Дата: Суббота, 16.11.13, 15:26:18 | Сообщение № 4747
ЦитатаЗалетевшийjuljaxa86 ()
а вобсе кто зимои бронирует на лето путёвки,там как вобсе,4астями можно вед,не ку4у сразу?
мы платим,сначала 10%,в январе 40%, и 50% уже перед отпуском
ЦитатаЗалетевший ()
Дык ,наверное ,дело в цене этой поездочки. одно дело одной ехать ,а другое дело семьей. Для меня накопить семьей поехать отдыхать- проблема. все же живут исходя из своих зарплат. что тут не верить?Если кто то живет с ребенком только на свою зарплату в 600 евро. как можно накопить? с чего?( сумма с потолка взята и как пример).Или может кто подскажет как
ну я вообще аллуське писала,не надо на себя сразу всё мерить.напишешь пост и начинают сразу все якать,а я,а вот я.Аллуське писала!!!! Я считаю копить всегда можно,какая бы не была зарплата.У меня всякие были зарплаты,если не хватало денег,меняла работу ,либо брала вторую.Даже когда без зарплаты сидела,на мужнину только,всё равно умею отложить.Просто надо отложить и забыть про эти деньги,не было их как будто.Я,например не трачу деньги бездумно на шмотки,туфли и сумки,не покупаю ребёнку 120-ый комбез и 15 ые туфли,в магазин хожу обдуманно,не скупаю там кучу бесполезной еды и бытовой химии,готовлю сама.Я не скажу что у нас мегазарплаты,но я на всё коплю,у нас нет кредитов кроме квартирного.Машину вот взяли сейчас почти новую,в банке только на пол года малюсенький кредит взяли,совсем чуть чуть не хватало.
Дата: Суббота, 16.11.13, 15:40:05 | Сообщение № 4749
ЦитатаЗалетевший ()
начинают сразу все якать,а я,а вот я.Аллуське писала!!!!
если раздражают комментарии общественности , тогда надо лично общаться ,а не на форуме
ЦитатаЗалетевший ()
Я считаю копить всегда можно,какая бы не была зарплата.
вот вообще не правда , есть ситуации ,когда и работу не поменять и копить нечего ,потому как многие люди живут от зарплаты до зарплаты, видимо ты просто не попадала в ту ситуацию ,когда ребенку не на что купить конфетку и есть приходиться супы и пустые макароны , у моих родитеей бы такой период я эти времена не забуду никогда
Дата: Суббота, 16.11.13, 15:43:32 | Сообщение № 4750
Цитатаljuba ()
приходиться супы и пустые макароны
Хочу уже такую еду. Как задолбали эти сладости... палочки и карумсята. Ребёнок нормально есть разучился. Колбаса фу, картошка фу... всё фу...... А я любила булка-масло-сахар...... А ему это вообще гамно..... А моему подай то не знаю что... ничего не хочет.....
Дата: Суббота, 16.11.13, 15:51:35 | Сообщение № 4751
Цитатаljuba ()
если раздражают комментарии общественности , тогда надо лично общаться ,а не на форуме
меня вообще ничего не раздражает
Цитатаljuba ()
видимо ты просто не попадала в ту ситуацию ,когда ребенку не на что купить конфетку и есть приходиться супы и
Поверь мне я была в такой жопе ,какая многим даже и не снилась.И осталась со дня одна и жила в сьёмной квартире и ребёнка тянула и работу пришлось менять,суть не в этом.суть в том что не ныть надо ,а что то делать и работу можно поменять всегда,всё возможно,толькo надо начать делать
Дата: Суббота, 16.11.13, 16:18:48 | Сообщение № 4752
А я думаю можно копить, только надо этому научиться. Я вот не умею. Я удивляюсь маме своей, если у нее остается за две недели до зарплаты 300 евро она спокойна, говорит ей это за глаза и за уши еще и останется остаток. При чем у нее всегда полон холодильник еды, конфеты всякие, шоколыдки, орехи, зефир в шоколаде все это всегда вдоволь . Я же, если останусь с такой суммой, мне всегда кажется мало, и никогда нет такого разнообразия как у мамы. или кредиты, мы с мужем привыкли пойти в магазин и вернуться домой, например, с новым телевизором и платим за него года 2-3 и переплачиваем еще...а вот мои родители приметили что-то подкопили месяца 2 и купили..я так не могу.
И не получается так, хотя стремлюсь поступаь как они. или один мой знакомый получает 400 евро...представляете 400...это чо деньги? При том что живет с девушкой, котрая не работает. И вот у них есь два конверта-копилки, один конверт на покупку машины, втоой конверт на другие хочушки, коорые в будущем захочется приобрести. У нас доход значительно больше, но копить мы вообще не умеем
Дата: Суббота, 16.11.13, 16:28:18 | Сообщение № 4753
юлианна88, Я в 20 лет вообще не умела копить. Вот в 40, делаю мелкие какие то заначки. И еда вдоволь заготовлена. Ну в 60, надеюсь, уже более опытная в накоплении буду. Если будет вообще из чего копить. Не радует меня приближение старости, никакой надежды на нормальное существование.
Дата: Суббота, 16.11.13, 16:46:28 | Сообщение № 4755
ЦитатаЗалетевший ()
вообще пенсии боюсь
У меня нет стажа вообще. Мне и пенсии не положено. Я просто надеюсь, когда придёт момент, я останусь одна и мне не на что жить, я просто умру. Быстро. По желанию.
Дата: Суббота, 16.11.13, 17:06:39 | Сообщение № 4757
Delicita, А я вообще безработная. И у мужа нет работы. У нас что поймал то и скушал. Но как то живём. Даже не знаю на сколько в месяц. Платим всё. И жопа растёт. Хотя временами кажется тяжело. Я не знаю как подсчитать доход.... у нас то на бензин много, сигаретки ему... ещё на ремонт всякое... И я туды-сюды...... Но денег нет никогда...))) Потому что как только они есть, я их сразу на проплаты. Странное у нас существование какое то. Но я за 10 лет привыкла.
В связи с таким непостоянством, пенсии не будет.
И ещё, мне кажется мы вообще на 50 евро в месяц живём... ну по моим скромным подсчётам..)))
Дата: Суббота, 16.11.13, 17:10:17 | Сообщение № 4758
Залетевший-МурзА, понимаю....а я тоже одна осталась в итоге) и с работы вылетела за 2 месяца до декрета по причине банкротства фирмы, а на новую работу кто же возьмёт? В соц. службе показали мне жирный х...р))) не положено ничего вам, говорят. Ну вот, на бирже стою, типа работу ищу на 8-ом месяце) странно. почему не берут? гы.