|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Редкие имена для мальчишек
| |
| s4astlivica |
Дата: Четверг, 21.07.11, 13:34:30 | Сообщение № 901 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Julianna88, это имя очень распространено сейчас в питере,например.по-моему,ничего страшного и ужасного в нем нет
|
|
|
|
|
| Lolka |
Дата: Четверг, 21.07.11, 13:39:57 | Сообщение № 902 |
|
Quote (semicvetik) Lolka, через банковские пароли зашла, я думала там всё подробно будет, а ответ: Результат запроса: Количество имен, составляет менее 5 Ну да, если такого вообще нет в Ээсти, то тоже такой ответ. Что же у вас там за имечко такое редкое!? Вот моего более 12000 что-ли, ужас какой-то! Quote (Julianna88) У меня муж хочет Платоном сына назвать. У подруги так племянника зовут, по моему очень мило звучит - Платошка. Сейчас все более популярно становится, так что хороший вариант!
|
|
|
|
|
| s4astlivica |
Дата: Четверг, 21.07.11, 13:42:00 | Сообщение № 903 |
|
Зародыш
|
Lolka, а мне не посмотреть почему то но может оно и к лучшему, а то совсем расстроюсь...вот не надо было папе давать называть и был бы редким)
|
|
|
|
|
| anmiro |
Дата: Четверг, 21.07.11, 13:43:11 | Сообщение № 904 |
|
Julianna88, у меня у подруги так сына зовут. Никто не удивляется, очень милое имя, ласковое Платошка вообще чудесно :) Мы сына Мирославом назвали, так тоже многие знакомые поначалу удивлялись, особенно бабушки.
|
|
|
|
|
| Lolka |
Дата: Четверг, 21.07.11, 13:43:41 | Сообщение № 905 |
|
Quote (s4astlivica) Lolka, а мне не посмотреть почему то но может оно и к лучшему, а то совсем расстроюсь...вот не надо было папе давать называть и был бы редким) Никиту не посмотреть? Хочешь я гляну и скажу тебе, если это тебя конечно не очень расстроит. Хотя твоему сыну имя это очень подходит и это главное! А какой был твой вариант?
|
|
|
|
|
| s4astlivica |
Дата: Четверг, 21.07.11, 13:50:55 | Сообщение № 906 |
|
Зародыш
|
Lolka, посмотри. я хотела Савелия и очень жалею,что сама не назвала
|
|
|
|
|
| Lolka |
Дата: Четверг, 21.07.11, 13:54:53 | Сообщение № 907 |
|
s4astlivica, Никита - 2239, Савелий - 78, ну да твой вариант был бы гораздо реже, ты права!
|
|
|
|
|
| s4astlivica |
Дата: Четверг, 21.07.11, 13:58:16 | Сообщение № 908 |
|
Зародыш
|
Lolka, поздно спасибо
|
|
|
|
|
| Julianna88 |
Дата: Четверг, 21.07.11, 15:58:29 | Сообщение № 909 |
|
s4astlivica, в Питере да, я на многих форумах читала, а у нас тут в Эстонии пока что редкое имя. Может поэтому все так негативно на него реагируют :) Lolka, Я сама сейчас называю сына(пузико) Платошей, вроде, действительно мило звучит :) anmiro, А у нас все почти недовольны этим именем, сначала все думали что муж шутит, а теперь ближе к родам, уже понимая, что действительно так хочет назвать, и я уже не против, отговаривают.
|
|
|
|
|
| divel |
Дата: Четверг, 21.07.11, 18:39:12 | Сообщение № 910 |
|
Julianna88, на мой взгляд, намного лучше, чем вычурные имена с иностранным происхождением. Мое ИМХО, раз фамилия русская, так и давайте ребенку русское имя, а то блин не мальчики, а какие-то названия шоколадных конфет. Не надо было мне сюда заходить, так и знала
|
|
|
|
|
| Mohito |
Дата: Четверг, 21.07.11, 19:04:51 | Сообщение № 911 |
|
Quote (divel) Мое ИМХО, раз фамилия русская, так и давайте ребенку русское имя наверное соглашусь с тобой, так же как с нерусской фамилией простое русское имя не очень сочетается. только вот пока не представляю отчеств детей - Себастианович/Себастиановна, Дамианович/Дамиановна - в Раше отчество обязательно
|
|
|
|
|
| Julianna88 |
Дата: Пятница, 22.07.11, 07:00:23 | Сообщение № 912 |
|
divel, Я с тобой соглашусь, иногда такие имена дадут, которые ну никак не подходят к фамилии :) Mohito, У нас хоть и отчество не нужно в Эстонии, но все равно я предпочитаю, чтобы имя и фамилия как-то вместе звучали, или, хотя бы более менее друг к другу подходили, а не какой-нибудь там Себастиан Иванов :)
|
|
|
|
|
| Vik-tory |
Дата: Пятница, 22.07.11, 08:10:56 | Сообщение № 913 |
|
Julianna88, Когда мы сына называли я неделю боролась за имя, вначале с мужем, а потом и всеми родственниками, даже пришлось немного грубо всем отвечать,* я носила его под сердцем 9 месяце, я его рожала и я лучше чувствую своего ребенка, вы уже своих назвали сейчас моя очередь. Если хотите рожайте и называйте.* У тебя хорошо что муж хочет, у меня муж хотел назвать Богданом, а у меня сразу всплывает Богдан Титомир. Но нечего против тёток не попрёшь как говорит наш папа( я и доча) проще согласиться. Зато у сына красивое редкое имя. И у Вас красивое имя, а когда ласково мне очень нравиться.
|
|
|
|
|
| Julianna88 |
Дата: Пятница, 22.07.11, 12:06:19 | Сообщение № 914 |
|
Vik-tory, Мне тоже уэе нравтися это имя. Только вот все думаю как же малыша лаского называть? Платон как-то по-серьезному. А так, Платоша? Тоша? Другие варианты как, не знаю :)
|
|
|
|
|
| Iriina |
Дата: Пятница, 22.07.11, 12:47:01 | Сообщение № 915 |
|
Мы назвали сына Константином, вроде сейчас редко встречается
|
|
|
|
|
| Aksinya |
Дата: Пятница, 22.07.11, 13:50:51 | Сообщение № 916 |
|
Quote (Vik-tory) Когда мы сына называли я неделю боролась за имя, вначале с мужем, а потом и всеми родственниками, даже пришлось немного грубо всем отвечать,* я носила его под сердцем 9 месяце, я его рожала и я лучше чувствую своего ребенка полностью согласна...всех своих мальчишек называла я...мужа условие было что б имя было азерб.а моё условие что выбираю я. Ладно ещё если выбранное мужем имя нравится и маме тоже,но я бы не смогла называть ребёнка именем если оно мне не по душе. У нас было два имени на выбор с младшим. Кемран и Самир...хотя я хотела Самиром назвать.Родился сынулик, муж предложил Кемраном назвать.Согласилась я...хотела мужу приятно сделать.Но, ну не могу я его так называть.Смотрю и совсем не Кемран он ,а вылитый Самир И вообще почему бабушки и дедушки,тёти и дяди должны вмешиваться.Кто они такие? У нас со вторым и третьим сынулькой они были против имён.Но я выбрала и назвала и пофиг их мнение.Вот что значит русская жена А ещё нравится имя Эльмир..вот след.сынулика так назвала бы,если б решились на четвёртого
Сообщение отредактировано Eshli - Пятница, 22.07.11, 14:08:34 |
|
|
|
|
| Vik-tory |
Дата: Пятница, 22.07.11, 22:17:33 | Сообщение № 917 |
|
Quote (Julianna88) Только вот все думаю как же малыша лаского называть
Уменьшительные формы. Плата. Платошa Платонка, Платоня, Платоха, Платоша, Тоша, Тоня, Тоха.
Отчество. Платонович, Платоновна; разг. Платоныч.
|
|
|
|
|
| semicvetik |
Дата: Пятница, 22.07.11, 23:28:25 | Сообщение № 918 |
|
Зародыш
|
врятли мальчику будет нравится, чтоб его женским именем называли))
так слышала Антонов называют, кстати маленьких Антонов не встречала давно.
[url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]
|
|
|
|
|
| Melina |
Дата: Суббота, 23.07.11, 11:48:35 | Сообщение № 919 |
|
Quote (semicvetik) так слышала Антонов называют, +1
|
|
|
|
|
| Vik-tory |
Дата: Суббота, 23.07.11, 13:22:57 | Сообщение № 920 |
|
semicvetik, Melina, просто нашла в нете ласкательные имена.
|
|
|
|
|
|
|