Дата: Вторник, 27.03.12, 15:33:48 | Сообщение № 282
Quote (Katja)
У меня был учитель в школе, объяснил данный факт не "как белая ворона", а "стадный эффект". Так вот именно он и движет в большинстве своем. И пусть будет обидно это читать, но по-большому счету это именно так.
В таком случае нужно начинать с себя....родителям удалить свои профили, регистрации из соц сетей...а потом объяснить ребёнку почему мама и папа не поддаётся стадному эффекту
Quote (Victoria)
Да вот просто!НЕ РАЗРЕШУ! Нечего детям делать в соц.сетях.
тогда сразу в школах уроки на компьютерах не разреши....Ребёнок и без твоего ведома сделать может и одноклассники помогут
Quote (Katja)
лото, менеджер, морской бой,
слабо как-то..для меня шахматы, шашки, нарды, кроссворды
Quote (Jevgesha)
Ну зачем делать из компьютера и интернета такого прям злостного вредителя?
тоже так думаю....меня больше беспокоит. что может всплыть окно с поревом..в то время. когда ребзь сидит за компом.
Дата: Вторник, 27.03.12, 18:22:32 | Сообщение № 286
СМотрю вроде иногда проскальзывают в болтовне толковые посты, жаль некогда мне сейчас внимательно читать и выискивать крохи среди вашей обычной ругани. Скажите, на предыдущих страницах (с 6 по 12, не успела просмотреть) были посты на тему семинаров в школах? И как вообще, в принципе, кто этим мог бы заниматься - должны быть у нас такие организации. Помню когда я училась, к нам в восьмом классе приходили, делили девочек и мальчиков и рассказывали как себя вести в случае опасности и как этого случая избежать, было очень интересно, я многое до сих пор помню.
Дата: Вторник, 27.03.12, 18:35:32 | Сообщение № 287
Quote (sekret)
у нас тут на форуме наверное четверть мамочек, которые в 15-16 уже беременные бегали, а ты про разрешение анкету сделать на соцю сетях))))
во во у моих старших есть анктеты на ок, сын только играет там и есть несколько одноклассников с кем переписывается, дочка тоже играет и почти все её одноклассники у неё в контактах . Я слежу за гостями на страничке и сообщениями!!! В других местах аккаунты не разрешаю открывать!! Но и до 14-15 лет не разрешать - это бред, сами сделают без нашего ведома, лучше пусть будет под присмотром.
Дата: Четверг, 25.04.13, 07:15:15 | Сообщение № 295
Цитата (HEA)
Убегает и на зов не отзывается.
Сын так делал, года в 3-4... Сначала искали, потом надоело..... Развернулись и ушли (в Ласнамяэ центруме было дело), сумки убрали в машину, посидели.. в общем полчаса отсутствовали.... Вернулись в магазин, он на скамейке сидит и рыдает во все горло... С тех пор больше не убегал.... Сейчас предупреждает: я в отдел игрушек, я на машинку пошел и т.д. Чтобы я знала, где искать..
Может и жестоко, но главное, что подействовало... А то бегать по ТЦ и в каждом отделе его искать тоже не айс было..
Сообщение отредактировано Jevgesha - Четверг, 25.04.13, 07:16:03
Дата: Четверг, 25.04.13, 07:34:58 | Сообщение № 298
Цитата (Victoria)
Физическое наказание еще помоему никогда не давало никаких результатов, кроме того что ребенок начинает бояться родителей.
Ага... а потом просто получается так: сейчас мне дадут по попе, да ладно.. я переживу.... ничего страшного.... Зато делаю то, что хочу... Это так приблизительно я считаю... Обратный эффект...
У меня было так с ребенком в приз ме убегал от меня в отдел игрушек, и вот однажды убежал слышу-орет мой, идет и продавец его за руку держит и говорит мне-ваш ребенок надо рвал упаковку с машинкой, теперь платите и ушла. Я посмотрела и вижу, что мой малыш сам ну не справится с этой упаковкой ну никак, мелкий еще. Машинку оставили , я его потом спросила дома ты разорвал, он говорит-нет, она так и лежала а я посмотреть взял Зато теперь он в приз ме от меня не уходит, а в отдел игрушек еще месяц боялся подойти