Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: MIA, СеРгЕеВнА, tsmook, opsja  
Карьера или семья?
Как Вы считаете,что для современной женщины приоритетнее :Карьера или Семья (мужчины) ?
Katja Дата: Понедельник, 07.11.11, 10:42:54 | Сообщение № 81

Quote (ღкапелькаღ)
И карьера..да..в максима берут в алг тасе,а в армани возмут с английским и эстонским(проверена инфо)..так вот чтобы туда попасть для начала Языки выучишь..а это уже хоть что то..и поможет в дальнейшем ещё лучше найти работу..

Ага, у нас требование знания помимо эстонского еще и несколько других языков за... 500 евро. В то время как в Европе наши корочки не котируются и в той же Финляндии ты выучишь язык, хочешь ты этого или не хочешь. И даже без корочек, работая там, минималка в 2000 евро тебе обеспечена...

ღкапелькаღ Дата: Понедельник, 07.11.11, 10:45:42 | Сообщение № 82

Quote (Katja)
, минималка в 2000 евро тебе обеспечена...

Ну не знаю где такие суммы.У меня свекровь живёт в Англии и чтобы столько ей получить она пахать должна целыми днями... %)
Так что преувиличивать тоже не надо ik
в финляндии минималка 1200 евро.. bee

Сообщение отредактировано ღкапелькаღ - Понедельник, 07.11.11, 10:46:39

Anjutkin_ Дата: Понедельник, 07.11.11, 10:47:03 | Сообщение № 83
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (ღкапелькаღ)
В нашей стране..образование-пусть к работе!

Ти реално в ето вериш ? Посмотри, кто сидит в правителстве - у половини нет вишего образования, о чем разговор haha

В нашеи стране знание Естонского язика - ето пут к работе ik

Сообщение отредактировано Anjutkin_ - Понедельник, 07.11.11, 10:49:08

Adelinalina Дата: Понедельник, 07.11.11, 10:47:19 | Сообщение № 84

А вы все спорите ulqbka

я выбрала второй вариант, хотя сама не карьеристка, но вариант сидеть дома все время с ребенком, я не могу. Сейчас сижу, потому что работы по специальности нет, но это не то что я хочу, для меня домохозяйство это каторга, даже если бы муж зарабатывал, чтоб на все хватало, я бы все равно для себя работу какую нашла.
Тем более мне моя новая профессия очень нравится.

Mohito Дата: Понедельник, 07.11.11, 10:47:22 | Сообщение № 85

могу сравнить работу в продуктовом магазине кассиром/продавцом и в салоне сотовой связи.
в магазине больше тяжелый физический труд был, приходилось и ящики с пивом таскать. но когда никого не было, мы могли заниматься чем угодно, могли уйти в приставку играть... может конечно от руководства зависит, но все же. можно было посидеть
когда работала в салоне, сидеть мог только кассир-учетчик и старший продавец... и целый день на ногах - это была полная ж...
насчет отношения людей не могу толком ничего сказать, в магазине я всех знала - магазин небольшой был, да и время кризиса - лето 98 года. народу особо выбирать не приходилось. опять же знали друг друга т.к. магазин в соседнем доме был.
в отношении салона тоже ничего не могу сказать, все относились по разному, но в основном ровно и равнодушно. я выполняла свою работу, как-то с девочкой танцы устроили под песню зверей районы, кварталы, жилые массивы... но нас учили тому что бы мы были нестандартными в общении. нас натаскивали в учебном центре. кто-то уходил в слезах, т.к. это было жестко. зато потом оценки по проверкам меня были хорошие всегда.
в салоне я скорее получала от руководства ТЦ где мы были - внеплановая инвентаризация во время рабочего дня, а закрывать магазин в это время нельзя. 3 раза вызывали на ковер когда старшего продавца не было, а я вроде как ио его... %) а там и вопли, и угрозы, и пр... детский сад...
перекладывать ничего не надо было, зато пол дня уходило на проверку ценников, т.к. каждый день приходили изменения на огромное кол-во всего. а это и шнурочки, и брелочки, и телефоны, и фотики. в день бывало листов 20 на каждом куча мелких ценников... а если придет проверка и будет больше 10 ошибок в ценниках уволят... в Связном не штрафовали...

сорь за словесный понос

Сообщение отредактировано Mohito - Понедельник, 07.11.11, 10:48:59

Katja Дата: Понедельник, 07.11.11, 10:59:24 | Сообщение № 86

Quote (ღкапелькаღ)
в финляндии минималка 1200 евро..

источник?

ღкапелькаღ Дата: Понедельник, 07.11.11, 11:01:21 | Сообщение № 87

Katja, Да ради Бога..вот тут ..этого хватит или ещё прислать другие? ulqbka

buona_mamma Дата: Понедельник, 07.11.11, 11:01:47 | Сообщение № 88

Quote (Ponchusha)
клиенты Армани чаще всего продавцов считают всего лишь обслуживающим персоналом,

Quote (Chanel)
клиенты магазина Максима так же считают продавцов обслуживающим персоналом и не больше не меньше.

так они и есть обслуживающий персонал, в обоих случаях...
вообще, людей деньги проверяют...если ты не человек, а какашка, сколько тебе денег не дай, ты ей и останешься, только еще хуже станет
Насчет туши - непорядок! Стоят в носу ковыряются, а позвонить трудно...клиента нужно на пол шага, на шаг опережать в таких действиях
старик Армани бы страшно расстроился, если бы знал что какие-то работнички так относятся к делу его жизни, к его имени ulqbka
Quote (ღкапелькаღ)
В нашей стране..образование-пусть к работе!

в нашей стране образование - никакущее! преподают по программам, многолетней давности, а сейчас что ни год - новые професси появляются...
человек выходит с универа сырым спецом...первое что делается на новом месте - переобучение

ksanulja Дата: Понедельник, 07.11.11, 11:02:27 | Сообщение № 89
Зародыш

Quote (ღкапелькаღ)
пусть хоть будет дуб дубом,но он будет сидеть на хорошей работе и с зарплатой

и нафига такой работник, с левым образованием, но дуб дубом?

да и образование в нашей стране, мягко говоря, хромает...

скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]

ღкапелькаღ Дата: Понедельник, 07.11.11, 11:04:13 | Сообщение № 90

ksanulja, А мне то зачем такой вопрос..не я таких беру ik

Primo4ka Дата: Понедельник, 07.11.11, 11:04:49 | Сообщение № 91

Больше склонясь ко второму ответу, НО соглашусь с девочками, кто писал, что работа и карьера разные понятия. Сама планирую до 3ех лет сидеть дома с ребенком, благо муж зарабатывает и сам предложил это, но во время декрета планирую еще на курсы записаться (безумно хочу на компьютерную графику или визаж). Правда курсы попозже будут, когда возможно будет ребенка на более долгое время оставлять с кем-то.

А вообще, у нас такое положение в стране, что очень немногие женщины могут позволить себе с чистой совестью сидеть дома с детьми, ЗП мужей этого не позволяют. Ну а если женщина еще и карьеру умудряется сделать, то медаль ей на шею за героизм, хотя мне кажется, что какая-то сторона, либо семья либо работа, все-равно страдают)))

Quote (buona_mamma)
человек выходит с универа сырым спецом...первое что делается на новом месте - переобучение

А еще и двухлетний опыт работы хотят))))

Сообщение отредактировано Primo4ka - Понедельник, 07.11.11, 11:06:07

ksanulja Дата: Понедельник, 07.11.11, 11:06:37 | Сообщение № 92
Зародыш

ღкапелькаღ, а какое образование ты получила пока сидела со старшим ребенком в декрете?
с кем сын оставался?
и на какой уровень ты выучила язык сидя дома? мне очень сложно поверить, что английский возможно ВЫУЧИТЬ без практики, курсов...одна грамматика чего стоит.

Katja Дата: Понедельник, 07.11.11, 11:08:48 | Сообщение № 93

Quote (ღкапелькаღ)
этого хватит или ещё прислать другие?

А, ты через Россию собралась в Эмиграцию?
Данные суммы получают в основном стажеры.
Вообще, минимальная зп отличается в зависимости от области специализации. Плюс, высшее образование - бесплатное.

ღкапелькаღ Дата: Понедельник, 07.11.11, 11:10:33 | Сообщение № 94

ksanulja, Пока была беременная я училась на юриста,но закончила на год позже,чем мои однокурсники закончили..Сын был с то с моими родителями,то с мужа родителями.Мы учились на вечернем!Академку не брала..
На уровень выучила Кеск тасе podmig

Добавлено (07.11.11, 11:10:33)
---------------------------------------------

Quote (Katja)
А, ты через Россию собралась в Эмиграцию?

Я вообще никуда не собираюсь.Мне и тута хорошо.. ik
А минималка она и в Африке минималка..хоть ты из Чукотки..

Katja Дата: Понедельник, 07.11.11, 11:13:34 | Сообщение № 95

Quote (Primo4ka)
А еще и двухлетний опыт работы хотят))))

Ага. А для защиты диплома по некоторым специальности требуется обязательное прохождение практики. одна моя знакомая так отправила под хвост 4 года своей жизни. В силу специфики профессии не смогла пройти практику (что-то связанное с электростанциями).

Добавлено (07.11.11, 11:13:34)
---------------------------------------------

Quote (ღкапелькаღ)
Пока была беременная я училась на юриста,но закончила на год позже,чем мои однокурсники закончили..Сын был с то с моими родителями,то с мужа родителями.Мы учились на вечернем!Академку не брала..
На уровень выучила Кеск тасе

И что тебе помешало работать по специальности?

Anjutkin_ Дата: Понедельник, 07.11.11, 11:14:36 | Сообщение № 96
Зародыш

Quote (ღкапелькаღ)

Уровен среднеи школи ik
Quote (ღкапелькаღ)
Пока была беременная я училась на юриста

Сколко лет училас ?

ksanulja Дата: Понедельник, 07.11.11, 11:14:41 | Сообщение № 97
Зародыш

Quote (ღкапелькаღ)

я про английский, ты писала, что ВЫУЧИЛА его сидя дома

ღкапелькаღ Дата: Понедельник, 07.11.11, 11:14:52 | Сообщение № 98

Quote (Katja)
И что тебе помешало работать по специальности?

Не моё..+ найти работу легче по такой спец эстонцам..поэтому я не остановилась и пошла на более реальную специальность.. podmig

Katja Дата: Понедельник, 07.11.11, 11:15:37 | Сообщение № 99

haha
Quote (ღкапелькаღ)
Не моё..+ найти работу легче по такой спец эстонцам..поэтому я не остановилась и пошла на более реальную специальность..

улыбнуло

ღкапелькаღ Дата: Понедельник, 07.11.11, 11:16:11 | Сообщение № 100

Quote (Anjutkin_)
ровен среднеи школи

Пусть будет уровень школы,но бумажка есть..(кстати,когда я заканчивала нам не выдавали ещё кеск тасе)..
ksanulja, На таком уровне,что в магазин Армани брали ulqbka

Поиск:

Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:

Код безопасности: