Дата: Воскресенье, 01.05.11, 21:56:06 | Сообщение № 222
Quote (Мася)
главное не начать насильно тужиться, вот в первую Б я без молочницы была но с разрывами, ибо потуг как таковых и не было, меня тужится заставляли ДО потуг даже, тогда все рожали с разрывами, потому что так принято было
если честно, я до сих пор не знаю, кто акие схватки и как я узнаю, что это они, и что такое тужиться - и как это вообще делать??? этр нормально?
Дата: Воскресенье, 01.05.11, 21:57:26 | Сообщение № 223
cimeries, Брали мазок в самом начале, неделе на 5ой, но никакой молочницы не было точно. Уреаплазму какую то нашли, сказали лечить после 28ой недели антибиотиками. после этого никаких анализов, даже не лазили там.
Дата: Воскресенье, 01.05.11, 21:59:36 | Сообщение № 225
Quote (cimeries)
кто акие схватки и как я узнаю, что это они, и что такое тужиться - и как это вообще делать??? этр нормально?
я в первую Б. тоже ничего не знала, но когда началось, то сразу поняла так что не переживай насчет этого А чтоб узнать как все делать, сходишь на лекцию + акушерка во время родов будет подсказывать что делать
Про потуги могу сказать - начнешь сильно хотеть в туалет по большому, только из другой дырки лезть будет
Дата: Воскресенье, 01.05.11, 22:03:33 | Сообщение № 227
cimeries, это нормально)) схватки у меня например в обоих случаях начались с боли в пояснице, как при месячных, потом осознаёшь что боли переодичные)) и роде как догадываешся, наверно это оно)))) А когда потуги их нереально пропустить, просто ощущения очень меняются, начинаются внутренние такие сокращения, которые несдержать, вот как то так.
В общем как если по большому в туалет пошла и так по взрослому и не останоится уже и вроде как облегчение)) Вот у меня очень похожее состояние о время потуг было Сорри за такое сравнение, но ничё более похожего придумать не смогла
Дата: Воскресенье, 01.05.11, 22:10:01 | Сообщение № 232
капелька, вспомни как я тут тряслась от страха, а ничё, очень всё адекватно прошло, поржала над мечущимся мужем))) У меня схватки были сразу по 40 сек и через 10-12 мин, так я на 40 сек закрывала глаза чтоб не видеть сострадающих взглядо со стороны мужа, а потом 10-12 минут ржала над тем как он топает из угла в угол)) Я ещё со схватками в магазин ходила, за водой и бананами, так что норм) не страшно это) в перые роды я с собакой вообще гулять пошла))) так что не страшно это, когда оно настало уже))))
Дата: Воскресенье, 01.05.11, 22:12:23 | Сообщение № 234
Мася, Я вот самого процесса не боюсь,а вот что пропущу время побаиваюсь...
Добавлено (01.05.11, 23:12:23) --------------------------------------------- Jusik777, Мне было уже до потуг всё равно так как после схваток кажется уже ничего не страшно
Дата: Воскресенье, 01.05.11, 22:12:50 | Сообщение № 235
cimeries, а я и незнаю когда это случилось)))) знала что Б ещё до того как тест сделала, а прям ТОТ раз незнаю когда был))) Много этих разо в том месяце было)))))
Дата: Воскресенье, 01.05.11, 22:17:38 | Сообщение № 236
cimeries,
Добавлено (01.05.11, 23:17:38) --------------------------------------------- Ой как страшно девчонки ! Я вообще всякой боли и крови боюсь, не знаю как роды переживу, Мама моя говорит - бедные врачи и бедный муж , они повесятся от твоей истерики
Дата: Воскресенье, 01.05.11, 22:18:29 | Сообщение № 237
Jusik777, слушай, мне было больно когда шили))) я и в этот раз умудрилась руки акушерки отталкнуть когда она ОДИН стежок накладывала))) а всё остальное совершенно терпимо. В тот раза меня между схваток рубило, спала аж храпела наверно, сны видела))) В этот раз 10 часов ждала"Ну когда уже начнутся норм схватки!!!" потом прокололи пузырь и всё началось и то я всё ждала что будет больней а не было. В общем это всё тааааак индивидуально, я про себя точно знаю я мелкую противную боль не переношу, а вот по крупному могу долго терпеть. А насчёт потуг, это не боль, это достаточно своеобразное ощущение, смесь такого облегчения с напряжением. Как то так)
Дата: Воскресенье, 01.05.11, 22:28:48 | Сообщение № 238
Мася, спасибо, подробненько так все объяснила, и даже немного успокоила Я думаю, если уж роды переживу, то шитье как нибудь перетерплю, Они вроде должны там чем то пшикать, перед тем как зашивают.Мне подруги так говорили. Может тебе не пшикали? Сэкономить решили?
Дата: Воскресенье, 01.05.11, 22:34:43 | Сообщение № 239
Jusik777, пшикали, только на меня она по ходу не действует или как я писала выше, мелкую боль нетерплю, а крупную не чуствую)) Ты не переживай, надо позитивно подходить к делу, во первых - это естественный прцесс!! У меня подруга одна потуги с оргазмом сравнивала, даже наверно в чём то соглашусь, есть схожее ощущение))) А самое главное, как только лялю на живот положили, всё как рукой снимает и усталость и боль, вообще забываешь что только что было, кроха на твоём животе творит чудеса))) Я свою целовала и ревела и ничего не видела и не слышала вокруг)))
Дата: Воскресенье, 01.05.11, 22:43:39 | Сообщение № 240
Мася, Ой, я представляю как я плакать буду ! Я такая эмоциональная ! Спасибо за позитивный настрой ! А то некоторые наоборот пугают. типа, ты не представляешь какая это адская боль Но у всех ведь и правда по разному. Но после твоего рассказа мне и правда спокойнее Муж гонит в кровать Всем спокойной ночи и приятных снов.