Дата: Четверг, 21.06.12, 12:33:59 | Сообщение № 681
Quote (jannychka)
Wiki, классно! с возвращением и хорошим отдыхом! А вы как планировали себе поездку? Сами или через фирму? Дорого на неделю в итоге вышло? И был у вас полный понсион или только завтраки?
Через турфирму бронировали номера и трансфер, билеты сама купила на самолет. В отеле завтраки и ужины были. У меня номер сингл был, поэтому подороже получилось (610 евро за отель и трансфер + самолет 200 с чем-то), а за дабл и трансфер 870 на двоих. И если б билеты раньше покупали, тоже было бы дешевле.
Quote (vikcy)
Wiki, с хорошим отдыхом вас! Рома прелесть!
Quote (Katia)
Wiki, с хорошим отдыхом вас! фотки отличные! жаль так мало :)
Спасибо! Фоток у меня дофига, но лень их на радикал грузить
Дата: Четверг, 21.06.12, 13:04:00 | Сообщение № 682
Wiki, фотки супер,Ромик ваш звезда просто!
А почему отель через фирму бронировали?
Девочки, вот тут обсуждаете про билеты в райн, что вот заранее надо смотреть. Это не про райн, у них наоборот все бросовые цены, примерно за месяц до вылета. Мы каждый год, а то и по 2 раза в год райеном отдыхать летаем, даже когда его ещё в Таллинне не было, через Ригу летали, и самые дорогие билеты у нас были в Хорватию, "о ужас" 2200 крон на человека! ;) На Канары два раза летали первый раз 1100 крон через Франкфурт, второй раз 1800 крон через Лондон, сейчас на Сардинию летим 86 евро билеты стоили, это полные цены, со всеми платежами, но без багажа, мне ручной клади за глаза и за уши хватает. Мы НИКОГДА не брали билеты заранее, максимум месяц, минимум 3 недели. На райене надо просто пастись, чтоб хорошие цены урвать. Вот сейчас например, перелёт франкфурт-сардиния стоил нам 10,99 евро, и обратно столько же ;) Билеты купили за 3 недели до вылета ;)
Сообщение отредактировано caracoleta - Четверг, 21.06.12, 13:05:19
Дата: Четверг, 21.06.12, 13:18:04 | Сообщение № 683
Quote (caracoleta)
Wiki, фотки супер,Ромик ваш звезда просто!
А почему отель через фирму бронировали?
Пасиб Да я вообще ничего не планировала, это у меня родители собрались и я к ним навязалась поехать. Ну и я смотрела кстати через букинг, отель или также или дороже стоил, не помню уже. У турфирм часто бывает дешевле взять отель, чем самим. А насчет билетов в райне, это может как повезет или от сезона тоже зависит... Я не вникала, взяла на те числа, когда родители собрались
Дата: Четверг, 21.06.12, 13:29:27 | Сообщение № 684
Wiki, ну да, если к датам привязана, то, конечно, берёшь то, что дают ;) Ну и направление Испании из Эстонии очень популярно, самое дешевое, что я ловила на июнь было 140 евро на человека, хотя за этим направлением особо не охотилась, так иногда смотрела ;))) Букинг.ком одна из самых дорогих систем бронирования, кстати, ну это так, к слову ;)
Дата: Четверг, 21.06.12, 15:05:47 | Сообщение № 687
Quote (82ik)
какую можешь посоветовать, недорогую? по европе.
как правило, дешевле получается, если смотреть через "местные"системы, например для Канар canarias, немецкая у меня тоже где-то была, на другом компе, так не помню, потом может гляну. Обычно я ищу через поиск, или тот же букинг.ком, а потом, выбрав, то, что мне интересно, ищу просто в гугле уже по конретному отелю, и часто другие системы предлагают его дешевле букинга, в принципе не разу у меня ещё не получалось, что бы букинг предложил самую дешевую цену, как они себя позицианируют. На ластминут.ком тоже очень хорошие предложения бывают и на перелёты, кстати, тоже. Я вообще, предпочитаю аппарты гостиницам, для бронирования таковых есть пару удачных систем, типа holidaylettings.co.uk или homeaway.co.uk
Дата: Вторник, 03.07.12, 19:10:15 | Сообщение № 691
Мы тоже были в Испании (Майорка) в конца мая/начале июня. Замечательно отдохнули. С погодой повезло. Т.к. младший подрос, то уже проще с поездками в интересные места .
Bunny, рассказала бы поподробней. меня Майорка очень интересует. Но туда дорого ехать оттыхать. Фотками побалуй [url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]
Дата: Вторник, 03.07.12, 19:54:15 | Сообщение № 693
jannychka, у нас все вместе вышло 2000. Но мы сами, не через турфирму. 12 ночей. Жили в апартах лагопарк. От моря 1-2 минуты пешком. Машину забронили заранее. Из аэропорта ехали на ней, обратно так же. Сдали там же в аэропорту. Из развлечений посетили аквапарк AquaLand; La Reserva Puig de Galatzó, природный заповедник и приключенческий парк на Майорке (окрестности Пальмы) ; пещеры Арты; натура парк http://www.naturaparc.net/zoomallorca/index.php с лемурчиками (2 раза даже были - очень понравилось. К лемурам можно зайти в вольер, погладить, покормить - не перекармливать слишком); парк-заповедник Альбуфера; сады Альфабии; и несколько sanctuary в горах.
Фотки тут лежат, не все, конечно. Так-то более 1000 штук получилось)). Фотографии увеличиваются по клику.
Bunny, всё вместе это что? Отель и перелёт? А что за отель был конкретно? Такая водичка шикарная!!! Супер!!! Лемуры классные! ты обалденная на всех фоткаш, шикарная дамма! Супер!!! [url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]
Дата: Вторник, 03.07.12, 20:50:21 | Сообщение № 695
jannychka, все это вообще все . Летали райнэйром туда/обратно 600 евро на 2 взрослых и 2 детей - муж заранее покупал билеты. Апартаменты вот http://ru.hotels.com/ho28543....ispania За 12 ночей 360 евро. Питание, естественно, свое. В основном готовила дома вечером. Иногда брали из ближайших ресторанчиков еду в номер.
Quote (jannychka)
Такая водичка шикарная!!! Супер!!! Лемуры классные! ты обалденная на всех фоткаш, шикарная дамма! Супер!!!
Спасибо
Сообщение отредактировано Bunny - Вторник, 03.07.12, 20:51:07
Bunny, ооо 2000 за всё мне бы подошло Надо будет в сл.год посуетиться заранее.. Акуда вы прилетели самолётом? Из Таллинна летели? С пересадкой? В какой город и аэропорт? [url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]
Сообщение отредактировано jannychka - Вторник, 03.07.12, 21:09:47
Дата: Вторник, 03.07.12, 21:50:56 | Сообщение № 697
jannychka, С пересадкой в Hahn туда, а обратно в Хельсинки. Из Хельсинки на пароме viking. Да, с билетами надо заранее. Осенью, наверное, на 2 недельки еще раз слетаем. На материк, как в прошлом году.
Bunny, а где вы планируете свой трип? Через сайт какой-то? Чтобы просмотреть все возможные пути долететь из Таллинна на Майорку, например. И обратно. помню я как-то раньше так искала, теперь не помню где брала. И где бронировали отель? Сейчас мельком глянула и билеты и отель- очень дорого выходит. [url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]
Дата: Вторник, 17.07.12, 15:58:34 | Сообщение № 699
Ну вот и мы вернулись из солнечной Испании. Готова поделиться любой нужной инфой. фотки и отчетик ниже.
Перелет. Перенесли все перелет нормально. Доча на пути туда не спала. Развлекали все дружно. Пригодилось космическое питание Хипп (такие пакетики с фруктовым пюре с крыжечкой, их еще высасывать надо), спасла эта штука нас от заложеных ушей при посадке. Ребенок так увлекся поеданием, что даже не пискнул.
такие виды мы наблюдали
Как добирались. Отдыхали мы в Ллорет де мар, точнее в западной его части - Феналс. От Аэропорта Жироны до центра Ллорета идет автобус, стоит 8 евро, по времени минут 30-40 ехать. От центра Ллорета до Феналса мы дошли пешком, хотя можно было и такси и автобусом добраться. Пешком минут 20 идти не особо торопясь.
Отель. Мы брали апартаменты El Dorado. Нам очень понравилось. Они удовлетворили мою просьбу, чтобы окна выходили в сад, поэтому мы не слышали анимации из рядом стоящего отеля. Поскольку Феналс место само по себе спокойное, да еще и анимация нам не мешала, то нас вообще никто не беспокоил (в отеле, кстати, тоже было тихо - молодежи не было). Сам номер был небольшой 35 кв.м, где было 2 комнаты, кухня, ванна, балкон и коридор. Все очень компактно. Кухня отлично оснащена - кастрюли, сковородки, столовые приборы, кофеварка, мы даже обнаружили терку, штопор и консервный нож. Всем хватило и тарелок и стаканов. Плита (правда не работала одна комфорка), микроволновка, холодильник тоже были в наличии. Нашелся, и утюг, и гладильная доска, и сушилка для белья. Метелка, савок и швабра для пола тоже были. Из недостатков... На самом деле пугающих недостатков не было вообще. Все очень достойно. У нас не было кондея. Но для меня это даже достоинство. Я его не люблю. Уже несколько раз простужалась благодаря ему. Открывали на ночь окна, благо насекомых там нет. Днем плотно закрывали жалюзи, и солнце вообще не проникало. Одним из главных минусов - это интернет. Он просто отвратительно работал! Немного смутило, что за 2 недели нам не поменяли постельное и полотенце. Как выяснилось при отьезд,е об этом надо было просто попросить. Кстати, на ресепшене неплохо говорил по-русски один мужчинка.
в бассейне отеля
детский бассейн особенно порадовал и меня и дочу)
Питание. По скольку трапезы мы организовывали сами, то ходили в супермаркет Caprabo, минут 5-7 идти. Стоимость продуктов примерно такая же как у нас, может в среднем на 5-7% дороже. Еще 3-4 раза хоили в Mercadona, он побольше и выбор там получше, и цены радуют. Оторвались на морепродуктах, копченостях, фруктах и сырах. Очень удивила цена на кролика - 4.20 за кило. Мы не удержались и приготовили-таки крольчатинки))) У меня пока в сохранности все чеки, так что могу глянуть, что сколько стоило, если кому надо. Кастати, в Ллорете есть 2 русских магазина, там можно найти крупы, творог и черный хлеб, даже есть соленья в банках. Правда цены немаленькие.
Пляж и море. Пляж немаленький, хоть и нецентральный, место себе всегда можно найти. На пляже не песок, а мелкие камушки. Сначала меня это очень смутило, больновато было ходить, и ноги вязли. Но через пару дней привыкли все. Доча бегала, прыгала и валялась в этом песке. Мы с удовольствием по нему ходили, натирались, закапывались... Прелесть тaкого песка не только в массаже, но и в отсутствии грязи - вышел с пляжа, оттряхнулся и все, в номере никакой грязи, одежда впорядке. Спуск к морю очень крутой и сразу глубоко. С ребенком мы ходили в самый конец пляжа, там более пологий берег и мелче, а в камнях даже находили крабиков, осменожек и креветку, что приводило ребенка в восторг. Ходили на море 2 раза в день утром с 10-12 и вечером с 18-20. Утром море спокойное всегда было, а вечером волны поднимались, дочу вечером уже не купали, она на берегу развлекалась, а мы с удовольствием катались на волнах, получив при этом суперкий гидромассаж в виде волн и скраб в виде камушков. Кожа после таких процедур просто сияла! Вода к концу нашего прибывания прогрелась очень хорошо, поначалу бодрило море, а потом не вылезти!
вот такие камушки на пляже
пляж Феналс
от большего пляжа вот такими валунами отделен маленький пляжик, очень приватненький
вода прозрачная!!!
доча
вместе
пляжные процедуры))
Набережная очень порадовала.
Культурная программа. Мы побывали в Тосса де мар. До Тоссы добирались на кораблике. Занимаются водной развозкой две фирмы, цены у них одинаковые, только время отправления разное. Флаеры с расписанием и ценами активно раздают на набережной, где и стоят будки этих фирм. Стоит такое удовольствие 15 евро (туда-обратно), время выбираешь сам, т.е. ко вpемени не привязан. Стеклянное дно нас не впечатлило, увидеть там можно что-то только когда кораблик не двигается, а не двигается он только при посадке/высадке у берега, где смотреть вообщем-то не на что. Но мы активно любавалиьс живописным побережьем. Очень красиво! Тосса очень милая, домашная. Улицы узкие, везде цветочки, на побережье много кафешек. Правда неприятно удивили разьежжающие по узким улицам машины, при чем ездят они там активно, а ты только успевай вжиматься в стены. Но прогулка выдалась замечательная. Перекусили в кафе мороженым - доче очень понравилась именно эта часть прогулки)).
вот такие кораблики катаются по Costa Brava
виды с моря
улочки Tоссы
очень симпатичные окошки
бабушка с внучкой
доча
снова вместе
замок и пляж
в кафе растут апелсиновые деревья.
на корабле
Музей Дали. В последний день сьeздили в музей Дали в Фигерасе. От Жироны ехать минут 30-40 на поезде. Можно и автобусом. Музей впечатлает. Наверное, разумно там взять экскурсию, потому что так, неискушенному зрителю не всегда все понятно. Правда, экскурсий на русском там много ходит, можно и просто присоединится, так сказать, случайно присоседиться. Очень понравилась сокровищница Дали, там, где ювелирные изделия. Фотографировать бесполезно было - помещение очень темное, иногда даже не видно куда ступать, а светятся только витрины с украшениями. ОЧень красиво. Поразило сердце, которое билось!
вот по таким скульптурам понятно, куда идти надо))
музей
инсталяция
смотреть надо везде во все глаза - шедевры на стенах, потолке, полу...
картина из пиксилей
а вот и потолок
интерьерчик
непосредственно сам замок Галы
Жирона. Я очень жалею что на Жирону у нас осталось так мало времени. Мы просто даже не ожидали, что нас она так затянет. Мне в старом городе безумно понравилось! Често говоря, понравилсь больше, чем Барселона. Нам повезло с погодой, было тепло, но солнца не было, т.е самое то, для прогулки. Очень мало туристов было, поэтому, идя по очередной узенькой мощеной улочке, кажется, что ты заблудился в 15 веке. Вообщем, от Жироны один восторг!
Развлечения. Аквапарк Marineland. Автобус до аквапарка идет минут 15-20. Больше ориентирован на детей. Детям там есть, где разгуляться - две большие площадки для водных игр, при входе можно полюбоваться на попугаев, фламинго, пингвинов, делфинов. В определенное время проходят шоу делфинов и попугаев. Честно, говоря, так и не поняла надо ли за это платить отдельно. Мама с дочей как-то умудрились посмотреть шоу дельфинов за бесплатно)) Для взрослых там, немного развлечений. Меня лично впечатлила только одна горка - сердце остановилось на пару секунд)))
бассейн в аквапарке
детские атракционы
доча впечатлилась количеством воды
еще один детский бассейн
Зоопарк. Барселонский зоопарк очень понравился! Все чистенько, аккуратно. Павлины ходят прямо по дорожкам, один с удовольствием угостился кексиком из моих рук. Не удалось полюбоваться на тигров и львов - они прятались от солнца. Заглянули в детский зоопарк с коровами, осликами и козoчками.Понравилась система передвижения на електромобильчиках для 2-ух или 4-ех человек. Дело это платное и требует наличия водительских прав. У нас с собой не оказалось, так что ходили пешком. Еще ездит поезд, тоже естесственно платно. У него 4 остановки, где надо, там выходишь. В зоопарке есть шоу делфинов и морских котиков. Все это по расписанию. Мы ждать не стали - я уже видела не один раз, а доча в аквапарке посмотрела.
фото с местными обитателями
обaжаю сурикатов!
очередной павлин
беднягам явно жарко...
жирафики позируют
верблюжатинка
детский зоопарк
мама с дочей и Триумфальная арка
Бескультурная программа. Мы довольно часто выходили в аут. В Ллорете есть все для ночной жизни. Куча клубов, баров, лонджей... Понравилось кафе Латино Терраце - там делают офигенные коктейли, есть XXL размер, они реально литровые, если небольше (как алкогольные так и безалкогольные)! Выглядит еффектно. Что касается клубов, то там есть улица дискотек, пройти мимо клуба не дадут зазывалы - все расскажут, показут, куда тебе идти и сколько стоит. Шодить в клуб можно очень бюдзетно. В первый вечер мы побывали на двух дискотеках, потратив при этом 10 евро на двоих. Как правило за вход вообще платить не надо, платишь за коктейль, например, 5 евро, получаешь талон на коктейль и штамп на руку, т.е. за вечер можно сколько угодно выходить/заходить в клуб. Есть места, где платишь 15 евро за вход и все напитки бесплатно, есть просто свободный вход, а там уже за свой счет. Был и такой клуб, где и вход и приветственный коктейль бесплатно. Жизнь ночная кипит и бурлит, но 80% молодежи около 18-20 лет, так что мы с сестрой выглядили на их фоне немного "потрепаными". Молодежь вообщем-то адекватно, но часам к 2-ум уже напивается, а пьяную молодь я не очень жалую. Мы вроде нашли клуб без подростков, но нам там музыка не очень понравилась. Так или иначе, мы везде потанцевали, на людей посмотрели, себя показали... Жалею, что не сьездили на диско в Барсу, понадеялись на Ллорет, просто не предполагали что он окажется таким молодежным.
таким нам предстал Ллорет ночью
выходя с тихой улицы на центральную застаешь там вертеп))
народ гуляет...
но даже здесь есть и культурные ценности
и замок
Конечно, поездкой очень довольны, особенно, глядя на нашу погоду... так вообще сами себе завидуем, что отхватили кусок солнца и теплого моря!
Сообщение отредактировано zubejda - Среда, 18.07.12, 14:13:27