|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Прибалтика- наши соседи
| |
Jaroslava |
Дата: Четверг, 23.08.12, 11:54:10 | Сообщение № 761 |
|
Quote (Pretty) Вам реально повезло! мы как раз с 17- 21 ездили туда-сюда. Нас остановили 3 раза Видно, к вашему проезду они на обед ходили это точно! Мало того, водитель, который ездил по городу не имел при себе водительских прав, у остальных права были с собой, но города не знают! Вот так и ездили по Риге - на машине без документов и с водителем без прав. Так что нам реально свезло.
|
|
|
|
Anilorak |
Дата: Четверг, 23.08.12, 11:57:03 | Сообщение № 762 |
|
Quote (Pretty) Видно, к вашему проезду они на обед ходили haha Мы тоже ездили- никаких проверок, ни патрулей, ни машин. Чисто. Пусто. Нигде не остановили и документы не показывали.
|
|
|
|
Pretty |
Дата: Четверг, 23.08.12, 12:00:13 | Сообщение № 763 |
|
Хм. может это мы какие-то подозрительные
|
|
|
|
Miracle |
Дата: Четверг, 23.08.12, 12:53:30 | Сообщение № 764 |
|
Мы тоже 18го из Таллинна ехали, 20го обратно через Валга. Вообще никого не видели.
|
|
|
|
Pretty |
Дата: Четверг, 23.08.12, 13:07:24 | Сообщение № 765 |
|
м-да, значит это нам так повезло :) хотя там две границы есть ;)
|
|
|
|
oksana24 |
Дата: Пятница, 24.08.12, 12:30:36 | Сообщение № 766 |
|
Приехали мы с путешествия На границе Эст- Лат не было пограничников, проехали спокойно. В Юрмале мы прозевали платный заезд в город из-за этого остановились там в неположеном месте, подошел латышский полицай, особо проверять ничего не стал у нас, пожурил за незнание знаков дорожного движения, попросил у нас 2-х литровую бутылку пива ( которую муж заботливо вез себе на вечер из Лидо ) и отпустил. А вот на границе Лат - Лит нас остановил миграционный контроль Попросили все !!!! документы. У мужа с сыном все в порядке, мы с доченькой без документов, т. е. у дочки только свидетельство о рождении, у меня просроченый паспорт еще и с другой фамилией, но у меня была ИД карта. Смотрели - смотрели, крутили- крутили наши с дочей бумажки, но к ребенку не стали прикапываться, попросили меня проехать в участок с ними, сделать запрос. Еще там выяснилось, что у нас и машина без тех.осмотра, хотя я честно думала, что у нас он пройден, но вместе с латышским пограничником мы выяснили, что нет Объяснили, что за это все грозит штраф от 0 до 240 лат. Я уже расстроилась, хотя готова была к этому, но мне сказали убрать мой недействительный паспорт и никому его больше не показывать, выписали предупреждение и отпустили нас восвояси. Все вежливо и спокойно, так что не так страшен черт, как его малюют. На обратной дороге нас больше нигде не проверяли.
|
|
|
|
Sweety |
Дата: Пятница, 24.08.12, 12:41:36 | Сообщение № 767 |
|
Quote (oksana24) Попросили все !!!! документы. У мужа с сыном все в порядке, мы с доченькой без документов, т. е. у дочки только свидетельство о рождении, у меня просроченый паспорт еще и с другой фамилией, но у меня была ИД карта. Смотрели - смотрели, крутили- крутили наши с дочей бумажки, но к ребенку не стали прикапываться, попросили меня проехать в участок с ними, сделать запрос. Еще там выяснилось, что у нас и машина без тех.осмотра, хотя я честно думала, что у нас он пройден, но вместе с латышским пограничником мы выяснили, что нет Объяснили, что за это все грозит штраф от 0 до 240 лат. grustj Я уже расстроилась, хотя готова была к этому, но мне сказали убрать мой недействительный паспорт и никому его больше не показывать, выписали предупреждение и отпустили нас восвояси. Все вежливо и спокойно, так что не так страшен черт, как его малюют. На обратной дороге нас больше нигде не проверяли. ulqbka ну вы даете! Слава богу, что все хорошо закончилось!
Мы недавно тоже вернулись из Литвы, у нас проверяли документы и туда, и обратно на границе Латвия-Литва. Туда проверяли и на машину документы, а назад только наши паспорта. Но туда все проверяли потому что когда мы ехали, за пару километров до границы, а то и меньше, стояли полицейские. Мы проехали их и муж стал мигать встречным машинам. И буквально сразу граница, останавливают, просят документы все и задают вопрос: "И что это мы так мигаем всем?" Муж говорит - да с дальним светом там ехала машина Тетка такая: "ну-ну, как будто я поверила" ))) и прочитала лекцию о том, что таких, которых останавливают на границе, а буквально через пару километров они превышают - не жалко и надо наказывать. Пожурила и отпустила, благо у нас все документы были в порядке
|
|
|
|
laska |
Дата: Пятница, 24.08.12, 12:43:10 | Сообщение № 768 |
|
oksana24, хорошо, что все хорошо закончилось! будем знать, что можно на такую проверку наткнуться ...
|
|
|
|
Pretty |
Дата: Воскресенье, 26.08.12, 22:20:42 | Сообщение № 769 |
|
Нас снова остановили пограничники (всё таки нам реально везёт) Пограничник ещё не успел поднять жезл. муж уже уже припарковывался :) пограничник шёл к нам с улыбкой на всё лицо, как к старым знакомым. Посмеялись с ним, что слишком часто встречаемся :)
|
|
|
|
Anilorak |
Дата: Воскресенье, 26.08.12, 22:26:01 | Сообщение № 770 |
|
Quote (Pretty) пограничник шёл к нам с улыбкой на всё лицо, как к старым знакомым. Посмеялись с ним, что слишком часто встречаемся :) Бывает такое. Нас обычно тоже "удача" по пятам преследует.
|
|
|
|
Pretty |
Дата: Воскресенье, 26.08.12, 23:28:42 | Сообщение № 771 |
|
Anilorak, да я уже боюсь . что мы скоро по именам друг друга будем называть :) ну. у нас обычно с документами всё ок, поэтому не переживаем :)
|
|
|
|
Pretty |
Дата: Пятница, 05.10.12, 11:41:03 | Сообщение № 772 |
|
уже 2е недели на границах никого. Отпуск, что ль ?!
|
|
|
|
aljana |
Дата: Пятница, 21.12.12, 11:14:39 | Сообщение № 773 |
|
может кто подскажет,едем в Юрмалу в акпарк Ливу,там полотенца выдают или с собой брать?
|
|
|
|
Nastik |
Дата: Пятница, 21.12.12, 11:16:33 | Сообщение № 774 |
|
Quote (aljana) там полотенца выдают или с собой брать? С собой брать. Но вроде за отдельную плату можно там взять. Точно не помню. И раздевалка там общая.
|
|
|
|
aljana |
Дата: Пятница, 21.12.12, 11:31:59 | Сообщение № 775 |
|
Nastik, спасибо за ответ..да счас нашла на их сайте,что с собой надо брать либо за плату
|
|
|
|
HEA |
Дата: Воскресенье, 12.05.13, 22:32:21 | Сообщение № 776 |
|
ну всё расходы подсчитаны, время выбрано Решила свозить дочку в Латвию, в Сигулда (3-й год подряд там) , очень нравится городок гостиницу уже забронировала
в планах совершить очередной БАНДЖИ прыг )) и трассу на деревьях (, с прошлого года , есть трасса для детей с 3-х лет ) http://www.tarzans.lv/ru/home.html
пока что едем 2-м, может найдём компанию,
|
|
|
|
Секретик |
Дата: Четверг, 16.05.13, 07:43:39 | Сообщение № 777 |
|
Девочки..может кто знает.. Мы хотим в субботу поехать в Ригу,Юрмалу.Расскажите где вы останавливались?Мы едим без детей так что нам хотелось бы домик или комнаты в доме снять.И желательно с баней!Ни у кого нет таких мест на заметке?
|
|
|
|
laska |
Дата: Среда, 05.06.13, 14:45:07 | Сообщение № 778 |
|
А мы решили в конце июля ехать в Ригу на 2 ночи, а потом в Палангу. В Риге ночевку уже нашли, а вот с Палангой пока не клеится. может кто снимал квартирку в Паланге и остались координаты?
|
|
|
|
LoLo |
Дата: Среда, 05.06.13, 15:24:15 | Сообщение № 779 |
|
laska, мы последнюю неделю июня тоже будем отдыхать в Паланге. Виллу бронировали с февраля месяца. Искала на этом сайте http://www.litvaotpusk.ru/
Сообщение отредактировано LoLo - Среда, 05.06.13, 15:28:49 |
|
|
|
laska |
Дата: Среда, 05.06.13, 15:36:25 | Сообщение № 780 |
|
LoLo, спасибо! буду изучать
|
|
|
|