|
Редкие имена для мальчишек
|
|
| Aladusca |
Дата: Среда, 25.11.09, 09:15:02 | Сообщение № 541 |
|
Quote (Katja) Aladusca_а где, если не секрет, вы смотрели статистику имен? Мне, к примеру, тоже очень нравится имя Арсений. По-моему, очень красивое имя. Но, на самом деле, не очень хочется, чтобы часто повторялось... На работе в поисковике нашла эту: http://community.livejournal.com/malyshi/19744025.html Дома немножко другая, но все же похожа.
|
|
|
|
|
| uljana |
Дата: Пятница, 27.11.09, 08:49:03 | Сообщение № 542 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Когда-то выставляла ссылочку. Это эстонская статистика имен. Нажимаете год и месяц потом. Самые популярные имена за данный месяц (от 5 названных и выше). http://www.siseministeerium.ee/index.php?id=15190&langchange=1
|
|
|
|
|
| Christinka |
Дата: Пятница, 27.11.09, 12:12:28 | Сообщение № 543 |
|
а мне последнее время нравитса имя Данеро
|
|
|
|
|
| s4astlivica |
Дата: Пятница, 27.11.09, 12:44:31 | Сообщение № 544 |
|
Зародыш
|
интересно,а нигде не пишут,какие имена самые редкие дали?
|
|
|
|
|
| s4astlivica |
Дата: Четверг, 24.12.09, 14:08:16 | Сообщение № 545 |
|
Зародыш
|
Ювиналий.в Нарве есть такой мальчик
|
|
|
|
|
| wilgelma |
Дата: Понедельник, 18.01.10, 16:55:20 | Сообщение № 546 |
|
если у нас родиться мальчик то я хочу назвать Микаэль...
|
|
|
|
|
| annet |
Дата: Понедельник, 18.01.10, 17:17:17 | Сообщение № 547 |
|
а мы назвали своего сынишку Alan- ударение на вторую букву а.....а дома называем Аликом
|
|
|
|
|
| LoLo |
Дата: Понедельник, 18.01.10, 19:53:24 | Сообщение № 548 |
|
русские люди должны называть своих детей русскими именами и не важно где они находятся или живут, дабы сохранить частичку своей культуры, предков и самих себя.........ну это моё непоколебимое мнение
|
|
|
|
|
| anmiro |
Дата: Понедельник, 18.01.10, 20:35:15 | Сообщение № 549 |
|
Quote (annet) назвали своего сынишку Alan У меня у приятельницы так сына зовут :) Quote (LoLo) русские люди должны называть своих детей русскими именами и не важно где они находятся или живут, дабы сохранить частичку своей культуры, предков и самих себя.........ну это моё непоколебимое мнение Обеими руками "за"!
|
|
|
|
|
| катерина |
Дата: Понедельник, 18.01.10, 20:48:01 | Сообщение № 550 |
|
Зародыш
|
вот интересно ,а сейчас имя АРКАДИЙ совсем не слышно... если будет сын ,то это имя рассматриваю
|
|
|
|
|
| jannychka |
Дата: Понедельник, 18.01.10, 20:49:51 | Сообщение № 551 |
|
Зародыш
|
Quote (LoLo) русские люди должны называть своих детей русскими именами и не важно где они находятся или живут, дабы сохранить частичку своей культуры, предков и самих себя.........ну это моё непоколебимое мнение нас однажды батюшка хорошенько отчитал, что Ребёнка назвали неправославным иминем. Но у нас фамилия эстонская, в сад эстонский записаны..Да и давно мы тут уже не русские...да и не эстонцы, отдельная нация какая-то. Рождество православное практически никто не празднует..да и много других примеров..
[url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]
|
|
|
|
|
| LoLo |
Дата: Понедельник, 18.01.10, 21:02:41 | Сообщение № 552 |
|
катерина, Quote (катерина) вот интересно ,а сейчас имя АРКАДИЙ совсем не слышно... если будет сын ,то это имя рассматриваю очень красивое имя....я сама так хотела назвать....но по семейным традициям или причинам....нельзя.
|
|
|
|
|
| катерина |
Дата: Понедельник, 18.01.10, 21:05:47 | Сообщение № 553 |
|
Зародыш
|
LoLo, а мне оно прям в душу запало, будут у нас Арсений и Аркадий и с фамилией ооочень звучит ... Но пока не знаем ,кто там у нас спрятался.
|
|
|
|
|
| LoLo |
Дата: Понедельник, 18.01.10, 21:16:43 | Сообщение № 554 |
|
катерина, ну дай Бог.....лёгких родов.....и замечательных деток
|
|
|
|
|
| -=Plavnia=- |
Дата: Среда, 20.01.10, 16:40:17 | Сообщение № 555 |
|
Quote (jannychka) нас однажды батюшка хорошенько отчитал, что Ребёнка назвали неправославным иминем. Но у нас фамилия эстонская, в сад эстонский записаны..Да и давно мы тут уже не русские...да и не эстонцы, отдельная нация какая-то. Рождество православное практически никто не празднует..да и много других примеров.. И правильно сделал! Чай ни дети уже! А всё так, от балды, на авось. И дети такими же вырастут...мда. Страшно и стыдно. Но никогда не поздно, определитесь, вернее просто подумайте хоть раз серьёзно и основательно на эту тему и всё станет ясно как день! Это прореха, заполните её! Если заглянуть в историю, практически все европейские языки произошли от одного. И ни секрет что русский язык является очень близким наследником того древнего языка образов. Многие другие языки растеряли образы, выдвинув на передний план набор ничего не значащих букв, в связи с этим имена тоже трансформировались как языки. НО! То что пишут в переводе имён, в основном причём с греческого или латыни))))))))))), это промывание мозгов, копайте глубже. Трансформация имени на лицо вместе с приходом христианства. Нам очень много имён близки генетически. И если созвучие букв иного языка так ласкает вам ухо, то можно покопаться и попробовать найти его корни, либо созвучно красивое имя но на более близкий к родному языку манер. Ооочень много красивых имён! У самой голова кругом, как только подумаю что надо будет выбирать. Но однозначно из близких русскому уху. Без таких вариантов Иванова Элизабет или Данеро Алексеев. Это точно так же безвкусно как безвкусно одетый человек в резиновых сапогах и бриллиантах. Это культура - которой к сожалению у многих просто нет: "ни русский, ни эстонец". Но как я уже говорила выше, задуматься никогда не поздно! Голова не только чтоб шапку носить.
Сообщение отредактировано -=Plavnia=- - Среда, 20.01.10, 16:45:56 |
|
|
|
|
| kristinchik |
Дата: Среда, 20.01.10, 20:58:40 | Сообщение № 556 |
|
Зародыш
|
Quote (-=Plavnia=-) Это точно так же безвкусно как безвкусно одетый человек в резиновых сапогах и бриллиантах Это смотря какие сапоги)))))
[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]
|
|
|
|
|
| ksanulja |
Дата: Среда, 20.01.10, 21:20:28 | Сообщение № 557 |
|
Зародыш
|
Мне очень нравится Савелий имя, и редкое оно сейчас
скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]
|
|
|
|
|
| Bagheera |
Дата: Среда, 20.01.10, 21:55:54 | Сообщение № 558 |
|
Моя свекровь хотела мужа Гордеем назвать, но родичи были против, и назвали Максом... А теперь вот она хочет внука так же назвать... А мне что-то не очень...
|
|
|
|
|
| Aladusca |
Дата: Среда, 20.01.10, 21:57:02 | Сообщение № 559 |
|
Quote (Bagheera) Моя свекровь хотела мужа Гордеем назвать, но родичи были против, и назвали Максом... А теперь вот она хочет внука так же назвать... А мне что-то не очень... Мне очень нравится Гордик, но мне не дают так сану назвать
Сообщение отредактировано Aladusca - Среда, 20.01.10, 21:57:14 |
|
|
|
|
| kristinchik |
Дата: Четверг, 21.01.10, 06:19:27 | Сообщение № 560 |
|
Зародыш
|
Quote (Bagheera) Моя свекровь хотела Моя бывшая свекровь когда-то сказала: "Родишь сына назовёшь Эдуард, а дочь Ангелина". На что я ответила вот родишь и назовёшь!! Это я к тому, что не слушай никого, назывй как вам с мужем нравится.
[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]
|
|
|
|
|