Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Taania, homka  
Канарские острова
Iruse4ka Дата: Среда, 02.11.11, 10:21:36 | Сообщение № 681

Девочки, спасибо) Мы настолько расстворились, разнежились там, что сейчас в нашей сырости и холоде уж совсем грустно(

Температура была 25-28. И это учитывая, что не при прямых солнечных лучах. Порой были облачка. В общем, самый кайф)))

Zasmin Дата: Четверг, 03.11.11, 10:50:21 | Сообщение № 682

Iruse4ka, супер и фотки и рассказик!!! Молодцы, с отличным отдыхом!!!!
Quote (Iruse4ka)
Мы настолько расстворились, разнежились там, что сейчас в нашей сырости и холоде уж совсем грустно

Такой отдых должен зарядить Вас бодростью на всю зиму, так что не нужно грустить!!!!! tanc

-=alexia=- Дата: Пятница, 04.11.11, 14:47:12 | Сообщение № 683

Iruse4ka, красивые фотки.. Эх... больше всего понравилась фотка с гигантским кактусом )) во сколько вам такое удовольствие обошлось?

Iruse4ka Дата: Воскресенье, 06.11.11, 15:14:36 | Сообщение № 684

Zasmin, -=alexia=-, спасибо, мамочки! Послеотпускная хандра уже ушла) Осталась приятная истома от воспоминаний о Лансароте... =)
-=alexia=-,Доступно только для пользователей

ksanulja Дата: Воскресенье, 06.11.11, 15:25:45 | Сообщение № 685
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Iruse4ka, отдых, конечно, шикарный, а еще хочется добавить, что ты очень красивая, и большое уважение вызывает то, что всюду на каблуках, для меня это подвиг

скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]

Katia Дата: Воскресенье, 25.12.11, 16:09:29 | Сообщение № 686

Вылетели из Таллинна 15.12.11 в 16.15. Погодка у нас оставляла желать лучшего: с утра шел дождь, 3 градуса тепла.
Перелет в начале прошел хорошо. Амир остался без дневного сна и наотрез отказался спать в самолете. Как итог- последние полчаса закатил жуткую истерику. К тому же не хотел, чтоб его пристегнули. Стюардесса уже махнула рукой принесла дополнительный ремень для маленьких детей. Только так Амир согласился пристегнуться.
Летели всего 6 часов. Амир так устал, что под конец уснул в автобусе возле отеля.
Первые впечатления от увиденного:
- дул сильный ветер, что аж пальмы раскачивались туда-сюда;
- Ветер очень холодный был, температура 21 градус. Вышли на улицу в футболках и замерзли. Хорошо у Амира кофта была одета.

Выбрали мы отель Jacaranda 4* -являет собой оазис прохлады, где замечательный интерьер и звуки падающей воды от небольших водопадов, голубая гладь изумительных бассейнов создают ощущение абсолютного расслабления. Террасы на различных уровнях воссоздают неповторимый шарм тропической природы.

Oтель сначала впечатлил своими огромными размерами и красивым холлом, потом разочаровал. Комнаты на 3 из 5 баллов. В ванной видели одного-двух муравьёв постоянно. Не спасала от них даже электроника (было включено устройство против живности всякой). Поселили нас на нулевом этаже, но мы остались довольны. До басика быстро идти, до ресторана и пр. Утром постоянно купались в басике.

Нас быстро вне очереди зарегистрировали, т.к. Амир спал и мы его уложили в кровать. Сами пошли ужинать. Нас ждал холодный ужин в виде разных сортов колбасы, сыра, овощей, воды.

Язык
Испанский, в центрах туризма обслуживающий персонал старается использовать другие языки, но вообще испанский предпочитают всем другим языкам. Второй язык в обслуживании – немецкий, но конечно, можно обойтись и английским.

Компьютеры с круглосуточным выходом в интернет есть практически во всех отелях, однако это и самый дорогой вариант – ориентировочно 6–8 € в час, а в некоторых «пятерках» и дороже. В три раза дешевле стоит удовольствие посидеть в интернете в залах игровых автоматов, коих множество в Лас Америкас. Закрываются обычно в полночь.

Wi-Fi потихоньку пробивает себе дорогу в жизнь, но пока еще наличием беспроводного доступа в номерах могут похвастаться лишь относительно немного отелей. А вот Wi-Fi в зоне ресепции – уже не редкость. Так, бесплатный Wi-Fi имеется во всех отелях сети Н10. И во всех Макдональдсах

В первую ночь замерзли. Установили климат на 23 градуса, но этого оказалось мало. Одеяло не спасало, я в итоге одела шерстяную кофту.
Первым утром из-за холода нe верилось, что будет тепло, ходили в кофтах. Подумали, что ошиблись с погодой.

Завтрак в отеле отличный. Много соков, кофе, какао, яйца, блины, жареная колбаса и бекон, йогурты домашнего приготовления, выпечка, колбасы, сыры.. Короче, чего там только не было. Все в виде шведского стола, кормили нас на убой. Тоже самое можно и про обед/ужин сказать. Каждый вечер меню обновлялось, питание было разнообразное. Сладкого море. Даже торты были и мороженое разных сортов.

С 10.30-11.00 начинается жара. Можно уже идти купаться. Мы переоделись, наконец, в пляжную одежду.

Cходили на инфочас к нашему туроператору. Она рассказала общую информацию об острове, услугах. Впарила нам одну эксукрсию. Зря взяли. На острове полно будок всяких, где эти услуги в разы дешевле: на целых 10-15 евро точно. Так что никогда не покупайте у них ничего!

На втророй день прогулялись вокруг отеля и дошли до магазина СуперДино местного торгового центра San Miguel. Цены приемлимые, как у нас. Но скажу так: у них есть сеть магазинов Меркадона- там все дешeвле. Рядом с нами такого не оказалось.

Kупили пляжные полотенца. Больжие за 5 евро штуку, маленькоe в магазине за 6.95. Это дорого. Потом мы обнаружили в разных лавках подешевле их. За 3.65 можно спокойно обрести.
Качественный импортный алкоголь в магазинах он стоит дешевле, чем в Duty Free южного аэропорта. Неплохой выбор парфюмерии с вполне разумными ценниками. А вот в части одежды и обуви европейские бренды представлены не богато, поэтому рассчитывать на шопинг «как в Италии» не приходится.

Kанарцы говорят, что на их родных островах круглый год царит весна. И действительно, уникальное географическое положение Канарских островов позволяет ЗАГОРАТЬ И КУПАТЬСЯ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА, не страдая от чрезмерной жары. Мягкий и сухой климат создает идеальные условия для отдыха.
Погода на Тенерифе настолько ровная, что разница между средней температурой самого жаркого месяца (август – 28°С) и самого «холодного» (февраль – 21°С) составляет не более 7°С.
К 19.00 уже темнеет. На улице 20 градусов, но надо одевать кофты с длинными рукавами, хотя бы легкие. Хотя muzh у меня гулял всегда с короткими рукавами. А мне лично холодно было. Если соберетесь зимой, то с собой теплую одежду обязательно надо!
ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ еще более постоянна и незначительно колеблется в районе 20°С.

Сообщение отредактировано Katia - Воскресенье, 25.12.11, 16:09:57

Katia Дата: Воскресенье, 25.12.11, 16:11:07 | Сообщение № 687

Теперь об эксурсиях. Их там много, только денежки плати: экскурсия по острову, на вулкан Тейде, дайвинги, аквапарки, зоопарки, экскурсии по океану на различных суднах, рыбалки и прочее. Мы решили не брать экскурсию по острову и на вулкан, т.к. знали, что Амир не выдержит. На вулкане очень холодно, надо куртки с собой брать.

Взяли мы только прогулку на Питер Пене http://peterpantenerife.tenerifexcursions.com/
Туроператор посоветовала. Зря взяли. Могли бы за меньшие деньги на лучшем судне поплавать. Поездка длилась 3 часа. Это за глаза и за уши. Большее время не стоит брать.

В 12.15 поехали в порт Лос Кристианос. Катались до 16.30. Устали, замерзли.. Ветер сильный дул, хорошо, что мелкому взяла кофту теплую. Не стоит ехать на голодный желудок, может подташнивать. Мы поплавали немного, посмотрели на дельфинов. Потом сделали остановку и поели там. Кто хотел, тот купался.

Дюймовочка Дата: Воскресенье, 25.12.11, 16:11:21 | Сообщение № 688

Katia, Катюш огромное спасибо за отчет! podmig Я сейчас убегу по делам, а попозже внимательно почитаю и отпишусь :))

Katia Дата: Воскресенье, 25.12.11, 16:14:44 | Сообщение № 689

Aквапарк Сиам http://www.siampark.net/
Он находится от нас в трех километрах. туда идут специальные бесплатные автобусы. На сайте у них обозначены остановки. В городе их тоже видно по опозновательным знакам.

Это для деток постарше

Цветочки там

Другие я не фоткала. Накатались там вдоволь.

Вид сверху с автобуса по дороге домой:

LORO Park
Взяли в аренду машину через www.canarias.com за 65 евро на сутки. Хочу предупредить, что машину можно много где арендовать, но надо быть осторожными. Зачастую эти компании берут депозит с вашей карты, человек сдает машину, а с него еще снимают деньги. Через нашего туроператора вообще дорого было арендовать. А лучше всего заранее побеспокоиться об этом и в нете подешевле найти машину. Надо смотреть, чтоб все включено было: страховка и пр.
Добрались по карте без проблем, навигатора не было. Очень спокойное движение. Там даже я бы села за руль.
По дороге в Лоро:

Вообщем, приехали мы в Лоро парк. Там было круто. Много птиц разных, животных. Но к сожалению амир капризулил и не дал мне посмотреть шоу морских львов толком, шоу дельфинов вообще не посмотрели, касаток тоже. Так что можно сказать зря деньги потратили. Пришлось уехать оттуда. Вот что увидели.

Тут Амир, где шоу дельфинов показывают. Побегал и закатил скандал

Поехали домой. Но успели пройти через акул

Katia Дата: Воскресенье, 25.12.11, 16:16:58 | Сообщение № 690

Наконец-то мы добрались до пляжа. А то приехали, а там ни разу не загорали и не купались. Вода мне показалось холодной, но народ купался. Мы все только ноги помочили. Muzh еще покатался на скутере за 40 евро 30 минут.
Fanabe
Протяженность пляжа – 1100 м.
Средняя ширина – 45 м.
Мелкий серый песок. Курорт Лас Америкас был построен на каменистом побережье, поэтому песок сюда специально привозили из пустыни Сахара или поднимали с морского дна.
На всех пляжах имеются кафе и рестораны, прокат шезлонгов и зонтиков, водные развлечения, а спокойный океан позволяет купаться в течение всего года.

Набережная в пасмурный день, пляж Фанабе

Ночной город и пляж
По вечерам обычно гуляли на пляже и один вечер катались на машине.
Амир попрыгал на резинках Super bounce (5 euro):

Увидели детские аттракционы. Заехали покататься:

Новогодняя композиция в тороговом центре Фанабе

И напоследок:
нам все очень понравилось, кроме номера, как я писала. Хочу еще туда назад. Там круто, тепло, суперско! Kлассно там было бы зимовать после Нового года.
Назад лететь я поялась из-за капризов Амира, но все обошлось.
В Эстонию прилетели 22.12. в 16.00 где-то. Было пасмурно. Минус 1.

GipsyQueen Дата: Понедельник, 26.12.11, 11:01:29 | Сообщение № 691
Зародыш

Katia, здорово все очень знакомо.быстрей бы уже туда .на сколько вы ездили на 10 дней?
Вы не брали машину? на фулкан не ездили?

GipsyQueen Дата: Понедельник, 26.12.11, 11:05:10 | Сообщение № 692
Зародыш

Quote (Katia)
Вода мне показалось холодной

так это знакомо.вы вообще не купались???
у нас так же было но мы тогда не месяц ездили....наверное недели две не купались ....а потом случайно мам упала в воду...и потом пожалели что две недели пропустили и некупались потому что вода была очень и очень теплая =)

Katia Дата: Понедельник, 26.12.11, 11:28:54 | Сообщение № 693

Quote (Katia)
Взяли в аренду машину через www.canarias.com за 65 евро на сутки. Хочу предупредить, что машину можно много где арендовать, но надо быть осторожными. Зачастую эти компании берут депозит с вашей карты, человек сдает машину, а с него еще снимают деньги. Через нашего туроператора вообще дорого было арендовать. А лучше всего заранее побеспокоиться об этом и в нете подешевле найти машину. Надо смотреть, чтоб все включено было: страховка и пр. Добрались по карте без проблем, навигатора не было. Очень спокойное движение. Там даже я бы села за руль.

GipsyQueen,
про машину писала. когда в Лоро поехали, тогда взяли.
Ездили мы на 7 дней всего. Конечно, пожалели, что так мало в раю побывали :)
Ноги помочили в воде. Но не рискнули купаться. даже малой не захотел, хотя его из воды ен вытащить :)
на вулкан не поехали, потому что сын бы не высидел. он нам даже в лоро не дал погулять :(

GipsyQueen Дата: Понедельник, 26.12.11, 11:32:19 | Сообщение № 694
Зародыш

Katia, есть желание вернуться???

Katia Дата: Понедельник, 26.12.11, 11:33:23 | Сообщение № 695

GipsyQueen, конечно, есть :) были б возможности

GipsyQueen Дата: Понедельник, 26.12.11, 11:37:11 | Сообщение № 696
Зародыш

девочки я в этот раз тоже постораюсь подробный отчет написать,так как у нас две недели будет экскурсий ....надо папе показать остров,в планах еще хотим поехать на дигустацию в вин ...

GipsyQueen Дата: Понедельник, 26.12.11, 11:37:59 | Сообщение № 697
Зародыш

Quote (Katia)
были б возможности

былиб желания....))) а так все реалльно

Katia Дата: Понедельник, 26.12.11, 11:40:10 | Сообщение № 698

GipsyQueen, желания есть :)
напиши, да, пожалуйста про экскурсии :) было б интересно посмотреть то, что пропустили. особенно жалею, что так и не посмотрели шоу дельфинов и касаток :(

GipsyQueen Дата: Понедельник, 26.12.11, 11:42:01 | Сообщение № 699
Зародыш

Katia, могу сразу сказать .пропустили очень много =((( очень много чего вы не увидили, но это и не удевительно....мы так же когда езидили первый раз ...на 7 дней тоже много не посмотрерли .....мало там этого .....даже двух недель .

Katia Дата: Понедельник, 26.12.11, 11:44:50 | Сообщение № 700

GipsyQueen, если б мы одни поехали, то побольше бы увидели, конечно.. а так ребенок маленький, капризный, неусидчивый. ну ничего. постарше будет, так вернемся еще, посмотрим. а может и без ребенка как-нибудь удастся выбраться.. :) вообщем, видно будет

Поиск: