Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, Mohito, Cappuccino  
Когда говорить начальству об уходе в декрет??
Kleimari Дата: Вторник, 25.08.09, 10:25:05 | Сообщение № 61

Я вот вчера сообщила начальнику о беременности, потому что надо с утра на анализы ходить или просто плохо себя чувствую к врачу сбегать...так теперь он знает с большим пониманием относится. Поздравил меня, в общем ничего нет в этом страшного)))))

Olivia Дата: Вторник, 25.08.09, 10:38:34 | Сообщение № 62

Adelinalina, haha

А мне сказали, что я изменилась как-то.....кстати и не один человек мне говорил, что когда девушка беременеет, то она как-то меняется...только так никто и не смог объяснить суть этих изменений radostj

ollixi Дата: Вторник, 25.08.09, 12:27:33 | Сообщение № 63

я тоже сказала сразу,и никаких проблем... так даже самой спокойнее будет,не надо придумывать отмазки когда к доктору идешь

devu6ka Дата: Вторник, 25.08.09, 14:22:19 | Сообщение № 64

With_baby_inside, спасибо!! Поздравляю с Пузиком тоже!! Как все-таки хорошо когда начальство нормальное :))!!

ferro85 Дата: Среда, 25.11.09, 11:32:48 | Сообщение № 65

%) а уменя начальник молодой ия боялась ему скзаатьь, молчала до 4 месяцев, а потом пошла и сказала и он хорошо отреаггировал! сказал что нневидно почему ничего! хаха что будут скучатЬ! секретарь все таки! но ничего! галвное что бы все было у меня хорошо! ulqbka ulqbka ulqbka ulqbka ulqbka

kissu2901 Дата: Среда, 25.11.09, 13:37:19 | Сообщение № 66

Я сказала еще до беременности. Т.к. у меня было ЭКО. Много пришлось ездить в Тарту, да и потом сразу отпуск взяла после подсадки. Вот и получилось, что с благословения начальства все и сделали) Против никто не был, что было немного странно, но просто коллектив у нас маленький, и отношение почти семейное.

Anfisa Дата: Среда, 25.11.09, 21:09:32 | Сообщение № 67

Я тоже сразу сказала как только узнала. У меня работа с медециной связана, там по другому никак, сразу ночные дежурства сняли. Проблем никаких нибыло.

aquarelle Дата: Среда, 25.11.09, 22:48:07 | Сообщение № 68
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Хорошо, когда хорошо.
в этот период и так хватает поводов для беспокойства.
Меня сократить хотели, когда я узнала, что беременна.
Начальство моё решило видимо, что я подзалететь решила....
Хааа, было бы за что держаться!!! zlaja

Так противно было, когда потребовали справку, а потом их ещё и вид справки не устроил, несерьёзная какая-то типа. Моя акушерка так вообще в осадок выпала, когда я другую справку пришла просить zlostj %)

[b]можно узнать [url=http://exwarez.net/799-odnazhdy-v-strane-chudes-1-sezon-8-seriya.html]скачать торрент[/url] у нас. [/b]

kissu2901 Дата: Четверг, 26.11.09, 09:01:44 | Сообщение № 69

Quote (aquarelle)
Так противно было, когда потребовали справку, а потом их ещё и вид справки не устроил, несерьёзная какая-то типа. Моя акушерка так вообще в осадок выпала, когда я другую справку пришла просить

Ужас! А им нужна бумага какая? с гербом и печатью? и еще и заламинированная? haha

Amilaza Дата: Понедельник, 07.12.09, 09:38:03 | Сообщение № 70

Я своему начальнику тоже почти сразу сказала, неделе на 7.
Отреагировал нормально. Относится более-менее с пониманием.
А вот коллегам не буду говорить до последнего, пока уже и говорить не надо будет - сами увидят. radostj

zubejda Дата: Понедельник, 07.12.09, 09:42:25 | Сообщение № 71

я неделе на 11 сказала и начальству и коллегам... и не пожалела... зато халявлю на работе безбожно, меня заочно в декрет отправили %)

lora99 Дата: Понедельник, 14.12.09, 18:54:44 | Сообщение № 72

Девочки! Подскажите пожалуйста,кто точно знает-могут ли уволить или сократить беременную по новому закону о трудовом договоре? У меня уже идет 18 неделя,а я все скрываюсь,хорошо,что сама довольно не худенькая и особо не видно....

