Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Taania, homka  
Испания
Bunny Дата: Пятница, 07.10.11, 16:09:59 | Сообщение № 421

BUBLIK, спасибо
На Майорке? были в конце мая, в Алькудии, жили в апартах
Машину взяли на третий день отдыха, но лучше сразу в аэропорту было бы. Как мы и сделали в этот раз. Сдача там же.
Из Таллинна перелет до Жероны, одна ночь там и утром еще один перелет минут 40.
Сам остров маленький. Мы, наверное, весь обкатали) Но аутентичности там особо не найти.

Море очень красивое! Вода вечером прохладная, утром и днем хорошая.

BUBLIK Дата: Пятница, 07.10.11, 16:28:18 | Сообщение № 422
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Bunny, в каких фирмах машины брали? radostj

[b][url=http://torrentsfiles.ru/load/igry_torrent/shooter/91]скачать игры стрелялки супер через торрент[/url] [/b]

BUBLIK Дата: Пятница, 07.10.11, 16:35:34 | Сообщение № 423
Зародыш

konda, как вы добирались до гран- канария?

[b][url=http://torrentsfiles.ru/load/igry_torrent/shooter/91]скачать игры стрелялки супер через торрент[/url] [/b]

Bunny Дата: Пятница, 07.10.11, 16:37:43 | Сообщение № 424

BUBLIK, на Майорке брали у Vanrell, а в Жироне у GoldCar'а

Дюймовочка Дата: Понедельник, 17.10.11, 09:37:18 | Сообщение № 425

sekret,

Девочки, кто был в Барсе, вот за 2 дня реально увидеть большинство достопримечательностей?
У меян тут дилемма, мы будем 3 полных дня там, и изначально я думала 2 дня на Барселону посвятить и 1 день на Монтсератт. А сейчас стала сомневатся, успеем ли мы за 2 дня все увидеть в Барсе %) Или может Монтсератт оставить на будущее, может на летнее время, т.к. еще побаиваюсь, что в конце ноября в горах будет холодно и некомфортно %)

Сообщение отредактировано Дюймовочка - Понедельник, 17.10.11, 09:38:21

Marja Дата: Понедельник, 17.10.11, 11:36:03 | Сообщение № 426
Зародыш

Доступно только для пользователей

Дюймовочка Дата: Понедельник, 17.10.11, 11:46:31 | Сообщение № 427

Quote (Marja)
подруга только что оттуда... говорит, что Барса меньше Таллинна и что 2 дня только так хватит.

%) что то твоя подруга погорячилась...Барселона уж явно больше Таллинна, а от достопримечательностей там глаза разбегаются в стороны. ik что она видела там, не рассказывала?
Я просто на других форумах читаю отзывы и большинство пишет, что конечно 2 дня - это очень мало, точнее надо будет галопам по Европам, чтобы весь план осуществить. Вот даже не знаю, и Барсу хочетяс поглядеть досконально и на Монтсератт хоже очень хочу %)

Marja Дата: Понедельник, 17.10.11, 11:50:17 | Сообщение № 428
Зародыш

Дюймовочка Дата: Понедельник, 17.10.11, 12:00:30 | Сообщение № 429

Quote (Marja)
она имела ввиду то, что по площади Барса меньше 100 км квадратных, а ТЛН 159. Это я в википедии глянула

да? спорить с Википедией не буду haha Но видимо площадь достопримечательностей там напорядок больше, чем в Тлне, и сам так сказать цент туристический явно больше. А мест интересных там очень много, и хотелось бы в идеале в пару музеев зайти и на пару вышек залезть, да и просто спокойно погулять, покататся на канатнйо дороге и т.п. В вобщем не знаю как уложить все в 2 дня, буду просить помощи и корректировки маршрута на других форумах. ulqbka

Людочка Дата: Понедельник, 17.10.11, 12:43:36 | Сообщение № 430

Мы в Барселоне покупали билеты на туристический автобус (аудиогид) на 2 дня. Там 3 маршрута с остановками около достопримечательностей. Билеты действительны на все 3 маршрута, можно заходить выходить сколько хочешь раз. Посмотреть основное реально. Я с девчонками каталась...маршруты длинные 2 часа+2 часа+40 минут...

oravka Дата: Понедельник, 17.10.11, 12:44:57 | Сообщение № 431

Дюймовочка,
В Барселоне конечно много что есть посмотреть. Я была там 5 лет назад.
Если галопом по Европе, то достаточно много сможете посмотреть, но, если честно, устанете.
Я бы посоветовала для начала приехать в самый центр на площадь (все названия повылетали из головы:-), от туда пешком до 2-х знаменитых домов: LaPedrera и CostaMila(?), потом на туристическом автобусе до парка Гуэлья (обалденно часа 3 там побыть), потом Sagrada DeFamilia (1-2 часа), потом автобус делает остановку около т.н. маленькой копии города с домиками из различных районов Испании, там же рядом и фуникулер (на всё это часа 3).
Это всё мы разбили на 2 дня (т.е. 2 дня катались на этом автобусе). Также обязательно пройтись по пешеходной улочке Рамбла, заходя в подворотни и там красивый скверики и покупая сувениры, в конце улицы выход к морю и к большому аквариуму, в котором интересный тунель.
Там много еще чего посмотреть, но от этого уже останетесь в восторге.

vikcy Дата: Вторник, 18.10.11, 21:09:51 | Сообщение № 432

Bunny, а в Испании 4то сеи4ас были как место называется и где жили?

Bunny Дата: Вторник, 18.10.11, 21:43:59 | Сообщение № 433

vikcy, в Бегуре

Дюймовочка Дата: Пятница, 21.10.11, 14:52:26 | Сообщение № 434

oravka, Спасибо большое за отзыв и советы radostj Все, что ты перечислила, обязательно хотим посетить и постараемяс это сделать, но помимо этого еще много мест куда хотелось бы попасть. Вот стала больше склонятся к тому, чтобы на Барселону всетаки потратить полных 3 дня, а не 2 дня как думала. Скорее всего поездку на Монтсератт отложу на будущее, хотя очень хочется, но и колется. А то может получитяс так, что и Барселону толком не узнаем %) Подруга советует Монтсератт отложить на будущее в пользу Барсы, и плюс в конце ноябяр в горах очень холодно может быть и вероятны дожди.... Вот так сложно сделать выбор, но тогад впринципе будет еще повод вернутся туда radostj
Quote (Людочка)
Мы в Барселоне покупали билеты на туристический автобус (аудиогид) на 2 дня. Там 3 маршрута с остановками около достопримечательностей.

Мы тоже хотим на этом автобусе кататся :)

Дюймовочка Дата: Пятница, 04.11.11, 13:42:27 | Сообщение № 435

Twiggy Дата: Пятница, 04.11.11, 13:54:34 | Сообщение № 436

Quote (Дюймовочка)
хамон

шо это такое? ik
Quote (Дюймовочка)
а что взрослому мужчине привезти (папе)?

бычьи яйца ik шучу)))

вообщем-то набор сувениров стандартй во всех странах...ну вино испансое да, еще многие эти вяленые колбасы везут, но мне они не очень понравились.

Дюймовочка Дата: Пятница, 04.11.11, 14:01:17 | Сообщение № 437

Quote (sekret)
шо это такое?

ну это мясо (типо как у нас ветчина), но там более нежная, вкусная и разных видов. Нам друзья привозили, бесподобно вкусно и у нас такого нет. В Стокманне и Рими только 2 вида подобного испанского Хамона в пачках, и вот 150-170 г стоит от 50 до 60 крон. Я уверена, что ты там пробовала, просто может название не помнишь? :) Там на рынках при тебе могут нарезать с большущего куска маленьких ломтиков и цена там явно дешевле нашей ulqbka

В вобщем буду там на месте тогад ориентироватся, что купить :)

Безумно хочу поесть настоящей испанской паэльи...ммммм И хочу сходить в ресторанчик, где можно выбрать свежих морепродуктов, и при тебе все приготовят и там же покушать...
Блин надеюсь времени хватит на все, все намеченное :)
Отель забронила уже, маршрут составила и мужа предупредила, что будем скакать как кролики в темпе вальса чтоыб все успеть сделать и посетить haha

Сообщение отредактировано Дюймовочка - Пятница, 04.11.11, 14:02:23

Twiggy Дата: Пятница, 04.11.11, 14:06:14 | Сообщение № 438

Дюймовочка, ну здорово! буду с нетерпением ждать отчетик с фотками radostj
вы когда летите, в середине месяца?

zubejda Дата: Пятница, 04.11.11, 14:22:49 | Сообщение № 439

Дюймовочка, а вы билеты через ранаир заказывали? когда заказали, если не секрет?

Дюймовочка Дата: Пятница, 04.11.11, 14:27:17 | Сообщение № 440

sekret, постараюсь потом подробно написать :) ТТТ, чтобы с погодой повезло :) летим 24 :)
zubejda, заказывали через РайнАйр в конце сентября получается, в вобщем почти за 2 меяца, а сейчас цена даже дешевле на 10 евро на одного, хотя дата уже не загорами. На октябрь цены были высокие если за месяц смотреть. Ну да ладно, как говорится на всем не сэкономишь :)

Поиск: