Дата: Суббота, 28.04.12, 22:11:41 | Сообщение № 41
У меня бзик ( пожизненный кстати). я не люблю когда включают воду на всю мощность. Стоят и чистят зубы, а вода всё льётся и льётся. У меня прям сердце кровью обливается. Я говорю всегда стандартную фразу " ты тут мою воду тратишь, гад/гадина!" Ещё я глажу носки, и очень люблю гладить шнурки. Мыть посуду, особенно перемываю её после мужа ( хоть она и чистая). Люблю когда всё лежит строго вертикально и по полочкам. Особенно я так складывала одежду на работе (в начале и в конце смены). Люблю записывать чуть ли не каждое движение в ежедневник (начиная от списка продуктов заканчивая что и сколько раз я поела в промежутках отмечая особыми знаками дни занятия сексом и месячные. слава богу мою грамоту никто не понимает) Люблю долго писать ручкой (поэтому конспектов у меня была целая куча и всех их я раздала)
Дата: Суббота, 28.04.12, 22:11:48 | Сообщение № 42
Quote (Sashulja)
ЧернЫЙ... Мужской род... И исчеслению не поддается. С любым числом он будет кофе.
Меня обвиняют в безграмотности! Я никогда в жизни не говорила и не скажу про "кофе" оно! Только он! Я не виновата, что они там такие правила придумывают!
Дата: Суббота, 28.04.12, 22:12:45 | Сообщение № 43
anmiro, да не говори, лучше уж тогда без знаков.
Quote (Katarina)
А меня стало бесить В Украину, всю жизнь было На, а теперь почему-то В....
Ты куда едешь НА страну или В страну? Конечно, если брать грамматику украинского, то у них по правилам, если я не ошибаюсь, правильно "НА" Украину (могу ошибаться), но мы-то говорим по русски и по правилам русского языка.
Дата: Суббота, 28.04.12, 22:13:43 | Сообщение № 44
Quote (Sashulja)
Какая политическая обстановка, там и живут... Мы вот тоже В живем...
вот уж твоя правда А еще меня бесит, что свекрвь носки гладит. И раньше бессило, что муж свои носки разбрасывал. А теперь и рада бы их собирать, да муж далеко (работает в Норвегии) Так что все относительно, сегодня бесит, а завтра и сами тому рады будем
Сообщение отредактировано Katarina - Суббота, 28.04.12, 22:18:00
Дата: Суббота, 28.04.12, 22:15:16 | Сообщение № 45
Quote (anmiro)
Почему? :)
Потому что:
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
Этот стих не заслуживает гордого названия стихотворение. Или
Грид. Град. Грод. Груд.
Млин... Что курил автор? Я понимаю Гоголя- он жил на конопляном поле. Но у Маяковского явно лаборатория в подвале была. Ну или просто я не воспринимаю творчество той эпохи. Хотя только его творчество...
Дата: Суббота, 28.04.12, 22:15:16 | Сообщение № 46
А ещё я никому не доверяю развешивать постиранное бельё. У меня там своя система, только попробуй нарушь :) Муж навешает всё кучей, даже не расправит. А у меня носки все парам справа, трусы слева, детская одежда спереди, взрослая и полотенца в середине и сзади сушилки. :) Не знаю, откуда у меня такой бзик сушильный
Дата: Суббота, 28.04.12, 22:16:08 | Сообщение № 48
anmiro, ты права! В России введены новые правила русского языка Приказ Минобрнауки РФ об утверждении списка словарей, содержащих нормы современного русского языка, вступил в силу 1 сентября. Отныне пригласить на «файф-о-клок» выпить «вкусного кофе» — теперь норма. 01.09.2009
орфографический, грамматический, фразеологический и словарь ударений.
Как сообщили РИА Новости в Минобрнауки, перечень словарей может быть расширен, если эксперты одобрят другие издания. Кроме того, подчеркнул собеседник агентства, речь не идет об изменении правил русского языка. Словари лишь фиксируют нормы «великого и могучего» — отражают то, что уже есть в языке. Одобренные Минобрнауки издания станут эталоном для российских чиновников, так как они официльно одобрены для использования государственного языка РФ.
Теперь не ошибка сказать «черное кофе» или поставить ударение в слове «договор» на первый слог. Также словари разрешают говорить «йОгурт» и «йогУрт», «по срЕдам» и «по средАм».
«Интернет» правильно писать только с большой буквы, а «Цхинвали» не иначе, как с «и» на конце. «Факсимиле» произносится с ударением на второй слог.
Наибольшие проблемы при написании часто вызывают заимствованные слова, в частности, начинающиеся на ре — и ри-. Новые справочники и здесь приходят на помощь. В них можно найти слова «риелтор» и «ремейк», а также «офшор», «диггер», «факс-модем» и «файл-сервер».
«Файф-о-клок» теперь тоже считается русским словом и вполне можно сказать «у меня не было сегодня файф-о-клока» в значении «я сегодня не полдничал».
Между тем, в словарях не удалось найти таких популярных в последнее время слов, как «диверсифицировать» (есть только «диверсификация») и «кошмарить».
Также новые справочники оставляют без изменения нормы произнесения слов «торты» (с ударением на первый слог), «звонит» и «красивее» (на второй).
Ректор МГУ им.Ломоносова Виктор Садовничий считает, что вводить новые нормы в язык надо крайне аккуратно. «Принимать такие решения можно только после экспертизы научно-исследовательских институтов и филологических факультетов», — сказал Садовничий РИА Новости во вторник.
По его словам, очень опасно «вольничать», чтобы не ввести сленг в русский язык.
Садовничий отметил, что русский язык — это не мертвый язык, он постоянно меняется и за 100 лет в обиход вошло много новых слов и новых понятий, также произошли изменения в написании. «Но все это должно быть тщательно изучено. Мое мнение — что русский язык надо очень беречь. Это язык Пушкина, это очень хорошая основа для того, чтобы мы жили», — сказал собеседник агентства.
Дальше, это самое, будут "прИговор", "возбУдить" и прочая армейско-прокуроская лабуда, это самое. Ещё предлагаю: пинджак, транвай, в пальте, прецендент, кофе-экспрессо
Дата: Суббота, 28.04.12, 22:17:40 | Сообщение № 49
anmiro, у меня тоже своя система, могу сделать 3 стирки и все на сушилку влезет, муж развешивает так, что потом шмотки на дверях висят трусы на батареях...короче, по всей квартире вещи
Дата: Суббота, 28.04.12, 22:20:37 | Сообщение № 53
Quote (Sashulja)
ЗАЧЕМ ЕЁ ЗАЖИМАТЬ? ЕСТЬ КАПС ЛОК..
Quote (anmiro)
А ещё я никому не доверяю развешивать постиранное бельё. У меня там своя система, только попробуй нарушь :)
ага! тоже самое касатеся и посуды! и ложек с вилками! у меня что мама, что свекровь, приходят и сразу кидаются посуду мне мыть. А я потом перекладываю тарелки, как надо. Ложки с ложками у меня, вилки с вилками, ножи с ножами. Так ведь удобнее брать потом? Нет они все в кучу сваливают!
Quote (anmiro)
Муж навешает всё кучей, даже не расправит.
ага, вот такие они мужья! Я своего спрашиваю, зачем он носки горой вываливает на сушилку, ладно уж, оставил бы в тазу
Дата: Суббота, 28.04.12, 22:22:51 | Сообщение № 56
Quote (ispanka)
Ещё я глажу носки, и очень люблю гладить шнурки. Мыть посуду, особенно перемываю её после мужа ( хоть она и чистая).
ААААА!!! Ты маньячкааа... :isterika:
Quote (anmiro)
Меня обвиняют в безграмотности!
ни в коем случае
Quote (anmiro)
У меня там своя система, только попробуй нарушь
Жесть... Хотя я мужу пыль не доверяю протирать, а то поставит иконки не на восток или фотки не через одинаковое расстояние или вообще забудет что куда ставить...
Сообщение отредактировано Sashulja - Суббота, 28.04.12, 22:23:03
Дата: Суббота, 28.04.12, 22:25:17 | Сообщение № 60
Quote (cimeries)
Нет они все в кучу сваливают!
Моя мама постоянно у нас посуду моет, включая тоненькую струйку холодной воды. Вся замёрзшая, но ковыряется. А у нас посудомойка! Так ещё потом она намытые ложки-вилки валит в одну кучу!
Quote (cimeries)
вот такие они мужья
Не, мой в плане уборки намного лучше меня :) Просто с сушилкой не навострился ещё, я не даю развернуться :))))