|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Испания
| |
vikcy |
Дата: Вторник, 25.01.11, 22:38:17 | Сообщение № 301 |
|
Quote (Дюймовочка) Да ты права, я вот думаю, что может сначала стоит дня 3 побыть в Барселоне, погулять там везде, а потом уже со спокойной душой и впечатлениями ехать на море и отдыхать :) тогда машину можно взять на первую неделю отпуска. Мы отдыхали на побережье Коста-Брав в городке Санта Сузанна, 60 км от Барселоны. Машину не советую брать в аренду, по дороге до Барселоны будете пару раз не помню точно 2 или 3 платить дорожный налог, в Барселоне если, то парковать машину негде и дорого. Мы доезжали до Барселоны на электричке дешево, быстро и красиво едет вдоль моря. Выходили в самом центре, один день взяли тур по городу Hop on Hop off, советую. А остальные разы мы также доезжали до Барселоны на электричке и по центру гуляли, один день просто по магазинам, и так глазели. Третий день ходили в Аквариум, где едешь на ленте по туннелю, а над тобой разные рыбы плавают, очень понравилось, но туда был дорогой билет. Пляж нам понравился, у нас был песчаный пляж, правда море очень глубокое два-три шага и с головой, с детьми надо осторожно. А еще один день ездили на электричке в другую сторону, ближе к Франции в городок Бланес, мы узнали что там по четвергам местные жители устраивают блошиные рынки и мы поехали посмотреть. Вот там заказали паелью за 9 евро, но мы и в втроем её не осилили. Нам принесли огромную типо сковороды без ручки и каждому по тарелке, паелья была объеденье с осминожками, креветками и еще что-то уже не помню. Мы отдыхали тогда в отеле 3 звезды с завтраком, обедом и ужином. Остались всем довольны. Вечерами только может немного скучновато, что в Испании нет такой анимации, как в Турции и Египте, но если с ребенком, то нормально. В этот раз смотрю апартаменты, хотим поехать на более долгий срок и путевки дорогие у нас в Испанию, если ничего нормального не получится найти поедем в Турцию на две недели в июне. По крайней мере сейчас так планируем. Quote (Дюймовочка) как в Испании 3* отели? мы были в Испании в трешке вполне прилично было
Сообщение отредактировано vikcy - Вторник, 25.01.11, 22:40:14 |
|
|
|
Miracle |
Дата: Среда, 26.01.11, 09:09:49 | Сообщение № 302 |
|
Quote (vikcy) А еще один день ездили на электричке в другую сторону, ближе к Франции в городок Бланес мы как раз в Бланесе отдыхали :) Quote (vikcy) Машину не советую брать в аренду, а я вот наоборот. это был единственный раз когда мы на отдыхе не брали машину и было без неё неочень комфортно, вдвоём ещё можно потерпеть, а с ребёнком не стала бы. Жили в 70 км от Барсы, а добирались всегда час-1.5 до города. С дитём маленьким тем более по электричкам как-то неочень. И в городе пешком много не посмотришь, мы на автобусах передвигались. Обратно на электричке возвращались, народу много было, испанцы с работы возвращались, утром свободно, а вот вечером сесть было не куда и жара. В горы Монтсеррат с пересадками на электричках ехали, столько времени заняло! И ходили они редко. С парковками в больших городах везде есть проблемы, но если почитать форумы, многие знают где лучше и удобней оставлять машину. Quote (vikcy) по дороге до Барселоны будете пару раз не помню точно 2 или 3 платить дорожный налог а мне казалось ещё есть бесплатные дороги вдоль моря, не?
Сообщение отредактировано Miracle - Среда, 26.01.11, 09:23:19 |
|
|
|
mariaT |
Дата: Среда, 26.01.11, 10:06:44 | Сообщение № 303 |
|
Quote (Miracle) я просто влюбилась в Тоссу де Мар классный городок, мне тож понравился)
|
|
|
|
Miracle |
Дата: Среда, 26.01.11, 12:27:04 | Сообщение № 304 |
|
mariaT, Quote классный городок, мне тож понравился) вы там останавливались? Дюймовочка кстати, вспомнила, большинство семей с детьми отправляют в этот отель на Коста-Дораде Estival Park. там и апартаменты, и питание круглые сутки, и развлечения. ещё есть какие-то клубные домики (подороже, наверное), что-то типа маленькой Турции в Испании, судя по отзывам.
|
|
|
|
mariaT |
Дата: Среда, 26.01.11, 13:05:09 | Сообщение № 305 |
|
Quote (Miracle) вы там останавливались? мы жили в льорете, в тоссу ездили гулять частенько
|
|
|
|
vikcy |
Дата: Среда, 26.01.11, 15:00:50 | Сообщение № 306 |
|
Quote (Miracle) мы как раз в Бланесе отдыхали Бланес милый городок, маленький, но уж очень тихий, мне кажется там даже неделю нечего делать. Может конечно не права, но мне одного дня там хватило Мне показалось, что там больше местные живут. В Санта Сузанне одни отели вдоль пляжа и променад с развлечениями, много дискотек и клубов, да и нашей гостинице по вечерам были какие-то представления Кстати в Бланесе да, были на пляже каком-то, там был не песок, а мелкие камушки а у нас песок, как у нас в Эстонии на пляжах Quote (Miracle) а мне казалось ещё есть бесплатные дороги вдоль моря, не? мы раза 3 останавливались и платили помоему по 2 евро, это 6 евро туда и 6 обратно. Плюс дороги в самих городках очень узкие не разъехаться. У нас ребенку было 5 лет, когда мы ездили и она спокойно с нами везде гуляла Еще недалеко в городке был Аквапарк Marineland с мини зоопарком, а вечером там было представление с дельфинами и морскими котиками, тоже очень понравилось. В Испании отдыхали 2 недели, остались довольны, но мы и не сидели на одном месте, очень много ездили От Барселоны я была вообще в восторге.
|
|
|
|
zubejda |
Дата: Среда, 26.01.11, 16:16:40 | Сообщение № 307 |
|
Quote (Дюймовочка) поэтоум хочетяс совместить экскурсионную программу (Барселона обязательно) + пляжный отдых, поэтому на материковую Испанию тянет. Это, конечно, здорово.... но мне, кажется, за 2 недели не получится, тем более с ребенком...хотя, если только Барселона, то можно и уложится.... Quote (vikcy) Машину не советую брать в аренду, по дороге до Барселоны будете пару раз не помню точно 2 или 3 платить дорожный налог, чтобы не платить на автобанах, можно взять в прокате машин навигатор и выбрать альтернанивную бесплатную дорогу. Еще и красоты местные живописные посмотрите))) Quote (Miracle) большинство семей с детьми отправляют в этот отель на Коста-Дораде Estival Park Слышала, что там очень здорово! он рядом с Порт Авентура!!! Нам 3-ех дней не хватило, чтобы все там облазить и везде покататься Quote (vikcy) Барселоны я была вообще в восторге. Барселона впечатляет! были у собора и как раз свадебный кортез подехал.... меня там парализовало! я такой красоты никогда не видела
Сообщение отредактировано zubejda - Среда, 26.01.11, 16:19:42 |
|
|
|
vikcy |
Дата: Среда, 26.01.11, 18:56:03 | Сообщение № 308 |
|
Quote (zubejda) Барселона впечатляет! размечталась с вами, раздразнила себя... сижу ищу варианты
|
|
|
|
Miracle |
Дата: Среда, 26.01.11, 19:07:18 | Сообщение № 309 |
|
Quote (zubejda) чтобы не платить на автобанах, можно взять в прокате машин навигатор и выбрать альтернанивную бесплатную дорогу. Еще и красоты местные живописные посмотрите))) вот и мне кажется, что я в отзывах читала о красивых и бесплатных дорогах :) Quote (zubejda) Слышала, что там очень здорово! он рядом с Порт Авентура!!! Нам 3-ех дней не хватило, чтобы все там облазить и везде покататься Я на всю жизнь порт-авентуру запомнила :)) вообще я ужасная трусиха, муж затащил на Драгон-Кхан, думала там же и помру. вообще на всех аттракционах визжала, даже на нестрашных, уже по инерции, французов веселила Вы, видимо, стойкие солдатики, аж 3 дня такой адреналин получать Quote (vikcy) Бланес милый городок, маленький, но уж очень тихий, мне кажется там даже неделю нечего делать. Может конечно не права, но мне одного дня там хватило нет, ты права, он очень тихий городок. хотя мы были в начале сентября, но там уже многие кафешки закрылись. просто муж категорически отказался жить рядом с железной дорогой, вот и выбрали первый же курорт где она заканчивалась. Вечером там скучно, но мы в это время всё равно в отеле на балкончике винцо попивали :) Quote (vikcy) размечталась с вами, раздразнила себя... на меня тоже что-то воспоминания нахлынули, опять захотелось :)))
|
|
|
|
zubejda |
Дата: Среда, 26.01.11, 19:32:01 | Сообщение № 310 |
|
Quote (Miracle) вот и мне кажется, что я в отзывах читала о красивых и бесплатных дорогах :) я живой свидетель - они существуют! на самом деле многие боятся бесплатных дорог, вроде как дольше ехать и дороги плохие. на самом деле отличные дороги, ни чем от автобана не отличаются, а по расстоянию км на 30 больше всего Quote (Miracle) вообще я ужасная трусиха, муж затащил на Драгон-Кхан мне он показался самым бизобидным))) впечатлила вышка, где в свободном падении находишься.... но второй раз уже не те впечатления Quote (vikcy) азмечталась с вами, раздразнила себя... сижу ищу варианты ой... я бы еще раз скаталась))) тоже помечтаю=)))
|
|
|
|
Дюймовочка |
Дата: Среда, 26.01.11, 19:36:49 | Сообщение № 311 |
|
Quote (mariaT) зависит от гостиницы, у нас например напитки на завтраке входили плюс вода и вино на ужине Хорошо, если хотябы так, а невкурсе это гдето пишется на сайтах отелей? или турфирмы в курсе что включено а что нет? Quote (vikcy) да хотим поехать с детьми отдыхать. Пока еще ничего не присмотрела, но ищу апартаменты желательно на побережье Коста Брава или недалеко от Барселоны, да даже в самой Барселоне можно, но там дороже. Я Коста Брава посматриваю, но что то отзывы так себе, если ехать стаким карапузом маленьким как у меня. А в Самой Барселоне все 2 неделе я точно не хотела бы провести, максимум дня 3, потомучто едем впринципе чтобы и отдохнуть, но и главное чтобы ребенок подышал хорошим морским воздухом и погрелся на нормальном южном солнце. А Барселона всетаки город оргмный и свежего воздуха там нет. Нам наши друзья сразу сказали, что отдыхать на море подальше от Барселоны. Quote (Miracle) понимаю, как хочется Барселону посмотреть :) Вы через турфирму? Обычно турфирмы на Коста Дораде в Салоу отправляют. Мы пока не решили каким образом ехать, Турфирмы накручивают немалую сумму, я в прошлом году не помню точны цены на Испанию, мы туда не собирались, но помню что очень дорогие путевки были, хотя если поискать, может и можно на горящие наткнутся...но пока я ищу вариант такой, что сами бронируем и билеты на самолет и отель. Ты не знаешь когад турфирмы начнут продавать уже путевки в Испанию? Хотелось бы на цены глянуть в этом году? Quote (vikcy) Мы отдыхали на побережье Коста-Брав в городке Санта Сузанна, 60 км от Барселоны. Вот я тоже хочу от Барселоны не больше 100 км. Quote (vikcy) Машину не советую брать в аренду, по дороге до Барселоны будете пару раз не помню точно 2 или 3 платить дорожный налог, в Барселоне если, то парковать машину негде и дорого. Нееее, скорее всего без машины мы просто не обойдемся. У нас малыш и с ним по электричкам и общественным транспортам особо не наездишься, больше времени, нервов и моих психов потратим. Quote (vikcy) В этот раз смотрю апартаменты, хотим поехать на более долгий срок и путевки дорогие у нас в Испанию, Я что то всетаки больше склоняюсь к отелю, что то меян в апартаменты больше не тянет, не хочется мне готовить с утра и вечером... муж тоже ка о скептичски настроен на это, говорит будем бегать по магазинам, икать еду, потом отовить....какой тут отдых? потерянные пару часов ежедневно....Еще будем думать и читать отзывы по этому вопрос. Quote (vikcy) если ничего нормального не получится найти поедем в Турцию на две недели в июне. По крайней мере сейчас так планируем. Мы впринципе тоже самое, не хочу загадывать, как получится с отпуском в этом году. Сейчас вот решили немного подрсчитть сумму. Quote (Miracle) а я вот наоборот. это был единственный раз когда мы на отдыхе не брали машину и было без неё неочень комфортно, вдвоём ещё можно потерпеть, а с ребёнком не стала бы. Quote (Miracle) С дитём маленьким тем более по электричкам как-то неочень. Вот я тоже не готова к этому, одним без проблем, а с малышом нет. Quote (Miracle) С парковками в больших городах везде есть проблемы, но если почитать форумы, многие знают где лучше и удобней оставлять машину. Тоже так думаю. У нас друзья все побережье Испании объехали и впринципе говорили, что в Барселоне если поставить машину где то на въезде в город, то это нормально, или найти щелочки. Впрочем надо тоже читать будет :) Quote (Miracle) кстати, вспомнила, большинство семей с детьми отправляют в этот отель на Коста-Дораде Estival Park. там и апартаменты, и питание круглые сутки, и развлечения. ещё есть какие-то клубные домики (подороже, наверное), что-то типа маленькой Турции в Испании, судя по отзывам. Классный отель, на него пару раз натыкалась, и отдых там был бы супер, НО цена на 2 недели почти 3 штуки евро Такой отель мы себе позволить не можем, Этот отель и еще какой то видимо один из самых дорогих 4* в Коста дорада. Quote (vikcy) В Испании отдыхали 2 недели, остались довольны, но мы и не сидели на одном месте, очень много ездили От Барселоны я была вообще в восторге. Правильно :) м ытоже не любим сидеть на одном месте :)) Quote (zubejda) Это, конечно, здорово.... но мне, кажется, за 2 недели не получится, тем более с ребенком...хотя, если только Барселона, то можно и уложится.... Только на Барселону 2 недели? Нет, на Барселону максимум 3 дня. Конечно за эти 3 дня нереально увидеть все достопримечательности города, но самое главное возможно. И так в любой стране, конечно за 2 недели сложно везде успеть и все посмотреть. Впринципе я хотела бы побывать в Барселоне и увидеть главные достопримечательности, в Портавентуре (хотябы пару деньков) и может еще пару мест, и остально просто валятся на пляже. Впринципе в прошлом году на Крите мы с ребенком смогли много посмотреть (мы брали машину), и покатались, и в аквапарке покупались и пляжный отдых получили, так что думаю тут не будет проблем :) Quote (vikcy) размечталась с вами, раздразнила себя... сижу ищу варианты Ой я тоже сижу и периодами смотрю отели и цены на них, уже немного голова кругом, но хоть примерная картина становитяс ясна по ценам. Вот очень хочу увидеть цены на Испанию у Турфирм. Кто у нас Испание занимается? у Естура вроде нет Испании, Новатурс вроде? У тезтура точно есть, но думаю у них цены опять на порядок дороже, как и в прошлом году....офигела от их цен. Quote (Miracle) Я на всю жизнь порт-авентуру запомнила :)) Оооочень хочу туда :))
|
|
|
|
Mummy |
Дата: Среда, 26.01.11, 23:56:40 | Сообщение № 312 |
|
Дюймовочка, Horizon Travel уже с начала января продает туры на Коста дель Соль. Не совсем то, что тебе нужно, конечно, но это лучше, чем ничего.
|
|
|
|
vikcy |
Дата: Четверг, 27.01.11, 10:03:31 | Сообщение № 313 |
|
Quote (Miracle) мы в это время всё равно в отеле на балкончике винцо попивали :) недалеко от нашего отеля был ещё небольшой торговый комплекс с винным магазином, где стояли бочки с вином и можно было любое вино прежде, чем купить попробовать, так мы с мужем первый раз зашли напробовались всего и вино дешевое и очень вкусное Quote (zubejda) я живой свидетель - они существуют! на самом деле многие боятся бесплатных дорог, вроде как дольше ехать и дороги плохие. на самом деле отличные дороги, ни чем от автобана не отличаются, а по расстоянию км на 30 больше всего может быть не спорю, но мы в самом начале в нашем городке зашли в аренду машин...нам такую сумму насчитали , что мы не стали брать и неплохо справились сами, ну и ребенок уже был повзрослее Quote (Дюймовочка) Кто у нас Испание занимается? еще сезон летних путевок не начался, надо немного подождать А мы вчера на семейном совете решили всё же в этом году ограничиться пляжным отдыхом в Турции, сынуля ещё слишком маленький, а в Испанию нет смысла ехать и лежать на одном месте, там хочется на красоту любоваться В Испанию поедем в следующем году Хотя нашла я уже хороший вариант в Испании и даже билеты на самолет, приличный отель (остановились на отеле, а не апартаментах) и все вместе с билетами на всех вышло (считала пока, как на 3 взрослых) 27 штук на 2 недели, что мне кажется очень даже хорошо
|
|
|
|
Дюймовочка |
Дата: Четверг, 27.01.11, 10:14:29 | Сообщение № 314 |
|
Mummy, буду ждать когда другие турфирмы выкинут предложения :) Quote (vikcy) А мы вчера на семейном совете решили всё же в этом году ограничиться пляжным отдыхом в Турции, сынуля ещё слишком маленький Вашему малышу сколько будет? месяцев 8 примерно, да? ТОгда наверно и правда лучше Турцией обойтись :) мы в прошлом году над Испанией думали, но сразу как то решили что делать нечего с годовалым ребенком, не совсем такой отдых приспособлен для малышей. И мы поехали в ГРецию, впринципе тоже самое что и Турция, но более цивилизованней чтоли :)) Quote (vikcy) Хотя нашла я уже хороший вариант в Испании и даже билеты на самолет, приличный отель (остановились на отеле, а не апартаментах) и все вместе с билетами на всех вышло (считала пока, как на 3 взрослых) 27 штук на 2 недели, что мне кажется очень даже хорошо Класс, а какой отель выбирала? какое питание? и в каком месяце? Я тут почитала немного отзывов, и пишут что в июле и августе очень жарко, что с маленькими в оснвоном в июне/сенятбре туда ехать? Это так? Но в сентябре уже погода часто непредсказуема. А в июле и августе говорят еще самый пик сезона и просо толпы людей везде, тоже верно?
|
|
|
|
Mummy |
Дата: Четверг, 27.01.11, 10:14:46 | Сообщение № 315 |
|
Quote (vikcy) А мы вчера на семейном совете решили всё же в этом году ограничиться пляжным отдыхом в Турции, сынуля ещё слишком маленький, а в Испанию нет смысла ехать и лежать на одном месте, там хочется на красоту любоваться В Испанию поедем в следующем году Мы решили точно также. Пока не было ребенка, то отдыхали обычно либо в Испании, либо в Италии. Любили и на пляже полежать и по экскурсиям поездить. А с ребенком решили в Турцию поехать. Что нам нужно, пляж, море, солнце и еда. Для себя решили, что нет смысло переплачивать за другие страны. Хотя я очень люблю Испанию.
|
|
|
|
Mummy |
Дата: Четверг, 27.01.11, 10:16:25 | Сообщение № 316 |
|
Дюймовочка, а в Греции было все включено или нет?
|
|
|
|
Дюймовочка |
Дата: Четверг, 27.01.11, 10:19:01 | Сообщение № 317 |
|
Mummy, да у нас было Все включено, с отелем оочень повезло, брали 5* ALL по хорошей цене (попала на удачную акцию). Я в темке про ГРецию писала отзыв, ожеь почитать и если вопросы есть, могу там ответить :)
|
|
|
|
vikcy |
Дата: Четверг, 27.01.11, 10:25:46 | Сообщение № 318 |
|
Quote (Дюймовочка) Класс, а какой отель выбирала? какое питание? и в каком месяце? нашла пару отелей на выбор, стоимость за сутки примерно одинаковая, отель 3 звезды с завтраком, но сть возможность на 3 евро вроде дороже с человека и уже с ужином Я смотрела в начале июня, когда ещё не так жарко и цены подешевле Вот сайтик хороший, там можно найти хорошую гостиницу и недорого ТЫК и билеты на самолет сейчас самые дешевые на удивление у Эстониан Айр, если лететь с ребенком, то лучший вариант, так как без пересадок и время вылетов хорошее днем, не ночные и не рано утром
|
|
|
|
Mummy |
Дата: Четверг, 27.01.11, 10:43:06 | Сообщение № 319 |
|
Дюймовочка, спасибо, пойду читать.
|
|
|
|
Дюймовочка |
Дата: Четверг, 27.01.11, 10:58:30 | Сообщение № 320 |
|
Quote (vikcy) билеты на самолет сейчас самые дешевые на удивление у Эстониан Айр, если лететь с ребенком, то лучший вариант, так как без пересадок и время вылетов хорошее днем, не ночные и не рано утром Слушай а сколько у тебя на билеты на самолет вышло? Я смотрела только что билеты на июня, и цены бешенные, около 500 евро туда-обратно на двоих у РайнАйр можно найти за 300 евро вместе с багажом.
|
|
|
|
|
|