|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Кашель
| |
| oceangirl |
Дата: Пятница, 07.10.11, 16:56:02 | Сообщение № 921 |
|
Anfisa, Самой мне барсука не поймать , а вот покупной попробуем.
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Пятница, 07.10.11, 16:58:49 | Сообщение № 922 |
|
oceangirl, его не так просто поймать 2 суток в засаде сидел
|
|
|
|
|
| Marja |
Дата: Пятница, 07.10.11, 17:03:33 | Сообщение № 923 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Доступно только для пользователей
|
|
|
|
|
| tamare |
Дата: Пятница, 07.10.11, 17:08:31 | Сообщение № 924 |
|
Quote (Anfisa) сейчас опять пропили для профилактики Ах, так его пить надо... Я думада мазать....  Добавлено (07.10.11, 18:08:31) --------------------------------------------- Marja, у нас тоже без температуры до сегодняшнего дня всё было.... 
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Пятница, 07.10.11, 17:13:40 | Сообщение № 925 |
|
tamare,Quote Ах, так его пить надо... Я думада мазать натуральный можно и пить и мазать, те бальзамы которые у нас продают только мазать, есть в капсулах жир для внутреннего применения его можно пить
Marja, лечитесь, вирус в течении 7-10 дней проходит, если не подцепиться бактерия.
|
|
|
|
|
| Lerka |
Дата: Пятница, 07.10.11, 18:48:20 | Сообщение № 926 |
|
Quote (tamare) лепёшка это... ноу хау Анфисы Ну я тоже детям при кашле ставлю лепешку, незнаю какую ставит Анфиса- я из картошки делаю.Но вопрос у меня был- можно ли маленьким ставить согревающую лепешку или нет- просто не поняла из разговора , вот и спросила.
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Пятница, 07.10.11, 19:06:57 | Сообщение № 927 |
|
LerkaQuote , незнаю какую ставит Анфиса- медово-горчичную я ставлю.
|
|
|
|
|
| Lerka |
Дата: Пятница, 07.10.11, 19:10:36 | Сообщение № 928 |
|
Anfisa, Просто мед с горчицей мешаешь и все?
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Пятница, 07.10.11, 19:12:59 | Сообщение № 929 |
|
Lerka, Существует несколько способов приготовления медовой лепешки:
1 На одну чайную ложку меда берем одну чайную ложку соли, перемешиваем и распределяем на тряпочку, кладем на грудь под майку. Оставляем на ночь. Утром остается соль, которую надо смахнуть, мед за ночь впитывается. 2 В равных пропорциях, по одной ложке, смешиваем мед, муку и растительное масло. Из полученного теста готовим лепешку, которую надо разложить на марлю и положить на область груди, за исключением области сердца. Сверху прикрываем полиэтиленом и слоем ваты. Компресс оставляем часа на два – три, желательно, перед сном. 3 На одну ложку меда добавляется ложка подсолнечного масла, ложка сухой горчицы, и пол-ложки или ложка муки. Компоненты перемешиваем, делаем тонкую лепешку, выкладываем на марлю, марлю – на спину или грудь (не на сердце) на два – три часа, в зависимости от реакции кожи. При сильной реакции снимаем раньше.
Как вариант последнего рецепта: после того, как все смешаем, нужно поместить полученное тесто минут на пять в духовку, как только образуется густая масса коричневого цвета, надо разделить ее пополам и распределить на грудь и спину. Примотать хлопчатой тканью и оставить на несколько часов. После компрессов можно обтереть тело теплой водой. Для избавления от болезни достаточно нескольких процедур с медовыми лепешками.
|
|
|
|
|
| Lerka |
Дата: Пятница, 07.10.11, 19:17:20 | Сообщение № 930 |
|
Anfisa,Возьму на заметку.Спасибо!
|
|
|
|
|
| bijanka |
Дата: Пятница, 07.10.11, 19:52:34 | Сообщение № 931 |
|
Анфиса, спасибо за совет. Я тоже подумала, что ситуатция не опасная. Были у семейной сегодня, послушали нас, все чисто, кровь тоже ничего не показала. Горло немного красное. Даем пить, облепихой прыскаю, еще ингаляции с физ раствором.
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Пятница, 07.10.11, 20:20:25 | Сообщение № 932 |
|
bijanka, ну вот, главное без паники, поправляйтесь
Lerka, может пригодиться когда нибудь
|
|
|
|
|
| bijanka |
Дата: Суббота, 08.10.11, 20:48:59 | Сообщение № 933 |
|
Сохраняем спокоиствие. Только я немного не понимаю, откуда кашель у ребенка. Соплей нет и не было, но кашель с таким характерным звуксм, как будто хочет отхаркнуть, но не может. Кашляет не очень часто, ну не чаще чем раз в час, может даже реже. Стараюсь давать ему больше пить, воздух поддерживаем прохладныи и влажный, гуляем. Но боюсь запустить, чтоб бронхит не начался
|
|
|
|
|
| juljaxa86 |
Дата: Суббота, 08.10.11, 20:52:25 | Сообщение № 934 |
|
Зародыш
|
Quote (bijanka) Соплей нет и не было, но кашель с таким характерным звуксм, как будто хочет отхаркнуть, но не может. у нас такои кашел был при микробе,мокрота в трахее стояла и ни туда ни сюда
Тур агенство "Турист" т. +79143800010, +79248416288 [url=http://9143800010.ru/]http://9143800010.ru/[/url]
|
|
|
|
|
| tamare |
Дата: Суббота, 08.10.11, 20:55:53 | Сообщение № 935 |
|
Quote (juljaxa86) мокрота в трахее стояла и ни туда ни сюда juljaxa86, как вылечились?
|
|
|
|
|
| juljaxa86 |
Дата: Суббота, 08.10.11, 21:04:00 | Сообщение № 936 |
|
Зародыш
|
Quote (tamare) как вылечились? ето мазок с горла,носа надо сдават и там по анализам к микробу будет правилныи аб,подругому никак
Тур агенство "Турист" т. +79143800010, +79248416288 [url=http://9143800010.ru/]http://9143800010.ru/[/url]
|
|
|
|
|
| bijanka |
Дата: Суббота, 08.10.11, 21:23:53 | Сообщение № 937 |
|
Значит надо выпросить такой анализ у семейного. Я так понимаю, что если это мазок, то семейный сам может его взять?
|
|
|
|
|
| juljaxa86 |
Дата: Воскресенье, 09.10.11, 08:22:44 | Сообщение № 938 |
|
Зародыш
|
Quote (bijanka) Я так понимаю, что если это мазок, то семейный сам может его взять? сам лор берёт,а семеиник направляет в бак кабинет сдават посевы,ответ 5 днеи
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Воскресенье, 09.10.11, 09:44:26 | Сообщение № 939 |
|
Самой частой причиной возникновения детского кашля является острое респираторное заболевание (ОРЗ) или острая респираторно-вирусная инфекция (ОРВИ). Болезнетворные агенты проникают в бронхи, раздражают их и провоцируют воспалительный процесс, выработку секрета – мокроты. Она затрудняет дыхание и вызывает кашель. Впрочем, на первых этапах болезни детский кашель может быть сухим, но очень скоро становится «мокрым». Врачи обычно назначают детям лекарственные средства, облегчающие выведение мокроты (отхаркивание). Данное направление в терапии кашля является достаточно спорным, так как мокрота сама по себе защищает бронхи. Получается, что принудительное выведение мокроты устраняет защитную реакцию организма.
Сама же вирусная или бактериальная инфекция лечится, как правило, с помощью антибиотиков. Параллельно с кашлем у ребенка наблюдается затрудненное носовое дыхание, боль в горле. Необходимо четко понимать, что кашель антибиотиками никогда не лечится, а данная терапия проводится только по отношению к инфекции. Детский кашель может возникнуть по причине воспаления ЛОР органов (носа, глотки), при наличии аденоидов (увеличение глоточной миндалины). Лечение кашля необходимо начинать в тех случаях, когда он возникает внезапно и не прекращается более 2-3 недель, когда кашлю сопутствуют хрипы, слышные на расстоянии. Требует обращения к врачу ночной приступообразный кашель у детей. Он является признаком бронхита, который без своевременного лечения может перейти в хроническую форму или развиться в бронхиальную астму. Лечение кашля самостоятельно может привести к формированию скрытого бронхоспазма у ребенка, затягиванию болезни, хронизации воспалительных процессов. Если кашель у ребенка продолжается больше 2 недель, родители должны воспринимать этот симптом как достаточно опасный, и в этом случае необходимо обратиться к врачу, провести аппаратную диагностику состояния функции дыхания, на основании результатов которой будет назначена программа лечения.
bijanka, Quote Только я немного не понимаю, откуда кашель у ребенка. Соплей нет и не было, но кашель с таким характерным звуксм, как будто хочет отхаркнуть, но не может. Кашляет не очень часто, ну не чаще чем раз в час, может даже реже. Стараюсь давать ему больше пить, воздух поддерживаем прохладныи и влажный, гуляем. Но боюсь запустить, чтоб бронхит не начался вы молодец, гулять можно если нету температуры, это очень хорошо, обычный кашель лечиться обычными народными средствами, и проходит сам в течении 2-4 недель. Зато организм сам борется с болезнью. Не переживайте, наблюдайте если вам кажется что кашель стал хуже или ребенок не такой просто сразу обратитесь к врачу.
Quote Значит надо выпросить такой анализ у семейного. в том случае когда кашель затянулся
вот интересная статья http://www.doctor.kz/health/news/2011/06/09/11530
Сообщение отредактировано Anfisa - Воскресенье, 09.10.11, 09:48:33 |
|
|
|
|
| tamare |
Дата: Четверг, 13.10.11, 18:49:42 | Сообщение № 940 |
|
Выписали нам тоже антибиотики - бронхит... Вот думаю... давать, не давать.... Выписали ещё Вентолин, пьём 3-ий день, вроде как кашлять стал поменьше, но слышно как внутри всё "бурлит"...
|
|
|
|
|
|
|