|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Скоро аист прилетит, маму с папой навестит!
| |
| Mohito |
Дата: Понедельник, 12.11.12, 15:02:53 | Сообщение № 1 |
|
старая темка
Добро пожаловать в нашу дружелюбную, тёплую, беремчатую компанию. Если хочешь попасть в табличку пиши Ljubov или Mohito по ЛС. Пишем ник(город) - ПДР дата (напишите свой ПДР и кого вы ожидаете мальчика или девочку) (ПДР пишем по последним месячным)
Если вы не собираетесь проявлять какую либо активность в форуме то и не надо писать что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали и вас добавили, но в темке вы не появляетесь то не удивляйтесь, что вас удалили.
LadyAvon (г.Таллинн) - ПДР 13 декабря -=Plavnia=- (г.Таллин) - ПДР 19 декабря Dixi (г.Таллинн) - ПДР 19 декабря Nizza (г. Таллинн)- ПДР 23 декабря. s4astlivica (г.Нарва) - ПДР 27 декабря НТС (г.Таллинн) - ПДР 29 декабря kira-kira (г.Таллинн) - ПДР 1 января
Большая просьба ко всем тем, кто родит, обращаться к администрации за переводом в группу НАШИ МАМЫ. Перевод осуществляется только в том случае, если вы входите в группу ЗАЧАСТИВШИЕ и выше!!! Если пользователь родил будучи новенькой, перевод не осуществляется, но пользователь имеет право поставить себе вагончик НАШИ МАМЫ и со временем, если пользователь стал активным участником сайта (не менее 1000 сообщений и регистрация год) можно запросить перевод в данную группу.
Если вам сообщили о рождении малыша или вы знаете, что кто-то родил, сообщите это в ЛС ljubov и Mohito (пишим ник мамочки, кого родила, когда, вес и рост малыша)
|
|
|
|
|
| alyonka |
Дата: Понедельник, 12.11.12, 16:25:11 | Сообщение № 61 |
|
Ol4ik7, да.. ) Ellaguna, ой, не дай Бог. Так до постановки на учёт можно обратиться или тогда не вернут?
|
|
|
|
|
| Nadina |
Дата: Понедельник, 12.11.12, 16:25:39 | Сообщение № 62 |
|
Quote (alyonka) я ходила, поэтому знаю так ты недавно ходила? если недавно и всё ок, то сейчас и не надо ходить)) в конце Б можешь ещё сходить для профилактики
|
|
|
|
|
| alyonka |
Дата: Понедельник, 12.11.12, 16:26:59 | Сообщение № 63 |
|
Nadina, ну не то, чтобы недавно) лучше схожу, раз всё равно денюжку возвращают.
|
|
|
|
|
| Neemija |
Дата: Понедельник, 12.11.12, 16:26:59 | Сообщение № 64 |
|
Nadina, привет, ну как твой муж пошел в армию, дали отсрочку? мы видимо, все-таки поздно спохватились...
|
|
|
|
|
| Nadina |
Дата: Понедельник, 12.11.12, 16:27:01 | Сообщение № 65 |
|
Quote (alyonka) Так до постановки на учёт можно обратиться или тогда не вернут? ты когда приходишь к врачу и там тебе ставят, к примеру, пломбу, ты платишь всю сумму, как положено потом идёшь с заявлением, со справкой о Б и с чеком от зубного в хайгекассу и все эти документы отдаёшь.
|
|
|
|
|
| Nadina |
Дата: Понедельник, 12.11.12, 16:29:01 | Сообщение № 66 |
|
Quote (Neemija) привет, ну как твой муж пошел в армию, дали отсрочку? мы видимо, все-таки поздно спохватились... нет, не пошёл. пошёл сегодня на работу
боюсь конечно, как бы штраф ему не дали а то скажут ещё, что надо было раньше думать и отправлять документы
|
|
|
|
|
| alyonka |
Дата: Понедельник, 12.11.12, 16:32:26 | Сообщение № 67 |
|
Nadina, т.е. я могу сходить сейчас, например ( потом в хайгекассу), после НГ (и опять в хайгекассу), и ещё в 2014 ( и опять в хайгекассу). Или всё можно за один раз отнести и разом вернут?
|
|
|
|
|
| Nadina |
Дата: Понедельник, 12.11.12, 16:34:50 | Сообщение № 68 |
|
Quote (alyonka) я могу сходить сейчас, например ( потом в хайгекассу), после НГ (и опять в хайгекассу), и ещё в 2014 ( и опять в хайгекассу) скорее всего так Quote (alyonka) Или всё можно за один раз отнести и разом вернут? мне кажется, что тогда уже чеки устаревшие будут не знаю конечно, не спрашивала... но, мне кажется, что после похода к врачу лучше всё отнести и быть спокойной, что всё вернут. чеки не затеряются за год
|
|
|
|
|
| Neemija |
Дата: Понедельник, 12.11.12, 16:35:10 | Сообщение № 69 |
|
Nadina, а мой пошел...звонил, говорит бредятина полная, до обеда ничего не делали-ждали обед, это с 9 утра то...но на выходных, сказали домой отпустят. сейчас вот молчит... я слышала штрафы от 600 евро, решили не рисковать.
|
|
|
|
|
| alyonka |
Дата: Понедельник, 12.11.12, 16:37:55 | Сообщение № 70 |
|
А кто-нибудь может зубного посоветовать, который беременных принимает?
|
|
|
|
|
| Nadina |
Дата: Понедельник, 12.11.12, 16:39:24 | Сообщение № 71 |
|
Quote (Neemija) звонил, говорит бредятина полная, до обеда ничего не делали-ждали обед, это с 9 утра то.. а так и будет все 10 дней (это по рассказам наших знакомых, кто ходил) 2 дня , может, побегают, постреляют и дальше отдыхать будут.
а где они сейчас, в лесу что ли?
Quote (Neemija) я слышала штрафы от 600 евро, решили не рисковать. муж сказал, что как он пойдёт, если , типо, я беременная и у нас ребёнок до 3 лет они всем должны давать отсрочку, у кого такая ситуация и штрафы выдавать не должны тем более.
боюсь конечно, мало ли 600 евро, пардон, не лишние... на дороге не валяются
|
|
|
|
|
| Nadina |
Дата: Понедельник, 12.11.12, 16:39:51 | Сообщение № 72 |
|
Quote (alyonka) А кто-нибудь может зубного посоветовать, который беременных принимает? так ты можешь к любому пойти.
|
|
|
|
|
| alyonka |
Дата: Понедельник, 12.11.12, 16:41:21 | Сообщение № 73 |
|
Quote (Nadina) так ты можешь к любому пойти. Оказывается, не у всех врачей есть лекарства, которые можно давать беременным.
|
|
|
|
|
| Neemija |
Дата: Понедельник, 12.11.12, 16:59:37 | Сообщение № 74 |
|
Quote (Nadina) а где они сейчас, в лесу что ли? Отзвонился, не в лесу. Вообщем план таков- они 4 дня на лекциях, потом в Тапа их повезут, так и не поняла зачем, и еще в море выход будет. Насчет леса не знаю, но, как написано было в повестке, он нифига не собирал, ни еды, ничего не взял.
Quote (Nadina) муж сказал, что как он пойдёт, если , типо, я беременная и у нас ребёнок до 3 лет они всем должны давать отсрочку, у кого такая ситуация и штрафы выдавать не должны тем более. не знаю, как на самом деле. мы тоже все справки собрали, когда еще звонили этому пердуну главному, то объяснили всю ситуацию, он сказал, все-равно идти надо, но я заставила на всякий пожарный и справки сбрать и самому отвезти (но мы это в пятницу сделали, и все-таки надеюсь, что может рассмтрят и отпустят пораньше), мой когда отвозил попросил секретаря, который док-ты принимала, объяснить, как можно получить отсрочку, где об этом можно почитать, где это прописано, секретарь вообще не нашлась, что ответить, просто приняла объяснительную. Сегодня говорит, на лекции, сказали, что единственная причина, когда можно отсрочить- болезнь...короче, сделала вывод, что левая рука не знает, что делает правая.
Quote (Nadina) 600 евро, пардон, не лишние... на дороге не валяются у нас один знакомый тоже не пошел, у него работа за границей, и тоже дети...посмотрим, что будет и когда спохватятся. Я тоже больше за деньги переживаю, 600 никогда не лишние, а муж за работу, у него она вся за границей, малоли так не пойти, а потом не выездным сделают...
Ааа, еще там было написано, чтоб номер счета взяли, там зп будет соответствующая должности, вчера полистал, насчитал себе за 10 дней около 300 евро...но я в это не верю.
|
|
|
|
|
| Neemija |
Дата: Понедельник, 12.11.12, 17:01:14 | Сообщение № 75 |
|
alyonka, извини, что вклиниваюсь, насчет зубного. в Ласнамяе рядом с призмой зубная клиника там делают беременным уколы вроде...я когда только родила ходила...видимо, по виду было не особо понятен статус и спросили на всякий случай, какой укол делать.
|
|
|
|
|
| Nadina |
Дата: Понедельник, 12.11.12, 17:08:32 | Сообщение № 76 |
|
Neemija, ну вот муж тоже звонил туда главному, он и сказал, что нужно эти все справки собрать и отослать по майлу.. но сколько будет рассматриваться это всё.
не понимаю вообще куда муж смотрел, когда читал эту повестку как он мог вообще подумать, что ему надо в армию в декабре, если там написал ноябрь?
|
|
|
|
|
| Neemija |
Дата: Понедельник, 12.11.12, 17:10:34 | Сообщение № 77 |
|
Nadina, да перепутал, там ведь 12 написано число, вот может и подумал, что месяц...
|
|
|
|
|
| alyonka |
Дата: Понедельник, 12.11.12, 17:11:16 | Сообщение № 78 |
|
Neemija, спасибо! Но мне очень уж далековато) Попробую поближе поискать.
|
|
|
|
|
| Nadina |
Дата: Понедельник, 12.11.12, 17:13:00 | Сообщение № 79 |
|
Quote (Neemija) да перепутал, там ведь 12 написано число, вот может и подумал, что месяц... может быть конечно... но он утверждал мне, что видишь ли с 3 декабря
|
|
|
|
|
| serzanna |
Дата: Понедельник, 12.11.12, 17:15:45 | Сообщение № 80 |
|
кстати о касторке вот что нашла Противопоказания
В качестве слабительного это масло нельзя употреблять в случае отравления жирорастворимыми веществами (бензолом, фосфором и другими) и экстрактом папоротника мужского. «Касторку» запрещается втирать в открытые раны. Не стоит использовать это средство беременным и кормящим мамам.
|
|
|
|
|
|
|