Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Taania, homka  
Авиаперелёт
zubejda Дата: Среда, 06.06.12, 18:55:49 | Сообщение № 721

Quote (Орешкина)
Теперь у меня такой вопрос назрел - у меня чень удобный чемоданчик для ручной клади. По ширине и длине подходит под размеры идеально, а вот по толщине(или глубине?) у него получается см 23-24. Вот и думаю, насколько эти см принципиальны, как они замеряются?

там стоят такие штуки, как каркасы металлические, туда запихиваешь свою кладь.
с чемоданчиками много кого видела. У меня тоже такой. Собираюсь его брать, просто набивать егo не надо.

а вы куда в Испанию едете? меня очень интересует проезд на мездугородних автобусах детям. Цены для детей такие же?

Измерила свой чумадан, у меня тоньше, аккурат 20 см

Сообщение отредактировано zubejda - Среда, 06.06.12, 19:05:34

Орешкина Дата: Среда, 06.06.12, 19:10:21 | Сообщение № 722

Quote (zubejda)
Собираюсь его брать, просто набивать егo не надо.

Ясно, спасибо. С набиванием сложно - у детей столько шмотья haha Будем стараться!

Едем в Коста Брава. В интернете муж изучал цены на электрички и автобусы, детям до трёх лет бесплатно, вы ещё попользуетесь))

Дюймовочка Дата: Среда, 06.06.12, 19:12:51 | Сообщение № 723

Quote (Орешкина)
Теперь у меня такой вопрос назрел - у меня чень удобный чемоданчик для ручной клади. По ширине и длине подходит под размеры идеально, а вот по толщине(или глубине?) у него получается см 23-24. Вот и думаю, насколько эти см принципиальны, как они замеряются?

Твой чемодан будут пихать в специальный проем с разрешенными размерами, и если чемодан не пролезет в этот проем, то тогда это будет считатся не как ручная кладь. Как я поняла по отзывам в Эстонии на чекине не особо проверяют, а вот обратно на Испанском Чекине проверяют все четко и нудно.
Орешкина, Ты на встречке не говорила, что летите в Испанию, ну или я прошляпила этот разговор haha расскажи, куда, зачем, с кем? и насколько? haha

zubejda Дата: Среда, 06.06.12, 19:15:18 | Сообщение № 724

Quote (Орешкина)
В интернете муж изучал цены на электрички и автобусы, детям до трёх лет бесплатно, вы ещё попользуетесь))

молодец у тебя муж! я про электрички нашла, а вот про автобусы нет((( но бесплатному проезду мы будем очень рады!
Quote (Орешкина)
Коста Брава.

надолго, успею я получить от вас отзыв по приезду? мы летим 25 -того

ты с чемоданом поаккуратнее... хоть сэзди в аеропорт и померь)))) а то платить за багаж придется...

Сообщение отредактировано zubejda - Среда, 06.06.12, 19:16:35

Орешкина Дата: Среда, 06.06.12, 19:20:37 | Сообщение № 725

Дюймовочка, Вероник, спасибо, ты так всё подробненько объясняешь, умничка. Я тут позавчера до 2 часов ночи твоим отчётом зачитывалась, даже засомневалась - ехать ли теперь, как будто бы уже побывала там сама))

Я наверное в темке Испания отвечу чтобы не флудить про куда, зачем, а главное С КЕМ)) haha

Орешкина Дата: Среда, 06.06.12, 19:25:28 | Сообщение № 726

Ушла в темку "Испания"

zubejda Дата: Понедельник, 11.06.12, 15:40:55 | Сообщение № 727

зарегистрировалась на рейс райнаир. Вот сизу туплю. Мне выдал на распечатку билеты только Таллинн-Гирона. а обрано нет.
Помнится в прошлом году было сразу 2 билета и туда и обратно. Может у них чего поменялось? Кто делал недавно отзовитесь!

Artemida Дата: Понедельник, 11.06.12, 15:43:33 | Сообщение № 728

Quote (zubejda)
а обрано нет.

обратно вроде позже пресылают
когда к нам родственники прилетали ,они за день до отлета помню билеты у нас распечатывали

zubejda Дата: Понедельник, 11.06.12, 15:45:48 | Сообщение № 729

Quote (Artemida)
обратно вроде позже пресылают
когда к нам родственники прилетали ,они за день до отлета помню билеты у нас распечатывали

стремно, конечно...
т.е. надо озаботится печаталкой на отдыхе...

Artemida Дата: Понедельник, 11.06.12, 15:48:04 | Сообщение № 730

Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировано Artemida - Понедельник, 11.06.12, 15:50:08

Mohito Дата: Понедельник, 11.06.12, 15:54:01 | Сообщение № 731

zubejda, а там нужна распечатка? на ютэир я не распечатывала ничего, просто с паспортом приезжала

zubejda Дата: Понедельник, 11.06.12, 16:00:44 | Сообщение № 732

Quote (Artemida)
Подожди немного..должны прислать

они вообше не высылают, а по завершению чекина предлагают или в ПДФ сохранить или сразу распечатать эти билеты.
Quote (Mohito)
а там нужна распечатка?

обязательно, иначе 60 евросов штрафец!

вот засада-то... наверное, им надо написать, так надежней будет.

Anfisa Дата: Понедельник, 11.06.12, 16:02:50 | Сообщение № 733

девочки может подскажите сайт какой нибудь что бы посмотреть сколько и чего можно перевозить?
И сколько кг багаж должен быть на одного?

ღкапелькаღ Дата: Понедельник, 11.06.12, 19:14:41 | Сообщение № 734

Anfisa, Багажа столько сколько купишь..а так 10 кг ручная кладь
zubejda, Обязательно только бери распечатки,а то райн айр может дать штраф

konda Дата: Понедельник, 11.06.12, 19:17:19 | Сообщение № 735

Доступно только для пользователей

Katia Дата: Понедельник, 11.06.12, 19:50:40 | Сообщение № 736

Quote (Дюймовочка)
А еще Катиа с сыном (больше двух) летали в Англию, вот она может ответит тебе что то

неее. мы еще до двух успели съездить. а когда на Тенерифе летали, то не брали почти ручной клади. так что я не знала..

Anfisa Дата: Вторник, 12.06.12, 15:33:19 | Сообщение № 737

Quote (konda)
Вика, какой авиакомпанией летите?

Smartlynx Airlines

Quote (ღкапелькаღ)
, Багажа столько сколько купишь..
%)
ne ponala??

ღкапелькаღ Дата: Вторник, 12.06.12, 16:48:39 | Сообщение № 738

Anfisa, Если купишь 15 кг то будет 15 кг,купишь 25 кг будет 25 значит,а не купишь вообще,
то значит только ручная кладь..

zubejda Дата: Вторник, 12.06.12, 17:49:23 | Сообщение № 739

Quote (Anfisa)
Smartlynx Airlines

посмотри у них на сайте, наверняка все есть. Если это не бюджетные авиалинии, то в цену билета уже включается багаж - обычно 15-20 кг, и с собой 5-10 в салон, размеры на сайте их должны быть.

Дюймовочка Дата: Вторник, 12.06.12, 20:25:57 | Сообщение № 740

Quote (ღкапелькаღ)
Багажа столько сколько купишь..а так 10 кг ручная кладь

Quote (ღкапелькаღ)
Если купишь 15 кг то будет 15 кг,купишь 25 кг будет 25 значит,а не купишь вообще,
то значит только ручная кладь..

На будущее, если ты хочешь что то посоветовать, то сначала уточни у человека какйо авиакомпанией он летит и желательно узнать, по путевке или дикарем, а потом советы раздавай....
Я бы после такого ответа бы, в ступор впала, как и Анфиса.

Anfisa, Вика лучше всего позвони и узнай у турфирмы вашей - это будет самое верное решение, а так скорее всего вам будет разрешено на 1 взрослого 15 кг багажа ( может и 20 кончено) и 5 кг ручнйо клади. podmig

Поиск: