Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: MIA, СеРгЕеВнА, tsmook, opsja  
Что скажет муж
Katja Дата: Понедельник, 23.01.12, 22:02:34 | Сообщение № 81

Quote (Victoria)
у мужа заработки упали до минималки (ну, или чуть выше) В общем, после вычета всех платежей (в т.ч. по жилищному кредиту) на руки остается 100 евро в лучшем случае (на питание)...
Что бы сказал муж в таком случае?

жесть,мужик завел семью, получает минималку и видит выход лишь в том, чтоб жена на работу вышла! А что устроиться на другое место, на вторую работу, на подработку - совсем нее?? перетрудиться бедный, видать сам решил с маленьким ребенком сидеть, а на жене пахать

А никто не говорит, что он не работает на другой работе...
Говорилось, что сейчас времена такие...
Если раньше на той же работе он получал в несколько раз больше за то же время... Люди сидят без денег, экономят на всем. В связи с кризисом объем работ уменьшился, работодатель уменьшил зп... и что теперь, как все - за границу? Так не все там получают хорошие деньги, а некоторые возвращаются и вовсе без них...
Это только официально у нас средняя зп растет. Только что-то не наблюдается этот рост у нас в Нарве. Ну никак не наблюдается.

olivka Дата: Понедельник, 23.01.12, 22:03:05 | Сообщение № 82
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
А я спокойно отношусь к мужикам которые мало зарабатывают ... ik ну не всем дано бабками ворочать ... haha и не всем дано престижные специальности иметь , люди все разные и способности тоже у всех разные )))
меня бесят тока мужики , сидящие дома на диване .. и ещё больше - ноющие что им работу не найти , вот эти реально бесят ! я их всех удавить готова , до того они жалкие и противные zlostj

Chanel Дата: Понедельник, 23.01.12, 22:04:57 | Сообщение № 83

Quote (Victoria)
либо забить на нее и пусть растет как сорняк,

это шутка такая? или можно это расценивать так, что все работающие женщины у которых есть дети, забили на них, на их воспитание, учебу, кружки и бедные дети находятся в стадии сорняков? БРЕД. так же посещают все те места, которые посещали бы вместе с сидящей мамой дома, просто делают это самостоятельно, можно ко всему приспособится, было бы желание. %)

Katja Дата: Понедельник, 23.01.12, 22:05:21 | Сообщение № 84

Quote (olivka)
и ещё больше - ноющие что им работу не найти , вот эти реально бесят ! я их всех удавить готова , до того они жалкие и противные

Есть еще категория не только ноющих, а считающих вокруг более успешных людей виноватыми во всех их бедах. Есть еще некоторые, которые считают, что все обязаны им помогать, как минимум, деньгами haha
А вообще для мам с детишками маленькими, желающих работать идеальный график - пятидневка. Очень бы хотелось такую работу, но пока таковой нет:(

Сообщение отредактировано Katja - Понедельник, 23.01.12, 22:08:28

olivka Дата: Понедельник, 23.01.12, 22:07:10 | Сообщение № 85
Зародыш

Quote (Chanel)
это шутка такая? или можно это расценивать так, что все работающие женщины у которых есть дети, забили на них, на их воспитание, учебу, кружки и бедные дети находятся в стадии сорняков? БРЕД

да , я вот этот момент тоже не поняла ik

Victoria Дата: Понедельник, 23.01.12, 22:16:44 | Сообщение № 86
Зародыш

Доступно только для пользователей

Victoria Дата: Понедельник, 23.01.12, 22:20:47 | Сообщение № 87
Зародыш

vikcy Дата: Понедельник, 23.01.12, 22:23:56 | Сообщение № 88

Муж за работу, да и я тоже. Даже, если бы было достато4но заработка мужа всё равно бы работала.

Katja Дата: Понедельник, 23.01.12, 22:24:08 | Сообщение № 89

Victoria
,
Quote (Katja)
такое мнение приемлемо ТОЛЬКО в случае, если действительно Потому как денег всех не заработать, да и если можно так прожить, как есть. А вот если, к примеру, на данный момент ну очень трудно с деньгами, то, извините, выбирать не приходится.
Приведу пример:
в одной семье муж и жена зарабатывали почти одинаково, зп получали не окладом, а сдельную (года 4 назад на двоих не менее 15000 крон). Решились на малыша... родительская зп закончилась и... у мужа заработки упали до минималки (ну, или чуть выше) В общем, после вычета всех платежей (в т.ч. по жилищному кредиту) на руки остается 100 евро в лучшем случае (на питание)...
Что бы сказал муж в таком случае?

Может, конечно, некорректно приведен пример (просто неохота было все расписывать и раскладывать по полочкам), но он относился именно к тому как денег всех не заработать, да и если можно так прожить, как есть. А вот если, к примеру, на данный момент ну очень трудно с деньгами, то, извините, выбирать не приходится. Или что, долой батрачество, я же принцесса? Если бы у меня встал вопрос о том, чтобы прокормить детей, не задумываясь пошла бы на любую работу.

Adelinalina Дата: Понедельник, 23.01.12, 22:27:46 | Сообщение № 90

У меня муж и рад был бы, если бы я домом занималась, но к сожалению его зарплаты нам хватает чтобы со скрипом дожить до конца месяца. У нас кредит на машину, которую мы взяли еще до того как забеременели. Тогда с моей работой и с работой мужа нам денег хватало вполне, мы даже раз в неделю вылазки делали в кафешки, бары, а сейчас и машину уже продать не выгодно получается, все равно банку должен останешься, и я не работаю и цены на все вырасли, а зарплата практически осталась прежней. Вот и приходится мне искать себе работу.
НО при этом муж не гонит, всякие простые и дешевые варианты отметает сразу, говорит ищи сразу хорошее место, мы пока не умираем(на все мои доводы, что людям нужен опыт, а откуда он у меня, если я по специальности еще не работала, говорит что тебе ничего не мешает пробовать подавать в хорошие места сиви).

vikcy Дата: Понедельник, 23.01.12, 22:33:29 | Сообщение № 91

МурзА, но на 78 евро прожить месяц семье это круто. Даже пусть запасы будут, как в бомбоубежише. По мне так не реально. И 100% я бы сделала всё, 4тобы эту ситуацию изменить.

olivka Дата: Понедельник, 23.01.12, 22:33:36 | Сообщение № 92
Зародыш

Quote (Victoria)
наши тренировки днем проходят,

ну так это другое дело совсем ik

Quote (Victoria)
ну вот это ты уж о как мин 10 летних детях, хотя и это смутно представляю,ладно еще при школе кружек, но по городу с сумками да зимой, на другой конец города...

у меня сын с первого класса ходит на тренировки сам , но там не такая уж и сумка была да и город у нас небольшой )

Сообщение отредактировано olivka - Понедельник, 23.01.12, 22:34:16

Аллусик Дата: Понедельник, 23.01.12, 22:34:02 | Сообщение № 93
Зародыш

Quote (МурзА)
Аллусик, Даже если ты не хочешь?
То он ЗА?

я хочу)))
думаю если бы не хотела, тоже ЗА был бы.

[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]

vikcy Дата: Понедельник, 23.01.12, 22:44:10 | Сообщение № 94

[jauote=Chanel]можно ко всему приспособится, было бы желание.[/jauote]
полностью согласна.
Коне4но лег4е это всё делать не работая, а не, как бешанняя белка носится по городу. До4ка тоже ходит во всякие кружки и до декрета мы выходили из дома в 7:30, а приходили в 20, если не позже.
Но мне нравится, 4то я сама на себя и детей зарабатываю, сам факт. 4то я могу себе позволить купить, то 4то я хо4у, а не просить у мужа. Сделать ему сюрприз. Просто привыкла к этому и не представляю для себя по другому.

Kissulja Дата: Понедельник, 23.01.12, 22:46:26 | Сообщение № 95

Я когда еще была беременная сказала, что буду работать и как рожу пойду на работу, все были в шоке и говорили, что это я так говорю пока не родила, и что родила и через дней 5 пришла на работу, там конечно офигели, сейчас работаю, получаю родительскую за и еще немного подрабатываю, мой говорит, что нафиг работа эта твоя, что заработок не большой у меня там,тоже предлагал, что будет сам мне платить эти деньги, а я не могу,мне необходимо менять обстановку, общение с людьми, а то дома с детем сума можно сойти, то говорит, что мало зарабатываю,давай ищи себе нормальную работу, что нафига высшее образование получала, я же не хочу работать как лошадь, он от этого в шоке.вообще у моего такое понятие либо не работай вообще, либо работай по полной.

Adelinalina Дата: Понедельник, 23.01.12, 22:49:21 | Сообщение № 96

Quote (МурзА)
И дохода у нас 78 евро.

вот не понимаю, садик 60 евро, за квартиру, грубо говоря 100 еур(может больше, я не знаю точно сколько и что сейчас стоит, давно не касалась), телефон 20 еур на двоих в среднем, может больше может меньше. И как вы умудряетесь с 78 еур заплатить за все и еще жить сносно?
у меня в месяц 150 еур + 57 детские только на еду и бытовые траты уходит и то не хватает. Причем мы далеко не жируем.

Anilorak Дата: Понедельник, 23.01.12, 22:52:37 | Сообщение № 97

Quote (Kissulja)
и через дней 5 пришла на работу, там конечно офигели, сейчас работаю, получаю родительскую за и еще немного подрабатываю,

Kissulja, а с ребенком кто сидит? А если некому сидеть, как тогда выйти на работу? А больничные? %)

Kissulja Дата: Понедельник, 23.01.12, 22:57:46 | Сообщение № 98

Anilorak, с ребенком сидит моя мама, она не работает и бабушка иногда она уже на пенсии, а больничный, хм... Я еще ни разу не была на больничном сама за 4 года работы и ребенок тот еще не болел, ну я не работаю 5 раз в неделю по 8 часов, работаю чутка 2 раза по 5-6 часов.

Victoria Дата: Понедельник, 23.01.12, 22:59:54 | Сообщение № 99
Зародыш

Сообщение отредактировано Victoria - Понедельник, 23.01.12, 23:07:12

Anilorak Дата: Понедельник, 23.01.12, 23:00:18 | Сообщение № 100

Quote (Kissulja)
с ребенком сидит моя мама, она не работает и бабушка иногда она уже на пенсии,

А если нет помощи?
Quote (Kissulja)
ну я не работаю 5 раз в неделю по 8 часов, работаю чутка 2 раза по 5-6 часов.

Не у всех такая работа. grustj
ik

Сообщение отредактировано Anilorak - Понедельник, 23.01.12, 23:04:25

Поиск:

Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:

Код безопасности: