Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Klubni4ka  
Крапивница, чёс, зуд, отёк Квинке...
-=Plavnia=- Дата: Суббота, 13.02.10, 12:10:16 | Сообщение № 1

Неделю назад свекровь заразила желудочно-кишечным вирусом. Блевала весь день, плохо было два дня, желудок болел, диарея во всей красе два дня. Угля сожрала как шахтёр! Понервничала конечно. Прошло пару дней, сегодня ночью начался ЧЁС а после него как крапивой побили - здравствуй, крапивница.
Я уверена что у меня это из-за нарушения ж-к тракта, плюс нервы...поэтому создаю тему больше для инфо чем для скорой помощи.

Anfisa Дата: Суббота, 13.02.10, 21:59:25 | Сообщение № 2

Крапивница — синдром преимущественно аллергической этиологии, характеризующийся внезапным появлением сыпи на коже в виде волдырей, похожих на образующиеся при соприкосновении с крапивой, и имеющих тенденцию к быстрому исчезновению, а также сопровождающихся зудом.Различают острую и хроническую формы крапивницы. Острая форма крапивницы продолжается несколько дней или одну-две недели. Хроническая форма протекает с рецидивами многие месяцы или даже годы, при этом могут чередоваться почти ежедневные высыпания и различные по длительности светлые промежутки. Острая крапивница чаще вызывается лекарствами, пищевыми продуктами, инфекцией или укусом перепончатокрылых насекомых. Отдельно рассматриваются случаи физической крапивницы, вызванной холодом, теплом, физической нагрузкой, давлением, вибрацией, солнечным светом.

eelija Дата: Вторник, 19.10.10, 14:22:03 | Сообщение № 3

Девочки, чешусь! isterika Чешется кожа груди, подмышки, спина, кожа голени, под коленками, низ живота, лобок, наружные половые органы..Хожу под душ с ГОРЯЧЕЙ водой, чтобы временно снять зуд. Внешних проявлений нет. Делать то чё???? У кого было? Как облегчали себе жизнь? impossible

lapka Дата: Вторник, 19.10.10, 16:58:13 | Сообщение № 4

ну эээ... было, только руки сильно чесались. грудь немного и спина.
сдала аналлизы, все ок. пила по совету врача эссенциале по три таблетки в день. очень успокоил почти сразу.

juljaxa86 Дата: Вторник, 19.10.10, 17:00:54 | Сообщение № 5
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
eelija, готовся к силным растяжениям кожи haha иди к вра4у

Тур агенство "Турист" т. +79143800010, +79248416288 [url=http://9143800010.ru/]http://9143800010.ru/[/url]

eelija Дата: Вторник, 19.10.10, 17:07:55 | Сообщение № 6

Значит либо печень либо разорвусь eek Ёжкин кот, с дочей никаких растяжек кроме пожалуй только парочку на груди, хотя вот думаю, может правда печень забарахлила, в четверг иду к врачу, спрошу!!

СеРгЕеВнА Дата: Вторник, 19.10.10, 19:23:42 | Сообщение № 7
Зародыш

eelija, есть какие нибудь высыпания?
Возможно это аллергия!

eelija Дата: Вторник, 19.10.10, 20:56:35 | Сообщение № 8

Никаких кожных проявленияй нет impossible В этом весь и вопрос!!!!!

Сообщение отредактировано eelija - Вторник, 19.10.10, 20:57:13

homka Дата: Вторник, 19.10.10, 21:15:08 | Сообщение № 9

eelija, думаю, у тебя это:

V. Болезни кожи, специфические для беременности

А. Зуд беременных. Заболевание проявляется сильным генерализованным зудом. Избыток эстрогенов подавляет активность глюкуронилтрансферазы печени. В результате нарушается связывание билирубина с глюкуроновой кислотой, развивается холестаз и повышается содержание желчных кислот в сыворотке [3, 4]. Желчные кислоты откладываются в подкожной клетчатке и вызывают зуд. Заболевание возникает во второй половине беременности и проходит после родов.

1. Клиническая картина. В дифференциальной диагностике зуда беременных и других болезней кожи, проявляющихся зудом, решающее значение имеет физикальное исследование. Экскориации, возникающие в результате расчесов, могут инфицироваться. Царапины и ссадины покрыты золотистыми корками с красным ободком. Первичных элементов сыпи обнаружить не удается.

2. Лабораторные исследования. Обнаруживают повышение уровня желчных кислот в сыворотке. Возможно увеличение активности щелочной фосфатазы, АлАТ и содержания билирубина в сыворотке (желтухи обычно нет). Биопсия кожи неинформативна.

3. Лечение. Назначают смягчающие средства и H1-блокаторы. Применяют ванны с отваром из овсяных хлопьев. Местно назначают примочки с 0,25% камфорой или 0,25% ментолом. При выраженном зуде, в отсутствие эффекта от местного лечения, назначают холестирамин, 4 г внутрь 2—3 раза в сутки, или активированный уголь, 1 г внутрь 3 раза в сутки (размешивают в воде или соке).

4. Течение и прогноз. Зуд беременных не представляет опасности ни для матери, ни для плода. Необходимо помнить, что у женщин, страдавших этим заболеванием, зуд может появляться и вне беременности, например при приеме пероральных контрацептивов. Желтуха с выраженным зудом могут наблюдаться при холестазе беременных. Это заболевание часто осложняется преждевременными родами, рождением маловесных детей и послеродовым кровотечением [5].
Источник
У врача обязательно проконсультируйся podmig

s4astlivica Дата: Вторник, 19.10.10, 22:46:48 | Сообщение № 10
Зародыш

у меня был первые 4 месяца.сходила с ума grustj
ночью просыпаешься чтоб почесаться...жуть!
мне советовали пить бруснику, заваривать череду и оборачиваться в смоченные в ней пеленки, маслом мазаться Джонсонс Бэби.последнее вызвало жуткую аллергию.череда помогало совсем чуть-чуть.бруснику не нашла нигде.вот
в итоге пошли на риск и купили самую обычную серную мазь.ужасно противно,но после неё всё сошло на нет и осталась только сухость кожи.почему риск? никто из врачей не знал,можно ли её при беременности.но так как у меня на почве этой чесотки начался уже чуть ли не психоз,я на это пошла.
назвали это впоследствии чесоткой беременных.для окружающих не заразно,а у тебя может быть.и от нервов в том числе.вот так.

Innusik Дата: Среда, 20.10.10, 11:51:41 | Сообщение № 11

Quote (eelija)
Хожу под душ с ГОРЯЧЕЙ водой, чтобы временно снять зуд.

Мне с прошлой Б. врач запретил это делать, только теплой водой. Говорила, что от горячей наоборот хуже станет.

Пила эссенциале (не помню только сколько таблеток) и мазалась кремом жирным очень.

lapka Дата: Среда, 20.10.10, 15:04:03 | Сообщение № 12

Quote (s4astlivica)
маслом мазаться Джонсонс Бэби.последнее вызвало жуткую аллергию

еще бы. чистое минеральное масло, т.е. одна слошная нефть %)

eelija Дата: Четверг, 21.10.10, 21:31:58 | Сообщение № 13

Была сегодня у врача, он казал, что зуд беременных довольно редкое заболевание, и это жуть, беременные расчесывают себя в кровь. А то, что у меня , то скорее всего сухая кожа, в результате гормональных изменений или нервы. Пить валериану (не вредно при Б) смазывать кожу специальными ср-вами либо другими смягчающими кремами! При сильном зуде и расчесах помогает ванна с крахмалом. Вот!!! %)

firija Дата: Четверг, 28.10.10, 19:33:35 | Сообщение № 14

Подскажите, кто страдает такойже проблемой, чем лечитесь во время беременности? я до этого лечилась гормональными мазями, таблетками от алергии и какие то таблетки выписывали, их надо вообше месяц через месяц принимать, всегда, но я их не выкупила т.к. забеременела и врач сказл их во время беременности нельзя....а сейчас от всего отказалась и ужасно просто стало, ночью спать невозможно, просто все чешеться, руки в локтях уже не сгибаются и на лице еще появились пятна.....я думаю так сильно проявляеться из-за беременности (перестройки там разные) пока мажусь целителем только.....подскажите если кто чем пользуеться и помогает.....

homka Дата: Четверг, 28.10.10, 20:10:59 | Сообщение № 15

http://eestimamki.ee/forum/9-6214-1

firija Дата: Четверг, 28.10.10, 20:20:22 | Сообщение № 16

извините! но я невижу связи grustj и ответа на вопрос в той теме1

homka Дата: Четверг, 28.10.10, 20:29:20 | Сообщение № 17

Ну ответа там, положим, нет. Но лучше мы будем иметь одну тему с двумя вопросами похожей тематики, чем две и обе без ответов. Так облегчится поиск по форуму.

Mummy Дата: Четверг, 28.10.10, 20:49:49 | Сообщение № 18

firija, я пользовалась Сибикортом. Он, конечно гормональный, но мне семейный врач выписывала, говорила, что у него мало гормонов и его выписывают, если очень необходимо даже маленьким деткам. Правда не знаю, можно ли его применять до 12 недель. Я не использовала, но у меня этот период пришелся на весенне-летний период. Сейчас, во время кормления грудью, я его тоже использую. А во время кормления со многими лекарствами еще строже, чем во время беременности. Нодумаю, что лучше поговорить с врачом.

Сообщение отредактировано Mummy - Четверг, 28.10.10, 20:50:14

Mummy Дата: Четверг, 28.10.10, 21:12:39 | Сообщение № 19

firija, забыла написать, что в первую очередь мне и дерматолог и семейный врач предлагали выписать Элидель, но я от него отказывалась, т.к. он мне не помогает.

firija Дата: Четверг, 28.10.10, 21:33:00 | Сообщение № 20

елидель у меня есть ,но я его использую только для лица и мне он тоже особо не помогает, а гормоны не хочу принимать и так много лекарств принимаю и еще и от дерматита добавиться........думала может есть какието не лекарственные методы %)

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: