Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Taania, homka  
Испания
zubejda Дата: Четверг, 27.01.11, 11:52:10 | Сообщение № 321

Quote (vikcy)
недалеко от нашего отеля был ещё небольшой торговый комплекс с винным магазином, где стояли бочки с вином и можно было любое вино прежде, чем купить попробовать

так ведь можно хорошенько напробоваться и ничего уже не покупать %)

Quote (Дюймовочка)
Я тут почитала немного отзывов, и пишут что в июле и августе очень жарко, что с маленькими в оснвоном в июне/сенятбре туда ехать? Это так? Но в сентябре уже погода часто непредсказуема. А в июле и августе говорят еще самый пик сезона и просо толпы людей везде, тоже верно?

правельно пишут и про народ и про жару. мы былина материковой Испании в конце августа - начале сентября, для меня все равно жарко... был один день с тучками только. Мне, наверное, поэтому больше на Тенерифе понравилось, как-то там не так пекло...

Quote (Mummy)
А с ребенком решили в Турцию поехать. Что нам нужно, пляж, море, солнце и еда. Для себя решили, что нет смысло переплачивать за другие страны. Хотя я очень люблю Испанию.

вот и я остановилась на том, что с ребенком поедем туда, где смотреть нечего.... а то приедешь в Итaлию - страну-музей, не успеешь толком нечего посмотреть с ребенком, и будет душить большая зеленая жаба. Правда нам сложнее... хотели в марте ехать... а выбора-то и нет...

Miracle Дата: Четверг, 27.01.11, 12:31:39 | Сообщение № 322

Quote (zubejda)
мне он показался самым бизобидным))) впечатлила вышка, где в свободном падении находишься.... но второй раз уже не те впечатления

к той вышке я даже не подходила, там люди так визжали, мне уже страшно было :) я очень высоты боюсь
Quote (Дюймовочка)
Ты не знаешь когад турфирмы начнут продавать уже путевки в Испанию? Хотелось бы на цены глянуть в этом году?

к сожалению, не знаю, мы только 1 раз на Крит через турфирму летели, а так всё время сами отдых организуем. кстати да, в Барсу летели Эстониан Эйром.
Quote (Дюймовочка)
Классный отель, на него пару раз натыкалась, и отдых там был бы супер, НО цена на 2 недели почти 3 штуки евро

ого eek не знала.
Quote (vikcy)
недалеко от нашего отеля был ещё небольшой торговый комплекс с винным магазином, где стояли бочки с вином и можно было любое вино прежде, чем купить попробовать, так мы с мужем первый раз зашли напробовались всего

haha молодцы. так можно каждый вечер заходить дегустировать :)
Quote (Дюймовочка)
Но в сентябре уже погода часто непредсказуема.

мы были в начале сентября с 3 по 11, днём жарко было, а утром прохладно. В горах на дождик наткунлись, помёрзли немного. Я бы в самом конце августа поехала
Quote (zubejda)
хотели в марте ехать... а выбора-то и нет...

а разве в турцию в марте не равновато?

zubejda Дата: Четверг, 27.01.11, 12:54:29 | Сообщение № 323

Quote (Miracle)
к той вышке я даже не подходила, там люди так визжали, мне уже страшно было :) я очень высоты боюсь

и я боюсь! но надо, так надо))) на самом деле хуже всего мне было после милого детского атракциона.... там просто чашечки по кругу ездят, типа большой чайный сервиз, вот где жесть

Quote (Miracle)
разве в турцию в марте не равновато?

рановато, конечно! нам Египет только светит... в Тунисе революция, блин, а в Мароко ехать - почку, наверное, надо продать.... безумные цены!

vikcy Дата: Четверг, 27.01.11, 14:49:12 | Сообщение № 324

Quote (Дюймовочка)
Слушай а сколько у тебя на билеты на самолет вышло?

3500 крон 1 взрослый туда-обратно в июне (я ещё все в кроны пересчитываю %) )
Quote (zubejda)
так ведь можно хорошенько напробоваться и ничего уже не покупать

Quote (Miracle)
молодцы. так можно каждый вечер заходить дегустировать :)

ну мы один раз надегустировались и вышли ничего не купили, а потом уже неудобно было haha
Quote (zubejda)
хотели в марте ехать

в марте, если в теплую страну, то особо выбора нет, только Египет. Мы были в Египте 3 раза и его как-то сразу отмели, с маленьким пока не поедем.

Twiggy Дата: Пятница, 28.01.11, 14:01:44 | Сообщение № 325

Quote (Дюймовочка)
Слушай а этот курорт далеко от Барселоны?

Quote (Дюймовочка)
Еще может кто брал в аренду машину, сколько стоит?

нет, недалеко. вроде около 1,30 езды. в Коста Браву так зе примерно, толко в другую сторону от Барселоны.
машину брали вроде за 60-70 евро за сутки, ето малолитразка, казецца цитроен ц3 у нас был.
Quote (Дюймовочка)
Кстати хотеал спросить, если в отеле мы выбираем FB (Завтрак, обед и ужин), то как я понимаю сюда напитки никакие не влючены? Т.к. за воду, чай, кофе надо платить будет?

у нас было так, на узине все напитки платные,дазевода. а на завтрак бесплатно чай,кофе,молоко, несколко видов сока и шампанское.
ИМХО ехат на отдых и самим готовит-ето не отдых для меня %)

Дюймовочка Дата: Суббота, 29.01.11, 12:02:50 | Сообщение № 326

Quote (Miracle)
мы были в начале сентября с 3 по 11, днём жарко было, а утром прохладно. В горах на дождик наткунлись, помёрзли немного. Я бы в самом конце августа поехала

Вот я пока в раздумьях когда ехать, нам надо успеть в отпуск слетать до 30 августа, пока малыш 2 годика не стукнуло (сейчас ему все бесплатно) :)) вот скорее всего в июне надо ехать, а то в июле и августе смотрю и жара и тоолп ынарода в Испании....
Quote (vikcy)
3500 крон 1 взрослый туда-обратно в июне (я ещё все в кроны пересчитываю )

на двоих нам 7 штук выходит, дороговато. У Райн айр нашла билеты за 300 евро, но есть большое НО - самолет прилетает не в саму Барселону, а в город Жирону (это как я поняла Коста Брава). Вот и возникает большая проблема отсюда. Я хотела изначально отдыхать на Коста Дорада, но получается от Жироны до Коста Дорада примерно 250 км %) - это очень далеко.
Я сначала думала что может сделать такой маршрут:
Прилет в Жирону, сразу брать в аренду авто на 3 дня и ехать в Барселону, в Барселоне побыть эти дни и погулять по важным достопримечательностям и ехать в Коста Дорада. Вопрос в том реально ли чтобы арендованную машину мы отдавали в Коста Дораде? А не обратно везти ее в Жирону? (Знаю что некоторые фирмы разрешают брать там то и отдавать где то в другом месте, но вот насчет Испании я не знаю). И на обратном пути примерно тот же сценарий, брать в аренду машину на 2 дня и за день до вылета ехать в Барселону, побыть там 1 день и в день вылета на машине доехать до аэропорта и отдать машину там.
Стоит ли это все того, чтобы такими путями ехать в Коста Дорада? Или переплатить пару штук крон и лететь самолет Естониан Айр, чтоыб прилет был в саму Барселону?
Или вообще не парится и отдыхать в Коста Брава?

Вообще в коста Брава есть пляжи с хорошим песком? без камней?
Я смотрела отели и вот однозначно выбор отелей лучше в Коста Дорада, в Коста Брава сложно выбрать отель. Хочется хорошйи отель 4* или очень хорошую 3*, чтобы было на первой линии пляжа, и желатно всетаки чтоыб был FB (завтра, обед и ужин), в идеале хочется Все включено, но это вообще редкость и чаще все включено почему то в 3* отелях....странно как то.... В вобщем сложно определится с выбором. Конечно есть отели суперские, но и цена у них заоблочная. В вобщем паур вариантов есть на Коста Брава, но даже не знаю хорошо ли там отдыхать с ребенком?
Посоветуйте в каких городках не так шумно в Коста Брава, но в том же время тчобы не глушь была?

У меня скоро каша в голове будет %) я еще думала что я рано об отпуске задумалась, а видимо всетаки нет, пока что то выберешь, распланируешь, решишь, тут и отпуск наступит видимо %)

Сообщение отредактировано Дюймовочка - Суббота, 29.01.11, 12:05:55

Amazonka Дата: Суббота, 29.01.11, 17:15:52 | Сообщение № 327

Дюймовочка, подскажи пожалуйста сайт Райан эир

Дюймовочка Дата: Суббота, 29.01.11, 17:32:32 | Сообщение № 328

Amazonka, http://www.ryanair.com/en

Katarina Дата: Суббота, 29.01.11, 17:34:21 | Сообщение № 329

Amazonka, http://www.ryanair.com/en

Дюймовочка Дата: Суббота, 29.01.11, 17:44:44 | Сообщение № 330

Еще вопрос, может кто вкурсе, Все Включено - в Испании это так же как и в Турции?
В отзывах мало что нашла про ALL, многие не хотят его там, но я больше склоняюсь к этоум питанию, т.к. с ребенком особо не набегаешься по кафе, рестикам и т.п., и выйдет дороже - это факт. Но так же пишут, что с ребенком Все включено вполне хороший вариант и в ИСпании уже становится больше популярен такой вариант, чем раннее. Нашла уже несколько неплохих отелей, кто работает с ALL.

Amazonka Дата: Суббота, 29.01.11, 17:54:31 | Сообщение № 331

Дюймовочка, спасибо!

GipsyQueen Дата: Суббота, 29.01.11, 20:44:00 | Сообщение № 332
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Дюймовочка)
Еще вопрос, может кто вкурсе, Все Включено - в Испании это так же как и в Турции?
В отзывах мало что нашла про ALL, многие не хотят его там, но я больше склоняюсь к этоум питанию,

я так думаю потому что питание в европе отличается от турции,когда были на тен. в 4 звезд,все включено мне еда вообще не понравилась tosnit

Дюймовочка Дата: Суббота, 29.01.11, 20:51:46 | Сообщение № 333

Quote (GipsyQueen)
я так думаю потому что питание в европе отличается от турции,когда были на тен. в 4 звезд,все включено мне еда вообще не понравилась

Это зависит не от страны, а от отеля. Знаю что многие недовольны едой в Туркей, а есть кому в ИСпании не нравится. Нам везде с питанием везло на ура, я поэтоум и обожаю шведские столы haha правда наверно и от уровня отеля зависит тоже.
За это я не особо переживаю, т.к. буду читать отзывы людей о питании. Меня больше интересует в ALL в Испании входят Алкогольные напитки и т.п.. Вроде пишут что тот же ассортимент что и везде входит, правда дорогие марочные напитки не входят, но впринципе это тоже везде так :)

GipsyQueen Дата: Суббота, 29.01.11, 20:56:00 | Сообщение № 334
Зародыш

Quote (Дюймовочка)
Это зависит не от страны, а от отеля

не правда от страны тоже зависит кстати многое, в европе как обычно везде на завтрак подают яйца, яйишницу, васоль , картошку , в турции у нас на завтраках такого даже и невидела были яйца но темне мение было огромное разнообразия не то что на тен.

GipsyQueen Дата: Суббота, 29.01.11, 20:58:20 | Сообщение № 335
Зародыш

Дюймовочка,
Quote (Дюймовочка)
Вроде пишут что тот же ассортимент что и везде входит, правда дорогие марочные напитки не входят, но впринципе это тоже везде так :)

у нас кстати входил марочный алкоголь ,только я тогда жаль не пила grustj

Дюймовочка Дата: Вторник, 01.02.11, 09:37:03 | Сообщение № 336

Quote (GipsyQueen)
не правда от страны тоже зависит кстати многое, в европе как обычно везде на завтрак подают яйца, яйишницу, васоль ,

Ну не знаю, я сейчас на Коста Дорада выбрала несколько отелей 3* и 4* вместе с All, и в отзывах люди пишут, что впринципе завтраки однообразны (за 2 недели к примеру, но блюд на завтрак много, выбрать можно). Мы когад в Греции были, то на завтрак тоже полно всего было разного, но всеравно завтрак поднадоел за 14 дней, и в Турции тоже самое. НА завтрак полюбому особо много не придумаешь. Вот обед и ужин это другое дело.

Так, девочки меня одолевают смутные сомнения по поводу погоды %) Кто был в июне там, на Коста Брава или Коста Дорада?
В отзывах много пишут, что в июне на Коста Брава холодновато, а на Коста Дорада чуть теплее, но море достаточно холодное (хотя туристы купаются), в вобщем погода тоже непредсказуема как и в сентябре. А вот в июле и августе пишут что очень жарко.
Даже не знаю, в июле и августе точно не поедем, т.к. и погода может быть жаркая (для малыша не хочется такого), и + цены в 2 раза больше на гостиницы (это вообще тогад нереальные суммы выходят), а вот в июне получается что может быть холодно.... %)

И еще вопрос по поводу прогулок в Барселоне: для малыша не очень утомительно прогулки примерно 2-3 дня по Барселоне?
Для меня лично самое главное в этой поездке наверно увидеть Барселону, для мужа тоже самое, впринципе и отдохнуть на море хочется, а для малыша надо чтоыб он покупался и позагорал обязательно.... даже не знаю подходит нам ИСпания или всетаки рано еще нам туда ехать с мелким?

может кто что посоветует?

Miracle Дата: Вторник, 01.02.11, 10:30:08 | Сообщение № 337

Дюймовочка,
я вот даже не знаю что посоветовать. Если взять нашу семью, то мы часто ездим (в ту же нарву например) и у нас дети очень привыкшие к переездам, особенно старший. Летом в Испании мы где только не были, максимум на пляже час-2 в день были, остальное время в переездах и осмотрах достопримечательностей с утра до раннего вечера. Чередовали поездки через день. В один город едем, смотрим, там же на пляже купаемся, потому что передышка нужна, и дальше домой. наверное, надо по малышу смотреть, часто вы выезжаете и как он. Я бы например поехала, потому что для меня отдых с детьми вообще не проблема. Но с другой стороны я так говорю, потому что уже была в Каталонии и для детей выбрала Майорку (выбрала бы её и второй раз). Думаю, что в ПЕРВЫЙ раз мне бы тоже очень хотелось сначала съездить Барселону посмотреть, а уже потом острова. Если сами едите, можно отель забронировать в городе на 2-3 дня, этого вполне хватит чтобы осмотреть. Можно прогуляться по Рамбле, зайти на рынок Бокерия (там чудесные экзотеческие коктейли), пройти дальше к морю до морского порта и аквариума (мы там не были, без детей были), парк Сиутаделла ТЫК. На другой день Саграда Фамилия (внутрь не заходили, говорят нечего там делать), парк Гуэль размяться и побегать. По готическому кварталу хоть и не удобно с ребёнком ходить, улочки узкие, но посмотреть красиво. Можно на форумах, например, www.otzyv.ru поискать, там всякие маршруты можно найти с детьми любого возраста. В принципе всё возможно, тем более если
Quote (Дюймовочка)
Для меня лично самое главное в этой поездке наверно увидеть Барселону, для мужа тоже самое,

Из 2х недель можно выбрать 2-3 дня на городской отдых.

Добавлено (01.02.11, 11:30:08)
---------------------------------------------
Насчёт ALLa. Брали первый раз в 4*, на Майорке. До этого всегда НВ был. Мне тоже всегда везде везло со шведским столом и кормили везде достаточно вкусно. на ужин в этот раз частенько морепродукты были. Алкоголь на обед и ужин вроде, бесплатные напитки круглый день. 5 видов фанты, 3 вида сока. Можно самим наливать пиво, вино. Я 1 раз пробовала вино, ничего такое. А мужу пиво разливное не нравилось. Вообщем, мы своё вино всегда и пиво покупали.

Сообщение отредактировано Miracle - Вторник, 01.02.11, 10:59:31

Mummy Дата: Вторник, 01.02.11, 10:32:49 | Сообщение № 338

Quote (Дюймовочка)
И еще вопрос по поводу прогулок в Барселоне: для малыша не очень утомительно прогулки примерно 2-3 дня по Барселоне?

Мне кажется, что в этом году вам еще легче съездить в Барселону, ч т.к. Альвин еще может сидеть в коляске. А через год -два он от культурного отдыха будет уставать гораздо сильнее, не сможет он ножками столько ходить еще.

Miracle Дата: Вторник, 01.02.11, 10:34:41 | Сообщение № 339

Quote (Mummy)
А через год -два он от культурного отдыха будет уставать гораздо сильнее, не сможет он ножками столько ходить еще.

мне тоже так кажется, уже разборчивый будет :)

Дюймовочка Дата: Вторник, 01.02.11, 11:19:01 | Сообщение № 340

Miracle, спасибо за инфо и отзыв твой podmig впринципе я так и думла, или изначально сначала 3 дня в Барселоне и потом на море ехать, или сразу нна море, и потом взять в аренду машину и тогад ездить. :)
Quote (Mummy)
Мне кажется, что в этом году вам еще легче съездить в Барселону, ч т.к. Альвин еще может сидеть в коляске. А через год -два он от культурного отдыха будет уставать гораздо сильнее, не сможет он ножками столько ходить еще.

Quote (Miracle)
мне тоже так кажется, уже разборчивый будет :)

Думаю, наверно так и есть, но уверенности нет, будет ли он сидеть в коляске то, нам почти 2 года уже будет %) ну эт ладно.... в прошлом году по Криту мы на машине ездили несколько дней и впринципе мелкий выдержал все достойно.

Но меня еще очень волнует погода, девочки что скажите вот по этому вопросу?

Quote (Дюймовочка)
Так, девочки меня одолевают смутные сомнения по поводу погоды Кто был в июне там, на Коста Брава или Коста Дорада?
В отзывах много пишут, что в июне на Коста Брава холодновато, а на Коста Дорада чуть теплее, но море достаточно холодное (хотя туристы купаются), в вобщем погода тоже непредсказуема как и в сентябре. А вот в июле и августе пишут что очень жарко.
Даже не знаю, в июле и августе точно не поедем, т.к. и погода может быть жаркая (для малыша не хочется такого), и + цены в 2 раза больше на гостиницы (это вообще тогад нереальные суммы выходят), а вот в июне получается что может быть холодно....

Это очень важный вопрос, т.к. не хочется рисковать grustj для нас важно, чтоыб малыш покупался в море, получил от солнца Витамина Д по полной. Не хочется кутатся в кофты, и тупо смотреть на холодное море %)

У меня уже мысли, что может плюнуть и кудато в другое место съездить на море, а в Барселону может получится вдвоем с мужем слетать на дня 4 (если удастся купить недорогие билеты на самолет) и отдохнуть и посмотреть все спокойно ulqbka

Miracle, Расскажи ка мне про Майорку podmig в июне или июле там как с погодой? какие цены на отели? вы по путевкам летали? сколько примерно все обходится?

Может отель посоветуешь? курорт где лучше всего с деткми?:)

В вобщем буду сейчас все варианты рассматривать, на крайняк оставлю Турцию :))

Поиск: