Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

• Страница 1 из 35
  • 1
  • 2
  • 3
  • 34
  • 35
  • »
Модератор форума: MIA, СеРгЕеВнА  
Женитьба
snezanna Дата: Среда, 21.01.09, 09:23:02 | Сообщение № 1

privet
vot ho4u uznat sto dlaj vas svadba? esli tut kto to ktozivet v svobodnom brake i s4astlivi? i detej rozajut?

kristinchik Дата: Среда, 21.01.09, 10:01:08 | Сообщение № 2
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
snezanna,
я думаю многие живут в гражданском браке и счастливы!! Бумажка не делает людей счастливее, если отношения хорошие то они будут и без неё хорошие, но свадьа это важно.

[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]

snezanna Дата: Среда, 21.01.09, 10:04:21 | Сообщение № 3

a 4em svadba vazna? kak to sebja po inomu osjusjajes ili ?

kristinchik Дата: Среда, 21.01.09, 10:14:50 | Сообщение № 4
Зародыш

snezanna,
не знаю может для кого-то это и не важно, но я хочу знать что я законная жена, носить фамилию мужа и кольцо... Хотя сейчас мы живём в гражданском браке, но свадьбу планируем и оба этого очень хотим.

snezanna Дата: Среда, 21.01.09, 10:24:08 | Сообщение № 5

a u vas uze detki est da?
a vsegda hotelos? ili sei4as sozreli k takomu shagu?
m toze zivem v svobodnom brake, kak to menja nikogda ne volnovalo, a sei4as kogda zdem malenkogo , zadumalas :)

kristinchik Дата: Среда, 21.01.09, 10:32:00 | Сообщение № 6
Зародыш

snezanna,
у меня ребёнок от первого брака. Да мне всегда хотелось и ему тоже...

Rito4ka Дата: Среда, 21.01.09, 10:33:43 | Сообщение № 7
Зародыш

Мы живем в гражданском браке , но летом намечается у нас свадьба. не то что бы потому что это так важно , а просто потому что хочется свадьбы своей , да и одеть платье , взять фамилию мужа , для девушки всегда важен этот день radostj

[url=http://sale-flowers.org]где купить розы дешево [/url]

charley Дата: Среда, 21.01.09, 10:57:41 | Сообщение № 8

после свадьбы статус меняется,сама себя ощущаешь по другому,более официально что ли) да и отношение друг к другу меняется. по крайней мере у нас так было))муж почувствовал себя более уверенно да и мне кажется жизнь в браке более защищенная что ли:) но все ети ощущения очень индивидуальны podmig

s4astlivica Дата: Среда, 21.01.09, 11:10:34 | Сообщение № 9
Зародыш

snezanna, одно могу с уверенностью сказать-выходить замуж только из-за того,что беременна и скоро будет ребенок не стоит. ulqbka

nadik1 Дата: Среда, 21.01.09, 11:14:27 | Сообщение № 10
Зародыш

s4astlivica, 4ok
Quote (s4astlivica)
выходить замуж только из-за того,что беременна и скоро будет ребенок не стоит

[url=http://www.rheopolymer.ru/pubinc.php]производство полиуретановых роликов[/url]

snezanna Дата: Среда, 21.01.09, 11:23:45 | Сообщение № 11

da , eto to to4no . otnosenij eto uz ne izmenit, elsi oni uze is4erpali sebja ili ih vobse ne bilo ..

Rito4ka Дата: Среда, 21.01.09, 11:24:34 | Сообщение № 12
Зародыш

Quote (s4astlivica)
snezanna, одно могу с уверенностью сказать-выходить замуж только из-за того,что беременна и скоро будет ребенок не стоит. ulqbka

ну может для кого то очень важно что бы ребенок родился в браке , уверенность какая то )

[url=http://sale-flowers.org]где купить розы дешево [/url]

s4astlivica Дата: Среда, 21.01.09, 11:29:21 | Сообщение № 13
Зародыш

так развестись также просто как и пожениться,какая тут уверенность?! %) а ребенка и без брака на папу записать можно.
жениться только для уверенности тоже странновато на мой взгляд..тут самое главное любовь и желание быть вместе!

сальса Дата: Среда, 21.01.09, 11:31:53 | Сообщение № 14
Зародыш

Мы живём в гражданском уже почти 10 лет и ребёнок есть и отношения замечательные.

Варежка Дата: Среда, 21.01.09, 11:57:41 | Сообщение № 15
Зародыш

Не буду заново ничего изобретать, делаю копи-пейст со своего блога на эту тему, кто хочет, тот прочтёт, это моя позиция radostj

...Ищу тот единственный и неповторимый убийственный аргумент...(зачем замуж)
Говорят, свадьба - мечта каждой женщины, а почему? и почему не каждого мужчины? Ну да, девушки мечтают о платье и принцессной фате...возьмите в театральной мастерской, поносите и как говорится, удовлетворитесь на много десятков лет. Не может же в этом на самом деле заключаться смысл брака, т.к. в случае удачи жена явно не будет одевать кренолины и фату каждый день в ближайший лет так это 40, если ещё сильнее повезет, то 50-60. Значит, отметаю.
Для кого-то изюминкой свадебного торжества является меню. В это я даже углубляться не хочу, ибо после принятия пищи, то есть "плюса", с едой после прохождения пищеварительного тракта человеческого организма наступает "минус". Это физиология, друзья мои! И чтобы один раз в жизни поесть изысканно не стоит устраивать пир горой в виде свадьбы.
История и религия. Вот это я понимаю. Так было всегда и семейная политика предусматривала брак. Девушки стремились к этому, т.к. браком начиналась и заканчивалась их карьера. Помните, как в сказке: всё заканчивается свадьбой, то что после- это уже не сказкой видимо назовешь. Иначе почему жизнь до брака надо описывать многими страницами, а после него лишь одним предложением: они жили долго и счастливо, пока не умерли в один день.
Я понимаю (христианский, например) религиозный брак, когда оба верующие и венчание есть переходный шаг и таинство, когда жених и невеста просят Бога благословить их союз и подать им милость на всю жизнь. Согласна! Но сколько истинно верующих у нас по стране и сколько тех, кто женится. Шокирую, но в Эстонии верующими себя могут назвать только 10%. Нда...А те остальные, кто женяться? Зачем? Я их ни за что не отговариваю, я хочу понять, уловить то, что я до сих пор не уловила. Чтобы носить фамилию мужа? Иди и измени фамилию просто так по собственному желанию, у нас это можно раз в жизни сделать. Чтобы имущество стало общим? Так теперь приняли новый закон, по которому имущество отходит тому, за чей счёт оно покупалось. Быть, как все, нормальным(-ой)? Так число браков не настолько большое, а тех кто разводиться - не буду лучше устрашать. Потому что все спрашивают, когда уже вы поженитесь, или что-то долго вы с этим делом тяните? Идти в брак, навязанный общественным мнением - абсурд. А может пожениться, чтобы подавать общую налоговую декларацию? Ой, мне уже смешно.
Сейчас насчитала только одну причину - это религиозная. И всё! Свадьба - торжество любви, но любить то можно и без неё и ещё огого как!
Дети - вот серьёзная тема, относящаяся к браку. Здесь у меня самой слегка нестыковочка. Именно, считаю, что дети должны рождаться в браке. Тут есть конечно свои сказочные исключения, когда происходпт наоборот или ничего не происходит, но дети уже есть, но в пределах трафоретной жизни я вижу появление детей после свадьбы, причём садьбы не потому что невеста уже немножечко беременна, а потому что...см. единственныя причина. По шаблону? Да, я знаю. Но сначала должна быть пара, у которой уже сыграны "игры за власть и кто лидер", которая уверена в своих чусвах и проверена. Если это есть, и семья функционирует семьёй и без детей, то она останется этим и с ними. Принять решение о детях легко, если ты уверен в любимом на много сотен процентов. Это некий домострой по мне, но в моих глазах он функционирует.

zapeka Дата: Среда, 21.01.09, 12:20:53 | Сообщение № 16
Зародыш

Варежка, ППКС 4ok
Мне ещё мой отец говорил, что хочет, чтобы его внуки родились в законном браке. Пусть это бзик, но я тоже так считаю. Мы с мужем расписывались не из-за моей беременности. Я как ни странно не рвалась замуж, ни разу об этом не говорила тогда ещё не мужу. Он сам в один день пришёл и выдал мне, у меня реально глаза округлились. Ну живём и живём вместе, а тут такое. Я когда маме позвонила рассказать об этом предложении, она подхихикнула, типа а тебе оно надо? Я раньше всегда говорила, что не хочу замуж, что не выйду. А вот как получилось. Ну а потом уже через год и дочу напланировали. Я уже в какой-то теме писала про всё это, но сколько раз перед свадьбой мне приходилось оправдываться, что я не беременна. Т.к. у нас уже в обществе сложилось мнение, что раз свадьба - девушка беременна.
Quote (s4astlivica)
так развестись также просто как и пожениться,какая тут уверенность?! %) а ребенка и без брака на папу записать можно.
жениться только для уверенности тоже странновато на мой взгляд

да, всё так, НО.. даже всякие юридические формальности уже будет проще произвести, нежели просто сожителям. А уверенность и хоть какую-то защищённость в юридическом плане чувствовать тоже не так и мало важно

СеРгЕеВнА Дата: Среда, 21.01.09, 12:36:37 | Сообщение № 17
Зародыш

Варежка, ОСИЛИЛА...

А Я ПОЧЕМУ ТО ПОНИМАЮ ПОД СЛОВОМ СВОБОДНЫЙ БРАК - ЭТО КОГДА РАСПИСАНЫ И ГУЛЯЮТ, ЧТО МУЖ ЧТО ЖЕНА НА ЛЕВО И НИКТО НЕ ПРОТИВ. ulqbka

snezanna Дата: Среда, 21.01.09, 13:47:10 | Сообщение № 18

haha tak intersno stolko mnenij
a ja vobse kak to ne znaju slovo brak.. ono mne daze ne nravitsa samo po sebe ..( sto to brakovannoje kak budto ) vobse v russkom jazike mnogo strannih slov est
ladno ne sut
vobs eja toze uze davno vmeste s ljubimim muz4inoj.. no ja ne mogu ego nazvat muzem ili parnem daz ene znaju kak nado nazvat ego , prosto rodnoj uze stal ulqbka
ja daze ne znaju sto bi imenilos esli bi bila bi svadba..elsi bi ona bila bi v samom na4ale otnosenij mozet bit da , a v finansovom plane ja sama nezavisima , ( to est mne ne ego dengi nuzni) , nio eto ne zna4it sto ja sama v rstorane pla4u za sebja , neet uz haha a v tom plane sto esli mi pozenili sbi to ja bi sebja 4uvstvovala zasesenee ..ja ne dumaju
a vot edinstvennoje sto rebenok , kak emu ludse

vot ne znaju , sto to segodnja prislo v golovu .. zadumalas
no poka ne ponjala sto ludse , mozet esje ne vremja, nado sozret

Варежка Дата: Среда, 21.01.09, 14:03:49 | Сообщение № 19
Зародыш

Quote (snezanna)
vobs eja toze uze davno vmeste s ljubimim muz4inoj.. no ja ne mogu ego nazvat muzem ili parnem daz ene znaju kak nado nazvat ego , prosto rodnoj uze stal

елукааслане, или, по-нашему, спутник жизни

Quote (СеРгЕеВнА)
Варежка, ОСИЛИЛА...

haha

VarNika Дата: Среда, 21.01.09, 14:16:55 | Сообщение № 20
Зародыш

На мой взгляд, отношение к женитьбе закладывается в детстве. Так же, как и моногаммность или полигаммность в отношениях.
Я с детства мечтала о свадьбе. Почему? %) Не смогу объяснить.
Quote (snezanna)
no ja ne mogu ego nazvat muzem

Хотя и жили вместе до свадьбы, но называя своего
Quote (Варежка)
елукааслане
ik МУЖЕМ в разговоре с другими людьми, чувствовала себя ужасно неловко %) , как будто лгала (ложь хронически не перевариваю zlostj и врать не умею). А когда расписались, всё встало на свои места, и я уже с чистой совестью стала произносить это слово. radostj

А вообще вопрос о женитьбе чисто риторический. У каждого своё мнение, и каждый по своему прав.
Можно спросить: иметь детей или не иметь? Также найдутся рьяные сторонники и рьяные противники (не на нашем сайте, естественно ik ). ulqbka

[b][url=http://webmaven.ru/index/prodvizhenie_sajta/0-15]оптимизация сайта[/url] [/b]

Сообщение отредактировано VarNika - Среда, 21.01.09, 14:50:26

• Страница 1 из 35
  • 1
  • 2
  • 3
  • 34
  • 35
  • »
Поиск: