Дата: Пятница, 01.10.10, 08:43:25 | Сообщение № 221
Quote (Olga40234)
я тоже так думаю,бывает же и наоборот веса много набрано,а ребеночек совсем не крупный. По мне так вес идет от предрасположенности мамы к излишнему весу,чем она выше тем вес больше и/или проще набираться будет! А вес ребенка,это скорее насколько мамин организм сильный для вынашивания дитя
это да я допустим очень расположена к излишнему весу в не беременом состояние....вечно надо надиете сидеть а в беременном состояние не будешь обежиреные всякие чтучки кушать яблоки и тд....вот и получается что начинаешь кушать как все люди и набор веса колосальный. но и быстро скидывается после окончания гв в моём случае я после первых родов весила на 8 кг меньше чем до беременного состояния))))
Дата: Пятница, 01.10.10, 08:45:23 | Сообщение № 222
Panterka, полностью согласто.... я дочу переносила 2 недели ...2 дня не молги вызвать роды, у меня слабая родовая деятельность была матка не открывалась((( У мамы моей также было... её кесарили.... вот зная особенности моего организма надеюсь, если малыш и в этот раз не захочит в срок рождатса то положат сразу, чтобы вызывали, не хочу чтобы кесарили из за того что плод большой.... в прошлый раз столько желающих было прокесарить но родила сама и очень счастлива, что без скальпелей обошлось)))
Дата: Пятница, 01.10.10, 08:53:18 | Сообщение № 223
Quote (Panterka)
я после первых родов весила на 8 кг меньше чем до беременного состояния))))
ой а я прям можно сказать мечтаю чтоб потом пошло все так, чтоб еще меньше весить чем до Б. Но это кончено не главное,главное чтоб малыш здоровенький был!(не всмысле здоровый-большой)
Дата: Пятница, 01.10.10, 08:59:34 | Сообщение № 225
Quote (Miig)
Panterka, полностью согласто.... я дочу переносила 2 недели ...2 дня не молги вызвать роды, у меня слабая родовая деятельность была матка не открывалась((( У мамы моей также было... её кесарили.... вот зная особенности моего организма надеюсь, если малыш и в этот раз не захочит в срок рождатса то положат сразу, чтобы вызывали, не хочу чтобы кесарили из за того что плод большой.... в прошлый раз столько желающих было прокесарить но родила сама и очень счастлива, что без скальпелей обошлось)))
мне старшего вызывали 5 дней роды ....всё никак было .... потом роды за 6 часов ....за первые полтора открытие 5.5 он крупный был головка 39 см грудь 38 см.... мне его не вытолкнуть было да и голова на лекарствах туго сображала....в итоге ваккую и куча внутрених разрывов и тд ....шили меня под общим наркозом. и я не могу сказать что подобные роды на моём ребёнке не отразились.....очень даже отразились.а все эти проблемы разгребать не врачам а только маме. поэтому со вторым я решила не эксперементировать ....настяла на кс ....и по итогам верно сделала на 38 недели младшый был с обьёмом головы 39 см и грудь 38 см....был бы повтор как и с первым главной отговоркой врача была при разговоре о кс *ну в первых родах у ребёнка ведь не сильная гипоксия была *.....а если бы сильная был а бы то ребёнок инвалидом бы остался да и у нас в коротышках у девочки крупный был малышькесарить не хотели до последнего пока ребёнок умирать не стал внутри ...воды хлебнул ... вобщемто крупный ребёнок это не так всё просто ....это повышеное внимание должно быть у врачей. конечно лудше самой рожать ощущение потом другое как нежели как после кс (какойто недоделоности)....но и надо думать о ребёнке тоже ....
щущение потом другое как нежели как после кс (какойто недоделоности)
все таки важнее малыш, роды это только способ для его появления.а как через кс или самой не важно главное чтоб действительно не желательных последствий потом не было! Теперь даже задумаю, если что то надо самой как то настаивать будет на кс...птфу птфу птфу конечно!
Дата: Пятница, 01.10.10, 09:30:36 | Сообщение № 227
Panterka, Не сладко тебе пришлось((((( да в таком случает однозначно кс....ты молодец выдержала всёт... Olga40234, да 16.10..... ))) у меня подруга тоже до б такая была, а после исхудала так так что бывает всякое может у тебя так же получитса)))) У меня после родов тоже много разрывов было но меня и порезали...неделю сесть не могла(((
Дата: Пятница, 01.10.10, 09:41:13 | Сообщение № 228
Ой девченки чем,дальше тем больше родов боюсь,а по началу вообще страха не было! Успокаиваю себя одним,все смогли и я смогу! О! Мелкий толкнул в бочок..согласен наверно ...или типо мама не очкуй),все будет в порядке!))
Дата: Пятница, 01.10.10, 09:50:01 | Сообщение № 229
Quote (Olga40234)
Ой девченки чем,дальше тем больше родов боюсь,а по началу вообще страха не было! Успокаиваю себя одним,все смогли и я смогу! О! Мелкий толкнул в бочок..согласен наверно ...или типо мама не очкуй),все будет в порядке!))
да ты не боись может и не так всё страшно будет .....просто не надо всё на самотёк пускать ....что врач говорит то и будем делать . если говорят что ребёнок крупный будет ....то уже надо настаивать пусть мол на коммисию посылают .....узи делают динамику роста смотрят и тд .... (мне узи делали через 5 дней и смотрели растёт он и на сколько ....рос мелкий и очень быстро )
Дата: Пятница, 01.10.10, 09:53:04 | Сообщение № 230
Quote (Miig)
Panterka, Не сладко тебе пришлось((((( да в таком случает однозначно кс....ты молодец выдержала всёт...
да это всё так быстро забылось ....боль . просто от не опытности пошла на поводу у врачей что говорили то и делала. мне кгда по узи сказали что ребёнок 4 кг ....у меня даже небыло никаких мыслей что а как я его рожу такого .было ой надоже какой большой -здорово!!! когда от наркоза отошла мне вес ребёнка сказали я аж два раза переспросила ....окозался ещё больше
Дата: Пятница, 01.10.10, 09:57:04 | Сообщение № 231
Quote (Panterka)
что врач говорит то и будем делать . если говорят что ребёнок крупный будет ....то уже надо настаивать пусть мол на коммисию посылают .....узи делают динамику роста смотрят и тд ....
здесь поподробней,я же еще темный лес в этом,ничего не понимаю,значит в конце беременности они смотрят на рост и как быстро он растет,после этого делят выводы...так?
Дата: Пятница, 01.10.10, 10:03:52 | Сообщение № 232
Quote (Olga40234)
здесь поподробней,я же еще темный лес в этом,ничего не понимаю,значит в конце беременности они смотрят на рост и как быстро он растет,после этого делят выводы...так?
кто у тебя врач? врач смотрит вдм и обьём живота почти на каждом приёме ..... вдм почти сответствуешь каждой недели беременности .если он больше значит ребёнок опережает рост . допустим в 35 недель у меня вдм был 40 и обьём живота 110 просто проси врача чтоб он по животу смотрел сколько малышь примерно . они это могут ....... просто если врач будет говорит крупноватый ребёнок сразу проси комисию ....пусть там смотрят ...
Дата: Пятница, 01.10.10, 10:15:13 | Сообщение № 234
Panterka, врач,точнее акушерка Бела бауман, смотреть смотрят каждый месяц,пока все в норме, 20 недель,20 см...но как я понимаю главное это то что будет ближе к концу беременности,да?
Добавлено (01.10.10, 11:15:13) --------------------------------------------- anie, не переживай,мы тут и о хорошем говорим тоже! так что все будет в порядке!...или другими словами,не бойся,я тоже боюсь!
Дата: Пятница, 01.10.10, 13:02:32 | Сообщение № 235
Quote (anie)
Девочки, где же вы раньше были с этими разговорами??? Я теперь начиталась и рожать боюсь impossible Мне тоже сказали, что ребеночек крупный, а я уже перехаживаю cray
я недавно в вашей теме отписывалась и рассказывала про своих мелких ......про их рождение мне сказали что я мол девушку на сносях пугаю и тд и тп я так понимаю тебе хотят вызывать роды....? ну если сам не родится....я бы не стала бы эти самые бумажки на вызов родов вызывать по мне так лудше естественые рооды или кс ....но без всяких вызовов...имхо просто когда организм сам рожает то он подстраивается для того чтоб малышу было хорошо выйти а при вызове так огромная доза гормона ....и организм не соображает что делать ....это я по своим ощущениям сужу
Quote (Olga40234)
Panterka, врач,точнее акушерка Бела бауман, смотреть смотрят каждый месяц,пока все в норме, 20 недель,20 см...но как я понимаю главное это то что будет ближе к концу беременности,да?
да самое главное в конце я вот тоже книжечку беременной взяла 19 неделя -20 см .23н-23 см .......32недель -34 см, 35-36 недель-40см вот за 3 недели скачок 36 неделя в заключение написано вес 3684-+553 гр
Сообщение отредактировано Panterka - Пятница, 01.10.10, 13:06:50
Дата: Пятница, 01.10.10, 18:07:23 | Сообщение № 239
Olga40234, не боись!! я себя сразу настраивала на хорошее и когда у меня были схватки я песни пела))) ниразу не пикнула у меня не было страха не в первый раз, сеи час хоть до родов долеко но думаю зная как всё было, тоже не побаюсь хоть и рожал 13 часов. Panterka, мне тоже за день до родов врачь зделала узи и сказала 4 кг, а когда начались схватки и прокалоли пузырь сказали что вод совсем мало и что ребёнок ещё больше будет....я когда родила, ребёнка унесли на взвешивания и мне кричат 5100, я там чуть с кушетки не упала, а они не правельно взвесили, муж сказал чтобы перевесили, ну тогда сказали что 4235 ,после 5100 для меня это была не цифра)))
Добавлено (01.10.10, 19:07:23) --------------------------------------------- anie, я 2 недели переходила, всё прошло хорошо!!! не переживай всё будет хорошо!!! скоро увидешь своё сокровище... даже если и больно будет то увидешь и всё забудешь я плакала на взрыд когда мне показали доченьку))))
Дата: Пятница, 01.10.10, 19:11:53 | Сообщение № 240
Девочки, написала несколько дней назад вопрос в темку "Масса тела", но там как.то тихо, а вы тут так активно общаетесь, и у всех вроде уже опыт какой-то, ну в общем копирую вопрос :)
девочки, у меня вопрос в основном к тем, кто всю сознательную жизнь борется с лишним весом! как вы питаетесь во время беременности? едите всё что хотите и когда хотите? или только полезности? я прекрасно понимаю, что никаких диет и всё такое, но как найти золотую середину и не набрать за беременность слишком много из-за того, что привычным способом держать себя в руках сейчас пользоваться нельзя? у меня очень маленький срок, а уже 2кг плюс, причём с самого начала и непонятно откуда. сейчас простыла, ничего не хотелось есть 2 дня, они и ушли, но понимаю, что это не правильно, малыш получается тоже поголодал со мной за компанию?? вопрос - что же правильно? :)