)
дело не в том кто сколько получает, а кто как тратится, мне бы с мужем на двоих не хватило 8-ми тысяч, даже без машины, мне на себя одну то не хватает моей зарплаты(правда спустя 5 мес, мы купили технику, стиралку, духовку и микроволновку), я не умею экономить, как получаю деньги так по 500 крон в магазине каждый день оставляю, а потом тяну последние 500 крон на 3 недели :)

Вот и я про то же cray
Раньше, когда жили на одну зп мужа, как-то подбивала доходы-расходы. А потом, когда вышла на работу, привыкла тратить деньги, не считая...
А с другой стороны- зачем тогда работать: чтобы экономить?

Поиск:

Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:

Код безопасности: