|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Удаление желчного пузыря
| |
mifka |
Дата: Воскресенье, 29.01.12, 15:56:26 | Сообщение № 141 |
|
Quote (semicvetik) а что так долго в больнице держали? или в Нарве всех так? не знаю, у меня получается операция в пятницу, в воскресенье не выписывают, так держали до понедельника. Quote (semicvetik) я кстати так и не поняла, удаляется сам желчный пузырь или только камни из него? сперва достают все из желчного пузыря - камни и все остальное, а потом и сам желчный пузырь. Я так поняла, что это специфика именно лапароскопической операции. Отверстия маленькие и вытаскивают все по очереди.
|
|
|
|
tamare |
Дата: Воскресенье, 29.01.12, 16:33:25 | Сообщение № 142 |
|
Quote (initia) и ничего конкретного... initia, прикольно! Пойдешь с пузырём, а вернёшься без....и никакой конкретики! Quote (semicvetik) я вроде слышала, что газ в течении суток выходит. semicvetik, неее! Он долго выводится! Quote (semicvetik) удаляется сам желчный пузырь или только камни из него? Сам пузырь! Ну и камни естественно!!! Добавлено (29.01.12, 16:33:25) ---------------------------------------------
Quote (OurDream) сутками не спала OurDream, тебе тоже вырезали?
|
|
|
|
initia |
Дата: Понедельник, 30.01.12, 13:46:04 | Сообщение № 143 |
|
Quote (tamare) прикольно! Пойдешь с пузырём, а вернёшься без....и никакой конкретики! ахха, толко вернулась я тоже с пузырем))) в итоге посмотрел на меня хирург, сказал что операция точно, других вариантов нет, расказал чтот про то что у 40% после операции боли возврашаются, типа следите за питанием, и ждите новое письмо с датои операции... сервис блин....
|
|
|
|
tamare |
Дата: Понедельник, 30.01.12, 14:16:09 | Сообщение № 144 |
|
Quote (initia) и ждите новое письмо с датои операции... сервис блин.... initia, а когда примерно не сказали?
|
|
|
|
initia |
Дата: Понедельник, 30.01.12, 16:04:10 | Сообщение № 145 |
|
Quote (tamare) а когда примерно не сказали? сказали, писмо придет в течении 2-3 недель, и в нем уже дата будет точная, а пока я точнои даты не знаю сказали расчитывать на пол года, ну в течении полугода вырежут типа... если это деиствительно так надолго я сума соиду....
|
|
|
|
mika |
Дата: Понедельник, 30.01.12, 21:19:12 | Сообщение № 146 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Я ужасно боюсь операции. Как справится с этим страхом? Добавлено (30.01.12, 21:19:12) --------------------------------------------- А про хирурга Игоря Нечипора кто-то может что-то рассказать?
[url=http://www.yeiskomp.ru/uploads/radio/index.htm]слушать транс радио[/url]
|
|
|
|
tamare |
Дата: Вторник, 31.01.12, 01:24:40 | Сообщение № 147 |
|
Quote (initia) если это деиствительно так надолго я сума соиду.... initia, долго, действительно! Я еле-еле 2 месяца пережила! Всё в страхе ходила...вдруг опять приступ будет.... Но ты держись!!! А у тебя как? Постоянные боли? Quote (mika) Я ужасно боюсь операции. Как справится с этим страхом? mika, всё будет хорошо!!! Сама себе говори!!! Да и если не сделать во время, ведь ещё хуже может быть!!!! Я первый раз тоже очень сильно боялась...Теперь операции не люблю только из-за послеоперационного периода, когда всё болит.... Но это быстро проходит и забывается!
|
|
|
|
semicvetik |
Дата: Вторник, 31.01.12, 01:29:04 | Сообщение № 148 |
Зародыш
|
Quote (initia) расказал чтот про то что у 40% после операции боли возврашаются
Quote (mika) Я ужасно боюсь операции. Как справится с этим страхом? никак я тоже нервничала, до операции ночью так и не уснула, да думаю все нервничают.
А я себя чувствую уже хорошо, боли от швов побаливают , если только что-то тяжёлое поднимаю. Зато чешутся))
[url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]
|
|
|
|
ljuba |
Дата: Вторник, 31.01.12, 09:32:50 | Сообщение № 149 |
|
Quote (mika) Я ужасно боюсь операции. Как справится с этим страхом? отвлекаться от этих мыслей,все бояться..и никуда не денешся от этого, я обычно в таких ситуациях стараюсь абстрагироваться.мне тоже страшно
|
|
|
|
mika |
Дата: Вторник, 31.01.12, 10:29:14 | Сообщение № 150 |
Зародыш
|
Девочки, спасибо, что поделились. Добавлено (31.01.12, 10:29:14) ---------------------------------------------
Quote (semicvetik) расказал чтот про то что у 40% после операции боли возврашаются Вот я тоже читала про всякие жуткие послеоперационные осложнения, даже не сколько про боли, а про расстройство желудка, если вовремя не поесть. У кого-нибудь были осложнения после операции? Хотя, лучше уж страдать от диареи, чем не знать, что съесть, чтобы живот не заболел...
|
|
|
|
kuki |
Дата: Вторник, 31.01.12, 12:11:42 | Сообщение № 151 |
Зародыш
|
Quote (mika) А про хирурга Игоря Нечипора кто-то может что-то рассказать? я могу сказать немного.....он делал мне операцию 20 декабря......мужчина приятной наружности, вежливый но не очень разговорчивый, если сама на разговор его не выводишь, то отмалчивается, только на уровне " болит", "не болит". и всё. Кстати, камни потом после операции отдают или показывают, если ты сама спросишь.мне дали.....:):):) интересно же было что там во мне сидело....:) а про боли после операции и диету, то это всё индивидуально....я например выписалась 22 декабря, а на рождество уже немного ела салатики.....даже вина красного чуток выпила.....никакого дискомфорта....болей или тошноты....ттт...ну а про новый год, честно скажу ограничивала себя только в размерах сьеденного...а так, и пила и ела....так что всё индивидуально. mika, от страха перед операцией никуда не денешься....я вообще хотела из больницы удрать.....в какой то момент паника охватила.....но медсестры умнички и мама моя помогли мозгам встать на место..... удачи тебе!
[url=http://povlado.axwebsite.com/site-65.html]жаблоны для развода иностранцев на сайтах знакомств[/url]
|
|
|
|
initia |
Дата: Вторник, 31.01.12, 12:47:56 | Сообщение № 152 |
|
kuki, а сеичас себя не ограничиваешь ни в чем в еде? только в количестве? никакои конкретнои диеты? мне б диету какую нибудь специальную хотелось бы, чтоб проще было) Quote (tamare) Я еле-еле 2 месяца пережила! Всё в страхе ходила...вдруг опять приступ будет.... Но ты держись!!! А у тебя как? Постоянные боли? вот и я каждыи день в страхе, что снова начнется.... у меня тоже приступами, раза 2 в месяц примерно бывает, боли адские.... сегодня как будто сутра начало побаливать, я так испугалас, выпила таблетку сразу и спать легла)) у меня во сне ничего не болит, главное успеть заснуть, проснулас и все хорошо, слава богу сегодня пронесло меня.... Quote (mika) Хотя, лучше уж страдать от диареи, чем не знать, что съесть, чтобы живот не заболел... вот про растроиства желудка впервые слышу... он что то расказывал про желчные пути, типа желчного не будет, а по ним вполне вероятно может вызывать чтото боль, я не могу сказать точнее так как разговаривала на не совсем понятном мне языке... OurDreamа песок в желчном появляетса по тои же причине что и камни? ужас конечно сколько разнои гадости в нас может быть... никогда не подумалаб что столкнусь с этим....
|
|
|
|
mika |
Дата: Вторник, 31.01.12, 14:01:00 | Сообщение № 153 |
Зародыш
|
Вот что нашла по поводу диареи: Желчь обладает сильным раздражающим действием на слизистую желудочнокишечного тракта, а при удаленном желчном пузыре она поступает в кишечник постоянно, а не только во время еды. Поэтому раздражающее действие желчи проявляется сильнее, иногда развивается диарея. Добавлено (31.01.12, 14:01:00) --------------------------------------------- kuki, операцию лапароскопическую делали?
|
|
|
|
kuki |
Дата: Вторник, 31.01.12, 14:57:16 | Сообщение № 154 |
Зародыш
|
Quote (initia) kuki, а сеичас себя не ограничиваешь ни в чем в еде? только в количестве? никакои конкретнои диеты? мне б диету какую нибудь специальную хотелось бы, чтоб проще было) нет, еде не ограничиваю, в колличестве только. Знаешь, я большой любитель была острого, кислого, соленого, жареного и конечно копченого, фанат!а теперь после операции как то желание , а может и потребность, пропали....не знаю чем это обьсянить. набери в поиске диета №5, или стол №5 - как раз диета расчитаная на послеоперационное питание. Quote (mika) kuki, операцию лапароскопическую делали? да, делали лапару. у нас вообще полостную делают в крайних случаях, при сильном приступе....при появлении мех желтухи и всякого такого.....а так только лапара.
[url=http://povlado.axwebsite.com/site-65.html]жаблоны для развода иностранцев на сайтах знакомств[/url]
|
|
|
|
semicvetik |
Дата: Вторник, 31.01.12, 17:28:31 | Сообщение № 155 |
Зародыш
|
Quote (mika) У кого-нибудь были осложнения после операции? это считается не сложная операция, сколько всего спрашивала у тех кто её делал, ни у кого не было никаких проблем.
Quote (ljuba) все бояться..и никуда не денешся от этого я за неделю стала нервничать, все пальцы сгрызла, хотя уже в больнице думала скорей бы, мне последней сделали, 5 часов ждать было напряжённо, и так хотелось спать (т.к. до этого ночь не спала), что уже думала быстрей бы наркоз сделали)
Quote (kuki) выписалась 22 декабря, а на рождество уже немного ела салатики а до рождества что ела? походу одна я диету не соблюдаю
|
|
|
|
kuki |
Дата: Вторник, 31.01.12, 18:10:04 | Сообщение № 156 |
Зародыш
|
Quote (semicvetik) Quote (kuki) выписалась 22 декабря, а на рождество уже немного ела салатики
а до рождества что ела? походу одна я диету не соблюдаю а нормально ела так сказать.....и даже если честно то отрывалась на всём.....:):):) боялась что потом долго на кашках сидеть буду, но нет, ошибалась.:)у меня приступов сильных не было, после определенной еды, но до скорой или больницы никогда не доходило, спасалась таблетками.
|
|
|
|
kuki |
Дата: Вторник, 31.01.12, 18:13:40 | Сообщение № 157 |
Зародыш
|
Quote (semicvetik) мне последней сделали, 5 часов ждать было напряжённо, у нас за сутки кладут в больницу, , градусники и клизма на ночь.....вот и вся подготовка......уж лучше бы я ничего не ела за сутки, но в больницу в день операции пришла....:):):)
|
|
|
|
semicvetik |
Дата: Вторник, 31.01.12, 18:48:01 | Сообщение № 158 |
Зародыш
|
Quote (kuki) клизма на ночь
Quote (kuki) .уж лучше бы я ничего не ела за сутки мне сказали не есть после 8 вечера, но я до 12 ночи ела (когда нервничаю очень есть тянет), да и пила ночью понемножку
Quote (kuki) спасалась таблетками. какими?
Сообщение отредактировано semicvetik - Вторник, 31.01.12, 18:57:31 |
|
|
|
Katjunja |
Дата: Вторник, 31.01.12, 19:30:13 | Сообщение № 159 |
|
у меня обнаружили камни в желчном пузыре когда дочке было 3 месяца. ходила по направлению к хирургу с результатами узи и она сказала, что операцию делать не надо, но надо следить за питанием (жирное не есть, много не есть). в прошлом году ходила на узи еще раз проверить камни, они на месте, но операцию также не говорили делать. мне выписали только ношпу и сказали, что если боли будут, то пить ношпу и тогда ехать в приемный покой с бумагами и тогда будут назначать операцию. но по сей день ничего не вернулось и не болело и очень надеюсь, что все так и будет хорошо дальше....
|
|
|
|
mifka |
Дата: Вторник, 31.01.12, 21:21:39 | Сообщение № 160 |
|
mika, не нервничай, все нормально будет. Туда привезут - уснешь - потом проснешься уже в палате, укольчик поставят и ничего болеть не будить. Нечипор нормальный дядька, учился в Питере, уже так сказать в современности.
Насчет диареи, как таковой у меня не было, но дней 5 было так, что как только поешь, так сразу в туалет летишь :) сейчас уже все нормально. Просто организму тоже время надо привыкнуть к изменениям, печень должна начать меньше желчи вырабатывать.
|
|
|
|
|
|