Дата: Пятница, 20.07.12, 16:27:04 | Сообщение № 105
вчера мне делали амниоцентез. оказалось всё совсем страшно, как представлялось. игла выглядит жутковато конечно (длинная очень, больше 10 см, но очень тонкая), по ощущениям мне кажется, что кровь из вены когда берут даже чувствительнее. были немного неприятные ощущения когда врач выкачивал жидкось шприцом, мне казалось как будто он медленно медленно вытаскивает иглу, и она как то плотно сидит в животе, но потом я поняла, что это был забор жидкости. а иглу он вытащил быстрым резким движением. заклели пластырем, который можно отклеить через час и усё..
сказал что делать можно всё как обычно, никаких противопоказаний нет. меня интересовал подём тяжестей (поскольку есть ребёнок маленький), на что мне ответили, что как побочный эффект может быть заражение, а микробам всё равно поднимаю я что то тяжёлое или нет..
вела свой обычный образ жизни. никаких болей, неприятных ощущений, подтеканий вод и пр. в течении дня не было (процедуру мне делали утром). единственное, мне показалось, что к вечеру живот был немного твердоват. но ношпу я пить не стала и пошла пораньше спать.
так что если решили делать процедуру, не бойтесь, не страшно совсем, риски минимальные, меньше одного процента. я считаю, что если есть такая возможность, то лучше заранее узнать и при необходимости прервать беременность.
тепреь осталось только дождаться результатов. надеюсь всё будет хорошо.
Сообщение отредактировано Ромашка - Пятница, 20.07.12, 16:29:10
Дата: Суббота, 27.10.12, 12:49:19 | Сообщение № 108
Девочки, кому амниоцентез делали в Пельгулинке, как там? Кто хорошо делает? Знаю, что хвалят др Зирко на Рави, но скорей всего, если я на учете в Пельгулинке, меня на Рави никто не пустит. А у др Каритса в Нова Вите кто-нибудь делал?
Дата: Вторник, 20.11.12, 21:48:25 | Сообщение № 109
Делала сегодня амниоцентез в Пельгулинна у др. Ксении Бутс. Она же у меня ведет беременность. Уже после процедуры начиталась в интернете о противопоказаниях - пороки развития матки, плацента на передней стенке и т.д. У меня матка двурогая и при амниоцентезе мне прокол сделали через плаценту, т.к вроде другого места свободного не нашлось. Вот теперь сижу и переживаю, что могли повредить крупные сосуды плаценты, тогда риски от этой процедуры повышаются. Делали кому-нибудь эту процедуру при аномалиях развития матки или может знаете, что у вас прокол сделан был через плаценту?
Lagneia я вот тоже начиталась, а плацента у меня как-раз на передней стенке. Мне тоже делала Ксения, в первую емкость как то больно воды засасывали и цвет коричневатый был, а вот во вторую и не больно, и цвет ок. Вот думаю тоже плаценту задели.
Добавлено (21.11.12, 13:07:55) --------------------------------------------- Советую после процедуры недели 2 быть особо остророжной, а то я вот умудрилась в больницу попасть, немного переусердствовала, сумка из магазина показалась тяжеловатой, с дочей пешком погуляла, в результате кровотечение и тонус (до этого гематома была, но уже месяц как не кровило). Но Слава Богу всё обошлось.
Nyusxka, я так понимаю, что она вам с первого раза взять воды не смогла? У меня взять с первого раза получилось и цвет вроде в норме был, хотя я особо не смотрела, зажмурилась от боли, периодически на экран смотрела. Я боль вообще хорошо переношу, но эта оказалась выше моих сил. Мне еще укол в мышцу сделали якобы кровоостанавливающий для профилактики. Я вчера пол-дня лежала, знобило, голова болела, а вот сегодня ожила, на работу наведалась, сумку из магазина притащила... Надо поберечься. Спасибо большое за инфу.
Сообщение отредактировано Lagneia - Среда, 21.11.12, 16:36:37
Дата: Четверг, 22.11.12, 17:30:23 | Сообщение № 113
Quote (Lagneia)
Nyusxka, я так понимаю, что она вам с первого раза взять воды не смогла?
Прокол только один делали, а когда воды тянуть стали, я заойкала. Они засуетились, посовещались и дальше уже не больно было (может иглу сдвинули чуть). А еще думала, вот прийду, если увижу, что врач-резидент (мне на них везет), убегу домой. Все равно я подстраховалась и записалась еще и к dr Kaarits (правдо платно) как раз через день. Но почему-то не убежала, Ксения показалась толковой. Надеюсь так оно и есть, и все у нас будет хорошо!
Сообщение отредактировано Nyusxka - Четверг, 22.11.12, 17:36:17
Дата: Четверг, 22.11.12, 18:28:08 | Сообщение № 114
Мне Ксения Бутс в принципе нравится. Я 2 дня после амнио не чувствовала шевелений ребенка, позвонила ей, она разрешила приехать. На узи посмотрели сердцебиение, все в норме, успокоила она.
Сообщение отредактировано Lagneia - Четверг, 22.11.12, 18:38:11
Дата: Воскресенье, 25.11.12, 20:27:15 | Сообщение № 115
ZNAETE, MNE DR.GAT4ENKO SKAZALA TAK: 4TO DLJA TEBJA ZNA4IT ETOT ANALIZ? ON POVLIJAET NA TVOE RESHENIE OSTAVITJ REBENKA ILI DELATJ ABORT? ESLI TÕ PRI LJUBOM RASKLADE HO4ESH RODITJ, TO IDI DOMOJ I BEREGI SEBJA I REBENKA! i JA NIKAPLI NE ZALEJU, 4TO USHLA S PROCEDURÕ! MNE PRORO4ILI DAUNENKA, A SEJ4AS MOEMU SOKROVISHU 1.6, NA4AL GOVORITJ PERVÕE SLOVA NA ESTONCKOM I RUSSKOM JAZÕKAH I TFU-TFU ZDOROV I NIKAKIH PRIZNAKOV DAUNIZMA NET V POMINE!.........
Дата: Понедельник, 26.11.12, 12:01:49 | Сообщение № 116
Quote (MAMSIK)
i JA NIKAPLI NE ZALEJU, 4TO USHLA S PROCEDURÕ!
Tak eslib i sdelala, analiz by pokazal, chto rebenochek zdorov. A vot ja ne hochu daunenka, ne hochu muchit ni sebja ni svoju semju. Ja znaju, chto k etomu ne gotova. Esli analiz pokazhet, chto rebenok bolen, pojdu na abort.
MAMSIK, хм..меня Гатченко без разговоров на эту процедуру отправила. Она не нашла сердце у дочери. зато обнаружила кисту в голове...Сзирко удивился что меня к нему отправили. Срок был 20 недель. Поздновато для амнио... скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]
Дата: Понедельник, 26.11.12, 14:12:28 | Сообщение № 119
4ТО ДЛЯ ТЕБЯ ЗНА4ИТ ЕТОТ АНАЛИЗ? ОН ПОВЛИЯЕТ НА ТВОЕ РЕШЕНИЕ ОСТАВИТЙ РЕБЕНКА ИЛИ ДЕЛАТЙ АБОРТ? ЕСЛИ ТÕ ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ ХО4ЕШ РОДИТЙ, ТО ИДИ ДОМОЙ И БЕРЕГИ СЕБЯ И РЕБЕНКА!
а я при любом раскладе сделала бы амнио, если бы были показания и подозрение на больного малыша... если бы даже точно хотела оставить больного ребенка, то хотела бы это знать заранее....точно знать о болезни, либо вздохнуть свободно, если диагноз не подтвердится. жить в неведении половину срока точно спокойно не смогла бы
Сообщение отредактировано sekret - Понедельник, 26.11.12, 14:22:35
Ja prosto, v nete pro4itala, 4to posle etogo analiza, redko, no bõvajut, osloznenija v vide võkidõsha.... A tak kak mne ve4no ´´vezet´´, a na abort ja v ljubom slu4ae ne poshla bõ, reshila ne riskovatj.