Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Taania, homka  
Испания
Miracle Дата: Вторник, 01.02.11, 12:03:46 | Сообщение № 341

Quote (Дюймовочка)
Но меня еще очень волнует погода, девочки что скажите вот по этому вопросу?

вот насчёт этого ничего сказать не могу, надо в нете поискать. Мне кажется в июне ещё прохладно для купания с ребёнком будет. Хотя тоже как посмотреть. В прошлом году сын с моим папой уже в начале июня в Усть-Нарве купались %) , а я ещё в воду зайти не решалась :)) Вы в июне собрались? Надо тогда ехать туда, где в это время уже стабильно тепло будет.
Quote (Дюймовочка)
Расскажи ка мне про Майорку в июне или июле там как с погодой? какие цены на отели? вы по путевкам летали? сколько примерно все обходится?

Мы были в начале сентября, жаарко было, но терпимо, там климат хороший. По поводу июня, вот темка про отдых в июне на Майорке ТЫК. А по поводу остального в личку напишу podmig

Дюймовочка Дата: Вторник, 01.02.11, 12:09:56 | Сообщение № 342

Quote (Miracle)
вот насчёт этого ничего сказать не могу, надо в нете поискать.

Я кучу отзывов прочитала про погоду в июне и что то неоптимистично, вот я и задумалась %)
Quote (Miracle)
Вы в июне собрались? Надо тогда ехать туда, где в это время уже стабильно тепло будет.

Слушай у нас особо выбора нет, в июле-августе обычно везде жарко, для нас то пофиг, но для малыша не совсем может быть комфорта жара.
Остаетяс только июнь. Мы сами обычно в сентябре всегда летали, но в этом году мелкому 30 августа 2 годика, и получается в сентябре тогда за него надо уже будет платить, вот и хочется последнйи раз бесплатно так сказать слетать :)
Quote (Miracle)
По поводу июня, вот темка про отдых в июне на Майорке ТЫК.

спасибо, почитаю :)
Quote (Miracle)
А по поводу остального в личку напишу

буду ждать :))))))

Miracle Дата: Вторник, 01.02.11, 12:12:46 | Сообщение № 343

Quote (Дюймовочка)
Слушай у нас особо выбора нет, в июле-августе обычно везде жарко, для нас то пофиг, но для малыша не совсем может быть комфорта жара.
Остаетяс только июнь. Мы сами обычно в сентябре всегда летали, но в этом году мелкому 30 августа 2 годика, и получается в сентябре тогда за него надо уже будет платить, вот и хочется последнйи раз бесплатно так сказать слетать :)

Поскольку середина июля и весь август это самое дорогое время, я бы смотрела хотя бы самый конец июня и начало июля, в это время уже везде должно тепло.

Дюймовочка Дата: Четверг, 03.02.11, 18:17:49 | Сообщение № 344

Quote (Miracle)
Поскольку середина июля и весь август это самое дорогое время, я бы смотрела хотя бы самый конец июня и начало июля, в это время уже везде должно тепло.

Вот я теперь стала смотреть примерно это время, с середины июня до конца июня, или чуть позже....

У меня возник вопрос еще по поводу трансфера.
Вот на чем можно добратся с аэропорта до Коста Дорада? На поездах, электричках думаю не наш вариант, т.к. с двумя чемоданами, коляской и ребенком не хотелось бы таскатся %) смотрела сколько стоит аренда машины на 1 день (чтобы к примеру добратся в первый день до курорта, и потом в последнйи день обратно до аэропорта) а на 1 день аренда выходит дорого, 100-120 евро в одну сторону. Как думаете подешевле есть варианты?
Мне тут дали идею, что можно спросить у наших турфирм, которые занимаются Испанией, что за деньги они могут там встретить и отвезти на курорт, даже если мы не покупаем у них путевки, а просто оплатим трансфер. О подобном ктонить слышал?

ksanulja Дата: Четверг, 03.02.11, 18:45:03 | Сообщение № 345
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Дюймовочка, мы заказывали маме трансфер из аеропорта до хотеля на Крите, так как она туда из Франции прилетала не чартерным реисом. так что возможно

скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]

Дюймовочка Дата: Четверг, 03.02.11, 18:58:39 | Сообщение № 346

ksanulja, вы у эстонского туроператора заказывали трансфер? а путевки при этом покупали или нет? дорого вам обошелся трансфер? У вас вроде отель недалеко был от Аэропорта.

В испании получается от аэропорта до отеля примерно 90-100 км %)

ksanulja Дата: Четверг, 03.02.11, 19:02:20 | Сообщение № 347
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Дюймовочка)
вы у эстонского туроператора заказывали трансфер? а путевки при этом покупали или нет? дорого вам обошелся трансфер? У вас вроде отель недалеко был от Аэропорта.

да, у естонского, там же где и путёвки, но трансфер можно и без этого заказать...сумму не знаю, мама платила, как-то я не вдавалась. полчаса до хотеля нам было...
ты сделаи заявку в несколйко фирм, узнаи кто может предложить такую услугу. Мне интересно стало мои коллеги могут с этим помочь, напишу им

скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]

Сообщение отредактировано ksanulja - Четверг, 03.02.11, 19:05:19

Millow Дата: Четверг, 03.02.11, 19:41:43 | Сообщение № 348

На счет отелей в Испании и все включено.. все зависит от отеля.. если отель нормальный, и и еда разнообразная и много.. вот сеть Guitart* супер.. пришлось побывать во многих из них.. а бывало попадались такие отели от которых диарея начиналась haha

Miracle Дата: Четверг, 03.02.11, 21:45:31 | Сообщение № 349

Quote (Дюймовочка)
Вот на чем можно добратся с аэропорта до Коста Дорада?

во многих аэропортах есть шатл-басы. Мини-автобусики такие, только насчёт цен не знаю. Трансфер, как уже ksanulja написала, можно у турфирм заказать.
Quote (Дюймовочка)
а на 1 день аренда выходит дорого, 100-120 евро в одну сторону.

ну и цены! Ты какую контору смотришь?? И машину какую? Что-то вообще нереально дорого...Я таких цен и не видела

Дюймовочка Дата: Пятница, 04.02.11, 08:59:56 | Сообщение № 350

Quote (Miracle)
во многих аэропортах есть шатл-басы. Мини-автобусики такие, только насчёт цен не знаю.

Вот пока не попадалось мне инфы и цен..надо может на сайте аэропорта Испании посмотреть.
Quote (Miracle)
Трансфер, как уже ksanulja написала, можно у турфирм заказать.

Вот этот вариант думаю ыбл бы очень хорошим, если конечно цены тоже не высокие ik
Quote (Miracle)
ну и цены! Ты какую контору смотришь?? И машину какую? Что-то вообще нереально дорого...Я таких цен и не видела

Слушай ну я смотрела цены на самых известных сайтах, которые проверенные: Avisa, Gertz, Europcar, вот у них на сутки примерно от 100 до 140 евро, но на сутки всегда дорого брать, я потом попробовала к примеру на 5 суток и цена уже была 220, чем больше дней, тем дешевле. Но нам сразу поидеи не нужна машина на столько дней, хотелось бы просто приехать на курорт, осмотрется дня 4 там, а потом уже можно по городам и экскурсиям ехать (т.е. брать в середине отпуска машину дня на 3 примерно). А машину смотрелоа самую обычную, не самую МИни, а кажетяс машины B категории (но я в этом не совсем понимаю), в вобщем по типо ПЕжо 206, но марки там разные предлагают, короче не супер пупер, а простой вариант, чтоыб поместились мы и чемоданы :)
А ты знаешь какие то сайты где подешевле аренда? Мне с трансфером очень хочется определится, в какую цену получается туда и обратно.

Дюймовочка Дата: Воскресенье, 06.02.11, 10:20:38 | Сообщение № 351

Вчера увидела что Тез тур уже выставил путевки в Испанию, вот на след неделе думаю сходить куданить и узнать цены. И на выставке буду смотреть какие цены предлгаюат, и потом сравню, как дешевле в итоге по путевкам, или самйо организовать.

У нас затык получается в трансфере, на поездах/электричках точно не наш вариант, если машину в аренду брать на 1 день туда и на 1 день обратно, то минимум 200 евро выходит, дороговато.....сайты трансферов/такси берут еще дороже ( в районе 140 евро в одну сторону), в вобщем если вариантво больше не буднте, то наверно по путевкам может выйти тоже самое %)

Может кто подскажет сайт где можно арендовать машину по более низким тарифам?

Miracle Дата: Воскресенье, 06.02.11, 11:03:05 | Сообщение № 352

Дюймовочка,
дааа, цены грабительские какие-то с машиной. надо маленькие конторки искать. я вот по отзывам нашла, и получилось более чем в 2 раза дешевле, чем у таких контор как sixt,herz,europcar и т.д. Но мы маленькую машинку брали класс А, на 11 дней 218 евро (+40 евро за 2 автокресла).

Twiggy Дата: Воскресенье, 06.02.11, 11:22:44 | Сообщение № 353

Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировано sekret - Воскресенье, 06.02.11, 11:23:30

Дюймовочка Дата: Понедельник, 07.02.11, 09:38:48 | Сообщение № 354

Miracle, а что за конторка? Я вчера нашла один сайт хороший, цены волшебные, но оказалось это сайт посредник (брокрский), а по отзывам пишут что лучше с Брокерами не связщыватся, т.к. если случится какое то ДТП тогда будут большие проблемы, а если без Дкно ооечныгодно, но ис не хочтся. А все остальные сайты выдают немалые суммы на аренду :(( в вобщем буду дальше искать.
Quote (sekret)
вы же собираетесь ехать по путевке? или дикарями? обычно уже трансфер всегда входит в цену путевки

Я же изначально писала, что дикарями хотим ехать, т.к. это выходит дешевле, но возникают вот такие большие проблеым по поводу трансфера. Насчет путовек вот буду на днях узнавать и на выставку пойдем посмотрим цены :)
Quote (sekret)
а если вы сами отель бронируете, то там можно заказать трансфер.

Я вчера просмотреал сайты всех выбранных гостиниц и ни одна не предлагает трансфер от аэропорта. Нам ехать от Аэропорта примерно 100 км, а отель я выбирала максимум 4*, в основном 3*. Или может лично в отель надо написать письмо и спросить? Но я думаю за это тоже наверно надо платить, а как я поянла трансфер там стоит еще дороже чем аренда авто.
Quote (sekret)
а для экскурсий уже на месте арендуете авто, там немало фирм по аренде.

За это я вот и не волнуюсь :))

А вообще вчера читала отзывы как люди отдыхают с малышами в Барселоне самой, и отзывы неоднозначные конечно, кто доволен, кто нет....
поидеи на Барселону и Монсератт надо бы минимум дня 4, но с малышом это тяжело, муж как то тоже не очень оптимистично настроен на такой городской отдых, как то сложно %)
Идею что жить сначала в Барселоне, а потом ехать на море уже отмели, т.к. могут случится непридвиденные обсоятельства (болезнь) и тогда неясно будет как вести себя дальше. Остается только ехать сразу на море и оттуда раза 3 ездить в Барселону, но путь получается неблизкий.....уффф. Вдвоем было бы конечно проще передвигатся по Барселоне, да и быстрее ik

Twiggy Дата: Понедельник, 07.02.11, 16:32:43 | Сообщение № 355

Доступно только для пользователей

Mummy Дата: Понедельник, 07.02.11, 17:23:02 | Сообщение № 356

Quote (sekret)
нам на это 2 дня хватило
1 день посмотрели основные достопримечательности и остались на поющие фонтаны смотреть(начало в 9 или 10 вечера и не каждый день они), после них поехали обратно в косту-дораду.
а в другой день сначала в Монсератт, а потом в Барсу остатки достопримечательностей досмотреть
на ночевку не оставались в Барселоне.

А мы еще на корриду в Барсе сходили. %) Да, еще ездили в театр-музей Сальвадора Дали (забыла как этот городишка назывался).

Twiggy Дата: Понедельник, 07.02.11, 17:29:07 | Сообщение № 357

Quote (Mummy)
на корриду

мы не захотели на корриду %) моя тонкая душевная организвция не выдержала бы сие зрелище ik
я бы выбежала на арену спасать быка и убивать тореодора ulqbka

Miracle Дата: Понедельник, 07.02.11, 21:11:40 | Сообщение № 358

Quote (Дюймовочка)
Miracle, а что за конторка?

они только по Майорке. В Барселоне мы авто не брали, посоветовать не могу..

Quote (sekret)

нам на это 2 дня хватило

Мы тоже в первый день основное посмотрели, на второй Монтсеррат и фонтаны, вроде в одни день были. Они очень поздно начинаются. На ночёвку тоже не оставались.
Quote (Mummy)
А мы еще на корриду в Барсе сходили.

ой, брррррр impossible
Quote (Mummy)
Да, еще ездили в театр-музей Сальвадора Дали (забыла как этот городишка назывался).

Фигерес (Figueres). Мы вот туда не доехали, о чём я очень-очень жалею, так хотелось.

Добавлено (07.02.11, 22:11:40)
---------------------------------------------

Mummy Дата: Понедельник, 07.02.11, 21:29:57 | Сообщение № 359

Quote (sekret)
мы не захотели на корриду моя тонкая душевная организвция не выдержала бы сие зрелище
я бы выбежала на арену спасать быка и убивать тореодора

Quote (Miracle)
ой, брррррр

Я тоже сначала категорически не хотела идти на корриду, но муж меня уговорил с условием, что если я не смогу на это смотреть, то мы уйдем. Но в результате мне не показалось все это так страшно. Я смотрела на корриду только как часть культуры испанцев.

Дюймовочка Дата: Понедельник, 07.02.11, 22:47:49 | Сообщение № 360

Quote (sekret)
нам на это 2 дня хватило

Я уверена, что нам не хватит 2ух дней, только потому что с ребенком все намного дольше происходит, это я сужу по Греческому опыту. Вдвоем за 2 дня бы тоже смогли бы облазить все главные достопримечательности. Я вот читала отзывы и вот кто с детьми, те примерно дня 3-4 проводили в Барсе...
Quote (Mummy)
Да, еще ездили в театр-музей Сальвадора Дали (забыла как этот городишка назывался).

Туда бы я тоже хотела, но не обязательно :))
Quote (sekret)
мы не захотели на корриду моя тонкая душевная организвция не выдержала бы сие зрелище

haha haha

С мужем снова обговаривали варианты сегодня, но пока ничего не решили, нам хочется новых впечатлений от отдыха, но наши новые впечатления не нужны малышу нашему, как то так haha

Поиск: