|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Что нужно человеку, что бы он поверил в бога?
| |
| | |
| Nicole |
Дата: Понедельник, 08.02.10, 23:45:34 | Сообщение № 61 |
|
церковь - это магазин. А вера в кого-то - это слабость по отношению к вере в себя. Если не ты, то никто - это моя жизненная позиция. да и приводя себя в одну веру - вы сами себе ставите загон, не видя остального. Quote (Natasja) И я не представляю как живут люди, которые не верят в Бога. В чём их смысл жизни? смысл жизни - это своя жизнь, которая целиком и полностью зависит только от тебя, жизнь без морально-религиозных заборов.Добавлено (09.02.10, 00:45:34) ---------------------------------------------
Quote (Natasja) А Бог как известно принимает всех и кто с самого начала с ним и того кто пришёл "к последнему часу" ты веришь в ад и рай? Quote (Natasja) Смысл и образ жизни во многом зависит от того веришь ты в бессмертие души или нет. Неверующие обычно верят в реинкарнацию или вообще в то, что за гробом ничего нет. В них нет страха Божия, они не боятся ада поэтому часто живут так, "чтобы не было обидно за бесцельно прожитие годы". да в том и есть прелесть жизни. А зачем вообще тогда жить в постоянном страхе перед судом? Всю жизнь потратить на отмаливание грехов? Жить по чьим устоям?
|
|
|
|
|
| Aladusca |
Дата: Понедельник, 08.02.10, 23:46:57 | Сообщение № 62 |
|
Quote (Nicole) А вера в кого-то - это слабость по отношению к вере в себя. Если не ты, то никто - это моя жизненная позиция. Не много ли на себе берете?
|
|
|
|
|
| Nicole |
Дата: Понедельник, 08.02.10, 23:49:04 | Сообщение № 63 |
|
Quote (Aladusca) Не много ли на себе берете? не много. конечно проще всё смахнуть на бога, нежели на себя.
|
|
|
|
|
| Aladusca |
Дата: Понедельник, 08.02.10, 23:52:25 | Сообщение № 64 |
|
Quote (Nicole) Всю жизнь потратить на отмаливание грехов? А не проще ли сразу жить по законам божьим? Что бы потом ничего не отмаливать? Что плохого в "не убей, не укради, возлюби"....если следовать этим принципам, значит оставаться просто человеком.....нормальным человеком. И не обязательно верить в то, что это заповеди божьи. Quote (Nicole) да в том и есть прелесть жизни. В чем? Что значит "чтобы не было обидно за бесцельно прожитие годы"? Почему у большинства сразу встают перед глазами картинки беспорядочного секса, пьянки, гулянки и т.д.? А нельзя ли вложить в эту фразу смысл о доброте, чистоте, благотворительности? Добавлено (09.02.10, 00:52:25) --------------------------------------------- Quote (Nicole) не много. конечно проще всё смахнуть на бога, нежели на себя. Зачем в крайности?
Сообщение отредактировано Aladusca - Понедельник, 08.02.10, 23:53:15 |
|
|
|
|
| Eloiza |
Дата: Понедельник, 08.02.10, 23:56:30 | Сообщение № 65 |
|
Quote (Aladusca) А не проще ли сразу жить по законам божьим? слишком сложно,тогда нужно в монастырь уходить... У нас сложности с возлюби,не прилюбодействуй,не завидуй,не унывай...
Сообщение отредактировано Eloiza - Понедельник, 08.02.10, 23:57:38 |
|
|
|
|
| Nicole |
Дата: Вторник, 09.02.10, 00:02:24 | Сообщение № 66 |
|
Quote (Aladusca) по законам божьим покажи мне этого законописца. Quote (Aladusca) Что бы потом ничего не отмаливать? да ты отмаливать начинаешь с самого рождения. Сходи в церковь поинтересуйся, что есть грех. А то ты только по 10 заповедям идёшь. там нааамного всего боле. Quote (Aladusca) В чем? Что значит "чтобы не было обидно за бесцельно прожитие годы"? Почему у большинства сразу встают перед глазами картинки беспорядочного секса, пьянки, гулянки и т.д.? А нельзя ли вложить в эту фразу смысл о доброте, чистоте, благотворительности? чё т как-то ты странно за большинство высказалась. Опрос проведён или поговорить не с кем?))) Quote (Aladusca) Зачем в крайности? ну и на последок - это далеко не крайности. Это и есть сила духа и вера в себя. Да и совсем тогда земной пример: рожать ТЫ будешь - только твои мысли и силы помогут тебе и богом на то время станет тебе врач.
|
|
|
|
|
| Aladusca |
Дата: Вторник, 09.02.10, 00:02:31 | Сообщение № 67 |
|
Есть люди, которые не верят в НЛО. Считают, что они одни во вселенной. Я про таких говорю, что думать так, значит льстить себе(человечеству). Ведь даже в нашей галактике, мы такие козявки....ничтожества.......Блохи на собаке, которая живет в большом доме, и то нечто более ощутимое, чем человек на планете Земля. Так вот, люди, которые считают, что на них все заканчивается и над ними ничего больше нет... Вы тоже себе льстите. Потому, что по сравнению с чем то глобальным, допустим, просто галактикой (я не говорю про вселенную), нас даже к бактериям прировнять сложно. Неужели вы действительно верите в то, что мы, как плесень, завелись сами по себе? Почему не допустить, что наша Земля- вообще чья то лаборатория, где выращивают микроорганизмы (т.е. нас) и этот лаборант, который создает нам приемлемые условия для жизни, и есть тот самый высший разум, который может вмешиваться в нашу жизнь?
|
|
|
|
|
| Eloiza |
Дата: Вторник, 09.02.10, 00:03:55 | Сообщение № 68 |
|
Quote (Aladusca) Есть люди, которые не верят в НЛО. Считают, что они одни во вселенной. Я про таких говорю, что думать так, значит льстить себе(человечеству). Ведь даже в нашей галактике, мы такие козявки....ничтожества.......Блохи на собаке, которая живет в большом доме, и то нечто более ощутимое, чем человек на планете Земля. Так вот, люди, которые считают, что на них все заканчивается и над ними ничего больше нет... Вы тоже себе льстите. Потому, что по сравнению с чем то глобальным, допустим, просто галактикой (я не говорю про вселенную), нас даже к бактериям прировнять сложно. Неужели вы действительно верите в то, что мы, как плесень, завелись сами по себе? Почему не допустить, что наша Земля- вообще чья то лаборатория, где выращивают микроорганизмы (т.е. нас) и этот лаборант, который создает нам приемлемые условия для жизни, и есть тот самый высший разум, который может вмешиваться в нашу жизнь? ух вас девы понеслоооо
|
|
|
|
|
| Nicole |
Дата: Вторник, 09.02.10, 00:05:11 | Сообщение № 69 |
|
Aladusca, уже грех. ты веришь в нло. библия это отрицает. иди спать, завтра в 5 на молебень.)))
|
|
|
|
|
| Eloiza |
Дата: Вторник, 09.02.10, 00:06:20 | Сообщение № 70 |
|
Quote (Nicole) Aladusca, уже грех. haha ты веришь в нло. библия это отрицает. иди спать, завтра в 5 на молебень.))) подставь другую щёку
|
|
|
|
|
| Nicole |
Дата: Вторник, 09.02.10, 00:08:55 | Сообщение № 71 |
|
Eloiza, а смысл?
|
|
|
|
|
| Аллусик |
Дата: Вторник, 09.02.10, 00:10:56 | Сообщение № 72 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (Nicole) богом на то время станет тебе врач блин, забыла как говорится, вылетело из головы. В общем что-то типа Бог через врачей творит чудо.
[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]
|
|
|
|
|
| Аллусик |
Дата: Вторник, 09.02.10, 00:12:19 | Сообщение № 73 |
|
Зародыш
|
Quote (Nicole) . иди спать, завтра в 5 на молебень.))) очень смешно Оль, тебе посмеяться больше негде?
|
|
|
|
|
| Nicole |
Дата: Вторник, 09.02.10, 00:19:06 | Сообщение № 74 |
|
Quote (Аллла) В общем что-то типа Бог через врачей творит чудо. ну да, а что тогда о маньяках говорить))) на самом деле вопрос многогранен. вопрос темы: Что нужно человеку, чтобы он поверил в Бога? мой ответ: Перестать верить в себя. тчкДобавлено (09.02.10, 01:19:06) --------------------------------------------- Аллла, ну ты пост перечитай про нло. можешь и заодно посты до моего появления.
|
|
|
|
|
| Eloiza |
Дата: Вторник, 09.02.10, 00:22:08 | Сообщение № 75 |
|
Quote (Nicole) Eloiza, а смысл? в смысле,вы так мордуете тут друг друга,есть такая заповедь-если тебе вдарили по щеке-подставь другую
|
|
|
|
|
| Аллусик |
Дата: Вторник, 09.02.10, 00:22:24 | Сообщение № 76 |
|
Зародыш
|
Quote (Nicole) ну да, а что тогда о маньяках говорить))) простите, причем тут маньяки? Эти уже от Дьявола. Quote (Nicole) мой ответ: Перестать верить в себя. тчк а мне кажется, что человек верящий в себя, так же может верить и в Бога.
|
|
|
|
|
| Eloiza |
Дата: Вторник, 09.02.10, 00:28:31 | Сообщение № 77 |
|
Quote (Аллла) а мне кажется, что человек верящий в себя, так же может верить и в Бога.
|
|
|
|
|
| Nicole |
Дата: Вторник, 09.02.10, 00:29:40 | Сообщение № 78 |
|
Quote (Аллла) что человек верящий в себя, так же может верить и в Бога. а ему это не надо. да и вообще это вбито поколениями. Кто для твоего ребёнка Бог? Ты. Зачем ему верить в мифическое существо, когда ты рядом? Но человек растёт и ему просто надо в кого-то верить, вот тут и происходит раскол вер.
|
|
|
|
|
| Eloiza |
Дата: Вторник, 09.02.10, 00:39:58 | Сообщение № 79 |
|
Quote (Nicole) а ему это не надо. да и вообще это вбито поколениями. Кто для твоего ребёнка Бог? Ты. Зачем ему верить в мифическое существо, когда ты рядом? Но человек растёт и ему просто надо в кого-то верить, вот тут и происходит раскол вер. я верю,чторебёнок рождается с огромным багажом знаний,не доступным среднему взрослому.Просто просто вместе с ним спускается ангел и делает так*тссс*,и пока деть учится говорить ,он всё забывает
|
|
|
|
|
| Eloiza |
Дата: Вторник, 09.02.10, 00:41:08 | Сообщение № 80 |
|
Вера-это состояние души,тонкая материя,интуиция,совесть...
|
|
|
|
|
|
|