я сама жмотина, хотя смотря кому. Есть несколько человек, которым дам без раздумий. Хотя в долг никому не даю.
У мужа друг иногда просит инструмент всякий, мой дает просто так если друг для себя берет делать. А пару раз было, что просил инструмент, а сам халтурил с ним. Мой сказал, то бы тогда платил, как за аренду инструмента. Обиделся, больше на халтуры не просит.
Сообщение отредактировано mifka - Среда, 04.01.12, 12:46:47
Послать её тоже туда. А ингалятор жалко, вещь нужная и дорогая.
Quote (ღкапелькаღ)
пошли таких..сама знаешь куда!
потом ещё написала мне некрасивое слово....небуду сюда писать.....я просто на это ей ответила что бабе больше 40 а ума так и ненажилась
Quote (МурзА)
Мужу навтыкать по полной.
вот и поругались из за этого сильно.....когда я была в эстонии , мы были в ссоре и я просила прислать деньги на него ,( потомучто ребёнок болела...и мы даже в больнице лежали в инголятор дышали...нас отпустили домой с условием что мы его приобретём.).он меня грубо говоря послал на 3 весёлых и денег от него не увидела.ещё не верил что он такой дорогой..благо через пару дней гдето мне подоходный вернули...так я пошла и купила инголятор..и чек оставила своему потом показала..поэтому я и была на него злая...и считаю что эта вещь моя и он без просп не имеет права брать его...не смотря на то что мы семья!! в итоге дети теперь болеют....инголятора у меня нет...курс антибиотиков пропили а кашель ещё остался....короче говоря инголятор бы сейчас был бы очнь кстати
в итоге дети теперь болеют....инголятора у меня нет...курс антибиотиков пропили а кашель ещё остался....короче говоря инголятор бы сейчас был бы очнь кстати
а новый то где? Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]
leila4ka, а как вообще ингалятор можно дать в долг??Это же негигиенично или они отдельно покупали трубку,насадки??? Я понимаю я бы сама подышала,простерилизовала бы и доча через эту трубку подышала,но чужие,нах impossible impossible impossible
продефенцировали! всем подряд тоже не давала...
Quote (luxa)
а новый то где?
нету... все теперь говорят что так и было... ну мой говорит купит... тперь если он у меня появится никому не дам....пошли в попенцию
Сообщение отредактировано leila4ka - Среда, 04.01.12, 13:30:11
Некоторые даже рады, что ребенок, что-то притащил и поощряют.
Вспомнился случай. Был у нас мячик. Кислотнорозовогого цвета с Барби. Пошла во двор Роксана с этим мячиком, а вернулась без него. Ну, нет и нет, чего уж тут. Если по ошибке взяли, то вернут потом, если поиграть, то принесут, не раз такое было. Где-то через неделю иду я , на качелях девочки лет7-8 качаются, а рядом наш мячик лежит, его издалека видно. Подхожу, спрашиваю, чей мяч, а одна из них: "Мой! Вот тут даже адрес написан!" Упс! И точно на мяче с двух сторон написан адрес и имя. А я этот мячик узнаю из тысячи. У него рисунок смещен, поэтому в магазине нам его со скидкой продали, ребенок хотел именно этот. Были другие мячи там, тоже с Барбами, но хотелось ей именно этот.Да еще раз ногти красила, бутылочку случайно уронила, так брызги лака на мяч попали. Стирать не стала - красиво получилось. Ладно, раз адрес написан, то пошли к родителям. Пришли, так мне мама стала доказывать, что этот мяч их!!! После того, как я ей перечислила "особые приметы" мяча ,с очень недовольным видом отдала. Когда я уже уходила, она мне вслед, " Мяча ей жалко детям поиграть!" В тот момент, я так растерялась, что вообще не сообразила что ответить. Я же еще и жадиной оказалась.
инголятор жалко.... возможно эту часть отдельно можно купить которой не хватаетвчера с аптеки званили ответить не успела...мой вчера после работы длжен был заехать туда....забыла спросить что сказали....через 2 часа будет званить спрошу что сказали...если что заставлю завтро новый покупать
А я бы не стала разбираться и говорить с родителями из за игрушки. Пусть останется на их совести, если на самом деле видят хорошую дорогую, а главное чужую игрушку у ребенка. Сами дали такую игрушку в сад, значит должны были быть готовы к тому, что с ней может что то случиться. Поговорила бы с воспитателями, на случай, что вдруг игрушка лежит в группе где нибудь или на случай, если у тех родителей совесть проснется, что б были в курсе.. Нет так нет. Но с ребенком бы провела воспитательную беседу, тем более что ребенку уже не 3-4 года. Ребенок должен понимать, что деньги с неба не сыпятся, а родители их зарабатывают. Должен ценить это. На какое то время лишила бы покупки новой игрушки, что бы почувствовал, что так делать нельзя.
ionka, Получается,что ребёнок должен,а взрослые не должны?! Мне самой было бы даже не приятно чтобы дома была чужая вещь..подаренная Ребёнком так как понимаю,что дети и есть дети..и соображаю,что родители могут быть вообще не в курсе .. Разбираться конечно никто не будет..и останется это на совести тех родителей!
Получается,что ребёнок должен,а взрослые не должны?
Взрослые должны научить ребенка элементарным вещам, а именно..что вот так принять чужую дорогую игрушку, это некрасиво и не правильно. Ну в вашем случае видать не на тех напали)))Но и вы должны учить ребенка, что такие подарки просто так не делаются. Что деньги зарабатываются, что бы купить ему такую игрушку, то бы уважал ваш труд, а не разбрасывался тем, что так легко дается. Сыну уже 8-й год, это уже взрослый и смышленный ребенок, который должен понимать такие вещи. Хотя конечно в каждой семье свои ценности. Для меня важно, что бы мои дети знали цену вещам.
к сожелению некоторые и в 16 лет не понимают как даются деньги пока сами не заработаеют
Так я об этом и говорю. От воспитания это зависит. С детства прививать такие понятия нужно, что бы потом не плакать. И потом в 16 что заработают, за неделю спустят и опять к родителям.Ну 16 это не показатель, но ведь в за 30 есть такие, кто живут на родительском попечении
Сообщение отредактировано ionka - Среда, 04.01.12, 16:11:05