|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Прибалтика- наши соседи
| |
Katarina |
Дата: Суббота, 19.02.11, 20:58:52 | Сообщение № 281 |
|
http://www.hbhjuozas.lt/?ru=1105535706 приятного апетита выглядит может не так апетитно, но такая вкуснятина (кстати, дома все равно так не получится)
|
|
|
|
ingusik |
Дата: Суббота, 19.02.11, 21:15:26 | Сообщение № 282 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Katarina, вкусняшкаааааа хочууууу Quote (Katarina) дома все равно так не получится) почему? Мне кажется от многого зависит,от хлеба ,от сыра,да даже от майонеза.
[url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
|
|
|
|
Nitka |
Дата: Суббота, 19.02.11, 21:23:26 | Сообщение № 283 |
|
ingusik, мы от турагенства ездили, поэтому у нас уже была гостиница забронирована. Называлась Austeja.
|
|
|
|
ingusik |
Дата: Суббота, 19.02.11, 21:42:36 | Сообщение № 284 |
Зародыш
|
Nitka, понятно,спасибо за ответ
[url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
|
|
|
|
Мася |
Дата: Суббота, 19.02.11, 21:49:49 | Сообщение № 285 |
|
Вот тут у парня классный отчёт о Литве :) И там у него про пивоварню, мне там тоже очень понравилось, с деткам там на целый день зависнуть можно :)
Сообщение отредактировано Мася - Суббота, 19.02.11, 21:58:33 |
|
|
|
ingusik |
Дата: Воскресенье, 20.02.11, 09:13:05 | Сообщение № 286 |
Зародыш
|
Quote (Мася) Вот тут у парня классный отчёт о Литве Мася, почитала отчётик,классно,с фотками вобще здорово.
|
|
|
|
ingusik |
Дата: Воскресенье, 20.02.11, 18:05:28 | Сообщение № 287 |
Зародыш
|
Сообщение отредактировано ingusik - Понедельник, 21.02.11, 15:50:08 |
|
|
|
uljana |
Дата: Воскресенье, 20.02.11, 19:12:49 | Сообщение № 288 |
Зародыш
|
ingusik, классные фотки. Тоже расматриваем ка кодин из вариантов летего отдыха - Палангу. Читала отзывы, поняла, что это главный курорт белоруссов. Katarina, получается вы платили примерно 540 крон за ночь? Для частного сектора не совсем уж и малая цена мне кажется.
|
|
|
|
ingusik |
Дата: Воскресенье, 20.02.11, 19:16:34 | Сообщение № 289 |
Зародыш
|
uljana, спасибки Девочки,так сколько один лит стоит всё таки?
Сообщение отредактировано ingusik - Воскресенье, 20.02.11, 19:17:24 |
|
|
|
luxa |
Дата: Воскресенье, 20.02.11, 19:17:24 | Сообщение № 290 |
Зародыш
|
ingusik, классные фоточки! красиво там
Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]
|
|
|
|
uljana |
Дата: Воскресенье, 20.02.11, 19:31:23 | Сообщение № 291 |
Зародыш
|
Quote (ingusik) Девочки,так сколько один лит стоит всё таки? 1 евро = 3.46 лита
Сообщение отредактировано uljana - Воскресенье, 20.02.11, 19:34:24 |
|
|
|
Katarina |
Дата: Воскресенье, 20.02.11, 20:52:41 | Сообщение № 292 |
|
uljana, там в июле-августе самая высокая цена. Можно было конечно найти и дешевле, но либо с общим туалетом, либо без кухни, либо далеко от центра.
|
|
|
|
Мася |
Дата: Воскресенье, 20.02.11, 22:27:30 | Сообщение № 293 |
|
Katarina, там и за 200 ЕЕк сутки найти можно, в квартире общажного типа, кто не привередлив, вполне может устроится в Швентое, это 15 мин езды от Паланги и там как раз такие цены.... Я посмотрела на эти квартиры и решила, что лучше переплаить чуток за комфорт :)
|
|
|
|
BUBLIK |
Дата: Воскресенье, 20.02.11, 22:31:35 | Сообщение № 294 |
Зародыш
|
ingusik, класс!!! я мечтаю покататься этой зимой на лыжах, сплю и вижу себя в снаряжении если повезет тоже в латвию поеду...
[b][url=http://torrentsfiles.ru/load/igry_torrent/shooter/91]скачать игры стрелялки супер через торрент[/url] [/b]
|
|
|
|
vikcy |
Дата: Понедельник, 21.02.11, 13:12:10 | Сообщение № 295 |
|
Напишу свой отзыв об отдыхе в Юрмале и Паланге. Латвию мы очень любим, особенно Юрмалу и плюс того, что находится близко от Риги. Ездим туда уже 3 года подряд и для нас Рига уже, как родная. Первые два года ездили в Юрмалу во время Новой волны и всегда куча впечатлений, с погодой всегда везло, было очень весело, замечательный пляж и лежишь в окружении звезд российских Ездили без ребенка всегда один раз вдвоем, второй раз компанией. Первый раз поехали спонтанно, не бронировали ничего сели и поехали. Выехали рано утром к 13 дня были уже в Риге, заехали в Лидо, как всегда наелись от пуза. Прогулялись по Риге, заскочили в пару торговых центров (как без этого ), но так как были в Риге первый раз и без навигатора, а только с картой, то поплутали В итоге только после 22 вечера направились в Юрмалу. Так как поехали туда спонтанно и не знали, что в эти дни проходит Новая волна, соответственно мест в гостиницах не было Объехали всю Юрмалу и безрезультатно. Был уже 1 ночи и решили, что придется нам одну ночь провести в машине Но решили немного проехаться дальше от центра и наткнулись на дороге на знак ночлежки, завернули туда. Это оказалась бывшая база космонавтов возле самаого пляжа. Весь комплекс арендуют рижане бабушкам с детьми на лето. Нам очень повезло нашлась одна свободная квартира, которая стоила 12.5 лат с человека, чему мы были несказанно рады, так как гостиницы были в пределах 80 лат/ночь Квартира представляла из себя просторнуб комнату с двухспальной кроватью и телефизором и ванной комнаты, чего нам было достаточно. Завтракать ездили в кафке неподалеку, где каждое утро готовили бесподобные булочки. Провели в Юрмале 3 незабываемых дня. Второй раз ездили с друзьями и заказывали заранее гостиницу "Белорусь". Все очень простенько, но чистенько. Удобное месторасположение. В прошлом году в мае месяце ездили семьей: я, муж и дочка, сынуля был еще в животике в Юрмала Спа. Пакет был с понедельника по четверг с 17-20 мая. Конечно не сравнить с отдыхом во время Новой волны, очень пустынно, спокойно, но в этот раз и цель поездки была другой. С погодой опять же очень повезло, даже получилось немного позагорать. Каждый день до обеда бултыхались в бассейне и ходили на разные спа процедуры. Так как сама Юрмала была уже исхожена в доль и поперек, то почти каждый день ездили в Ригу, тем более попали на время скидок, что меня очень радовало. Выбор в Риге в магазинах намного больше и лучше. Поездкой также остались довольны. В последний день перед отъездом в Риге прокатились на пароходике по Даугаве, всем советую, Рига очень красивая и не дорого. Паланга Так как уже привыкли каждый год где-то отдыхать, то не могли совсем никуда не поехать отдыхать Но летом у меня был 5, 6 и 7 месяц беременности, и я не рискнула лететь на самолете, оставалось только путешествие на машине. Про Палангу слышала от многих уже много раз и много положительного, но хотелось проверить все своими глазами. В итоге в конце июня после Ивановой ночи 28 июня страртанули из Таллинна на машине в Палангу. Поехали в составе я, муж, дочка и мой брат со своей девушкой. Вернусь немного назад к поиску жилья. Обзвонила всех знакомых, кто отдыхал ранее в Паланге, разузнала кто как и где ночевал. Сама просмотрела кучк сайтов и скажу я вам, что гостиницы довольно дорогие там летом. А нам не хотелось за совдеп платить такие деньги. Муж случайно зашел на литовский сайт city24 и наткнулись там на пару хороших вариантов, намног дешевле гостиниц выходило. Но квартиры улетали, как горячие пирожки, так что пока мы выбирали осталось на наш состав только два варианта. В итоге выбрали 2-комнатную квартиру в новом доме за 185 лит/сутки, если бы платили на прямую то обошлась бы 170 лит. Посредником был литовский Обер Хаус. Решили пусть мы переплатим немного, но зато надежно. О чем не пожалели. Не рискнули ехать не бронируя ничего, так как с нами был ребенок. Да и друзья, которые были в Паланге в прошлом году, поехали не бронируя ничего, о чем потом пожалели и пришлось снимать гостиницу очень за дорого. Так как они съездили в пару мест, которые предлагают бабульки на въезде в город и они были ужасными по их словам. За все дни объелись гренками с сыром, свинными ушами и много всего. Еда и алкоголь (мужчины пили только пиво) были намного дешевле, чем у нас. Ели каждый день в разных ресторанчиках Паланги, дома только завтракали. Отдыхали мы в Паланге с понедельника по пятницу. Все дни стояла жара, в принципе, как и в Таллинне. Пляж понравился, не такое мелкое море, как у нас. После 3 шагов уже было глубоко, правда к этому времени вода еще не успела прогреться, но дочку из воды было не вытащить. Последние два дня ездили ужинать неподалеку в место типо латышского Лидо, но намного больше по площади. Еда очень вкусная и самые дорогие вторые блюда в районе 20 лит. Хотелось есть глазами все, но просто столько не влезало. На территории находится огромная детская зона с различными лазанками, при входе какие-то атракционы, а также ларечки с различными сувенирами. В глубине находится лесо-парковая зона с дорожками для прогулок. Первый раз мы там провели часов 6 и то все не обошли. А так каждый вечер ходили на променад по главной улице Паланги. Дни пролетели очень быстро. Ах да, в один из дней поехали в Клайпеду, прокатились до косы и сходили там в дельфинарий. Дельфинарий так себе, все еще с советских времен осталось, в женском туалете просто дырки в полу. П.С. не ешьте цепелины, национальное литовское блюдо, гадость. Может на мой вкус конечно. Если у кого возникнут вопросы с удовольствием отвечу.
Сообщение отредактировано vikcy - Понедельник, 21.02.11, 14:04:21 |
|
|
|
Katarina |
Дата: Понедельник, 21.02.11, 14:00:59 | Сообщение № 296 |
|
vikcy, мне так цепелины очень понравились, правда жаренные
|
|
|
|
Мася |
Дата: Понедельник, 21.02.11, 14:25:33 | Сообщение № 297 |
|
Quote (Katarina) правда жаренные Они почемуто называются там "вчерашние" Quote (vikcy) Последние два дня ездили ужинать неподалеку в место типо латышского Лидо, но намного больше по площади. Еда очень вкусная и самые дорогие вторые блюда в районе 20 лит. Хотелось есть глазами все, но просто столько не влезало. На территории находится огромная детская зона с различными лазанками, при входе какие-то атракционы, а также ларечки с различными сувенирами. В глубине находится лесо-парковая зона с дорожками для прогулок. Первый раз мы там провели часов 6 и то все не обошли. Это наверно HBH „Juozo Alaus“. А мне дельфинарий понравился и морской музей тоже, может потомучто я там в туалет не ходила Особенно прикольно пингвины на солнышке грелись :)
|
|
|
|
vikcy |
Дата: Понедельник, 21.02.11, 14:30:18 | Сообщение № 298 |
|
Quote (Мася) Они почемуто называются там "вчерашние" точно те что вчера не продали сегодня пожарили Quote (Мася) А мне дельфинарий понравился а мне нет, может после дельфинаярия в Испании не впечатлил Quote (Мася) Это наверно HBH „Juozo Alaus“. Да, посмотрела сейчас точно так и называется
|
|
|
|
ingusik |
Дата: Понедельник, 21.02.11, 15:49:41 | Сообщение № 299 |
Зародыш
|
luxa, BUBLIK, спасибки
|
|
|
|
MONAWKA5 |
Дата: Пятница, 11.03.11, 10:28:24 | Сообщение № 300 |
|
В Риге была несколько раз по мне город как город,единственное что понрасилось ночные клубы. В Палангу ездили на неделю на машине,понравилось то что где захотел там остановился(перекусить,посмотреть ..)В Паланге оч понравилась главная улица где много ресторанчиков,забегаловок разных лавочек. Туда как попадаешь ощущение вечного праздника,вне зависимомти от дня недели. На Иванову ночь там на пляже жгут костер,на пирсе по вечерам гуляет много народа... .Перед отездом много просмотрели вариантов где жить,но в частном секторе было дорого да условия не очень.Мы собирались ехать еще с одной парой,они нашли 2-х комнатную квартиру и не очень дорого,выходило даже чуть дешевле чем мы искали в частном секторе.В итоге они не поехали и мы с мужем жили в этой квартире.Квартира в хорошем состоянии с мебелью ,телеком всей посудой,стиралкой,холодильником,как сказала хозяйка они живут сами зимой в этой кваритире,а летом здают и живут на даче.От главной улицы до дома где снимали квартиру пешем 10 мин.если кому надо могу тел дать этой тетки,у нее дочка тоже комнаты здает. От Паланги не далеко до Клайпеды по крайней мере мне так показалось(ездили на машине).В Клайпеде так себе смотреть особо не чего.Мне понравился дельфинарий и морской музей который там рядом. Там здорово погулять с детками на улице стоят якоря и всякие чтучки от корабля.Живет вот такая живность там прям на улице на территории музея... Внутри здания есть бассейн с осетрами,скелет акулы,ракушки и много еще чего.Вообщем интересно.Это внутри музея Были в Шауляе в музее велосипедов посмеялись каких там только нет агрегатов.Внутри еще советских времен интерьер. Интересное место есть еще гора крестов. Небольшая горка и там много-много крестов от малюсеньких до оочень больших.Есть поверие,что если оставить крест и загадать желание оно сбудиться.У нас сбылось В целом мне отдых понравился съездила бы еще с удовольствием.
Сообщение отредактировано MONAWKA5 - Пятница, 11.03.11, 22:15:10 |
|
|
|
|
|