|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Редкие имена для мальчишек
| |
| -=Plavnia=- |
Дата: Пятница, 22.01.10, 08:29:49 | Сообщение № 601 |
|
Quote (Nika586) мне кажется или вы навязываете свое мнение окружающим? каждый родитель сам решает как назвать СВОЕГО ребенка Quote (kristinchik) Мне тоже так показалось...значит я не одна))) Соглашусь с Женей, мы уже не чтим давно какую-либо культуру...У меня муж татарин и имя будет выбрано ребёнку мусульманское..я как бы не извивалась не смогу пойти против него, есть имена которые очень красиво звучат и мне нравятся..так что только родителям малыша решать как назвать их ребёнка Дамы, читайте внимательней!!!!!! Мои стенания относились к теме "ни русский, ни эстонец". А так "мы уже не чтим давно какую-либо культуру" - безкультурные. Теперь по части имён - имя может быть каким угодно, но оно должно гармонично вписываться и не быть грузом для ребёнка из-за Ваших прихотей. Национальность, культура, родовые традиции - естественные наводящие при выборе имени. Quote (Katia) (ср. рус. "Аминь" = воистину!) Аминь это никак не от русского)), это от евреев. Уверена - мусульманское - Амин произошло не от евреев. Мусульманских имён действительно очень много красивых! Вам с Кристиной повезло)) Quote (катерина) кстати сейчас тоже редкие имена считаются Да, Катюшка, есть такой обратные процесс вроде как. Иваны, Петры....вот и мы тут вроде простые забытые имена обсуждаем порой. Что приятно....есть в них что-то такое, почему видимо они были так сильно распространены. Особенно в сочетании И.Ф.О. Quote (anmiro) Ну, это очень хорошие и сильные имена, с историей, от неё тоже отмахиваться не стоит. :) Вот и я Вас поддерживаю. А особенно, Наденька в том, что от истории отмахиваться никогда не стОит! И только тут не отмахнувшись от неё, становится понятна связь культура - имя. Candy, поклон единомышленнице. Жалкое время, если о собственной культуре приходится напоминать, ну да это не новость ни для кого. Надеюсь что даже такие, затерявшиеся на страницах форума разговоры, когда-нибудь донесут смысл этих слов. Quote (luxa) а по поводу культуры, ну разве мы русские??? напрмер у меня отец эстонец, муж наполовину эстонец, наполовину украинец. о какой тут русской культуре может идти речь??? моя мама прививает русскую, папа эстонскую, свекр украинскую, лично я никогда не ощущала себя на 100% русской, хотя не спорю что мне ближе русский язык и культура, но я не считаю себя русской патриоткой какой то. и была бы возможность поехать жить в россию, то не согластлась бы ни за что. мне ближе русский язык и культура - Вы русская /тчка/ Я уже приводила где-то пример графа Шереметьева. Его родители бежали после революции в Марокко, там он родился а всю жизнь прожил во Франции. Он русский. Он француз. Он несёт культуру и русскую и французскую. Это не мешает ему образовываться, совмещать традиции, передавать родовое наследие и культуру. Есть по части мусульман яркий пример: род Юсуповых, изначально бывший султаном Юсуфом. А вот такие разговоры это "отмазы" перед собственной безграмотностью....мол я "никто" и спрос с меня никакой Оказывается *слав-ов действительно много. Просто не обращала внимания. Вспомнился сын у друга - Ростислав, иего действительно зовут Ростик. Милослав - милое имя)). А как Ефим? Тоже распространено?
|
|
|
|
|
| kristinchik |
Дата: Пятница, 22.01.10, 08:41:31 | Сообщение № 602 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (jannychka) понятно теперь почему вы мусульманские имена выбираете деткам. Мне тоже они нравятся очень. Амина всегда нравилось, но вот не стали так называть ребёнка, т.к. всё-таки не мусульмане. Меняб тогда батюшка вообще бы съел А вообще снится мне сегодня сон, что рожаю я дочку. Как-то не вовремя, в этуже маленькую квартиру. Вроде и не ждали, а родила. Никак в себя не могу придти от прошедшего. Нужно имя выбирать, а мы не можем определится какое. Вот помню выбирали между Оливия,Белла и Афина..(вот откуда последнее имя взяла, не пойму).. Кстати Камилла тоже видела в списке, только с одной л Камила Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «совершенная».Они очень подвижные. Добрые, ласково относятся к сверстникам и к родителям. Любят быть в интеллигентном обществе. После неудач никогда не опускают руки. Они всегда будут стараться избегать конфликтов. Эмоциональны, но свои чувства умеют хорошо маскировать. Субъективны. Они могут видеть ситуацию целиком. Обладают хорошей памятью. Не терпят лжи. Не любят давать пустых обещаний. Рожденные осенью довольно чувствительны. Любые разочарования могут их расстраивать. После неудачи им свойственно замыкаться в себе. В общении прямолинейны. У них неустойчивая нервная система. Всегда готовы помочь, но немного беспечны. Рожденные зимой эмоциональны. Немного эгоистичны и настырны. Но начатые дела всегда доведут до конца. По темпераменту они холерики. Рожденные весной всегда готовы помочь нуждающимся людям. Они с легкостью тратят деньги. Горды в кругу незнакомых людей. Но в общении они просты и очень открыты. Замуж они выходят рано. Жены они верные и к тому же заботливые.
[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]
|
|
|
|
|
| s4astlivica |
Дата: Пятница, 22.01.10, 08:42:50 | Сообщение № 603 |
|
Зародыш
|
Ефимов практически нет Я тоже своего ребенка никогда не назову на европейский лад.не мое это!я патриот России и русских,точка Очень нравились когда-то Ярослав,Ростислав,Руслан(вроде и не русское,но прижилось уже),теперь больше по душе Савелий,Лев,может даже Егор и Георгий.так сразу и не припомнить раньше спецом собирала все редкие имена,теперь вот забылось,когда мужу позволила имя для сына выбрать
|
|
|
|
|
| Aladusca |
Дата: Пятница, 22.01.10, 09:10:10 | Сообщение № 604 |
|
Quote (s4astlivica) когда мужу позволила имя для сына выбрать И что муж выбрал? У нас караул! Мы так залихвацки подошли к теме выборов, и довыбирались до того, что теперь даже то, что нравилось- не нравится. В общем, почему то все отложили и надеемся, что само рассосется.
|
|
|
|
|
| Дюймовочка |
Дата: Пятница, 22.01.10, 09:10:20 | Сообщение № 605 |
|
Quote (LoLo) да на счёт прихоти и изголения в имени я изначально вас и имела ввиду...просто раз уж вы сами сказали обэтом о как интересно! девушка а я не думала молчать 1. у нас в семье не первая я называю сына редким именем, мою маму в еще советское время назвали Анжеликой и до сих пор имя редкое и красивое. меня и моего брата в то время тоже назвали достаточно редким именем и я оооочень довольна этим! как Ева сказала уже Quote (luxa) так как чувствовала себя особенной, что в классе нет больше Ев, среди моих друзей тоже, я одна такая была и мне было это приятно! и вообще в редких именах не вижу ничего плохого, вот и я чувствовала себя одной единственной, а не одной из кучи Оль, Кать и т.п. уж простите меня. И еще до беременности решила, что у моего ребенка тоже будет редкое имя. 2. Выбор имени нам дался с большим трудом, т.к. изначально я хотела древне русское имя, девочки подтвердят это, НО в конечном итоге выбрали европейское имя, т.к. нашему сыну жить в Эстонии, а эстонцев у нас тут намного больше чем русских. 3. Скажу пару слов о том как регистрируют детей в нашем Загсе, после того как нам не разрешили зарегестрировать наш первый вариант европейского имени, то на наш вопрос:"можно ли зарегестрировать древне русское имя?" нам ответили, смотря какое имя будет и смотреть русские имена в базе данных. Посмотрели мы ту базу, Коли, Вани и т.д. и ничего интересного на наш вкус не нашли. И мы тогда уже 100% окончательно решили назвать сына европейским именем, кстати которое было в эстонской базе данных, и это имя без вопросов быстро зарегестрировали нам. 4. Ну и в конце девушка LoLo, вас не должно касатся как кто то называет СВОЕГО ребенка! это не ваше дело. Моего малыша зовут Альвин, имя это - европейское, красивое, редкое, звучит с фамилией и всему нашему окружению имя ооочень нравится. А вам желаю научится тактичности, и уж называйте своих детей простыми распространенными именами раз вам так нравится!
|
|
|
|
|
| Aladusca |
Дата: Пятница, 22.01.10, 09:20:15 | Сообщение № 606 |
|
Quote (Nika586) еще советское время назвали Анжеликой и до сих пор имя редкое Вот сколько людей- столько и мнений никогда не считала это имя редким, равно, как и Анжелами одно время через одну называли.Добавлено (22.01.10, 10:20:15) --------------------------------------------- Nika586, а вообще- сколько экспрессии в посте. Мать(сколько в этом слове) задели 
|
|
|
|
|
| Дюймовочка |
Дата: Пятница, 22.01.10, 09:22:08 | Сообщение № 607 |
|
Quote (Aladusca) Вот сколько людей- столько и мнений никогда не считала это имя редким, равно, как и Анжелами одно время через одну называли. ну я спорить не буду, но в нашем окружении за мнооого лет я Анжелик не встречала и кстати помечу сразу Анжелика и Анжела - это разные имена. у меня мама сразу ставит всех на место кто начинает звать ее Анжелой.
|
|
|
|
|
| Дюймовочка |
Дата: Пятница, 22.01.10, 09:24:27 | Сообщение № 608 |
|
Aladusca, я добрая и пушистая, но если задеть, то остановить меня сложно а задели неккоректно
|
|
|
|
|
| s4astlivica |
Дата: Пятница, 22.01.10, 09:29:28 | Сообщение № 609 |
|
Зародыш
|
Quote (Aladusca) что муж выбрал? муж отмел все мои редкие и особенные имена ,и назвал сыновей Иван и Никита. Quote (Nika586) "можно ли зарегистрировать древне русское имя?" нам ответили, смотря какое имя будет и смотреть русские имена в базе данных. Посмотрели мы ту базу, Коли, Вани и т.д. ну вот Радомиром,например, у нас тоже называют.
|
|
|
|
|
| Дюймовочка |
Дата: Пятница, 22.01.10, 09:32:14 | Сообщение № 610 |
|
Quote (s4astlivica) вот Радомиром,например, у нас тоже называют. я это имя хотела, но в загсе на нас так глянули и чуть не фыркнули, что мы решили да ну в баню, ребенку жить в Эстонии и Европе и пусть у него европейское имя будет
|
|
|
|
|
| Aladusca |
Дата: Пятница, 22.01.10, 09:34:01 | Сообщение № 611 |
|
Quote (Nika586) кстати помечу сразу Анжелика и Анжела Я не сказала, что это одно и то же. Я написала, что оба эти имени одно время были одинаково популярными. У мамы несколько знакомых было, часто слышала о подругах молодости: Анжелках, Ритках и Личках Вот так запомнилось, почему то.Добавлено (22.01.10, 10:34:01) --------------------------------------------- Nika586, Можно вопросик? А у Вас супруг эстонец?
|
|
|
|
|
| Дюймовочка |
Дата: Пятница, 22.01.10, 09:36:04 | Сообщение № 612 |
|
Quote (Aladusca) Я не сказала, что это одно и то же. Я написала, что оба эти имени одно время были одинаково популярными. У мамы несколько знакомых было, часто слышала о подругах молодости: Анжелках, Ритках и Личках Вот так запомнилось, почему то. Ну вполне возможно, т.к. в каждое время есть так сказать мода на имена, но вот нам повезло, в нашем окружении Анжелик не встречали. Так же как и я свое имя в своем окружении не встречала, в школе была одна я такая, из подруг и знакомых такого имени не припомню, хотя Вероника сейчас достаточно часто встречается
|
|
|
|
|
| Дюймовочка |
Дата: Пятница, 22.01.10, 09:38:26 | Сообщение № 613 |
|
Aladusca, нет он русский с белорусскими корнями, если хочешь спросить подходит ли имя малыша к фамилии, то да очень подходит, фамилия не простая, иностранцы и эстонцы вечно язык ломают в произношении и написании фамилии P.S. и давай на ты, здесь неофициальное общение
Сообщение отредактировано Nika586 - Пятница, 22.01.10, 09:39:44 |
|
|
|
|
| Aladusca |
Дата: Пятница, 22.01.10, 09:42:34 | Сообщение № 614 |
|
Quote (Nika586) P.S. и давай на ты, здесь неофициальное общение ок, просто тяжело переходить на "ты" так сразу. Это вообще мое больное место. Особенно бесит, когда где нить в магазине или общепите обслуживающий персонал тыкать начинает :) поэтому, у меня "вы" непроизвольно получается. Да, кстати, мне кажется, что от регионов мода на имена тоже зависит. Я не имею ввиду разные, далекие друг от друга страны.
Сообщение отредактировано Aladusca - Пятница, 22.01.10, 09:47:31 |
|
|
|
|
| LjoljaSi |
Дата: Пятница, 22.01.10, 09:51:49 | Сообщение № 615 |
|
Зародыш
|
Ну и ну! Горячие споры тут! Я согласна, что имя должно быть созвучно с фамилией, НО... если уж свекрви/тёще говрят, что вы своих детей назвали как хотели, то тем более всем не родным, посторонним людям не стоит указывать по каким принципам называть ребёнка. Конечно, здесь самое место, рассказать как и почему назвали именно вы и именно вашего ребёнка, а нравоученя , я Вас умоляю!!! После СССР , у всех тААААкой задорный шейк из разных национальностей может быть! Так что... Я своего сына назвала Стефаном (ударение на первый слог). Имя христианское, православное. Крестили им же. И если кто-либо мне скажет, что у моего сына не русское имя, я не соглашусь. Оно и славаянское и русское и европейское. В моей родне и у прадедов мужа, оно переодически втречалось. И именно в варианте Стефан. И вродне у меня -русские + сетту+ украинцы +(тайна покрытая мраком ) У мужа - русские+ украинцы+ поляки+ евреи. Мы говорим по- русски, но и много связи и с украиной и с польшей.
[url=http://90.baltumirit1984.myjino.ru/topic-2/post-514021.html]Я лучшая в интим услугах[/url]
|
|
|
|
|
| LoLo |
Дата: Пятница, 22.01.10, 10:41:40 | Сообщение № 616 |
|
катерина, извините, если обидела вас чем то...я не имела ввиду именно вас и не лично к кому то обращалась......... luxa, Quote (luxa) вы так неккоректно тут пишите и вообще ПО МОЕМУ полную чушь! например мне в свое время дали родители редкое имя и так была благодарна им, так как чувствовала себя особенной, что в классе нет больше Ев, среди моих друзей тоже, я одна такая была и мне было это приятно! Ваше право считайте так если хотите. Только я не видела где написано, что нельзя говорить какое имя и какие ассоциации вызывает. Или что говорить только хорошее..никто плохого и не говорил. Зачем так болезненно реагировать на мнение которое чуждо ваше му.....Здесь много людей...с разными мнениями. Quote (luxa) просто по мне так лучше быть одной Евой, чем двадцатым Колей. в этом выражении вы сами, как говорится уподобляетесь мне...ну зачем же тогда писать....про корекктность....Мне Коля нравиться может ещё кому то...... Или кто-то сына решил так назвать.....вы не боитесь когонибудь обидеть? Что Коля, что Ева православные имена. И Ева в наше время, среди деток, встречается гораздо чаще.. Quote (Nika586) Ну и в конце девушка LoLo, вас не должно касатся как кто то называет СВОЕГО ребенка! вообще да вы правы.....да я и не претендую на это...и помоему даже не пыталась кого то переубеждать ...мда Quote (Nika586) Моего малыша зовут Альвин, имя это - европейское, красивое, редкое, звучит с фамилией и всему нашему окружению имя ооочень нравится. Очень хорошо..я за вас рада....я вам что сказала что так не считаю? Много страниц назвд я читала уже об этом. Зачем ещё раз мне об этом писать Quote (Nika586) А вам желаю научится тактичности, и уж называйте своих детей простыми распространенными именами раз вам так нравится! Я буду называть именами...какие мне на сердце лягут. Если вы гордитесь и кричите что у вас такое редкое имя...то Бога ради будте сами же тактичнее и не умоляйте сотни распространённых Оль, Лен, Оксан, которые в данный момент читают эту тему. Ника....провославное имя, и сейчас очень популярно среди детей.....причём одно единственное моё любимое......и у меня так зовут близкого мне человечка
Сообщение отредактировано LoLo - Пятница, 22.01.10, 10:44:02 |
|
|
|
|
| annet |
Дата: Пятница, 22.01.10, 12:01:39 | Сообщение № 617 |
|
Nika586, да насчет регестрации имен я согласна...тут не так все просто моя подруга назвала свою дочь Христиной...и было столько проблем при регестрации я тоже назвала сына европейским именем....так как считаю, что если фамилия иностранная или вобще эстонская, то тут просто не катит имя русское...ну если тока древне- русское хотя у каждого свое мнемие
|
|
|
|
|
| Aleksjutka |
Дата: Пятница, 22.01.10, 12:06:43 | Сообщение № 618 |
|
Quote (Nika586) я это имя хотела, но в загсе на нас так глянули и чуть не фыркнули, они (работники загса),ещё будут фыркать нравится им или нет имя моего ребёнка?
|
|
|
|
|
| elsia |
Дата: Пятница, 22.01.10, 12:26:07 | Сообщение № 619 |
|
Quote (annet) я тоже назвала сына европейским именем.... Ань смотри, что я нашла, европейское имя Алан - Арабское имя, переводится как "самый значительный". Происходит от называния племени аланов - предков осетин.
|
|
|
|
|
| LjoljaSi |
Дата: Пятница, 22.01.10, 12:27:51 | Сообщение № 620 |
|
Зародыш
|
Кстати, про ЗАГС. У наст тут на сайте была деыушка Наташа, так она свою дочу назвала - Юна. И что-то , тоже рассказывала, что в ЗАГСе артачились. Сказала, типо найдите прецедент... Я уже точно не помню, но они своего добились.
[url=http://90.baltumirit1984.myjino.ru/topic-2/post-514021.html]Я лучшая в интим услугах[/url]
|
|
|
|
|
|
|