|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Был ли ваш муж(обладатель эст.гражданства) в армии?
| |
mariaT |
Дата: Воскресенье, 01.03.09, 07:57:30 | Сообщение № 121 |
|
Quote (Nikolai) тобишь по-твоему нет разницы останавливаются ли кредиты на время службы или нет - я считаю, что разница очень большая: если на гражданке я плачу к примеру 10 000 в месяц на погашение лизингов, то в армии молодые получают первых три месяца 1500, затем 2 с лишним тысячи и хотел бы я посмотреть на таких людей, когда они придут в банк, где служащий им скажет, что отсрочка им не светит, объясняя решение банка "а это еще никого не спасало...." вот бы весело было бы просто отсрочка она автоматом увеличивает долг перед банком...и прежде чем брать отсрочку, надо сто раз подумать - так как зачастую в итоге по деньгам это очень невыгодно получается
|
|
|
|
ellina |
Дата: Вторник, 11.10.11, 18:37:07 | Сообщение № 122 |
|
Моему мужу прислали приглашение в резервную армию,т.е на две недели,интересно что то оплачивают за это время,или это слух?У нас сейчас ребенку только годик и кормилец у нас он один,моей родительской зарплаты даже не хватит оплатить полностью по счетам,про кредит вообще молчу про еду тем более.Млин из-за этого теряет объект,то биш деньги и неизвестно будет ли дальше объект.Попытались отсрочить написали все как есть и получили отказ,у меня одни ..........,ненависть к этой армии и безалаберности к людям.Вот действительно из-за вроде каких то 2 ух недель у нас начнется полная опа.
|
|
|
|
PARTYzanochka |
Дата: Вторник, 11.10.11, 18:53:11 | Сообщение № 123 |
|
Мой не служил Когда учился, то прислали повестку, вроде как тогда дали отсрочку. И всё, больше его потом не вызывали.
|
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Вторник, 11.10.11, 18:53:39 | Сообщение № 124 |
|
Не служил..Нашли якобы пласкостопие..
Сообщение отредактировано ღкапелькаღ - Вторник, 11.10.11, 18:54:04 |
|
|
|
Варежка |
Дата: Вторник, 11.10.11, 19:00:58 | Сообщение № 125 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (ellina) Моему мужу прислали приглашение в резервную армию,т.е на две недели,интересно что то оплачивают за это время,или это слух? работодатель обязан оплатить за это время такую же зарплату, как если бы он всё это время был на месте и никуда не отлучался. Это закон.
Сообщение отредактировано Варежка - Вторник, 11.10.11, 19:03:42 |
|
|
|
s4astlivica |
Дата: Вторник, 11.10.11, 19:10:48 | Сообщение № 126 |
Зародыш
|
Quote (ellina) Моему мужу прислали приглашение в резервную армию,т.е на две недели мой бывший,кстати,в итоге тоже на 2 недели пойдет.а сколько нервов было потрачено с этой армией раньше,пипееец!
это я так! пару лет спустя.тему я начинала
нынешний молодой человек в армии отслужил до меня.сей факт меня радует,что больше таких нервотрепок,когда хотят забрать в армию уже из семьи,просто не будет!
|
|
|
|
luxa |
Дата: Вторник, 11.10.11, 19:28:03 | Сообщение № 127 |
Зародыш
|
Quote (ellina) Моему мужу прислали приглашение в резервную армию,т.е на две недели,интересно что то оплачивают за это время,или это слух?У нас сейчас ребенку только годик и кормилец у нас он один,моей родительской зарплаты даже не хватит оплатить полностью по счетам,про кредит вообще молчу про еду тем более.Млин из-за этого теряет объект,то биш деньги и неизвестно будет ли дальше объект.Попытались отсрочить написали все как есть и получили отказ,у меня одни ..........,ненависть к этой армии и безалаберности к людям.Вот действительно из-за вроде каких то 2 ух недель у нас начнется полная опа. у моего также. вот должен на днях идти, но мы собрали документы и отослали, ждем ответа. если вы по просто заявление отправили без документов, то они всем отказывают, даже не рассматривая их Quote (Варежка) работодатель обязан оплатить за это время такую же зарплату, как если бы он всё это время был на месте и никуда не отлучался. Это закон. не правда. платит армия и там толи по средней, толи по минимуму. вообщем проверенная инфо
Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]
|
|
|
|
luxa |
Дата: Вторник, 11.10.11, 19:29:14 | Сообщение № 128 |
Зародыш
|
Quote (ღкапелькаღ) Нашли якобы пласкостопие.. насколько я знаю - плоскостопие в наше время - это не отмазка от армии
|
|
|
|
s4astlivica |
Дата: Вторник, 11.10.11, 19:40:54 | Сообщение № 129 |
Зародыш
|
luxa, моему мужу тоже по плоскостопию отсрочку давали.
|
|
|
|
ksjuwkins |
Дата: Вторник, 11.10.11, 19:41:05 | Сообщение № 130 |
|
моему сегодня повестку почтальонка принесла утром под подпись позвонили им туда...сказали копию свидетельства о рождении дочки предоставить и мою справку с работы о том, что я в декрете. И он свободен до 3-х летия ребёнка.
|
|
|
|
luxa |
Дата: Вторник, 11.10.11, 19:43:51 | Сообщение № 131 |
Зародыш
|
Quote (s4astlivica) моему мужу тоже по плоскостопию отсрочку давали. а моему не давали, даже разговора об отсрочке не было. и много знакомых кто с пласкостопием пошли может кому как повезет
|
|
|
|
ellina |
Дата: Вторник, 11.10.11, 21:12:20 | Сообщение № 132 |
|
Quote (Варежка) работодатель обязан оплатить за это время такую же зарплату, как если бы он всё это время был на месте и никуда не отлучался. Это закон. мой не официально работает,поэтому не вариант Quote (s4astlivica) а сколько нервов было потрачено с этой армией раньше,пипееец! ой не говори,у меня уже психоз по этому делу,сейчас остаться без работы просто нельзя иначе не вылезти будет из долгов и проблем долгое время! Quote (luxa) но мы собрали документы и отослали, ждем ответа. если вы по просто заявление отправили без документов, то они всем отказывают, даже не рассматривая их Quote (ksjuwkins) позвонили им туда...сказали копию свидетельства о рождении дочки предоставить и мою справку с работы о том, что я в декрете. И он свободен до 3-х летия ребёнка. я им не раз звонила спрашивала и ни разу такой информации не давали,завтра сама пойду с всеми справками к ним,не уйду пока отсрочку не дадут Quote (ღкапелькаღ) ашли якобы пласкостопие.. Quote (luxa) асколько я знаю - плоскостопие в наше время - это не отмазка от армии Quote (s4astlivica) моему мужу тоже по плоскостопию отсрочку давали. удивили про пласкостопие,никогда бы не подумала бы на этом косить Все завтра пойду в бой ,надеюсь все получиться,обязательно отпишусь!!!! У меня аж настроение поднялось
|
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Вторник, 11.10.11, 21:14:36 | Сообщение № 133 |
|
luxa, Моему дали и брату 2 года назад тоже из за этого дали...
Добавлено (11.10.11, 22:14:36) --------------------------------------------- s4astlivica, А твоему на время или навсегда?..у моего Навсегда..и брата тоже..
Сообщение отредактировано ღкапелькаღ - Вторник, 11.10.11, 21:14:46 |
|
|
|
ellina |
Дата: Вторник, 11.10.11, 21:15:28 | Сообщение № 134 |
|
Quote (s4astlivica) в армию уже из семьи,просто не будет! ik так это ж каждые 10 лет,на резерв приходит повестка,до 60 летия!
|
|
|
|
Nadina |
Дата: Вторник, 11.10.11, 22:44:57 | Сообщение № 135 |
|
Quote (luxa) моему мужу тоже по плоскостопию отсрочку давали. а моему не давали, даже разговора об отсрочке не было. и много знакомых кто с пласкостопием пошли может кому как повезет у моего тоже плоскостопие, но всё равно служил... в меривяги Добавлено (11.10.11, 23:44:57) ---------------------------------------------
Quote (ellina) удивили про пласкостопие,никогда бы не подумала бы на этом косить ulqbka Все завтра пойду в бой ulqbka ,надеюсь все получиться,обязательно отпишусь!!!! я представила сразу картину: идёт Эля, в руках несёт флаг и марширует, ведёт строй)))
|
|
|
|
Mohito |
Дата: Среда, 12.10.11, 06:35:03 | Сообщение № 136 |
|
можете закидать помидорами. но те кто без детей пока, жены/подруги не беременные и не планируется пока, должны служить. а то что видеться только на выходные - по мне так детский сад, ну или блажь. тем более учитывая какая у вас армия. это хорошая школа, хотя и не для всех.
|
|
|
|
luxa |
Дата: Среда, 12.10.11, 07:20:07 | Сообщение № 137 |
Зародыш
|
Quote (Mohito) можете закидать помидорами. но те кто без детей пока, жены/подруги не беременные и не планируется пока, должны служить. а то что видеться только на выходные - по мне так детский сад, ну или блажь. тем более учитывая какая у вас армия. это хорошая школа, хотя и не для всех. полностью согласна! мужчина должен пройти армию, это и дисциплинирует и развивает ответственность и выносливость. вообщем я за армию, но в свое время. мой например отслужил, а сейчас вот должен на переподготовку идти, он бы и сам не против, но кредит, дети, работа(((
|
|
|
|
mifka |
Дата: Среда, 12.10.11, 07:41:23 | Сообщение № 138 |
|
мой служил в армии, в порганцах под Пярну. Больше ни разу не звали. А меня не взяли как раз из-за плоскостопия. Забыла, брату моему белый билет из-за давления дали. У него вообще-то все в порядке, но как на медкомиссию, так давление скачет, "синдром белого халата" однако.
Сообщение отредактировано mifka - Среда, 12.10.11, 07:43:43 |
|
|
|
ellina |
Дата: Среда, 12.10.11, 16:58:13 | Сообщение № 139 |
|
Quote (Nadina) я представила сразу картину: идёт Эля, в руках несёт флаг и марширует, ведёт строй))) ой не могу насмешила ,аж до коликов Quote (luxa) полностью согласна! мужчина должен пройти армию, это и дисциплинирует и развивает ответственность и выносливость. вообщем я за армию, но в свое время. мой например отслужил, а сейчас вот должен на переподготовку идти, он бы и сам не против, но кредит, дети, работа((( подписываюсь под каждым словом,мой то вообще с удовольствием и часто ходил бы на переподготовку,как на курорт съездить,отдохнуть,подкачаться,в бильярд поиграть,пострелять,чем для них не отдых,если б не деньги... Эх сходили мы в штаб,туда так просто не попадешь,выяснили к кому надо,но именно этот командир за границей и никто его не замещает,так к нему огромная запись,сразу не попадешь,короче от ворот поворот!Предложили еще раз написать письмо вместе с прикрепленными документами,попробуем конечно,но осталось всего 4 дня,будем надеяться на лучшее!
|
|
|
|
s4astlivica |
Дата: Среда, 12.10.11, 19:21:30 | Сообщение № 140 |
Зародыш
|
Quote (ღкапелькаღ) А твоему на время или навсегда?.. на время давали. Quote (ellina) так это ж каждые 10 лет,на резерв приходит повестка,до 60 летия! ну 2 недели не 8 месяцев все таки.уже не придется сидеть на пособие от армии с детьми 8 мес. а 2 недели уж переживем,если придется.
|
|
|
|
|
|