Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Архив - только для чтения
Детский сад и сопли
Orlandina Дата: Воскресенье, 19.12.10, 09:53:55 | Сообщение № 841

Quote (Jeanett)
Это значит внутренний закон садика!!!!!

В нашем садике правило сопливых детей в сад не приводить. Тогда как так получается, что таких детей домой не отправляют? Ведь если у ребенка температура, то сразу звонят и просят забрать. И с соплями надо так поступать, если видно что у ребенка сопли и кашель - звонить и просить забрать. Ведь если в сад таких детей берут, то их и водят. Садикам самим надо занять более жесткую позицию. Пришел с соплями - покажи справку, что это не заразно! podmig

капелька Дата: Воскресенье, 19.12.10, 10:00:56 | Сообщение № 842

Orlandina,
Ну тебе разве трудно взять справку пойти? ulqbka Не забивай себе голову лишним..Взяла-отнесла и всем спокойно ulqbka

Orlandina Дата: Воскресенье, 19.12.10, 11:02:42 | Сообщение № 843

Quote (Jeanett)
Ну тебе разве трудно взять справку пойти? Не забивай себе голову лишним..Взяла-отнесла и всем спокойно

Это, конечно, не трудно. Но я уже писала, что не хочу идти с ребенком в рассадник инфекций, пришла за справкой о том, что ребенок здоров и подцепила что-то опять. Я ведь не против справок как таковых, просто мне кажется, что гораздо правильнее их требовать от тех, кто кашляет и с соплями. Ведь гораздо лучше садикам не справки требовать, а отказаться принимать детей с насморком и кашлем. Приходит, к примеру, ребенок с насморком, а родителям говорят, мы его не возьмем, или приходите, когда насморк пройдет или принисите справку о том, что это не заразно. И тогда никто не сможет у врача взять справку задним числом, а пойдет с ребенком к врачу, и врач ребенка точно посмотрит и больного ребенка точно в садик не отправит. Ну да ладно, поговорю об этом в своем садике! ulqbka

капелька Дата: Воскресенье, 19.12.10, 11:03:59 | Сообщение № 844

Quote (Orlandina)
или принисите справку о том, что это не заразно

Ну вот они и просят,а ты говоришь,что не пойдёшь в рассадник..Тут замкнутый круг получается.Так что не забивай себе голову,всё равно ничего не поменяешь=)

Maman Дата: Воскресенье, 19.12.10, 12:11:44 | Сообщение № 845

jannychka, иногда читаю темки и сталкиваюсь с твоими постами...не знаю в каком саду ты работаешь, но побольше бы таких воспитателей как ты. очень нравятся твой подход, рассуждения и мысли podmig
успехов!

Сообщение отредактировано Maman - Воскресенье, 19.12.10, 12:11:59

Orlandina Дата: Воскресенье, 19.12.10, 16:07:58 | Сообщение № 846

Quote (Jeanett)
Ну вот они и просят,а ты говоришь,что не пойдёшь в рассадник

Просят у тех, кто отсутствовал, а надо у тех, кто с соплями! ulqbka Хотя, если так всем спокойнее, может действительно просто заказывать по телефону справку, хотя я в такой справке смыла не вижу никакого! %)

Aksinya Дата: Понедельник, 20.12.10, 10:28:57 | Сообщение № 847

У меня знакомая есть воспитателем работала до декрета...так говорит есть такие родители,приведут тихонько оставят ребёнка в раздевалке и уходят...а дитё сопливое.Даже в нашем садике воспитатели сидят во второй группе и не выходят почти...детей приводят а они даже не видят кто пришёл.Мой с криком идёт и я постоянно стою по 15 мин жду когда соизволит воспитательницы выйти ко мне.Отсюда и болезни.Кому то на работу надо и им пофиг что другие дети заболеют и их род.тоже на работу надо.Я бы вообще не смогла бы даже ребёнка больного в садик отправить...Ребёнка жаль в первую очередь.

mariaT Дата: Понедельник, 20.12.10, 10:38:10 | Сообщение № 848

Quote (Eshli)
Даже в нашем садике воспитатели сидят во второй группе и не выходят почти...

беспредел какой-то)
у нас воспитатель все время в раздевалке деток встречает

asja2008 Дата: Понедельник, 03.01.11, 14:09:59 | Сообщение № 849
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
по теме, мы сегодня первый день в саду. заведущая нам сразу сказала- в сад водим детей без сопелек, я посмотрела в группе было 10 детей и никто не сопливил- радует radostj

sheron Дата: Понедельник, 03.01.11, 15:17:58 | Сообщение № 850
Зародыш

asja2008, супер, главное чтобы и воспиталки этого придерживались, а то поначалу нам тоже так говорили, а сейчас я пошла уже с разборками- когда это прекратиться, что детей с соплями в группу берут?! or isterika мне воспиталка и говорит, что родителям же работать надо и время сами знаете какое, деньги же зарабатывать надо!!!!! zlostj

asja2008 Дата: Понедельник, 03.01.11, 15:22:15 | Сообщение № 851
Зародыш

Quote (sheron)
мне воспиталка и говорит, что родителям же работать надо и время сами знаете какое

grustj им работать надо, а другие дети заразятся и их родителям работать не надо знаяит?
посмотрим как у нас потом будет,сама я с соплями водить не собираюсь, работаем с папиком посменно, просто дите жалко сопливое- пусть дома тогда уже сидит

sheron Дата: Понедельник, 03.01.11, 15:29:37 | Сообщение № 852
Зародыш

asja2008, вот вот, да Настя то толком и не болеет, пара дней дома и все. а младшего заражает и он по полной программе...надоело уже zlostj

mariaT Дата: Понедельник, 03.01.11, 16:00:31 | Сообщение № 853

Quote (asja2008)
посмотрим как у нас потом будет,сама я с соплями водить не собираюсь, работаем с папиком посменно, просто дите жалко сопливое- пусть дома тогда уже сидит

чессссно - могу тебе сказать, что с таким подходом вы будете дома безвылазно сидеть
на своем опыте могу сказать, что если с каждой соплей дома оставлять - вообще в сад не будете ходить
маленький насморк - постоянный спутник детей в ясельных группах

juljaxa86 Дата: Понедельник, 03.01.11, 16:26:39 | Сообщение № 854
Зародыш

Quote (asja2008)
просто дите жалко сопливое- пусть дома тогда уже сидит

надо смотрет по состоянию,достато4но первые 4-5 днеи дома посидет,самыи заразителныи период ,ну и коне4но если видиш ,то всё нормално и толко осталис неболшие сопелки,коне4но не зелёные,то можно и водит,нам в саду сказали,если дома постоянно сидет,то и имунитета не будет,он появляеца в садике ik

Тур агенство "Турист" т. +79143800010, +79248416288 [url=http://9143800010.ru/]http://9143800010.ru/[/url]

sheron Дата: Понедельник, 03.01.11, 16:35:16 | Сообщение № 855
Зародыш

mariaT, не обязательно, мы первую группу отходили практически все время, только по тому, что воспиталки не брали даже с маленькими соплями...да, болели, но всего пару раз, и не больше недели дома просидели, а сейчас, как я поняла, все уже на работу вышли вот и началось... ребенок с зелеными соплями. с кашлем таким!!!! просто захлебывается и все равно ведут в сад!!!! деньги видимо дороже......

asja2008 Дата: Понедельник, 03.01.11, 17:40:20 | Сообщение № 856
Зародыш

Quote (mariaT)
чессссно - могу тебе сказать, что с таким подходом вы будете дома безвылазно сидеть

grustj воспиталка так и сказала-даже с маленькими соплями сидите дома, значит придется

mariaT Дата: Понедельник, 03.01.11, 17:52:16 | Сообщение № 857

Quote (asja2008)
воспиталка так и сказала-даже с маленькими соплями сидите дома, значит придется

ну поначалу они всем так говорят)))
да только на практике иначе выходит)
в любом случае удачки вам и поменьше болеть)

sheron Дата: Понедельник, 03.01.11, 18:02:06 | Сообщение № 858
Зародыш

Quote (mariaT)
ну поначалу они всем так говорят)))
да только на практике иначе выходит)

золотые слова radostj

PS Дата: Вторник, 04.01.11, 12:14:59 | Сообщение № 859
Зародыш

Читаю и поражаюсь, Что значит не водить? Вы знаете что многие врачи не дают справку? Вы знаете что сад НЕ МОЖЕТ не принять ребенка. Нам это сказали на первом же собрании. Воспиталки и вообще администрация может обратить внимание родителя на то что его ребенок не здоров, а вот не принять ребенка они не могут.
Хотя у нас все ок, и справка всегда есть и здоровые ходим, да иногда бывает что сопли, но не как не зеленые и не сильным кашлем. Знаю, что у нас такие ходят. zlaja

sheron Дата: Вторник, 04.01.11, 13:41:01 | Сообщение № 860
Зародыш

PS, не знаю как в вашем саду , но у нас выдали каждому родителю ПРАВИЛА ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА , так вот там написано, цитирую "Во время утренного приема детей с явными признаками заболевания в группу не принимают. Учитель имеет право не принимать детей с очевидными признаками заболевания ребенка : коньюктивит, сыпь, насморк, кашель температура и т.д."

Сообщение отредактировано sheron - Вторник, 04.01.11, 13:42:04

Поиск: