Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Taania, homka  
Канарские острова
Katia Дата: Понедельник, 09.01.12, 10:41:19 | Сообщение № 741

jekaterinka, молодцы! ulqbka
насчет чемоданов я точно не знаю, но если через ryanair через лондон полетите, то так и будет. с собой только ручную кладь, за багаж платите деньги. Но это вам все равно выгоднее будет, чем через турфирму лететь. Вы как напрямую хотите лететь или нет? я думаю надо узнавать у конкретной авиалинии

jekaterinka Дата: Понедельник, 09.01.12, 10:44:25 | Сообщение № 742

Katia, ну с эстонии до лондона и там уже до места ,мы пока ещё не разобрались в аиропортах,во всех этих названиях
собираем информацию

Дюймовочка Дата: Понедельник, 09.01.12, 11:26:02 | Сообщение № 743

Katia, так, внимательно еще раз посмотрела фотки, классные, только себя ты вот не особо хочешь показывать, а зря podmig а Амир у вас красивый мальчик :)
Отель мне ваш понравился, как я понимаю на 2 недели он бы стоил очень дорого? Вообще я смотрю многие турфирмы продают путевки только на 1 неделю, с чем это связано? с дорогой ценой? Конечно цены туроператоров меян убивают, самим если все организовать, то думаю выйдет явно дешевле %)
Вы умнички, что за 1 неделю постарались увидеть и выехать в несколько мест, несмотря на капризульки сына, то что не увидели, будет еще повод вернутся.
Амир вообще доволен был отпуском?:) вы с мужем сами довольны отдыхом или чего то нехватило?
У меня знакомая хорошая (она кстати на форуме тоже сидит иногда), так вот они летали на Тенерифе в эти же даты, что и вы, они вдоволь накупались и она говорила, что вода хорошая была. Может зря вы не купались? Хотя я сама мерзляка и может и не полезла бы в воду некомфортную :)
На Вулкан ты бы хотела съездить? В этот раз знакомая рассказывала, что там было очень холодно, и наверх поднимался только ее муж, одетый в куртку %)

Меня лично Тенерифе привлекает тем, что там много всего можно посмотреть и развлечься - Сиам парк, Лоро парк и другие парки, Вулкан Тейде, в вобщем программа экскурсионная там насыщенная, а минус для меня - это нехватка зелени и красивого песка и всетаки думаю самое оптимальное вреям для поездок туда - это начиняа с мая и до декабря, а вода самяа теплая там только с сентября по ноябрь. С января по апрель я туда не хотела бы ехать и рисковать - это если на 1-2 недели лететь, а не как GipsyQueen на месяц и более, а то я знаю, будут сейчас доказательства, что зимой так чудесно и хорошо. Так то оно может и так, но риск попасть в холодную погоду и море очень высокий, и это я о Южных курортах говорю, про север я вообще молчу.

На днях болтали с друзьями, и вот в прошлом году в мае они были на Гран Канарии, а в октябре на Тенерифе, так вот из всех этих островов Тенерифе на последнем месте оказался у них. Причем да, многие сказали, что на Тенерифе интересно просто проводить время вплане экскурсий, а если загарать, купатся и вывезти ребенка на отдых, то лучше ГК, природа сказали там красивее.
Я лично утверждать ничего не буду, т.к. на Канарах вообще не была, но в идеале хотела бы тогад и на Тенерифе и на ГК, а там бы уже можнос делать свой вывод ulqbka

Сообщение отредактировано Дюймовочка - Понедельник, 09.01.12, 11:29:48

Katia Дата: Понедельник, 09.01.12, 15:28:35 | Сообщение № 744

jekaterinka, тогда да. летите через рянаир .
вот подробности http://eestimamki.ee/forum/82-9155-1

Дюймовочка, спасибо ан добром слове! очень приятно было почитать твой коммент :)
Честно сказать мы тоже хотим еще и на ГК побывать для разнообразия. Но туда мы полетим только, если не захотим развлечений никаких. А так хочется вернуться на Тенерифе и побольше еще всего посмотреть. На вулкан тоже хочу.
Вот у воды там всегда одинаковая температура. просто зимой ветерок все же попрохладней дует и поэтому холодно, когда из воды вылезаешь. Я вот такой мерзляк, что не жалею, что в океане не искупалась, если что наверстаем еще упущенное :)
Нам всем очень понравилось. Ребенка из воды в басиках не вытащить было. Стучал зубами зухе от холода, синий весь был, а со скандалами вытаскивали. Мы с 11 где-то и до вечера каждый день купались.
Цены, конечно, дороже у турфирм. Все фирмы предлагают, начиная с недели.. с чем это связано, я не знаю. Муж примерно подсчитал, если б мы сами летели в этот отель, то сэкономили бы 500 евро точно! Так что мы в следующий раз будем своим ходом добираться. В этот отель вряд ли вернемся. Будем другой смотреть.
Пляжи там не все с серым песком, большинство пляжей на острове со светлым песком – искусственного проишождения. на Тенерифе имеются и совсем небольшие галечные «дикие» пляжики. короче, там поискать можно. Но вы сами смотрите, как вам лучше и где :) Мы просто на пляж один раз вырвались и нас песок никак не тронул :) Хотя непривычно смотреть на ноги было, как будто грязные))
Зелени на Тенерифе маловато, согласна.

caracoleta Дата: Среда, 11.01.12, 12:11:08 | Сообщение № 745

Quote (Дюймовочка)
На днях болтали с друзьями, и вот в прошлом году в мае они были на Гран Канарии, а в октябре на Тенерифе, так вот из всех этих островов Тенерифе на последнем месте оказался у них. Причем да, многие сказали, что на Тенерифе интересно просто проводить время вплане экскурсий, а если загарать, купатся и вывезти ребенка на отдых, то лучше ГК, природа сказали там красивее.

Дюймовочка, Мы были и там и там, и я согласна с вашими друзьями, ГК гораздо больше понравилась, и природа красивей, и поспокойней, и россиян нет, и негры на пляже со своим "купи" не пристают, а какой там пляж, эти дюны, просто фантастика! И кстати, экскурсии интересные там тоже есть. А "пальмитос парк" на ГК мне понравился больше чем разрекламированный "лоропарк" на Тенерифе, только там касаток нет.

Katia Дата: Среда, 11.01.12, 15:32:56 | Сообщение № 746

caracoleta, а можешь фоточки какие-нибудь показать с ГК? очень интересно посмотреть

Сообщение отредактировано Katia - Среда, 11.01.12, 15:36:28

caracoleta Дата: Среда, 11.01.12, 16:03:35 | Сообщение № 747

Katia, ок, покажу,попозже, я не за своим компом.

Katarina Дата: Среда, 11.01.12, 16:13:02 | Сообщение № 748

Решено, Новый год встречаем на Тенерифе, УРААА!!! Уже забронировали апартаменты на новый год, теперь будем искать билеты дешевые.

caracoleta Дата: Среда, 11.01.12, 16:15:25 | Сообщение № 749

Katarina, в смысле новый год? следующий что ли?

Katarina Дата: Среда, 11.01.12, 16:19:21 | Сообщение № 750

caracoleta, ага:) Уже кстати многие ответили, что на след.новый год у них занято, вот так то

Katia Дата: Среда, 11.01.12, 16:22:18 | Сообщение № 751

Quote (caracoleta)
Katia, ок, покажу,попозже, я не за своим компом.

ок!

Quote (Katarina)
Уже кстати многие ответили, что на след.новый год у них занято, вот так то

ого! обалдеть! %)

caracoleta Дата: Среда, 11.01.12, 16:24:41 | Сообщение № 752

Katarina, ого, мне как-то ещё не приходилось настолько заранее бронировать :) Удачной вам погоды. Билеты смотрите и райнаир и изи джет, мы летали изи джетом получалось дешевле, но сейчас рано ещё билеты смотреть.

GipsyQueen Дата: Четверг, 12.01.12, 12:10:03 | Сообщение № 753
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Дюймовочка)
В этот раз знакомая рассказывала, что там было очень холодно, и наверх поднимался только ее муж, одетый в куртку

там всегда холодно зимой .эта же самая высокая точка испании...но в этом году нет снега =)
Quote (Дюймовочка)
будут сейчас доказательства, что зимой так чудесно и хорошо. Так то оно может и так, но риск попасть в холодную погоду и море очень высокий, и это я о Южных курортах говорю, про север я вообще молчу.

БУДУТ. потому что здесь жарко ))) %) попасть да можно,если на неделю едешь .и смотря что для тебя холодно+26 в тени тогда надо ехать в тайланд ...40 тут точно не будет . вечером в 11 сейчас +24 градуса...для меня это супер погода .жару терпеть не могу . вода очень теплая. а парного молока как в турции мне не надо ! просто знаешь что именно раздражает .. у нас друзья собирались поехать тоже .а у них знакомые вернулись в прошлом году с тенерифа они ездили в январе и попали вот в тот холод кот. был неделю с дождями(хотя такое что было в прошлом году лет 15 не было тут точно ) и сразу начали говорить ,что зимой делать тут нечего и бла бла бла холодно зима есть зима...но здесь всегда относительон ровная и одинаковая погода ...просто бывает ,как и во всем мире не погоды..(но очень редко ) или как все тут знают,что бывает калима .неделю или две. в этом году как я поняла она была в декабре. нам повезло,мои родители приехали на две недели . погода мега супер.!!!

Twiggy Дата: Четверг, 12.01.12, 12:22:06 | Сообщение № 754

GipsyQueen, а вы не планируете съездить на гран-канарию?
просто я всегда читала и сама считала, что Тенерифе гораздо красивее и интереснее, а тут смотрю несколько отзывов, что ГК лучше...вот хотелось бы узнать твое мнение radostj
ведь можно же съездить с тенерифе на ГК на денек-другой? не планируете?

GipsyQueen Дата: Четверг, 12.01.12, 12:31:00 | Сообщение № 755
Зародыш

sekret, на гран канарии красивее там много зелени...тут ее моловато ...так как тенерифе южнее.(но тенерифе у нас особая любовь)а так на гран канарии хуже тем,что там больше криминала..а вообще не только на гран канарию соибрались и лансероти я хотела .. но может в этом году хоть собиремся...нам бы хотябы до ла гомеры до плыть для начала...(это ттот остров который виден с тенерифе )

Twiggy Дата: Четверг, 12.01.12, 12:32:06 | Сообщение № 756

Quote (GipsyQueen)
до ла гомеры до плыть для начала...(это ттот остров который виден с тенерифе )

я знаю, мы туда ездили на экскурсию с тенерифе ulqbka

GipsyQueen Дата: Четверг, 12.01.12, 12:34:16 | Сообщение № 757
Зародыш

sekret, ну везет а нам до сих пор до него не добраться ))) ik мы такие более оседлые...приехали и все сидим...на месте хахахах %)

Twiggy Дата: Четверг, 12.01.12, 12:39:50 | Сообщение № 758

вообщем теперь я думаю, что если поедем еще раз на Канары, то скорее всего на ГК, а не на Тенерифе....все же на Тенерифе мы успели многое посмотреть, а для чисто пляжного отдыха это не лучшее место..так что рванем ГК изучать radostj

Дюймовочка Дата: Четверг, 12.01.12, 12:45:41 | Сообщение № 759

Quote (GipsyQueen)
БУДУТ.

Я даже не сомневалась ik
Quote (GipsyQueen)
потому что здесь жарко )))

Настя 26 градусов - это не жарко, это норма. По крайней мере для меня, в идеале +28 гдето. И судя по прогнозам ( я их глянула на всякий случай сейчас), вечером +24 я думаю не всегда всетаки.... судя по другим разным отзывам и прогнозу погоды.
Quote (GipsyQueen)
попасть да можно,если на неделю едешь .

Вот именно, а большинство туристов едут на 1-2 недели. И кстати в посте выше я написаал об этом сразу, чтоыб ты себя не сравниваал с обычными туристами, вы там на месяц и более и вы то точно поймаете хорошое и теплое время.
Quote (GipsyQueen)
и смотря что для тебя холодно+26 в тени тогда надо ехать в тайланд ...40 тут точно не будет .

Зачем же крайности то сразу %) выше написала, что для меня являетяс идеальной темпой.
Quote (GipsyQueen)
вода очень теплая. а парного молока как в турции мне не надо !

Честно, ну не верю, что вода ОЧЕНЬ теплая. Т.к. если в декабре уже многие не купаются, то думаю в январе то попрохладней водичка. Самая тепляа вода это в осеннии месяцы, я кучу отзывово читала по поводу температуры воды.Судя по прогнозу вода сейчас 20-21 градус, ну может максимум 22 и то я сомневаюсь. Для взрослых это еще ничего, но вот лично мой ребенок отказался бы в такой воде плескатся.
Quote (GipsyQueen)
у нас друзья собирались поехать тоже .а у них знакомые вернулись в прошлом году с тенерифа они ездили в январе и попали вот в тот холод кот. был неделю с дождями(хотя такое что было в прошлом году лет 15 не было тут точно ) и сразу начали говорить ,что зимой делать тут нечего и бла бла бла холодно зима есть зима...

Это их право прислушиватяс к отзывам знакомых. Я сама лично когда выбираю место отдыха, то стараюсь чтоыб минусов было как можно меньше. Т.к. едем Всего на 2 недели и не хочется рисковать ничем, а погода это один из самых важных факторов. Большинство едут грется, купатся, наслаждатся летом, а не кутатся в одежду и т.п.
Я думаю тут понятны мои мысли, и так думают большинство туристов, особенно те, кто везет детей прогреть на юг.
Другое дело, если просто экскурсионный тур по Тенерифе, то тут можно и в +20 и меньше спокойно ехать.
Quote (GipsyQueen)
но здесь всегда относительон ровная и одинаковая погода ...просто бывает ,как и во всем мире не погоды..(но очень редко ) или как все тут знают,что бывает калима .неделю или две. в этом году как я поняла она была в декабре.

Зимой полюбому риска намного больше попасть в плохую погоду.
Quote (GipsyQueen)
нам повезло,мои родители приехали на две недели . погода мега супер.!!!

Вот именно Настя, вам ПОВЕЗЛО, точнее вашим родителям, вам то самим полюбому повезет с погодой, вы там не на 2 недели останетесь.
Ты всетаки должна понять разницу между обычными туристами с коротким времяпровождением на Тенерифе и людьми, кто живет там более длительный срок.

Пи.Си. еще добавлю, что впринципе если бы меня очень приперло отдохнуть зимой, то я поехала бы на Канары к примеру, а не в Египет (у них путевки впринципе не сильно разнятся по ценам) haha Все зависит от ситуации и желания так же.

Пи.Си.2 А так я конечно хотела бы побывать и на Тенерифе и на Гран Канарии, большой разницы пока между ними не вижу, думаю и там и там интересно.

Сообщение отредактировано Дюймовочка - Четверг, 12.01.12, 12:52:49

Дюймовочка Дата: Четверг, 12.01.12, 12:49:38 | Сообщение № 760

Quote (GipsyQueen)
ну везет а нам до сих пор до него не добраться ))) мы такие более оседлые...приехали и все сидим...на месте хахахах

оболдеть radostj мы бы на вашем месте уже все бы облазили вокруг и съездили бы на соседнии острова. У вас же такяа возможность шикарная есть, грех этим не пользоватся. Вы там второй или третий год подряд отдыхаете?:))

Поиск: