Дата: Вторник, 03.01.12, 00:22:34 | Сообщение № 61
Беспардонность присутствует по моему везде, есть люди наглые, которые вот так вот живя и вертятся. А когда им откажешь обида на пол жизни. К нам приходит в гости частенько дочь отчима, к слову сказать общаемся с ней хорошо, взрослая женщина за 30, но входя в квартиру она ураганом проносится по всей квартире, больше всего ее привлекают закрытые двери и шкафы! Мне бы в голову не пришло придя в гости начать экспедировать чужую квартиру, куда посадят там и сижу и не расхаживаю в поисках чего-нибудь интересненького, и тем более не тяну руки без спроса к этому "интересненькому". Денег в долг могу дать, но первые разы не большую сумму и смотрю ровно ли в обещанный срок ее отдают, если с этим возникают проблемы и человеку приходится напоминать больше 1 раза, то делаю для себя вывод. Не люблю не обязательных людей. Но личные и дорогие вещи попользоваться в долг ни даю, ни беру, мало ли что, мне будет стыдно предъявить притензию или выслушать что, что-то не так.
Дата: Вторник, 03.01.12, 00:42:26 | Сообщение № 62
Quote (Neemija)
Беспардонность присутствует по моему везде
всё есть нормально. естественно. как и в мире животных. доноры-паразиты.
Quote (Neemija)
человеку приходится напоминать больше 1 раза
я завидую вам, я даже не могу вспомнить кому напоминать то надо))всегда забываю кому даю в долг если это сумма не великая. а человек отдаёт через 100 лет,мне всегда кажется что меня с кем то путает,но если даёт,то беру,тк с памятью у меня проблемы бывают.а бывает и помню,что должен ,а сколько не помню,а спросить-неудобно.в общем у меня принцип такой,если даёшь -забудь что давал,тк деньги...но вот сама забываю-это плохо, но всегда внезапно вспоминаю,не забываю напрочь так сказать(это касается мелочей)в долг вообще не беру.
брату так дали машинку подстричься. потом надо несколько раз напоминать,чтоб принес.а в последний раз уехал,так и не вернул. ребенок ходит теперь не стриженный уже с сентября..а так было удобно дома, так как парикмахерская для нас пока не вариант... В долг даю только проверенным людям и проблем не возникает. Если нету возможности дать, так и скажу. Вещи не даю, напрягает меня это. Или на совсем отдам, или вообще нне дам.так проще. Фотик не дам,ноут тоже.
Дата: Вторник, 03.01.12, 13:16:39 | Сообщение № 64
Деньги в долг даю но только тем кто возвращает их как обещал.А то некоторые по полгода не возвращают а все говорят завтра верную,Вещи давала, но после того как одну вещь поломали, и я ни с чем осталась, фиг два что то теперь дам.
Дата: Вторник, 03.01.12, 14:13:52 | Сообщение № 65
Деньги в долг не даю. Не люблю потом просить обратно. Могу на работе в долг там 1-2 евро дать (если кому то на обед не хватает). Вообще не люблю ничего одалживать. И сама стараюсь не просить. Тоже помню кому то красивую летнюю сумку дала. Уже не помню кому. А обратно видимо не дождусь. Может я и жадная, но зато вещи целее будут.
а я не умею отказывать деньги почти никогда не возвращали, вещи часто сломанные, когда предъявляла, всегда отговорки типо, ты такое уже дала или а у меня всё было целым, ничего не знаю а как вы отказываете? что говорите? [url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]
Дата: Вторник, 03.01.12, 16:34:28 | Сообщение № 68
Quote (semicvetik)
а как вы отказываете? что говорите?
Говорю: не дам. И всё. НЕТ. Человек должен уметь сказать НЕТ. Иначе сядут на голову. И вещи брать, и просить отработать в свой выходной. И много ещё чего.
Говорю: не дам. И всё. НЕТ. Человек должен уметь сказать НЕТ. Иначе сядут на голову. И вещи брать, и просить отработать в свой выходной. И много ещё чего.
я как и большинство- деньги могу дать только очень близким, кто проверен годами. вещи стараюсь не давать, хотя смотря что. сама ничего не беру, если возьму, то буду переживать - не дай бог не сломать. вообщем нервы целее, поэтому и не беру Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]
Дата: Вторник, 03.01.12, 17:09:06 | Сообщение № 70
Quote (semicvetik)
ты такое уже дала или а у меня всё было целым, ничего не знаю
Да уж и не стыдно так говорить людям.Хотя знаю что есть такие которым и правда не стыдно.Ну бывает поломали, ну зачем же так говорить, чтоб не компенсировать что ли или легче прост о под дурака закосить - типо все так и было.
Лично меня бесят люди у которых никогда нет денег, ну типа у меня карточка и налички нет.
Quote (Skazka)
начинается, у меня нет, завтра сниму принесу,а завтра забыл и после завтра опять забуду.
я таких кадров удавить готова .. бесят не то слово ... возьмёт "до завтра" , на завтра ЕСТЕСТВЕННО ЗАБЫЛ , проходит неделя и после моего же напоминания, ответ примерно как раз что наличных нет , ЗАВТРА сниму на завтра опять каким то волшебным образом всё забывается и так может чёрт знает сколько времени пройти ... блин ну ВОТ ОНО МНЕ НАДО ??? на хрена мне этот геморой ??? я их не печатаю !!!!! А больше всего удивляет что эти люди потом ОБИЖАЮТСЯ что им денег в долг не дают !!!!!!!!!!!!!!! пипец дибилы ...
Дата: Вторник, 03.01.12, 17:38:43 | Сообщение № 72
деньги стараюсь никому не давать, но в ситуации "нет наличных, одолжи" часто бываю. иногда отдают, иногда-нет. вещи могу дать и попросить только у сестры. и то недорогие. а вообще, я тоже не умею говорить НЕТ.
Дата: Вторник, 03.01.12, 17:41:14 | Сообщение № 73
Думаю говорить нет, учимся с возрастом и опытом. Когда уже понасерут на голову много.... Я раньше тоже стеснялась...... С возрастом стало на много проще. Стало больше себя жалко...... всё таки ни так много осталось мне...))) Чтоб ещё нервничать.
Дата: Вторник, 03.01.12, 17:45:56 | Сообщение № 74
Quote (МурзА)
всё таки ни так много осталось мне...)))
Ну ты как скажешь))) Сразу мне напомнило, бабушка в 70 лет начала завещание писать и переписывала его в связи со всякими изменениями в семье в течении 26 лет)) Умерла она в 96)) Так и у тебя ранняя подготовка, лет этак за 50
Дата: Вторник, 03.01.12, 18:04:15 | Сообщение № 77
блин,я всегда без налички хожу...не знаю,не люблю наличку но правда и ситуаций не возникает таких,что бы мне никак было не заплатить за себя,последнее время так точно,раньше бывало может что в кафешке за кофе подружка заплатит,но у нас такие отношения были,что не считали этого,сегодня она заплатит,завтра я за нее,без разницы. Единственное,сейчас должна в садике 7 евро осталась одной маме,как раз потому,что когда виделись на утреннике с ней,не было налички,она подарки покупала для воспитателей,но у меня,если честно голова другим совершенно была занята,вообще не до этого было.надеюсь она вошла в мое положение,верну с извинениями. У меня на самом деле могут случатся такие казусы,но это не безпардонность и не наглость,я просто очень рассеяная. Могу попросить у близких какую то вещь на время,но не фотик и не комп конечно,что то из менее ценных вещей. Сама тоже могу дать ,если попросят и даже предложу первой,но только тем,в ком уверена,что с вещью будут обращаться бережно. Ужасной безпардонностью считаю когда люди приходят без приглашения и надолго,или зная,что у нас дети,приходят поздно или не вовремя,заранее не интересуясь,когда можно.
Дата: Вторник, 03.01.12, 18:04:36 | Сообщение № 78
Quote (olivka)
возьмёт "до завтра" , на завтра ЕСТЕСТВЕННО ЗАБЫЛ , проходит неделя и после моего же напоминания, ответ примерно как раз что наличных нет , ЗАВТРА сниму на завтра опять каким то волшебным образом всё забывается и так может чёрт знает сколько времени пройти ...
Вот мне так полгода отдают уже.Мне надоело звонить напоминать уже, а людям видать по фигу .
Дата: Вторник, 03.01.12, 18:36:04 | Сообщение № 79
Quote (katrina)
Ужасной безпардонностью считаю когда люди приходят без приглашения и надолго,или зная,что у нас дети,приходят поздно или не вовремя,заранее не интересуясь,когда можно.
На это нет домофона. И не возьму трубку. Давно так. Поэтому уже редко кто рискнёт.