Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Архив - только для чтения
Скоро аист прилетит, маму с папой навестит!
Mohito Дата: Понедельник, 12.11.12, 15:02:53 | Сообщение № 1

старая темка

Добро пожаловать в нашу дружелюбную, тёплую, беремчатую компанию.
Если хочешь попасть в табличку пиши Ljubov или Mohito по ЛС.
Пишем ник(город) - ПДР дата
(напишите свой ПДР и кого вы ожидаете мальчика или девочку)
(ПДР пишем по последним месячным)

Если вы не собираетесь проявлять какую либо активность в форуме то и не надо писать что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали и вас добавили, но в темке вы не появляетесь то не удивляйтесь, что вас удалили.

LadyAvon (г.Таллинн) - ПДР 13 декабря
-=Plavnia=- (г.Таллин) - ПДР 19 декабря
Dixi (г.Таллинн) - ПДР 19 декабря
Nizza (г. Таллинн)- ПДР 23 декабря.
s4astlivica (г.Нарва) - ПДР 27 декабря
НТС (г.Таллинн) - ПДР 29 декабря
kira-kira (г.Таллинн) - ПДР 1 января

Большая просьба ко всем тем, кто родит, обращаться к администрации за переводом в группу НАШИ МАМЫ.
Перевод осуществляется только в том случае, если вы входите в группу ЗАЧАСТИВШИЕ и выше!!!
Если пользователь родил будучи новенькой, перевод не осуществляется, но пользователь имеет право поставить себе вагончик НАШИ МАМЫ и со временем, если пользователь стал активным участником сайта (не менее 1000 сообщений и регистрация год) можно запросить перевод в данную группу
.

Если вам сообщили о рождении малыша или вы знаете, что кто-то родил, сообщите это в ЛС ljubov и Mohito (пишим ник мамочки, кого родила, когда, вес и рост малыша)

Tanjushka87 Дата: Понедельник, 26.11.12, 20:42:18 | Сообщение № 4501

Quote (serzanna)
на размер написанный можно вообще не смотреть... у нас бодик один 62 написано а он щас только только и есть костюмчик 56 он велик еще

ну у нас как то более менее ождинаково все. просто что то больше впритык что то меньше haha

Ellaguna Дата: Понедельник, 26.11.12, 20:44:33 | Сообщение № 4502

Quote (Tanjushka87)
ну да. на самом деле не проблема потом купить если чего то не хватает. мама сказала, что у дядиной жены подргуа рожает и готова купить у нас одежку она вообще супер - по паре раз одеваная

это точно, сейчас благо куча всего есть
serzanna, я сегодня обратила тоже, у нас комплектик 62, но он точно не 62, 56 да, но не 62.

s4astlivica Дата: Понедельник, 26.11.12, 20:47:26 | Сообщение № 4503
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Dixi)
А твой уже тоже зафиксировался?.. Надо же, говорят, у повторно родящих позже бывает...

насколько я помню,у меня во вторые роды головка встала куда надо,то есть зафиксировалась,уже во время схваток %) или я не о том?

Сегодня напугалась так eek Вышла с семейной школы, иду, как скрутило поясницу и низ живота- реально схватка.идти не могу. Стою в шоке. отпустило, иду дальше...через 5 минут снова...не описать словами что я пережила в тот момент haha Реально испугалась что это оно. но видимо просто начались тренировочные! полдня все болело, сейчас поясница как не родная,а все остальное прошло...Сильно однако...с сыном треники были с 35 недель,но не помню чтоб так сильно...в общем,весело))) а я так надеялась,что не будет таких треников в этот раз,от которых каждый раз думаешь,вдруг это оно?! haha

alyonka Дата: Понедельник, 26.11.12, 20:52:33 | Сообщение № 4504

krissyke, я имею в виду отпуск, который после рождения ребёнка и до 3ёх лет. И что, до 1,5 лет будут зарплату платить? Несмотря на то, что я безработная и дома сижу?

Angel Дата: Понедельник, 26.11.12, 20:54:52 | Сообщение № 4505
Зародыш

alyonka, именно 1,6 год будешь получать на дите,потом только датация...несмотря что ты не работаешь s4astlivica, представляю.....у меня с дочкой с 32 недели,а в этот раз с 27 бывают тренеровочные

alyonka Дата: Понедельник, 26.11.12, 20:57:14 | Сообщение № 4506

Angel, да ёлки-палки, не про это я спрашиваю. Ещё раз повторяю свой вопрос. Имеет ли право мой муж взять отпуск по уходу за ребёнком с момента рождения и до 3ёх лет и будут ли ему платить родительскую зарплату, если учесть, что я безработная?

s4astlivica Дата: Понедельник, 26.11.12, 20:59:22 | Сообщение № 4507
Зародыш

alyonka, нет конечно.

Angel Дата: Понедельник, 26.11.12, 21:00:49 | Сообщение № 4508
Зародыш

alyonka, одназначно не будут...ты должна тогда работать 4mok

krissyke Дата: Понедельник, 26.11.12, 21:03:15 | Сообщение № 4509

Quote (alyonka)
krissyke, я имею в виду отпуск, который после рождения ребёнка и до 3ёх лет. И что, до 1,5 лет будут зарплату платить? Несмотря на то, что я безработная и дома сижу?

да муж может вот именно этот отпуск взять но только с момента как ребёнку исполниться 70 дней и у тебя точно закончиться декрет который обычно 140 дней а платить будут 435 дней я вот так поняла эту систему

alyonka Дата: Понедельник, 26.11.12, 21:03:55 | Сообщение № 4510

А если я студентка и не собираюсь брать академический? Это не изменит ситуацию?

Dixi Дата: Понедельник, 26.11.12, 21:06:05 | Сообщение № 4511

alyonka, сходи к социальному работнику и все точно узнаешь.

alyonka Дата: Понедельник, 26.11.12, 21:11:26 | Сообщение № 4512

Dixi, а где его взять?

krissyke Дата: Понедельник, 26.11.12, 21:13:31 | Сообщение № 4513

Quote (alyonka)
Dixi, а где его взять?

Меня моя Г записала сразу и я на Сыле ходила а вообще я думаю в регистратуре там точно записывют!

alyonka Дата: Понедельник, 26.11.12, 21:15:06 | Сообщение № 4514

krissyke, ок, спасибо) а то у меня муж в декрет хочет ulqbka

Dixi Дата: Понедельник, 26.11.12, 21:17:00 | Сообщение № 4515

alyonka, при роддоме, где стоишь на учете, есть социальный работник, все разъясняет, все твои права и возможности.

alyonka Дата: Понедельник, 26.11.12, 21:17:28 | Сообщение № 4516

Девочки, я не могу больше так!!! Я реально каждый час в туалет бегаю isterika Перед сном так вообще раз 5-6 могу сходить с интервалом в 20-30 минут, и ещё ночью раза 3-4 встаю!! Это когда-нибудь закончится?? Стоит устроится поудобнее и начинается.

krissyke Дата: Понедельник, 26.11.12, 21:19:19 | Сообщение № 4517

alyonka как мне это знакомо ulqbka особенно по ночам в туалет постоянно надо

alyonka Дата: Понедельник, 26.11.12, 21:21:06 | Сообщение № 4518

krissyke, если я усну, то я просыпаюсь только тогда, когда уже нереально терпеть. А вот когда засыпаю, всё не набегаться. Выматывает жутко grustj И что, не прошло ещё? Книжка обещала, что неделям к 14 проходит и потом только в конце возвращается grustj

Сообщение отредактировано alyonka - Понедельник, 26.11.12, 21:22:01

Nadina Дата: Понедельник, 26.11.12, 21:22:53 | Сообщение № 4519

Quote (s4astlivica)
Сегодня напугалась так

представляю твой испуг impossible
Quote (alyonka)
а я разве говорила, что на блины еду? haha склероз походу. Блины отлично, объелась

да, говорила haha
тоже уже потихоньку настигает склероз, как и меня haha
Quote (Tanjushka87)
мне как то боди больше нра - ничего не вылезает нигде

а у нас ничего не вылезало.
у нас распашонки и на кнопках и на завязках были. мне очень они нравятся radostj
бодики мне тоже нра, но только те, которые расстёгиваются полностью, у нас один только такой есть.
потом когда лялька подрастёт и начнёт головку хорошо держать можно будет и обычные боди, которые через голову одеваются
раньше такими не за чем мучать малыша.
и сама измучаюсь и ребёнка изведу, пока буду одевать ik
Quote (serzanna)
на размер написанный можно вообще не смотреть... у нас бодик один 62 написано а он щас только только и есть костюмчик 56 он велик еще

4ok
у всех производителей всё по разному.

alyonka, а у меня только сейчас частые походы в туалет начались.
ребёнок наверно давит на мочевой пузырь %)

alyonka Дата: Понедельник, 26.11.12, 21:24:53 | Сообщение № 4520

Nadina, мозги вообще растворяются потихоньку, похоже.
А в начале не бегала что ли? У меня один из первых признаков был, ещё до задержки. Я всё понять не могла, что за ерунда началась haha

Поиск: