Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Архив - только для чтения
Детский сад и сопли
LjubimajaDochka Дата: Пятница, 19.10.07, 13:03:56 | Сообщение № 181
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (zusja)
В нашей группе щас два воспитателя ушли на больничный

у нас одна отболела, и вышла гна работу, теперь другая болеет grustj

zusja Дата: Пятница, 19.10.07, 13:04:44 | Сообщение № 182
Зародыш

Quote (LjubimajaDochka)
вообще.... я ей могу на какой нить праздник тортика несколько ложечек дать твороженого.... пускай печенье трескает ,у неё это получается.... правда она у нас стащила однажды конфету птичье молоко.... я смотрю у неё моська хитрая, а она отвернулась от нас, откусила конфету, поворачивается и типо никто ничего не заметил и жует... застранка!!!

бедняжечка!конфеткой не радуют,хоть иногда impossible

Lenok Дата: Пятница, 19.10.07, 13:05:06 | Сообщение № 183
Зародыш

Flores, понятненько,да тяжёлая у вас работа,у воспитателей,я бы не смогла.

LjubimajaDochka Дата: Пятница, 19.10.07, 13:05:48 | Сообщение № 184
Зародыш

Quote (zusja)
бедняжечка!конфеткой не радуют,хоть иногда

ой! вспомнила... мишук она этих резиновых ест... редко правда... ничего не бедный... знаешь скоко ей всего с нашего стола перепадает.... ik

ir4ik Дата: Пятница, 19.10.07, 13:36:41 | Сообщение № 185
Зародыш

Alla, надо больных деток выводить из детского садика и больных воспитателей и нянечек, надо выводить из детского садика. Это самый лучший вариант.

[url=http://wellgoskach.ru]wellgoskach.ru[/url]

Гуля Дата: Пятница, 19.10.07, 14:19:10 | Сообщение № 186
Зародыш

вот все понимаю. и то, что детей надо лечить дома и то, что мамы не хотят терять ни денег ни работы. я только одно не пойму: почему я должна из-за того, что кто-то не хочет терять деньги, терять свои. почему я сижу дома 3 недели, потом 2 работаю, потом опять 3 дома. больничный, естественно все меньше и меньше у меня, так как средний заработок падает, на лекарства я деньги трачу постоянно, на витамины. да и ребенок больной дома-приятного мало. я лучше буду пахать, как лошадь, чем дома бездельничать и смотреть, как мой ребенок страдает. а на деньги, которые я на лекарства не потрачу накуплю всякой вкусняхи, и игрушек. вот так вот.

ingusik Дата: Пятница, 19.10.07, 14:26:55 | Сообщение № 187
Зародыш

Quote (Flores)
Ко мне в группу приводили неделю

Flores, а ты мне не подскажешь,кто главный над таллиннскими садиками?Какое учреждение?Куда я могу обратиться по каким нить вопросам?
А то хотелось бы знать,что положено по закону и как всё должно быть в садах по правилам,а не так как они там сами всё делают.......устроили беспридел zlaja zlaja zlaja
И ещё.....разве это законно,что бы в группе за всеми малышами присматривал тока один человек?????Ведь с детьми надо и заниматься и обслуживать их,ясельные дети ведь не могут много сами делать,и покормить надо и кто то в туалет попросится,,,,,,кто то вдруг начал драться,разве может один человек за всем уследить?????И в придачу детей должнв развиватть как то......но ведь не реально всё это вешать на одного человека or
И вот ещё вопрос....если например в 2 ясельных группах ходят мало деток,имеют ли они право объединить группы в одну или как?

ДЕВОЧКИ!!!!!!КТО ЗНАЕТ ОТВЕТЫ НА МОИ ВОПРОСЫ......ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]

Flores Дата: Пятница, 19.10.07, 14:32:17 | Сообщение № 188
Зародыш

ingusik, вот честно, не знаю, но с удовольствием сама бы прогулялась до этого человека или учреждения!
У нас воспитательница одна была 2 недели на сессии. Так 1 неделю её подменяляи, т.е в группе было всегда 2 человека - воспитатель и помощник. А на второй неделе оказалось, что подменять некому и меня поставили перед фактом, что это буду делать я. Т.е. после обеда утренняя воспитательница уходила, а я оставалась одна до вечера. Было ОЧЕНЬ тяжело! И накормить, и на горшки посадить, и памперсы сменить, и песни попеть :) Да, они могли и подраться, и кто-то кого-то укусить мог, а я просто физически не могла быть в нескольких местах одновременно.
И это нормально?? impossible

ingusik Дата: Пятница, 19.10.07, 14:33:30 | Сообщение № 189
Зародыш

Мы вот сегодня были на приёме у врача,нас выписали,ещё выходные дома посидим...окрепнем и в понедельник в сад......у меня уже речь готова для них zlaja zlaja zlaja

[url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]

Flores Дата: Пятница, 19.10.07, 14:34:43 | Сообщение № 190
Зародыш

Quote (ingusik)
у меня уже речь готова

Лучше заведующей её скажи. Воспитатели подневольные люди :)

Эх, а мы ещё неделю дома будем...

VarNika Дата: Пятница, 19.10.07, 14:36:27 | Сообщение № 191
Зародыш

Quote (ir4ik)
надо больных деток выводить из детского садика и больных воспитателей и нянечек, надо выводить из детского садика

4ok
Мы ещё только на прогулки приходили, одна воспитательница так дохала (т.е. кашляла), но была на работе. zlostj

[b][url=http://webmaven.ru/index/prodvizhenie_sajta/0-15]оптимизация сайта[/url] [/b]

ingusik Дата: Пятница, 19.10.07, 14:40:01 | Сообщение № 192
Зародыш

Quote (Flores)
Так 1 неделю её подменяляи, т.е в группе было всегда 2 человека - воспитатель и помощник

Flores, но эти 2человека были целый день с детьми или как?
У нас так,что утром у нас воспитатель и нянечка,а с 2 часов дня воспитатель уходит и нянечка до 17 часов одна с детьми,разве это нормально???
Вот с одной мамой написали тут заявление заведующей,будем в понедельник собирать подписи с родителейи будем ТРЕБОВАТЬ третьего человека на группу.
Сейчас вот мы болели недели, а мне мама одна рассказала,что деток мало и утром она приводит сына в нашу группу,а на тихий час их уводят в другую группу impossible А когда забирать приходит....так ваще.......вещи все перепутаны,чужие на них,ихние на других детях,памперсы тоже,даже соски чужие у детей,а не свои zlaja
Вобщем в понедельник мы выходим и я дело возьму в свои руки,т.к. наши мамочки тока говорить могут за углом и возмущаться,а действовать никто не хочет. zlaja
Quote (Flores)
Было ОЧЕНЬ тяжело! И накормить, и на горшки посадить, и памперсы сменить, и песни попеть :) Да, они могли и подраться, и кто-то кого-то укусить мог, а я просто физически не могла быть в нескольких местах одновременно.
И это нормально??

Видишь,у вас такие были обстоятельства,я всё понимаю,что из за болезни воспитателя допускаю такую картину ......но у нас то это ваще с самого начала,что нет третьего человека на группе zlaja

Alla Дата: Пятница, 19.10.07, 14:41:35 | Сообщение № 193
Зародыш

Quote (ingusik)
У нас так,что утром у нас воспитатель и нянечка,а с 2 часов дня воспитатель уходит и нянечка до 17 часов одна с детьми,разве это нормально???

ничего себе %) , у нас 2 воспиталки на смену - утром одна, после сна другая

[url=http://zazvezdilsa.ru/pages/more/dom-dva.html]ссылка[/url]

LjubimajaDochka Дата: Пятница, 19.10.07, 14:41:52 | Сообщение № 194
Зародыш

Quote (ingusik)
когда забирать приходит....так ваще.......вещи все перепутаны,чужие на них,ихние на других детях,памперсы тоже,даже соски чужие у детей,а не свои

у нас сейчас одна воспитательница болеет, так тоже самое происходит.... кошмар! а если это постоянно как у вас, то вообще кошмар!!!

ingusik Дата: Пятница, 19.10.07, 14:42:02 | Сообщение № 195
Зародыш

Quote (Flores)
Воспитатели подневольные люди :)

Ну вобще то,когда с утра приводят больного ребёнка в группу,то именно ВОСПИТАТЕЛЬ принимает этого ребёнка,а не заведующая %)

Гуля Дата: Пятница, 19.10.07, 14:42:04 | Сообщение № 196
Зародыш

воспитатели государством поставлены в такие условия: то на сессию, повышать квалификацию, то язык учить, то законодательство учить, то еще чего-нибудь учить. постоянно приходится мотаться, доказывать, что ты не верблюд. замены в садике нет, так как этими условиями уже от доброй части хороших педагогов избавились, остается только помошник воспитателя или уборщицы( как в нашем случае, летом помогала уборщица). а у нас помошник воспитателя работает только для хайгекассы, так как в средствах она не нуждается, муж за границей работает, это ее личные слова. вот она уходит в 4 часа домой, а воспитатель ОДНА сидит и одевает всю группу на прогулку. только вся группа в это время расползается, орет, дерется, хочет, пить, писать и так далее. на одевание уходит 40МИНУТ!!! ТАК ПРЕДСТАВЬТЕ КАКИМИ НАШИ ДЕТИ ВЫХОДЯТ НА ПРОГУЛКУ МОКРЫМИ И ВСПОТЕВШИМИ. и никто не поможет. я в прошлом году всю зиму приходила с работы в сад, раздевалась и помогала воспиталке одевать группу. и некоторые другие мамы тоже, а в это время няня мило улыбаясь, одевалась и валила домой!

ingusik Дата: Пятница, 19.10.07, 14:44:05 | Сообщение № 197
Зародыш

Гуля, так ты не знаешь,кто главенствует над садиками?Какой депортамент?

Alla Дата: Пятница, 19.10.07, 14:45:04 | Сообщение № 198
Зародыш

ingusik, вообще мы же платим за садик в отдел культуры, так наверное он и есть главный %)

[url=http://zazvezdilsa.ru/pages/more/dom-dva.html]ссылка[/url]

ingusik Дата: Пятница, 19.10.07, 14:45:53 | Сообщение № 199
Зародыш

Я вот в понедельник пойду писать заявление,точнее переписывать в другой детский сад,нам оттуда звонила заведующая,надеюсь,что хотя бы сл следующего года попадём туда,там такого безпридела нет,как в нашем саду zlaja zlaja zlaja

Flores Дата: Пятница, 19.10.07, 14:46:18 | Сообщение № 200
Зародыш

ingusik, Ужас! Это ненормально, когда нет второго воспитателя! Нянечка сама свихнётся от такой работы на полторы ставки. Я за 1 неделю чуть с ума не сошла :))

Кстати, в группе сына у нас тоже бардак. Няне за 70, может ,не успевает, может, не помнит, что на ком надето, но порой вещи сына ищу по всем шкафчикам. На моего сына, приученного полностью к горшку, надевали подгузники и потом мне велели принести, а то им неудобно, они дескать у других деток брали эти подгузники. Один раз ему в тёплой группе напялили на уличные тёплые колготки ещё и тёплые штаны, носки, на футболку флисовую кофту и он так ходил, упрел страшно, даже потницей покрылся весь. Я с ними вежливо так поговорила пару раз, так что пока без эксцессов. Но они знают, что я заведующую каждый день вижу, так что могу накапать ,причём влёгкую.

А других мам надо организовывать! Один в поле не воин...

Поиск: