Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Архив - только для чтения
Редкие имена для мальчишек
-=Plavnia=- Дата: Четверг, 21.01.10, 07:07:49 | Сообщение № 561

Quote (kristinchik)
Это смотря какие сапоги)))))

Да уж, есть такая тенденция в современной мода)))

Кстати, Кристиночка с утра навеяла свежие и более кокретные мысли по части jannychk-и. Женщина сама выбирает чужой род и продолжает его. Ребёнок продолжатель рода, традиций, наследник и несёт фамилию в данном случае эстонскую, то и выбор имени падает либо на международное имя либо на эстонское. Культура женщины на втором плане и зависит от желания мужа и детей. Ну а если от рода только имя осталось и Вы уже давно другой национальности, тогда следуя культуре этой национальности. В общем, jannychka, вопрос, в котором обязательно надо разобраться и быть уверенной, побеседуйте с супругом.

Ближе к родам наковыряю список подходящих имён и дам супругу. Хочу его наградить такой честью. Из моих уст он будет слышать, как оно звучит в обиходе по разному, по всякому и пусть принимает своё наследное решение.

Aladusca Дата: Четверг, 21.01.10, 07:10:33 | Сообщение № 562

Quote (kristinchik)
На что я ответила вот родишь и назовёшь!!

haha как иногда хочется ответить что-то в этом роде ulqbka

jannychka Дата: Четверг, 21.01.10, 08:49:40 | Сообщение № 563
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
-=Plavnia=-, если честно, ничего из ваших высказываний толком и не поняла..О чём мне следует подумать??? Имя уже давно выбрано, фамилия тем более давно поменяна..Русское имя даже не рассматривалось..с фамилией будет не созвучно..Ребёнок ходит в эстонский сад..думаю ей будет проще в Эстонии так. Вот это были наши мысли..

[url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]

PS Дата: Четверг, 21.01.10, 09:53:31 | Сообщение № 564
Зародыш

Quote (jannychka)
Имя уже давно выбрано, фамилия тем более давно поменяна..Русское имя даже не рассматривалось..с фамилией будет не созвучно..Ребёнок ходит в эстонский сад..думаю ей будет проще в Эстонии так. Вот это были наши мысли..

Вот, я считаю, человек логично мыслит и все обоснованно. В моем случае, ну не как эстонское или европейское имя не подошло бы к украинской фамилии., поэтому такие варианты мы даже не рассматривали.

LoLo Дата: Четверг, 21.01.10, 10:51:12 | Сообщение № 565

ksanulja, мне совеля очень нравится у дочки в садике мальчика так звали....
Bagheera, гордей тоже здорого-надо посмотреть что оно значит......
хотела про резиновые сапогт написать......но вовремя остановилась....тема не про них haha

Bagheera Дата: Четверг, 21.01.10, 10:57:21 | Сообщение № 566

Quote (kristinchik)
Моя бывшая свекровь когда-то сказала: "Родишь сына назовёшь Эдуард, а дочь Ангелина". На что я ответила вот родишь и назовёшь!! Это я к тому, что не слушай никого, назывй как вам с мужем нравится.

haha Вот и я мужу говорю, что надо было своего сына так называть, как хочет.. А уж со своими мы сами как-нибудь ik

Quote (LoLo)
гордей тоже здорого-надо посмотреть что оно значит......

Мне у других нравится это имя... А вот у себя просто не представляю... Как-то не вписывается оно в нашу семью, как мне кажется...

-=Plavnia=- Дата: Четверг, 21.01.10, 12:07:07 | Сообщение № 567

Quote (jannychka)
если честно, ничего из ваших высказываний толком и не поняла..О чём мне следует подумать??? Имя уже давно выбрано, фамилия тем более давно поменяна..Русское имя даже не рассматривалось..с фамилией будет не созвучно..Ребёнок ходит в эстонский сад..думаю ей будет проще в Эстонии так. Вот это были наши мысли..

О том, чьих будите Жень. Какой Вы национальности и какой Вы культуры. Чтить и уважать свои корни, свой род. Это кажется незначительным, однако вместе с жизнью и именем Вы передаёте своё наследие, продолжаете свой род. Вы же не тупо плодитесь как кролики))) И доченьке будет очень интересно когда Вы ей расскажите кто она, откуда, какой национальности, каких традиций, её сказки, песенки и т.д. Правда приятно видеть казаков, мусульман, эстонцев из сёл и русских в деревнях кто верен своему роду и знает передающиеся из семьи в семью традиции?! Давайте не будем без роду без племени! Это плохо. Кстати, Камилла не эстонское имя, и очень красиво звучит с любой фамилией! Очень красивое имя!
Вот об этом я имела ввиду.

Quote (LoLo)
хотела про резиновые сапогт написать......но вовремя остановилась....тема не про них

Почему не про них?))) Про них родных))) Ведь приляпанное невежливо имя всё-равно что обуза!

Редкие имена что пришли в голову....то что по алфавиту, это случайность))) хотя надо над этим подумать...может мне любы имена на эти буквы)))))
Ашот, Алан, Арман, Богдан, Дан, Милослав (хотя все что со -Слав редкими могут быть, но звать будут всё-равно Славой...так что отлетает), Мидгард....ооххх...тяжело)))) Остап, Глеб

Quote (LoLo)
гордей тоже здорого-надо посмотреть что оно значит......

Может быть от -гордый? Хотя у курян гордей - вор или мошенник))) Но во всяком случае звучит гордо и мужественно!

Сообщение отредактировано -=Plavnia=- - Четверг, 21.01.10, 12:45:59

jannychka Дата: Четверг, 21.01.10, 12:17:05 | Сообщение № 568
Зародыш

-=Plavnia=-, мне кажется мы уже ничего не чтим, никаких традиций!! Ну сказки почитаем русские..а так мы уже не понять кто..не русские и не эстонцы. Я тут родилась и жила всю жизнь..Уже начинаешь всякие Марди и Кадри праздновать..Да и думаю я смогу передать ребёнку то, чему меня учили независимо от её имени..А Камилла не эстонское имя..наверное нет, но и фамилия у нас не Каск, скажем..Да и Камилла Иванова,скажем. как-то не так звучит.. podmig

[url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]

anmiro Дата: Четверг, 21.01.10, 12:46:03 | Сообщение № 569

Quote (-=Plavnia=-)
Милослав (хотя все что со -Слав редкими могут быть, но звать будут всё-равно Славой...так что отлетает)

Чего это Слава сразу? :) Это стандарт! :))
У меня Мирослав и коротко Мироша, Миро, Мир.

Aleksjutka Дата: Четверг, 21.01.10, 13:33:32 | Сообщение № 570

у меня у знакомой мальчика Ярослав зовут,и его только так называют,не укорачивая имя...
Quote (kristinchik)
Моя бывшая свекровь когда-то сказала: "Родишь сына назовёшь Эдуард, а дочь Ангелина". На что я ответила вот родишь и назовёшь!!

хотела промолчать,но не могу haha нам тоже сказали,что а может как-то по-другому.....и давай перечислять Вася.Коля и т.д. и т.п..я тоже самое сказала,у вас есть 2 сына и вы им дали имена уже.к нам не лезте...обиделась ik

LoLo Дата: Четверг, 21.01.10, 18:38:58 | Сообщение № 571

Вот что хошь сомной делай не люблю имена на букву А....вот почему так? Ну не лежит у меня на эту букву..сама не понимаю почему такое отвращение.
Ещё раздражает, когда родители хотят дать очень редкое имя ребёнку и начинают изголяться....Неужели не понять что ребёнок особеннее от этого не станет. Ни умнее,не счастливие, не красивие.....что хотят этим показать, что любовь у них сильнее к своему чаду? Так для любого родителя свой ребёнока самый любимый и красивый............это так мысли в слух......

Sergun4ik Дата: Четверг, 21.01.10, 18:53:04 | Сообщение № 572

Quote (LoLo)
Ещё раздражает, когда родители хотят дать очень редкое имя ребёнку и начинают изголяться....Неужели не понять что ребёнок особеннее от этого не станет. Ни умнее,не счастливие, не красивие.....что хотят этим показать, что любовь у них сильнее к своему чаду? Так для любого родителя свой ребёнока самый любимый и красивый............это так мысли в слух......

Navrjatli kto to iz roditelei dumajut ,4to ih rebenok stanet iz za imeni osobenim.
Roditeli ,kak pravilo, o4en dolgo i trepetno otnosjatsja k viboru imeni,.
I ,tem bolee ,4to to komuto pokazat i dokazat.
NE RAzdrozaites. haha

Katia Дата: Четверг, 21.01.10, 19:49:14 | Сообщение № 573

Quote (wilgelma)
если у нас родиться мальчик то я хочу назвать Микаэль...

нам тоже свекровь предлагала так сына назвать. мы отказались с мужем..

Экзотические имена, 2009 год, Россия:

Топ-5
1. Ангел-Мария
2. Лунолина
3. Принцесса Анжелина
4. Каспер Ненаглядный
5. Ангел

Sergun4ik Дата: Четверг, 21.01.10, 20:02:36 | Сообщение № 574

Quote (Katia)
1. Ангел-Мария
2. Лунолина
3. Принцесса Анжелина
4. Каспер Ненаглядный
5. Ангел

haha haha haha haha haha haha haha haha haha haha haha haha haha haha haha

Дюймовочка Дата: Четверг, 21.01.10, 20:22:46 | Сообщение № 575

Quote (LoLo)
Вот что хошь сомной делай не люблю имена на букву А....вот почему так? Ну не лежит у меня на эту букву..сама не понимаю почему такое отвращение.

Боже мой какое красноречие... ik

У меня сына зовут Альвин, и мы вот с мужем дооолго искали имя и вот изголялись, чтобы найти достаточно редкое, нам так хотелось, прихоть такая.

Дюймовочка Дата: Четверг, 21.01.10, 20:27:38 | Сообщение № 576

-=Plavnia=-, мне кажется или вы навязываете свое мнение окружающим? каждый родитель сам решает как назвать СВОЕГО ребенка.

Nika Дата: Четверг, 21.01.10, 20:33:49 | Сообщение № 577

Quote (-=Plavnia=-)
(хотя все что со -Слав редкими могут быть, но звать будут всё-равно Славой...так что отлетает),

У нас Ростислав и никто ни разу его Славой не назвал)))дома мы его так и называем Ростислав,Ростик,Рося!!

semicvetik Дата: Четверг, 21.01.10, 20:42:59 | Сообщение № 578
Зародыш

Quote (-=Plavnia=-)
Алан

наоборот, это сейчас одно из самых называемых имён.

[url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]

kristinchik Дата: Четверг, 21.01.10, 20:46:48 | Сообщение № 579
Зародыш

Quote (Nika586)
мне кажется или вы навязываете свое мнение окружающим? каждый родитель сам решает как назвать СВОЕГО ребенка.

Мне тоже так показалось...значит я не одна)))
Соглашусь с Женей, мы уже не чтим давно какую-либо культуру...У меня муж татарин и имя будет выбрано ребёнку мусульманское..я как бы не извивалась не смогу пойти против него, есть имена которые очень красиво звучат и мне нравятся..так что только родителям малыша решать как назвать их ребёнка.

[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]

Katia Дата: Четверг, 21.01.10, 20:49:38 | Сообщение № 580

Quote (kristinchik)
Соглашусь с Женей, мы уже не чтим давно какую-либо культуру...У меня муж татарин и имя будет выбрано ребёнку мусульманское..я как бы не извивалась не смогу пойти против него, есть имена которые очень красиво звучат и мне нравятся..так что только родителям малыша решать как назвать их ребёнка.

и у нас также.. муж азербайджанец и имя изначально выбиралось только мусульманское.. они никогда не согласятся на русские имена

Поиск: