Дата: Вторник, 01.02.11, 12:03:46 | Сообщение № 341
Quote (Дюймовочка)
Но меня еще очень волнует погода, девочки что скажите вот по этому вопросу?
вот насчёт этого ничего сказать не могу, надо в нете поискать. Мне кажется в июне ещё прохладно для купания с ребёнком будет. Хотя тоже как посмотреть. В прошлом году сын с моим папой уже в начале июня в Усть-Нарве купались , а я ещё в воду зайти не решалась :)) Вы в июне собрались? Надо тогда ехать туда, где в это время уже стабильно тепло будет.
Quote (Дюймовочка)
Расскажи ка мне про Майорку в июне или июле там как с погодой? какие цены на отели? вы по путевкам летали? сколько примерно все обходится?
Мы были в начале сентября, жаарко было, но терпимо, там климат хороший. По поводу июня, вот темка про отдых в июне на Майорке ТЫК. А по поводу остального в личку напишу
Дата: Вторник, 01.02.11, 12:09:56 | Сообщение № 342
Quote (Miracle)
вот насчёт этого ничего сказать не могу, надо в нете поискать.
Я кучу отзывов прочитала про погоду в июне и что то неоптимистично, вот я и задумалась
Quote (Miracle)
Вы в июне собрались? Надо тогда ехать туда, где в это время уже стабильно тепло будет.
Слушай у нас особо выбора нет, в июле-августе обычно везде жарко, для нас то пофиг, но для малыша не совсем может быть комфорта жара. Остаетяс только июнь. Мы сами обычно в сентябре всегда летали, но в этом году мелкому 30 августа 2 годика, и получается в сентябре тогда за него надо уже будет платить, вот и хочется последнйи раз бесплатно так сказать слетать :)
Quote (Miracle)
По поводу июня, вот темка про отдых в июне на Майорке ТЫК.
Дата: Вторник, 01.02.11, 12:12:46 | Сообщение № 343
Quote (Дюймовочка)
Слушай у нас особо выбора нет, в июле-августе обычно везде жарко, для нас то пофиг, но для малыша не совсем может быть комфорта жара. Остаетяс только июнь. Мы сами обычно в сентябре всегда летали, но в этом году мелкому 30 августа 2 годика, и получается в сентябре тогда за него надо уже будет платить, вот и хочется последнйи раз бесплатно так сказать слетать :)
Поскольку середина июля и весь август это самое дорогое время, я бы смотрела хотя бы самый конец июня и начало июля, в это время уже везде должно тепло.
Дата: Четверг, 03.02.11, 18:17:49 | Сообщение № 344
Quote (Miracle)
Поскольку середина июля и весь август это самое дорогое время, я бы смотрела хотя бы самый конец июня и начало июля, в это время уже везде должно тепло.
Вот я теперь стала смотреть примерно это время, с середины июня до конца июня, или чуть позже....
У меня возник вопрос еще по поводу трансфера. Вот на чем можно добратся с аэропорта до Коста Дорада? На поездах, электричках думаю не наш вариант, т.к. с двумя чемоданами, коляской и ребенком не хотелось бы таскатся смотрела сколько стоит аренда машины на 1 день (чтобы к примеру добратся в первый день до курорта, и потом в последнйи день обратно до аэропорта) а на 1 день аренда выходит дорого, 100-120 евро в одну сторону. Как думаете подешевле есть варианты? Мне тут дали идею, что можно спросить у наших турфирм, которые занимаются Испанией, что за деньги они могут там встретить и отвезти на курорт, даже если мы не покупаем у них путевки, а просто оплатим трансфер. О подобном ктонить слышал?
Дюймовочка, мы заказывали маме трансфер из аеропорта до хотеля на Крите, так как она туда из Франции прилетала не чартерным реисом. так что возможно скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]
Дата: Четверг, 03.02.11, 18:58:39 | Сообщение № 346
ksanulja, вы у эстонского туроператора заказывали трансфер? а путевки при этом покупали или нет? дорого вам обошелся трансфер? У вас вроде отель недалеко был от Аэропорта.
В испании получается от аэропорта до отеля примерно 90-100 км
вы у эстонского туроператора заказывали трансфер? а путевки при этом покупали или нет? дорого вам обошелся трансфер? У вас вроде отель недалеко был от Аэропорта.
да, у естонского, там же где и путёвки, но трансфер можно и без этого заказать...сумму не знаю, мама платила, как-то я не вдавалась. полчаса до хотеля нам было... ты сделаи заявку в несколйко фирм, узнаи кто может предложить такую услугу. Мне интересно стало мои коллеги могут с этим помочь, напишу им скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]
Сообщение отредактировано ksanulja - Четверг, 03.02.11, 19:05:19
Дата: Четверг, 03.02.11, 19:41:43 | Сообщение № 348
На счет отелей в Испании и все включено.. все зависит от отеля.. если отель нормальный, и и еда разнообразная и много.. вот сеть Guitart* супер.. пришлось побывать во многих из них.. а бывало попадались такие отели от которых диарея начиналась
Дата: Пятница, 04.02.11, 08:59:56 | Сообщение № 350
Quote (Miracle)
во многих аэропортах есть шатл-басы. Мини-автобусики такие, только насчёт цен не знаю.
Вот пока не попадалось мне инфы и цен..надо может на сайте аэропорта Испании посмотреть.
Quote (Miracle)
Трансфер, как уже ksanulja написала, можно у турфирм заказать.
Вот этот вариант думаю ыбл бы очень хорошим, если конечно цены тоже не высокие
Quote (Miracle)
ну и цены! Ты какую контору смотришь?? И машину какую? Что-то вообще нереально дорого...Я таких цен и не видела
Слушай ну я смотрела цены на самых известных сайтах, которые проверенные: Avisa, Gertz, Europcar, вот у них на сутки примерно от 100 до 140 евро, но на сутки всегда дорого брать, я потом попробовала к примеру на 5 суток и цена уже была 220, чем больше дней, тем дешевле. Но нам сразу поидеи не нужна машина на столько дней, хотелось бы просто приехать на курорт, осмотрется дня 4 там, а потом уже можно по городам и экскурсиям ехать (т.е. брать в середине отпуска машину дня на 3 примерно). А машину смотрелоа самую обычную, не самую МИни, а кажетяс машины B категории (но я в этом не совсем понимаю), в вобщем по типо ПЕжо 206, но марки там разные предлагают, короче не супер пупер, а простой вариант, чтоыб поместились мы и чемоданы :) А ты знаешь какие то сайты где подешевле аренда? Мне с трансфером очень хочется определится, в какую цену получается туда и обратно.
Дата: Воскресенье, 06.02.11, 10:20:38 | Сообщение № 351
Вчера увидела что Тез тур уже выставил путевки в Испанию, вот на след неделе думаю сходить куданить и узнать цены. И на выставке буду смотреть какие цены предлгаюат, и потом сравню, как дешевле в итоге по путевкам, или самйо организовать.
У нас затык получается в трансфере, на поездах/электричках точно не наш вариант, если машину в аренду брать на 1 день туда и на 1 день обратно, то минимум 200 евро выходит, дороговато.....сайты трансферов/такси берут еще дороже ( в районе 140 евро в одну сторону), в вобщем если вариантво больше не буднте, то наверно по путевкам может выйти тоже самое
Может кто подскажет сайт где можно арендовать машину по более низким тарифам?
Дата: Воскресенье, 06.02.11, 11:03:05 | Сообщение № 352
Дюймовочка, дааа, цены грабительские какие-то с машиной. надо маленькие конторки искать. я вот по отзывам нашла, и получилось более чем в 2 раза дешевле, чем у таких контор как sixt,herz,europcar и т.д. Но мы маленькую машинку брали класс А, на 11 дней 218 евро (+40 евро за 2 автокресла).
Дата: Понедельник, 07.02.11, 09:38:48 | Сообщение № 354
Miracle, а что за конторка? Я вчера нашла один сайт хороший, цены волшебные, но оказалось это сайт посредник (брокрский), а по отзывам пишут что лучше с Брокерами не связщыватся, т.к. если случится какое то ДТП тогда будут большие проблемы, а если без Дкно ооечныгодно, но ис не хочтся. А все остальные сайты выдают немалые суммы на аренду :(( в вобщем буду дальше искать.
Quote (sekret)
вы же собираетесь ехать по путевке? или дикарями? обычно уже трансфер всегда входит в цену путевки
Я же изначально писала, что дикарями хотим ехать, т.к. это выходит дешевле, но возникают вот такие большие проблеым по поводу трансфера. Насчет путовек вот буду на днях узнавать и на выставку пойдем посмотрим цены :)
Quote (sekret)
а если вы сами отель бронируете, то там можно заказать трансфер.
Я вчера просмотреал сайты всех выбранных гостиниц и ни одна не предлагает трансфер от аэропорта. Нам ехать от Аэропорта примерно 100 км, а отель я выбирала максимум 4*, в основном 3*. Или может лично в отель надо написать письмо и спросить? Но я думаю за это тоже наверно надо платить, а как я поянла трансфер там стоит еще дороже чем аренда авто.
Quote (sekret)
а для экскурсий уже на месте арендуете авто, там немало фирм по аренде.
За это я вот и не волнуюсь :))
А вообще вчера читала отзывы как люди отдыхают с малышами в Барселоне самой, и отзывы неоднозначные конечно, кто доволен, кто нет.... поидеи на Барселону и Монсератт надо бы минимум дня 4, но с малышом это тяжело, муж как то тоже не очень оптимистично настроен на такой городской отдых, как то сложно Идею что жить сначала в Барселоне, а потом ехать на море уже отмели, т.к. могут случится непридвиденные обсоятельства (болезнь) и тогда неясно будет как вести себя дальше. Остается только ехать сразу на море и оттуда раза 3 ездить в Барселону, но путь получается неблизкий.....уффф. Вдвоем было бы конечно проще передвигатся по Барселоне, да и быстрее
Дата: Понедельник, 07.02.11, 17:23:02 | Сообщение № 356
Quote (sekret)
нам на это 2 дня хватило 1 день посмотрели основные достопримечательности и остались на поющие фонтаны смотреть(начало в 9 или 10 вечера и не каждый день они), после них поехали обратно в косту-дораду. а в другой день сначала в Монсератт, а потом в Барсу остатки достопримечательностей досмотреть на ночевку не оставались в Барселоне.
А мы еще на корриду в Барсе сходили. Да, еще ездили в театр-музей Сальвадора Дали (забыла как этот городишка назывался).
Дата: Понедельник, 07.02.11, 21:11:40 | Сообщение № 358
Quote (Дюймовочка)
Miracle, а что за конторка?
они только по Майорке. В Барселоне мы авто не брали, посоветовать не могу..
Quote (sekret)
нам на это 2 дня хватило
Мы тоже в первый день основное посмотрели, на второй Монтсеррат и фонтаны, вроде в одни день были. Они очень поздно начинаются. На ночёвку тоже не оставались.
Quote (Mummy)
А мы еще на корриду в Барсе сходили.
ой, брррррр
Quote (Mummy)
Да, еще ездили в театр-музей Сальвадора Дали (забыла как этот городишка назывался).
Фигерес (Figueres). Мы вот туда не доехали, о чём я очень-очень жалею, так хотелось.
Дюймовочка, так может лучше поехать в чисто курортную страну типа Турции, Кипра? В Турции, я так понимаю, вообще можно по 2 недели в отеле сидеть и не выходить никуда. И море там точно тёплое будет. Только вот что там 2 недели делать...Машину в аренду там не принято брать?
Дата: Понедельник, 07.02.11, 21:29:57 | Сообщение № 359
Quote (sekret)
мы не захотели на корриду моя тонкая душевная организвция не выдержала бы сие зрелище я бы выбежала на арену спасать быка и убивать тореодора
Quote (Miracle)
ой, брррррр
Я тоже сначала категорически не хотела идти на корриду, но муж меня уговорил с условием, что если я не смогу на это смотреть, то мы уйдем. Но в результате мне не показалось все это так страшно. Я смотрела на корриду только как часть культуры испанцев.
Дата: Понедельник, 07.02.11, 22:47:49 | Сообщение № 360
Quote (sekret)
нам на это 2 дня хватило
Я уверена, что нам не хватит 2ух дней, только потому что с ребенком все намного дольше происходит, это я сужу по Греческому опыту. Вдвоем за 2 дня бы тоже смогли бы облазить все главные достопримечательности. Я вот читала отзывы и вот кто с детьми, те примерно дня 3-4 проводили в Барсе...
Quote (Mummy)
Да, еще ездили в театр-музей Сальвадора Дали (забыла как этот городишка назывался).
Туда бы я тоже хотела, но не обязательно :))
Quote (sekret)
мы не захотели на корриду моя тонкая душевная организвция не выдержала бы сие зрелище
Quote (Miracle)
так может лучше поехать в чисто курортную страну типа Турции, Кипра? В Турции, я так понимаю, вообще можно по 2 недели в отеле сидеть и не выходить никуда. И море там точно тёплое будет. Только вот что там 2 недели делать...Машину в аренду там не принято брать?
В турцию точно можно, это у меян самый крайний случай, там просто были уже несколько раз, поэтому в идеале хочется в новые места поехать. А для ребенка кончено в Турции очень хорошо: море 100% теплое, солнце, развлекуха, для нас родителей тоже мало голвоной боли и по деньгам волшебно недорого по сравнению с европейскими курортами :) 2 недели для Турции нам наверно много будет, дней 11 норма, а машина там не нужна, опасно :( Кипр - слушай я посмотреал путевки, и вылеты только в апреле-мае и потом в сентябре есть, нам не подходит, да и цены я скажу неслабые или просто я не там ищу где надо :)))
С мужем снова обговаривали варианты сегодня, но пока ничего не решили, нам хочется новых впечатлений от отдыха, но наши новые впечатления не нужны малышу нашему, как то так