Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Taania, homka  
Прибалтика- наши соседи
Veroncha Дата: Пятница, 17.08.12, 14:10:15 | Сообщение № 741

oksana24, мужу серый паспорт в том году сделали за 2 дня ! Причем никакой не срочный ,а обычный ! Так что не теряй время,а сходи - быть может еще успеете ! podmig
Нас останавливали на границе в Латвии, в Литве нигде не проверяли. Но рисковать не стоит, знакомый так поехал а Польшу с одними правами, вернули назад и еще штраф дали. haha

jekaterinka Дата: Пятница, 17.08.12, 14:39:11 | Сообщение № 742

Quote (Veroncha)
нигде не проверяли

мы ездим каждый год на протяжении многих лет и ни разу не нигде не попросили документов,за исключением когда граница была
но всё же рисковать не стоит,да и лишняя нервотрёпка себе

oksana24 Дата: Пятница, 17.08.12, 14:45:12 | Сообщение № 743

А я вспомнила, он у меня не просроченый, просто мы в том году расписались с мужем и я взяла его фамилию, а в паспорте старая фамилия моя, мож прокатит?

jekaterinka Дата: Пятница, 17.08.12, 14:47:30 | Сообщение № 744

oksana24, я канешн незнаю есть ли отличия между эст и серым паспортом,но я так ездила,ещё когда граница была
я брала с собой копию свид о браке

oksana24 Дата: Пятница, 17.08.12, 14:48:07 | Сообщение № 745

Quote (Veroncha)
oksana24, мужу серый паспорт в том году сделали за 2 дня ! Причем никакой не срочный ,а обычный ! Так что не теряй время,а сходи - быть может еще успеете

в талинне запросто, а у нас паспорта один раз в неделю привозят с Таллинна готовые, еще смотря в какой день подашь, я помню сыну не срочный за неделю сделали

oksana24 Дата: Пятница, 17.08.12, 14:51:42 | Сообщение № 746

jekaterinka, да муж сказал не парится, поедем со старым паспортом, просто, действительно возьму все бумажки с собой, свидетельства о браке, о рождении дочки, я когда фамилию меняла, мне в департаменте сказали, что паспорт недействителен, короче понадеемся на русский авось, а так как четкой программы у нас нет, просто доехать до Паланги, ну развернут, поедем обратно %)
Только сейчас до меня дошло, а дочке 3-х месячной тоже ведь документ нужен impossible

Сообщение отредактировано oksana24 - Пятница, 17.08.12, 14:54:10

jekaterinka Дата: Пятница, 17.08.12, 14:54:31 | Сообщение № 747

oksana24, как это не действителен %)
я вышла замуж в августе и с новой фамилией документ был только в октябре и ни разу не говорили что не действителен.а права вообще только в декабре поменяла,т.к. мне надо было сдать зимнее вождение,просто с сбоё всегда была копия свид о браке.По поводу прав узнавала в арк

oksana24 Дата: Пятница, 17.08.12, 14:59:09 | Сообщение № 748

Quote (jekaterinka)
как это не действителен

мне так в департаменте сказали, если куда то поедете, помните, что этот паспорт уже недействителен
Quote (jekaterinka)
права вообще только в декабре поменяла

а я до сих пор не поменяла %) я так поняла. их сейчас и с собой брать не обязательно

jekaterinka Дата: Пятница, 17.08.12, 15:07:56 | Сообщение № 749

Quote (oksana24)
их сейчас и с собой брать не обязательно

ну как бы да,но они должны быть
я то замуж выходила 5 лет назад,тогда ещё обязательны были

Jaroslava Дата: Пятница, 17.08.12, 15:20:38 | Сообщение № 750

Quote (oksana24)
мне так в департаменте сказали, если куда то поедете, помните, что этот паспорт уже недействителен

по-моему втечение месяца надо документы поменять после смены фамилии, а то и взгреть могут. По-сути вы сейчас живете без действующего удостоверения личности.

Аллусик Дата: Пятница, 17.08.12, 16:28:39 | Сообщение № 751
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (oksana24)
А я вспомнила, он у меня не просроченый, просто мы в том году расписались с мужем и я взяла его фамилию, а в паспорте старая фамилия моя, мож прокатит?

документы надо менять в течение месяца! Я не помню, что будет если позже, штраф вроде бы.
что и ИД карты нету?

[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]

oksana24 Дата: Пятница, 17.08.12, 16:45:12 | Сообщение № 752

Quote (Аллусик)
документы надо менять в течение месяца! Я не помню, что будет если позже, штраф вроде бы.

Quote (JaroslavaEr)
по-моему втечение месяца надо документы поменять после смены фамилии, а то и взгреть могут. По-сути вы сейчас живете без действующего удостоверения личности.

Почему без действующего? ид карта у меня есть новая действующая, паспорт менять надо, если только выезжать за границу надо, права сейчас в принципе не нужны с собой, по поводу их замены спрашивала в департаменте, пожали плечами, в арк уже не пошла

Аллусик Дата: Пятница, 17.08.12, 19:41:19 | Сообщение № 753
Зародыш

oksana24, так вроде с ид картой можно по прибалтике.

Veroncha Дата: Пятница, 17.08.12, 20:29:45 | Сообщение № 754

Аллусик, Это если гражданин,а если нет, то увы нельзя !!!

oksana24 Дата: Пятница, 17.08.12, 21:13:38 | Сообщение № 755

Аллусик, да, нельзя все таки, сходила сегодня в департамент, короче поедем с доченькой без документов, я совсем забыла, что ей то тоже надо, в департаменте начали "сначтсяяяяла нааато полусииить виид на зииительство, потоом токумеент" отпуск мужу дали внезапно, и если мы сейчас документы начнем делать, то он уже кончится, так что едем на авось %)

Аллусик Дата: Пятница, 17.08.12, 21:18:28 | Сообщение № 756
Зародыш

oksana24, ну смотрите. рискованно все-таки. Мало ли что случится(ттт), а у вас и документов нет, тем более ребенка.

oksana24 Дата: Пятница, 17.08.12, 21:26:04 | Сообщение № 757

Quote (Аллусик)
Мало ли что случится(ттт), а у вас и документов нет, тем более ребенка.

ну возьмем то, что есть, свидетельсто о рождении, браке и т.д. ну мало ли что, значит вот такое приключение на пятую точку будет radostj ну не отменять же теперь отпуск, тем более здесь еще начиталась, как там в Литве все классно, так еще больше захотела

Pretty Дата: Четверг, 23.08.12, 11:02:46 | Сообщение № 758

oksana24,
А Вы рискованная! В Латвии после границы с Эстонией стоят пограничные машины. 2 поста. Одна за Валкой. другая в Валмиере.
Прошлую неделю 4 дня стояли. ( мы как раз в Латвии были). Нас проверили 3 раза.
Вы рискуете получить штрафы за проезд без документа. Незнаю что будет вам за ребёнка.
потому что должны быть действующие паспорта. А просто свидетельство о рождении ребёнка не прокатит.
Мы спрашивали на границе.
Перед литовской границей тоже иногда стоит латышская пограничная машина.
Могут Вас остановить и там.
Сколько езжу по Прибалтике, редкий случай, когда нет латышских пограничных машин.
Бывает, что полицейская машина видит не латышские или не литовские номера и Вас могут остановить.

Возможно, Вам повезёт и Вас никто не будет трогать.

А ID карт у Вас нет? С ними можно ехать без проблем. лишь бы они были годны более, чем пол года.

Сообщение отредактировано Pretty - Четверг, 23.08.12, 11:15:17

Jaroslava Дата: Четверг, 23.08.12, 11:34:20 | Сообщение № 759

Quote (Pretty)
Сколько езжу по Прибалтике, редкий случай, когда нет латышских пограничных машин.

именно в эти выходные выдался тот редкий случай! Ни 18-го когда ехали туда, ни 20-го обратно не было.
Мы тоже в этот раз такие вумные..... все паспотра и ИД карты взяли, а на машину ни одного документа не взяли! Так и ездили на свой страх и риск.

Pretty Дата: Четверг, 23.08.12, 11:45:03 | Сообщение № 760

JaroslavaEr,
Вам реально повезло! мы как раз с 17- 21 ездили туда-сюда. Нас остановили 3 раза ulqbka
Видно, к вашему проезду они на обед ходили haha

Сообщение отредактировано Pretty - Четверг, 23.08.12, 11:47:48

Поиск: