Дата: Пятница, 18.05.12, 15:46:18 | Сообщение № 41
Quote (sekret)
кто-нибудь ходил на такое мероприятие?
недавно ходила . дарили веши на первое время , игрушки . мы заранее узнавали что хотят . впринципе все так как описала nicole . много шариков , соки , фрукты , ледкая закуска . обмен опытом , шутки , конкурсы . вообшем собрались повеселились и разошлись .
Дата: Пятница, 18.05.12, 15:52:06 | Сообщение № 42
jelenchik, а кто организовывал? сама беременная или же ее подруги? вообще конечно принято, что подруги все организовывают для беременной ...ну типа сюрприз такой. но вот совковый метналитет и природная скромность как-то не позволяют, чтоб подруги и на подарки потратились и еще стол и развлечение за свой счет сделали да и не додумаются они до такого наверное честнее с беременной стол и антураж, а с гостей подарки для ребенка))))) да и даже в этом случае сомнения есть, что поймут такое мероприятие это у вас в Канаде и в США это традиция и не новинка, а у нас....
Сообщение отредактировано sekret - Пятница, 18.05.12, 15:53:11
Дата: Пятница, 18.05.12, 15:57:58 | Сообщение № 43
Quote (sekret)
это у вас в Канаде и в США это традиция и не новинка, а у нас....
да тут ето традиция . обычно устраивает сама беременная или ее родители . кто снимает помещение , кто дома делает . я была дома . устраивала мама беременнои . она украсила весь дом , придумала конкурсы . жалко я фотик не взяла с собои , так бы показала фотки . а так подруги обычно девишник перед свадьбои устраивают .
Дата: Пятница, 18.05.12, 16:02:06 | Сообщение № 44
jelenchik, ну тебе понравился подобный праздник?
что-то никто не высказывает свое мнение по этому поводу наверное мало кто был на таких посиделках,....но хотя бы свое мнение по этому поводу написали бы))) так сказать взгляд со стороны
Дата: Пятница, 18.05.12, 16:19:09 | Сообщение № 47
Quote (kristik)
А это считается как подарок на рождение? Или на рождение малыша потом новые подарки?)
ето и есть подарок на рождение . и тут люди с ума cxодят , сколько покупают в подарок . всакои одежды , игрушки , бутылочки,соски итп . тоесть на первое время ты многим обеспечен . и опять же ето хорошии повод встретиться со всеми .
Дата: Пятница, 18.05.12, 17:19:41 | Сообщение № 49
Я сама на таких мероприятиях не была. Но идея мне очен нравится, встретится со своими подружками, вед потом после рождения и время тяжело найти, чтобы всех собрат, да и нет особого желания много гостей домой приглашат... Хотя с другой стороны, у нас ест такая традиция, как смотрины. Многие вед захотят на малыша посмотрет, т.е. опят собират всех... и опят подарки? Тогда например обговорит эту ситуацию заранее, чтобы потом, если придут на смотрины, не дарит подарки.
Дата: Пятница, 18.05.12, 17:49:58 | Сообщение № 51
Мне очень понравилась эта идея! В приметы я не верю. Здорово встреиться с подружками перед рождением малыша, когда у тебя еще есть силы. и подружкам удобно подарить подарки заранее. а то когда дите родится, то у мамы обычно нет ни времени ни сил на прием подруг с подарками. и самой мамочке после такого праздника удобней окупать вещи, чем складывать после рождения 5 пар кофточек, из которых ребенок за неделю вырос (ну это я образно говонря). и фотосессия имхо обязательна! ну и конкурсы веселые, но не сложные. вообще это похоже на девичник перед свадьбой.
Дата: Пятница, 18.05.12, 18:07:39 | Сообщение № 52
Все как-то реально смотрю зациклились на подарках Можно чисто символически подарить что-то, а на рождение потом еще что-нибудь основное. Или наоборот, на беби пати подарить что-то основное, а потом символическое. Вообще лично мне для ребенка подруги не жалко потратить денег и купить два подарка, или скинуться на глобальный подарок, по этому поводу заморачивалась бы меньше всего. Идея очень хорошая! Как-то не додумалась в свою Б. об этом. Главное чтоб компания собралась побольше, можно и конкурсы придумать. И приготовить...еще один приятный хлопот для будущей мамочки=)
Дата: Суббота, 19.05.12, 09:46:14 | Сообщение № 56
sekret, Сама для себя бы не устроила всмысле. Но это только потому, что я вообще к своей беременности отношусь ревностно. Если бы мне это устроили в качестве сюрприза или подарка, то отпираться бы не стала, но тоже была бы не в восторге.
Quote (sekret)
а вот для беременной подруги с удовольствием организовала бы такое мероприяте
Для подруги организовала бы, если бы её этого хотелось.
Дата: Суббота, 19.05.12, 09:58:49 | Сообщение № 57
Quote (sekret)
.но хотя бы свое мнение по этому поводу написали бы))
как идея неплохо,но как сказать всем+не поймут ,мне кажеться,родственники то точно не поймут,всё равно захотят придти посмотреть на ляльку,спросить как прошло и т.д. а мне не утомительно и с ребёнком всех собрать,зараз и сглазов я не боюсь.у нас обычно через месяц-два после родов ,,смотрины,, и я уже в себя прихожу и ребёнок уже не совсем маленький,но в тоже время и спит ещё много,так что с готовкой не возникает проблем.
Дата: Суббота, 19.05.12, 10:03:27 | Сообщение № 58
sekret, скажу свое мнение, я была бы рада, если мне такое устроили бы, и может быть и сама решилась бы устроить для себя такое, но до этого четко разжевала бы ситуацию по этому поводу подругам идея классная, жаль что я об этом не знала до родов Но хотя в моем случае, немного странно было бы такое устраивать, т.к. из всех моих подруг я рожала самая первая, и по сути обсуждать роды, детей и т.п. было бы нескем на празднике
Дата: Суббота, 19.05.12, 10:03:38 | Сообщение № 59
Прочитала темку, очень классная идея, по-моему! Фотки, что поставила sekret такие сочные и позитивные. У меня появилась мысль сделать такой "детишник", даже самой) Но преподнести это именно как встречу, как возможность пообщаться, повеселиться. про подарки я сказать не смогу, да и зачем...После родов сборищ точно не будет. Кто будет приходить в основном по-отдельности, без застолий и официальных смотрин, а значит, повеселиться и пообщаться можно заранее, а подарки пусть уж дарят после или кто захочет и сразу, но акцент на этом делать я не смогу...
Дата: Суббота, 19.05.12, 10:05:08 | Сообщение № 60
Quote (Blondi)
всё равно захотят придти посмотреть на ляльку,спросить как прошло и т.д. а мне не утомительно и с ребёнком всех собрать,зараз и сглазов я не боюсь.у нас обычно через месяц-два после родов ,,смотрины,, и я уже в себя прихожу и ребёнок уже не совсем маленький,но в тоже время и спит ещё много,так что с готовкой не возникает проблем.
так называемые смотрины полюбому будут, и я не против этого, только всему свое время. Мы с радостью звали родных и друзей, чтоыб показать сына