Lada Дата: Вторник, 15.12.09, 09:48:30 | Сообщение № 73

lora99, naoborot nuzno soobshit o tom 4to ty beremenna,togda sokratit ne smogut.

Amilaza Дата: Вторник, 15.12.09, 10:00:27 | Сообщение № 74

Quote (lora99)
могут ли уволить или сократить беременную по новому закону о трудовом договоре?

Уволить не могут. По закону там есть пару пунктов, когда можно беременную уволить, но практически это сделать трудно.
для этого радотодателю надо обращаться в трудовую инспекцию и только с их согласия могут уволить - это случается крайне редко.
И твоему работодателю точно не нужна эта морока.

Беременную можно уволить без обращения в трудовую инспекцию только при ликвидации и данкротстве предприятия.

MaryJane Дата: Вторник, 15.12.09, 10:30:23 | Сообщение № 75

Quote (aquarelle)
Я вот вынуждена была сообщить, как только узнала, потому что меня хотели сократить. А они ещё и справку требовали, с таким видом, типа я вру Или специально залетела, чтоб не уволили. Так противно было!

В такой же ситуации была... фу как противно это было.

Добавлено (15.12.09, 11:30:23)
---------------------------------------------
lora99, лучше сообщи, не тяни. А то потом могут возникнуть неприятные ситуации.
И еще... по закону нужно сообщить начальству о Б не позже 2 недель после того как было сделано предложение и прекращении трудовых отношений. Но надеюсь вас это не коснется.

KittyNatty Дата: Воскресенье, 03.01.10, 14:36:50 | Сообщение № 76

Начальству сообщила о беременности на 10 неделе, когда принесла больничный лист. Там было указано заболевание во время беременности, поэтому и решила рассказать, чтоб проблем не было потом. Отреагировали нормально. Хотя ожидала немного другой реакции.

julia_j Дата: Вторник, 16.02.10, 10:12:58 | Сообщение № 77

А я сначала думала скажу сразу после 12 недели. Но на 8-ой неделе попала в больницу с жутким токсикозом, поэтому сказала сразу после больницы, на 9-ой неделе. Начальство восприняло позитивно radostj Думала возьму еще и отпуск до декрета, но т.к. не успеваю закончить свои проекты, решила остаться. Начальник сказал, что если я всё-таки захочу уйти раньше, они препятствовать не будут, но если закончу все свои проекты, то будут очень благодарны radostj Вот сижу заканчиваю, думаю еще месяц поработаю и в декрет ik

annet Дата: Вторник, 16.02.10, 10:24:26 | Сообщение № 78

у меня получилось так....я ушла в отпуск на недельку, мы с мужем уехали в Египет, вернувшись я заболела пошла на больничный ulqbka окозалось я беременна и срок уже 8 недель haha ну я сидя на больничном направилась сразу к работодателю все сказала, работвдвтель предложила мне сразу сидеть на больничном до самого декрета, так как легкий труд предоставить не может.....вот так и получилось...я этому очень была рада ulqbka

Slonjaika Дата: Вторник, 16.02.10, 10:41:44 | Сообщение № 79

А я даже не знаю как этот разговор с директором начать....Просто подоити и в лоб сказать? Надо какие-то слова правильные подобрать....не умею я такие разговоры вести impossible

julia_j Дата: Вторник, 16.02.10, 11:07:37 | Сообщение № 80

Slonjaika,

зависит от того, как ты обычно общаешся с начальником. Мжно начать издалека, мол "у меня есть к Вам разговор, который касается моей дальнейшей работы на нашем предприятии..." и т.д. А можно и в лоб haha Я когда из больницы вышла, так мой начальик спросил как я себя чувствую и нет ли чего страшного у меня, ну я и сказала "я беременна" haha Начальник у меня мужчина, но он воспринял хорошо. Просто сам папой стал год назад, поэтому даже поздравил меня podmig

Поиск:

Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:

Код безопасности: