Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: tsmook, opsja  
Что нужно человеку, что бы он поверил в бога?
Верите ли вы в Бога?
Nicole Дата: Понедельник, 08.02.10, 23:45:34 | Сообщение № 61

церковь - это магазин. А вера в кого-то - это слабость по отношению к вере в себя. Если не ты, то никто - это моя жизненная позиция.
да и приводя себя в одну веру - вы сами себе ставите загон, не видя остального.
Quote (Natasja)
И я не представляю как живут люди, которые не верят в Бога. В чём их смысл жизни?

смысл жизни - это своя жизнь, которая целиком и полностью зависит только от тебя, жизнь без морально-религиозных заборов.

Добавлено (09.02.10, 00:45:34)
---------------------------------------------

Quote (Natasja)
А Бог как известно принимает всех и кто с самого начала с ним и того кто пришёл "к последнему часу"

ты веришь в ад и рай?
Quote (Natasja)
Смысл и образ жизни во многом зависит от того веришь ты в бессмертие души или нет. Неверующие обычно верят в реинкарнацию или вообще в то, что за гробом ничего нет. В них нет страха Божия, они не боятся ада поэтому часто живут так, "чтобы не было обидно за бесцельно прожитие годы".

да в том и есть прелесть жизни.
А зачем вообще тогда жить в постоянном страхе перед судом? Всю жизнь потратить на отмаливание грехов? Жить по чьим устоям?

Aladusca Дата: Понедельник, 08.02.10, 23:46:57 | Сообщение № 62

Quote (Nicole)
А вера в кого-то - это слабость по отношению к вере в себя. Если не ты, то никто - это моя жизненная позиция.

Не много ли на себе берете? haha

Nicole Дата: Понедельник, 08.02.10, 23:49:04 | Сообщение № 63

Quote (Aladusca)
Не много ли на себе берете?

не много. конечно проще всё смахнуть на бога, нежели на себя.

Aladusca Дата: Понедельник, 08.02.10, 23:52:25 | Сообщение № 64

Quote (Nicole)
Всю жизнь потратить на отмаливание грехов?

А не проще ли сразу жить по законам божьим? Что бы потом ничего не отмаливать? Что плохого в "не убей, не укради, возлюби"....если следовать этим принципам, значит оставаться просто человеком.....нормальным человеком. И не обязательно верить в то, что это заповеди божьи.
Quote (Nicole)
да в том и есть прелесть жизни.

В чем? Что значит "чтобы не было обидно за бесцельно прожитие годы"? Почему у большинства сразу встают перед глазами картинки беспорядочного секса, пьянки, гулянки и т.д.? А нельзя ли вложить в эту фразу смысл о доброте, чистоте, благотворительности?

Добавлено (09.02.10, 00:52:25)

Quote (Nicole)
не много. конечно проще всё смахнуть на бога, нежели на себя.

Зачем в крайности?

Сообщение отредактировано Aladusca - Понедельник, 08.02.10, 23:53:15

Eloiza Дата: Понедельник, 08.02.10, 23:56:30 | Сообщение № 65

Quote (Aladusca)
А не проще ли сразу жить по законам божьим?

слишком сложно,тогда нужно в монастырь уходить...
У нас сложности с возлюби,не прилюбодействуй,не завидуй,не унывай...

Сообщение отредактировано Eloiza - Понедельник, 08.02.10, 23:57:38

Nicole Дата: Вторник, 09.02.10, 00:02:24 | Сообщение № 66

Quote (Aladusca)
по законам божьим

покажи мне этого законописца.
Quote (Aladusca)
Что бы потом ничего не отмаливать?

да ты отмаливать начинаешь с самого рождения. Сходи в церковь поинтересуйся, что есть грех. А то ты только по 10 заповедям идёшь. там нааамного всего боле.
Quote (Aladusca)
В чем? Что значит "чтобы не было обидно за бесцельно прожитие годы"? Почему у большинства сразу встают перед глазами картинки беспорядочного секса, пьянки, гулянки и т.д.? А нельзя ли вложить в эту фразу смысл о доброте, чистоте, благотворительности?

чё т как-то ты странно за большинство высказалась. Опрос проведён или поговорить не с кем?)))
Quote (Aladusca)
Зачем в крайности?

ну и на последок - это далеко не крайности. Это и есть сила духа и вера в себя.
Да и совсем тогда земной пример: рожать ТЫ будешь - только твои мысли и силы помогут тебе и богом на то время станет тебе врач.

Aladusca Дата: Вторник, 09.02.10, 00:02:31 | Сообщение № 67

Есть люди, которые не верят в НЛО. Считают, что они одни во вселенной. Я про таких говорю, что думать так, значит льстить себе(человечеству). Ведь даже в нашей галактике, мы такие козявки....ничтожества.......Блохи на собаке, которая живет в большом доме, и то нечто более ощутимое, чем человек на планете Земля. Так вот, люди, которые считают, что на них все заканчивается и над ними ничего больше нет... Вы тоже себе льстите. Потому, что по сравнению с чем то глобальным, допустим, просто галактикой (я не говорю про вселенную), нас даже к бактериям прировнять сложно. Неужели вы действительно верите в то, что мы, как плесень, завелись сами по себе? Почему не допустить, что наша Земля- вообще чья то лаборатория, где выращивают микроорганизмы (т.е. нас) и этот лаборант, который создает нам приемлемые условия для жизни, и есть тот самый высший разум, который может вмешиваться в нашу жизнь?

Eloiza Дата: Вторник, 09.02.10, 00:03:55 | Сообщение № 68

Quote (Aladusca)
Есть люди, которые не верят в НЛО. Считают, что они одни во вселенной. Я про таких говорю, что думать так, значит льстить себе(человечеству). Ведь даже в нашей галактике, мы такие козявки....ничтожества.......Блохи на собаке, которая живет в большом доме, и то нечто более ощутимое, чем человек на планете Земля. Так вот, люди, которые считают, что на них все заканчивается и над ними ничего больше нет... Вы тоже себе льстите. Потому, что по сравнению с чем то глобальным, допустим, просто галактикой (я не говорю про вселенную), нас даже к бактериям прировнять сложно. Неужели вы действительно верите в то, что мы, как плесень, завелись сами по себе? Почему не допустить, что наша Земля- вообще чья то лаборатория, где выращивают микроорганизмы (т.е. нас) и этот лаборант, который создает нам приемлемые условия для жизни, и есть тот самый высший разум, который может вмешиваться в нашу жизнь?

ух вас девы понеслоооо haha

Nicole Дата: Вторник, 09.02.10, 00:05:11 | Сообщение № 69

Aladusca, уже грех. haha ты веришь в нло. библия это отрицает. иди спать, завтра в 5 на молебень.)))

Eloiza Дата: Вторник, 09.02.10, 00:06:20 | Сообщение № 70

Quote (Nicole)
Aladusca, уже грех. haha ты веришь в нло. библия это отрицает. иди спать, завтра в 5 на молебень.)))

подставь другую щёку %)

Nicole Дата: Вторник, 09.02.10, 00:08:55 | Сообщение № 71

Eloiza, а смысл?

Аллусик Дата: Вторник, 09.02.10, 00:10:56 | Сообщение № 72
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Nicole)
богом на то время станет тебе врач

блин, забыла как говорится, вылетело из головы. В общем что-то типа Бог через врачей творит чудо.

[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]

Аллусик Дата: Вторник, 09.02.10, 00:12:19 | Сообщение № 73
Зародыш

Quote (Nicole)
. иди спать, завтра в 5 на молебень.)))

очень смешно %) Оль, тебе посмеяться больше негде?

Nicole Дата: Вторник, 09.02.10, 00:19:06 | Сообщение № 74

Quote (Аллла)
В общем что-то типа Бог через врачей творит чудо.

ну да, а что тогда о маньяках говорить)))
на самом деле вопрос многогранен.
вопрос темы: Что нужно человеку, чтобы он поверил в Бога?
мой ответ: Перестать верить в себя. тчк

Добавлено (09.02.10, 01:19:06)
Аллла, ну ты пост перечитай про нло. haha можешь и заодно посты до моего появления.

Eloiza Дата: Вторник, 09.02.10, 00:22:08 | Сообщение № 75

Quote (Nicole)
Eloiza, а смысл?

в смысле,вы так мордуете тут друг друга,есть такая заповедь-если тебе вдарили по щеке-подставь другую

Аллусик Дата: Вторник, 09.02.10, 00:22:24 | Сообщение № 76
Зародыш

Quote (Nicole)
ну да, а что тогда о маньяках говорить)))

простите, причем тут маньяки? Эти уже от Дьявола.
Quote (Nicole)
мой ответ: Перестать верить в себя. тчк

а мне кажется, что человек верящий в себя, так же может верить и в Бога.

Eloiza Дата: Вторник, 09.02.10, 00:28:31 | Сообщение № 77

Quote (Аллла)
а мне кажется, что человек верящий в себя, так же может верить и в Бога.

4ok

Nicole Дата: Вторник, 09.02.10, 00:29:40 | Сообщение № 78

Quote (Аллла)
что человек верящий в себя, так же может верить и в Бога.

а ему это не надо.
да и вообще это вбито поколениями.
Кто для твоего ребёнка Бог? Ты. Зачем ему верить в мифическое существо, когда ты рядом?
Но человек растёт и ему просто надо в кого-то верить, вот тут и происходит раскол вер.

Eloiza Дата: Вторник, 09.02.10, 00:39:58 | Сообщение № 79

Quote (Nicole)
а ему это не надо.
да и вообще это вбито поколениями.
Кто для твоего ребёнка Бог? Ты. Зачем ему верить в мифическое существо, когда ты рядом?
Но человек растёт и ему просто надо в кого-то верить, вот тут и происходит раскол вер.

я верю,чторебёнок рождается с огромным багажом знаний,не доступным среднему взрослому.Просто просто вместе с ним спускается ангел и делает так*тссс*,и пока деть учится говорить ,он всё забывает

Eloiza Дата: Вторник, 09.02.10, 00:41:08 | Сообщение № 80

Вера-это состояние души,тонкая материя,интуиция,совесть...

Поиск: