Просто поменьше рассказываю о себе, своей семье, зачем дразнить...все мы люди, все не без греха...
вот и у меня такой же принцип.меньше знают,крепче спят и мне спокойнее,что меня не сглазят...
Quote (juki)
Люди часто завидиуют а подоробностей то всех не знают.У всех есть проблемы и у богатых и уб едных и у красивых и не очень.А уж успешности точно не стоит завидовать, там как правило стоит труд и сильно работающий мозг, а также ооочень много работы.
есть такая подруга.практически ничему не может порадоваться вместе со мной...
Дата: Суббота, 18.06.11, 17:58:57 | Сообщение № 322
Quote (s4astlivica)
есть такая подруга.практически ничему не может порадоваться вместе со мной...
s4astlivica, не переживай. такая у каждой есть) зато когда хреново и советов надают, и спрашивать будут хреново ли ещё или уже закончилось(эт я образно)
да и вообще когда человек, особенно женщина счастливая и радостная, то ей всегда будут завидовать, тк есть те ,у кого, своей энергии мало:) завистливые имеют мало энергии, им всегда хочется попитаться чужой, для этого они пускают в ход всё что можно, лишь бы тому, кому хорошо стало хуже. жалко таких людей,бедные они
Сообщение отредактировано butterfly - Суббота, 18.06.11, 18:25:04
Дата: Суббота, 18.06.11, 23:00:59 | Сообщение № 324
Quote (Drugaja)
какая откровенная даже неприятно наверно стало после такого
не то слово...притом она себя ещё жертвой ощущала.... и мол я должна её понять... типо на глаза ей не попадаться когда живот будет виден? ну мы поначалу повздорили, по этой теме. потом вроде она поняла, что загребла. возобновила и потом опять что то мне не понравилось и я уже сама решила себя отгородить, всем не угодишь как говорится %)
Сообщение отредактировано solala - Суббота, 18.06.11, 23:01:21
Дата: Понедельник, 01.04.13, 18:37:40 | Сообщение № 325
Сегодня такая интересная лекция была.Рассказывали про психологию женщин.И как раз про зависть сегодня тема была. Так психолог говорит,что если у подруги/знакомой или даже например тут форумчанка,то не желательно говорить как всё хорошо в семье/жизни так как порождает зависть,зло,ненависть. Так что наверное на самом деле поэтому женская дружба настолько редка
Дата: Понедельник, 01.04.13, 18:43:43 | Сообщение № 328
Anilorak, Почему врать то сразу же? Середина должна быть. Как нам сегодня сказали,что в таких случаях лучше говорить "У меня бывает и хорошо и плохо,разное бывает.Сейчас вот всё хорошо!"-это как пример нам озвучили. А так не должно быть контраста.Типо с него зараждается зависть.
Дата: Понедельник, 01.04.13, 18:51:41 | Сообщение № 329
Цитата (Секретик)
Середина должна быть. Как нам сегодня сказали,что в таких случаях лучше говорить "У меня бывает и хорошо и плохо,разное бывает.Сейчас вот всё хорошо!"-это как пример нам озвучили.
аа, ну если только так психологи сказали- тогда другое дело.
Да, психология- тонкая наука.
Сообщение отредактировано Anilorak - Понедельник, 01.04.13, 18:52:26
ну иногда "у меня все хорошо" не воспринимается всерьез, не вызывает доверия и зависть не порождает ни у кого ))) Я наоборот слышала, что на вопрос "как дела?", обязательно надо отвечать "хорошо", "замечательно" и т.д., а не "нормально", "так себе" и т.д. [url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]
Дата: Понедельник, 01.04.13, 19:14:25 | Сообщение № 334
Вы о чём сейчас ? Говорите как хотите, Я говорю о том,что если не хотите чтобы была в вашей жизни зависть со стороны других,то советуют так себя вести.
Цитата (HEA)
Лучше всех"
Это правда?Или всё таки преувеличено?
Сообщение отредактировано Секретик - Понедельник, 01.04.13, 19:14:40
Дата: Понедельник, 01.04.13, 19:17:37 | Сообщение № 336
Цитата (HEA)
Наверно получше ,
Ну тогда уж точно не лучше всех,так что лучше говорить другим Всё хорошо тогда уж.Чем вырабатывать зависть у тех,у кого не так ,как у тебя "якобы" лучше всех
Дата: Понедельник, 01.04.13, 19:26:58 | Сообщение № 337
Я почти всегда, за редким исключением, говорю близким подругам: " у меня все хорошо"..а кто просто знакомые, то всегда отвечаю им ,что "лучше всех или отлично". А кто завидует,пусть завидуют молча.