Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Taania, homka  
Прибалтика- наши соседи
zusja Дата: Понедельник, 23.07.12, 19:32:52 | Сообщение № 661
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (kristik)
.не люблю я Ригу.

почему Кристин?
фото шикарные!!!!!!!!
семья красивая!!!!!
люблю вас! 4mok

Сообщение отредактировано zusja - Понедельник, 23.07.12, 19:33:25

zusja Дата: Понедельник, 23.07.12, 19:55:46 | Сообщение № 662
Зародыш

Я была в жилых районах Риги,у меня там родня живет....
Скажу те же самые дома и дворы как у нас! в принципе не многим отличается
Папина двоюродная сестра живет в новом доме, муниципальная квартира.Когда вышли во двор гулять я была в шоке,какой сброд там гуляет на площадке( мат на мате)..И потом мне Ренате сказала,что в этих новых домах на половину живет один сброд...Это те,кто стоял на очереди и им были выданы новые квартиры в новых домах.....Подьезды обшарпаны все, лифты сломаны( постоянно переклинивает).Постоянно приезжает полиция

А так вообщем я гуляла и наслаждалась отдыхом !!!!
Посмотрев фотки девчонок, осознала,что многого я еще там не видела....и хочется вернуться туда обратно!

zusja Дата: Понедельник, 23.07.12, 20:01:06 | Сообщение № 663
Зародыш

Мы ездили через Simple фирму
Билеты купили туда и обратно! Всего вышло 18 евро на двоих!
Ехали из Таллинна! Одна остановка была в Тлне, в Пярну и в Риге уже на автовокзале! Очень удобно без всяких лишних остановок!

Veroncha Дата: Понедельник, 23.07.12, 20:38:08 | Сообщение № 664

zusja, мы в прошлом году эколайн автобусом ехали тлн-пярну-рига- тоже удобно и быстро. цену вот только не помнмю ik

kristik Дата: Понедельник, 23.07.12, 22:54:17 | Сообщение № 665
Зародыш

Quote (Veroncha)
мы с ребенком даже не стали в этот раз в центр Риги суватся, делать там особо нечего ... Рига хороша ночью ну или хотябы когда без ребенка , когда можно спокойно прогуляться по старому городу и магазинчикам
Мне наш старый город гораздо больше нравится. Но на ночную Ригу я бы глянула. Наверняка другое бы впечатление было.
Quote (Иринка)
Ну не знаю, мне нравится. Гораздо там интереснее , чем в нашем. И выбора больше. Единственный для меня минус народу всегда там много, из-за этих очередей напомнает столовку чем-то.
Мне и наш не нра и тот не нра. И по ценам мы так подсчитали что нам дешевле, удобнее уютнее было поесть в ресторане при самом отеле, что мы последующие дни и делали. Наслаждались шикарным шведским столом с хорошим разнообразием еды, детским уголком и просто большой площадью где ребенок может сам побегать и дать поесть родителям))))
Quote (Иринка)
как Даришке Ливу аквапарк?
Ириш абалденно что ж говорить! Я думала что 4 часа Дим не выдержит и готова была уйти раньше, но и Ди откаталась и даже не заметили как время пролетело.
Quote (Иринка)
Для меня он на 1 месте из всех. А сама ты как , со всех горок каталась?
И я каталась и с Ди все вместе катались на ватрушках...и по отдельности, Димка с Хонды прокатился) А мы так на попроще) В торнадо впечатлило, но очередь ждать утомительно конечно)
Quote (Иринка)
Даже не знала, что там фоткаться нельзя, хотя не было в мыслях этого делать, боялась фотик утопить.
А мы думали с самого начала пофоткать а потом убрать)
Quote (Иринка)
, красивые фоты, некоторые уже заценила на однокл-ах.
спасибо)
Quote (vikcy)
фотки обалденные.

Старая Рига, считаю, что ничего особенного, у нас красивее. Но я люблю шопинг в Риге. Вот поедем в пятницу.
спасибо) А что там дешевле? выбора больше?
Мы в один кескус заехали деньги поменять..ничего особенного как то...пару отделов понравились типа Мекс да биркенсток, остальное все как у нас. По ценам мне показалось дороже даже.
Quote (Friderika)
такие фотографии красивые, после их просмотра хочется поскорее туда съeздит...
спасибо)
Quote (Katia)
как здорово! а я все смотрела на ФБ и понять не могла, где это вы фоткаетесь)))
мы завтра в аквапарк тоже едем
туда едете в аквапарк?
Quote (Victoria)
с двумя я б наверное так в купальниках и ушла бы из аквапарка.
haha что то я как то смутно помню выход с басика))) Ди уснула пока я ее одевала))) Переодевались на скамеечках сбоку...но вообще да раздевалка не ахти...
Quote (Victoria)
НО - давка, вонь и грязь....не по мне это
да да точно!
Quote (Victoria)
.там все так и стоит облупившееся, со старыми рамами и люди в них так и живут....
а провода от дома к дому тоннами натянутые как при Савдепе?))))

Quote (zusja)
почему Кристин?
фото шикарные!!!!!!!!
семья красивая!!!!!
люблю вас!
спасибо ))))
Да не знаю, грязная она какая то неуютная, не развивается совсем а деградирует как будто.

Аллусик Дата: Понедельник, 23.07.12, 23:17:22 | Сообщение № 666
Зародыш

я была в Риге в торговом центре Альфа. Мне он показался таким большим! Там и магазины есть такие, каких у нас нет. Ну это может так... может он такой же, как и Рокка или Юлемисте, просто все не знакомое всегда кажется большим. Там по первому этажу даже паровозик ездит. Саша увидел, все покататься хотел, а у нас времени не было. Вот потом все прятала этот паровоз от его взгляда ik

[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]

ПолиУлийка Дата: Понедельник, 23.07.12, 23:53:21 | Сообщение № 667

Quote (Veroncha)
Паланга,НВН.

даааааааааа-это место!
ностальгия!
страна-сказка!
Латвия и рядом не стояла.ИМХО.
я писала про Литву,Клайпеду,НВН,Куршскую косу,Йодкранте,Нииду...кажется в этой теме или в прошлой...
это карсотища!
для себя решила,что если и уеду когда либо из Этсонии,то только в Литву)))

luxa Дата: Вторник, 24.07.12, 07:21:37 | Сообщение № 668
Зародыш

kristik, Кристин фотки не убирай, у меня не показывает сейчас, может позже згрузит хочется на ваш отдых посмотреть

Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]

vikcy Дата: Вторник, 24.07.12, 08:05:50 | Сообщение № 669

Quote (kristik)
А что там дешевле? выбора больше?

Насчет цен, смотря что. Кажется сначала, что дешевле, а когда латы переводишь в евро, ти не так уж и дёшево, как у нас примерно цены. Но выбор больше и ассортимент одежды и обуви на женшин более женственные модели, как я люблю. Хорошие кескусы Spice по пути в Юрмалу, Alfa при выезде в сторону Таллинна, Mols заезжаем после Лидо. В Domine делать нечего. Мне особенно нравится у них выбор обуви, всегда приезжаю с парой коробок.
Quote (ПолиУлийка)
Латвия и рядом не стояла

А мне Литва не особо понравилась. Латвия ближе, роднее. В Литве единственный плюс для меня ЦЕНЫ. А так нет смысла туда ехать трястись 800 км.
Паланга, таже Юрмала. На косе делать тоже нечего, дельфинарий не впечатлил. А где вкусно поесть и в Латвии найти можно. Люди более приветливые в Латвии и практически все владеют русским языком, в Литве гораздо меньше. На лето берут студентов которые не владеют ладно русским, но и английским. А теперь я ваша....закидайте меня помидорами. haha

Натусик Дата: Вторник, 24.07.12, 08:36:15 | Сообщение № 670

Quote (vikcy)
На лето берут студентов которые не владеют ладно русским, но и английским.

это не только летом проблема, они еще некоторые и принципиально не говорят по русски, думают, что ты зажравшийся русский с литовским гражданством. Подруга както хотела оставить прилично денег в одном из магазинов, ей не хотели продавать, так как она не говорит по литовски. Тетенька средних лет смотрела на нее очень презренно. Она конечно в итоге купила эту вещь, но такой осадок остался, она теперь его на всю жизнь не забудет.
Та же проблема в Латвии, да и у нас наверное тоже. Я еще понимаю, если ты не в туристическом месте пытаешься чтото узнать при покупке. Но в Паланге, мы както супчик искали..мы обошли почти 10 баров-ресторанов, только в паре мест мне смогли или русского мальчика с кухни пригнать, или меню на русском вытащить. В одном месте меню на русском было в одном экземпляре, хотя через столик русские сидели. Так приходили постояльцы из гостиницы при ресторане и уточняли заказ, их с кухни послали ulqbka
А насчет где мне нравится - мне както везде нравится ulqbka в каждом городе есть чтото притягательное. Я и Ригу люблю, в Литве мало где была, но там где была - еще бы вернулась. Мы были в западной Латвии, очень понравился район Кулдиги. Вентспилс оставил странное впечатление ulqbka
Паланга

Сообщение отредактировано Натусик - Вторник, 24.07.12, 08:45:00

Anilorak Дата: Вторник, 24.07.12, 08:42:34 | Сообщение № 671

Quote (vikcy)
Пожалела, что взяла цепелины...зато теперь знаю что это.

Ой, мы тоже заказали цепелины- осилила только одну, такая бяка( для меня), я ее уже и с перцем попробовала, и кетчуп бухнула и пивом запила, нет- не мое. haha ik А вот в НВН рискнула попробовать вчерашние цепелины ( кто то хвалил на форуме)- вот это другое дело, правда жирноватые были со шкварочками.

vikcy Дата: Вторник, 24.07.12, 08:45:20 | Сообщение № 672

Quote (Натусик)
принципиально не говорят по русски

Quote (Натусик)
смотрела на нее очень презренно

вот-вот тоже с этим столкнулись.
Про Латвию такого сказать не могу, всегда постараются обяснить или найти того, кто обяснит. Но большая часть владеет русским, особенно в Риге/Юрмале. Латыши к россиянам хорошо относятся, знают что те деньги к ним тратить приезжают. И также русскиe латыши в большинстве владеют латышским языком. У них очень распространены смешанные браки и живут дружно. Как нам говорили, это только в СМИ говорят про ушемления.

vikcy Дата: Вторник, 24.07.12, 08:46:50 | Сообщение № 673

Натусик, знакомые места. radostj
Quote (Anilorak)
вчерашние цепелины

ой не, меня от одного слова воротит. ik

Натусик Дата: Вторник, 24.07.12, 08:52:20 | Сообщение № 674

Quote (vikcy)
Про Латвию такого сказать не могу, всегда постараются обяснить или найти того, кто обяснит.

мы были в торговом центре, который как бы считается не туристическим местом, чтото типа Олимпик, вот там нам не смогли объяснить с чем тортики ulqbka девушка мне по латышски, я ей на русском, она опять на латышском, я ей стала говорить, что мы не местные, я не понимаю...тут она развела руками и стала улыбаться podmig
А мы так цепелинов и не попробовали, везде кончились ulqbka

Сообщение отредактировано Натусик - Вторник, 24.07.12, 08:52:44

Veroncha Дата: Вторник, 24.07.12, 11:07:45 | Сообщение № 675

Quote (ПолиУлийка)
даааааааааа-это место!
ностальгия!
страна-сказка!
Латвия и рядом не стояла.ИМХО.
я писала про Литву,Клайпеду,НВН,Куршскую косу,Йодкранте,Нииду...кажется в этой теме или в прошлой...
это карсотища!
для себя решила,что если и уеду когда либо из Этсонии,то только в Литву)))

Согласна на всю тыщщу ... Латвия - не далеко от ЭЭсти ушла ,и по ценам и по остальному... Лидо вообще ничего особенного, после посещенного НВН, так разве что клубы ночные ну и магазины и все, больше в Риге достопримечательного нет ....Я вот тоже готова бросить все и уехать в Литву %) все там хорошо, и продукты отличаются от нашего значительно,в той же латвии тож самое что и у нас ....)) только ради рыбы бы там и осталась haha

Quote (vikcy)
вот-вот тоже с этим столкнулись.
Про Латвию такого сказать не могу, всегда постараются обяснить или найти того, кто обяснит. Но большая часть владеет русским, особенно в Риге/Юрмале. Латыши к россиянам хорошо относятся, знают что те деньги к ним тратить приезжают. И также русскиe латыши в большинстве владеют латышским языком. У них очень распространены смешанные браки и живут дружно. Как нам говорили, это только в СМИ говорят про ушемления.

Далеко не так, мы второй год там отдыхаем, и там очень много русских, и почти все литовцы говорят по русски, а даже если не говорят, то понимают.

Натусик Дата: Вторник, 24.07.12, 11:16:22 | Сообщение № 676

Quote (Veroncha)
Далеко не так, мы второй год там отдыхаем, и там очень много русских, и почти все литовцы говорят по русски, а даже если не говорят, то понимают.

а где вы были?

Veroncha Дата: Вторник, 24.07.12, 11:21:18 | Сообщение № 677

Натусик, в Паланге, в Клайпеде, на Куршской,кстати она мне очень даже понравилась... правда мы там особо не гуляли.. думаю на след год прогуляемся по побережью.

Натусик Дата: Вторник, 24.07.12, 11:23:55 | Сообщение № 678

Quote (Veroncha)
в Паланге, в Клайпеде, на Куршской,

надеюсь что там чтото изменилось, но повторюсь еще раз - что мне все эти места нравятся, с удовольствием вернусь туда еще раз. Для меня просто странно, что в туристических местах они знают только один язык

Veroncha Дата: Вторник, 24.07.12, 11:25:11 | Сообщение № 679

Quote (Натусик)
надеюсь что там чтото изменилось, но повторюсь еще раз - что мне все эти места нравятся, с удовольствием вернусь туда еще раз. Для меня просто странно, что в туристических местах они знают только один язык

не знаю, может есть экземпляры,как и у нас, но нам ни разу не попадались такие... и люди очень приветливые, не то что у нас %)

Bunny Дата: Вторник, 24.07.12, 11:35:41 | Сообщение № 680

Мы тоже в эти выходные были в Риге и Сигулде, понравилось radostj

Поиск: