|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Канарские острова
| |
| Iruse4ka |
Дата: Четверг, 27.10.11, 22:05:38 | Сообщение № 661 |
|
Дюймовочка, Вероникушка, даа, сегодня только прилетели, очень хочу поделиться впечатлениями, обязательно напишу о нашем путешествии))))
|
|
|
|
|
| Sergun4ik |
Дата: Пятница, 28.10.11, 18:54:37 | Сообщение № 662 |
|
Quote (Дюймовочка) Ирусечка, ты вернулась ведь уже? Ждем рассказа, а главное фоток побольше Сильно, сильно ждем
|
|
|
|
|
| Twiggy |
Дата: Воскресенье, 30.10.11, 16:52:19 | Сообщение № 663 |
|
Iruse4ka, ну ждем же, ждем!!! кАгда будет отчетик?
|
|
|
|
|
| Iruse4ka |
Дата: Воскресенье, 30.10.11, 21:08:46 | Сообщение № 664 |
|
sekret, Sergun4ik, вот села писАть))) мне хочется вам передать саму атмосферу, не только фото...
|
|
|
|
|
| Дюймовочка |
Дата: Воскресенье, 30.10.11, 21:19:55 | Сообщение № 665 |
|
Iruse4ka, ага ждемс с нетерпением Но лично мне впервую очередь хочется на тебя красатулю посмотреть, потом на фото из Милана (вроде вы через Милан лететь должны были), и в последнюю очередь узнать про Ланзароте.
Сообщение отредактировано Дюймовочка - Воскресенье, 30.10.11, 21:24:10 |
|
|
|
|
| Iruse4ka |
Дата: Воскресенье, 30.10.11, 21:30:20 | Сообщение № 666 |
|
Дюймовочка, огорчу тебя) летали через Бергамо (Милан), бродили по старому городу, фоток не много, не особо меня там что поразило... Люблю природу больше, чем здания, какой б красоты они не были... А остров может даже и по фото не особо впечатлит, самое главное для нас были эмоции от всего, что мы увидели и прочувствовали на лансароте. Я вообще сначала думала не показывать фоток, боюсь не так донести прелесть и первозданность природной красоты о-ва. Кстати, меня на фотках тоже мало))) Мои "фотографы" снимали или пол меня или одну меня без заднего фона, в общем, я недовольна))))) Мы были из курортов только в Турции, сравнить мало с чем могу... Но для нас Турция отдыхает) Больше туда не хочется. А на лансароте много мест, которые мы не успели обьездить, обалденный сервис, добрые местные.
|
|
|
|
|
| Дюймовочка |
Дата: Воскресенье, 30.10.11, 21:54:22 | Сообщение № 667 |
|
Iruse4ka, эххх, не огорчай меня всеравно фоток от тебя ждем, всех и сразу
Quote (Iruse4ka) А остров может даже и по фото не особо впечатлит, самое главное для нас были эмоции от всего, что мы увидели и прочувствовали на лансароте. Я вообще сначала думала не показывать фоток, боюсь не так донести прелесть и первозданность природной красоты о-ва. Кстати, меня на фотках тоже мало))) Я верю, что скорее всего там надо побывать, чтоыб почувствовать, и конечно остров думаю чем то интересен, раз туристы туда едут. Но я лично если бы ехала впервые на Канары, то выбрала бы или Тенерифе или Гран Канарию, т.к. там большое кол-во развлечений/экскурсий/мест, но скорее всего я так рассуждаю, т.к. Канарские острова рассматриваю для семейного отдыха с ребенком, если в будущем собиремся. Так же верю, что отдых удался у вас, т.к. вы вдвоем с мужем отдохнули и морально и физически, думаю романтика была
|
|
|
|
|
| Twiggy |
Дата: Воскресенье, 30.10.11, 21:56:12 | Сообщение № 668 |
|
Iruse4ka, это и есть весь отчет?
|
|
|
|
|
| Iruse4ka |
Дата: Воскресенье, 30.10.11, 22:12:53 | Сообщение № 669 |
|
Дюймовочка, на Тенерифе к Настюше поедем))) И кстати насчет отдыха с ребенком, я б туда с удовольствием в след. раз взяла сына. там столько деток было, мы безумно скучали по давиду. sekret, я пишууу)) еще фотки загрузить надо. Надеюсь, успею сегодня.
Сообщение отредактировано Iruse4ka - Воскресенье, 30.10.11, 22:14:41 |
|
|
|
|
| Дюймовочка |
Дата: Воскресенье, 30.10.11, 22:21:10 | Сообщение № 670 |
|
Iruse4ka, ммммм, когда хотите на Тенерифе? Настя на зимовку туда едет до какого месяца? :) Quote (Iruse4ka) ам столько деток было, мы безумно скучали по давиду. Верю :) вы вроде больше недели были там? Я конечно всетаки "ЗА" отдых с детьми на солнечных/морских курортах :)) Quote (Iruse4ka) я пишууу)) еще фотки загрузить надо. Надеюсь, успею сегодня. Все, не отвлекайся на нас, пиши :) чтобы мы перед сном почитали и полюбовались
Сообщение отредактировано Дюймовочка - Воскресенье, 30.10.11, 22:22:02 |
|
|
|
|
| Iruse4ka |
Дата: Понедельник, 31.10.11, 01:56:10 | Сообщение № 671 |
|
Ну что, Лансароте остался позади, мы уже в круговороте дел, забот, но впечатлений море, а ощущение размеренности, нетронутой красоты природы до сих пор живет в нас. Дорога с аэропорта до наших апартаментов даже пугала меня статными вулканами, темным песком, застывшей лавой, которые контрастировали с зеленью возделываемых земель, виноградников и пальм, с безукоризненной белизной всех без исключения домов и, конечно, с синевой прозрачных вод океана... На лансароте ни в чем нет дисгармонии, нет рекламных щитов, не видны линии электропередач, нет громадных зданий. Жители о-ва заботятся о сохранении внешней среды и народной архитектуры, это сразу бросается в глаза, а по истечении нескольких дней сам становишься частью этого мира, в гармонии с ним) Это такое предисловие, но начну с того, что летели мы через Бергамо (Милан), где у нас были сутки для прогулок, размещения, наслаждения долгожданным отпуском. Отдых мы планировали сами, апартаменты и билеты бронировали тоже самостоятельно, что в разы уменьшило наши расходы. Вот немного фото На Лансароте прилетели мы ближе к вечеру, небо было затянуто облаками, в общем, чувства не передать, трепет и волнение. Местом нашего обитания стал город Puerto del Carmen, находящийся вблизи аэропорта, вечерами, сидя на террасе, попивая сангрию, наблюдали за огнями самолетов, прилетавших и улетавших с о-ва. Это очень тихое и спокойное место, без тусовок и ночных развлечений, которые находятся минутах в пяти езды в центре курортной зоны. До пляжа идти минут 10. Но вообще этот город является лучшим туристическим районом, здесь построены гостиницы и апартаменты, побеленные и невысокие здания в стиле местной архитектуры. В первый же вечером мы зашли в ближайший магазинчик, купили местного вина и пошли отметить приезд на пляж. Был закат... На второй день решили побродить по местным улочкам, зашли в центр Biosfera, где море маленьких магазинчиков с местной и европейской продукцией и отправились греться на пляж. В этот же день взяли в прокат машину на три дня, в которые колесили по острову. Выбрали три направления, по которым и составили наш маршрут. 1. В первый день мы поехали на Тиманфайя(Timanfaya) природный заповедник, который был основан в 1974 году после шестилетних взрывов, непрерываемых выбросов лавы, толчков, ставших причиной суровой и безжизненной местности Тиманфайя. Там туристов ждут автобусы, которые везут по узкой дороге, забирающейся на вулканы и петляющей по лавовым полям. Было оочень страшно, как этот автобус петлял по узеньким дорожкам... Вот виды из автобуса, народа много, поснимать толком не удалось(( Экскурсия сопровождается рассказом об извержениях, а в самых эффектных местах звучит драматическая музыка. Впечатляет, и сильно... Застывшие потеки лавы. Кратеры и конусы - желтые, красные, бурые - в черной лаве. И все это на фоне синего неба и океана вдали...
Хоть вулканы тут уже не действуют, геотермальная активность все равно регистрируется, например, небольшие там есть ямы глубиной до 2 метров, где температура достигается 400 градусов. Там и сухое сено само загорается и вода провоцирует гейзер, взрывающийся с таким шумом))), и делается гриль сам на горе ресторана "Эль Дьябло" (Дьявол), его жарит вулкан. Вообще остров богат такими ресторанами, своеобразными постройками благодаря Цезарю Манрике, архитектору, сохранившему первозданность острова и привнесшему ему необычайные строения. Все, что будет необычного из построек и статуй, все его рук дело)) Так же прогулку по тропе вулканов можно было совершить на верблюдах. Мы с машины успели их заснять. Потом поехали в местечко Эль Гольфо. Там у подножия размытого кратера образовалось озеро изумрудного цвета. Рядом находится деревушка, прославившаяся за свои блюда из свежей рыбы. там мы и покушали в одном ресторанчике, где парень прям на берегу чистил нашу рыбку) После обеда поехали на Эль Гольфо уже купаться и загорать. Песок черный) Еще мы заехали в Лос Эрвидерос, скалистое побережье, там в результате охлаждения лавы образовались подземные туннели и расщелины, сквозь которые бьются волны. тут сел мой фотик и снимали только на айфон. Оххх как там обалденно, такая пена образуется... И Проезжали мимо Салинас дэ Ханубио. Там производят соль, используя природные озера. Ветряные мельницы толкают морскую воду к сотням глиняных ванночек, где вода испаряется и остаются горки ослепительно белой соли.
2. На второй день поехали в Тегисе на ярмарку, но так как она работает только по воскресеньям, решено было приехать сюда завтра.
Побродили по центральной площади и поехали в Сад кактусов. Там, вдоль каменных дорожек и среди черного пепла можно наблюдать более 1400 видов кактусов. Следующий пункт нашего назначения- Лос Хамеос дель Агуа. Это подземный туннель, созданный вытекающей горящей лавой, в котором естественным образом образовалось подземное озеро. В озере живут мелкие рачки-альбиносы, которые встречаются только на глубинах океана и тут, в единственном озере. Эта пещера - тоже проект дизайнера Цезаря Манрике. В пещере так же есть подземный ресторан, музей и концертный зал. Внутри туннеля у озера такая тишина, что останавливаешься Затем поехали на самую северную точку острова Эль Мирадор дель Рио. Это горный острог, у подножья которого застывшая лава врезается в море, высотой около 500 метров. Там же ресторан "окно в космос" с панорамным видом. Вот виден соседний остров Ла Грациоза))) Еще посетили крепость Санта-барбара с Пиратским музеем.
Затем поехали в Ранчо Тексас парк. Это зоопарк с аквапарком вместе. территория парка небольшая. но ходить там не переходить... Плюсом еще три выступления животных- попугаев, орлов и морских котиков. Орлы летали над нашими головами, аж мурашки по телу))) Там же и ресторанчики есть.
3. На третий день поехали на ту самую ярмарку, были поражены многообразием товаров, особенно хэндмейдовских... Закупились там сувенирами и подарками близким)
остальные дни ходили на пляж, катались на катамаране с горкой, катались с нее прям в океан))) причем даже отплыв на большое расстояние, видно было дно., кушали в местных ресторанчиках, перепробовали всю местную кухню, провожали солнце, балдели у бассейна... Безумно соскучились по сынуле, летели домой, наполненные эмоциями и чемоданом подарков)
Сообщение отредактировано Iruse4ka - Среда, 02.11.11, 22:21:28 |
|
|
|
|
| Sergun4ik |
Дата: Понедельник, 31.10.11, 08:54:47 | Сообщение № 672 |
|
Iruse4ka, Наконец то ,очень понравился твой рассказик)Прям такое чуство было,что вы на всем острове были одни.Так ты все красиво описала.Романтикой так и веяло.Ты конфетка!
|
|
|
|
|
| luxa |
Дата: Понедельник, 31.10.11, 08:59:50 | Сообщение № 673 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Ирусечка ждала твой фотоотчетик - супер! какие красивые фоотки, ты везде просто королева! отдых у вас удался на все 100!
Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]
|
|
|
|
|
| Marja |
Дата: Понедельник, 31.10.11, 09:54:23 | Сообщение № 674 |
|
Зародыш
|
Доступно только для пользователей
|
|
|
|
|
| GipsyQueen |
Дата: Понедельник, 31.10.11, 11:24:42 | Сообщение № 675 |
|
Зародыш
|
Iruse4ka, Ируся очень классно ...вы огромные молодци жду тебя в гостии... Quote (Дюймовочка) до какого месяца? : мы опять до конца мая =))) так что вы тоже приезжайте =)
|
|
|
|
|
| Twiggy |
Дата: Понедельник, 31.10.11, 12:41:26 | Сообщение № 676 |
|
Iruse4ka, очень понравился твой рассказ и фотки! а ты просто красотка
Какая была температура воды и воздуха?
|
|
|
|
|
| Ketka |
Дата: Вторник, 01.11.11, 12:27:34 | Сообщение № 677 |
|
Iruse4ka, Ириша с отличным отдыхом вас!фотографии изумительны,рассказ офигенный,думаю эмоций хапнули на славу,с приездом )))
Сообщение отредактировано Ketka - Вторник, 01.11.11, 13:00:18 |
|
|
|
|
| flame |
Дата: Вторник, 01.11.11, 12:53:08 | Сообщение № 678 |
|
Зародыш
|
Iruse4ka, супер отдых и отчет впечатлил. Фото как открытки-оч красивые!
|
|
|
|
|
| Дюймовочка |
Дата: Вторник, 01.11.11, 13:15:24 | Сообщение № 679 |
|
Iruse4ka, спасибо за отчет и за столько прекрасных фоток! Пару мест на этом острове мне понравилось, красиво отличный отпуск вы для себя устроили
|
|
|
|
|
| Yuli |
Дата: Вторник, 01.11.11, 13:45:33 | Сообщение № 680 |
|
Iruse4ka отличный, подробный рассказик, спасибо за впечатления! Ты просто прелесть, особенно понравились твои фото в длинных платьях..
|
|
|
|
|
|
|