Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Архив - только для чтения
С чего начинать прикорм
MaryJane Дата: Понедельник, 18.01.10, 09:45:56 | Сообщение № 21

Alexawka, присоединяюсь к девочкам. Справишься! Врач все подскажет, да и брошюры есть. Когда дело дойдет до прикорма, там уже и сама сориентируешься что к чему. Поверь, не все так сложно как кажется на первый взгляд.

ПС,про картошку.. тоже считаю, что это не лучший вариант, там все таки крахмал... и алергия можеть быть нахилая на это дело.

К слову, слышала, что некоторые мамочки смешивают прикорм со своим молоком. Ну если каша,то ладно. Но вот в к тем же овощам добавлять... не знаю как это %) Я никогда этого не делала.

Карамелька Дата: Понедельник, 18.01.10, 09:48:11 | Сообщение № 22

Quote (MaryJane)
ПС,про картошку.. тоже считаю, что это не лучший вариант, там все таки крахмал... и алергия можеть быть нахилая на это дело.

картошку вымачивают сначала
алергия может быть на всё что угодно

MaryJane Дата: Понедельник, 18.01.10, 10:09:22 | Сообщение № 23

Quote (Карамелька)
картошку вымачивают сначала алергия может быть на всё что угодно

... добавить нечего

Artemida Дата: Понедельник, 18.01.10, 10:28:41 | Сообщение № 24

Да девочки,вы правы,все делают по разному......даже здесь на форуме ,один дает совет а другой ему мозг выносит....типо это неправильно %) Моя сестра начинала прикорм с каш,потом давала творог,потом уже овощи и фрукты.Я тоже думала с каши начать,купила.....но сама слопала haha А насчет картошки Карамелька права,нужно вымачивать,и аллергия и в самом деле может быть на все что угодно.
Карамелька, насчет брокколи....не припомню кто,но кто то утверждал что брокколи низя давать до года,вот кстати в моей книге тоже написано что можно давать ее с 11 месяцев %)

MaryJane Дата: Понедельник, 18.01.10, 10:55:48 | Сообщение № 25

Quote (Dianochka)
Карамелька права

Quote (Dianochka)
и аллергия и в самом деле может быть на все что угодно

Ну это ясно, что на что угодно... но тем не менее есть продукты менее алергиченые и более, и так сказать менее и более подходящие для начала прикорма. Вряд ли кто начнет прикорм с вяленой селедки...

Quote (Dianochka)
Да девочки,вы правы,все делают по разному

В таком деле действительно общего рецепта нет. По мне так нет особой разницы с чего начать, будь то овощи, фрукты или каша. Тут скорей всего стоит вопрос не в том ЧТО давать, а КАК давать.

Artemida Дата: Понедельник, 18.01.10, 11:23:56 | Сообщение № 26

Quote (MaryJane)
Тут скорей всего стоит вопрос не в том ЧТО давать, а КАК давать.
нет....все таки ЧТО давать я бы поставила в первую очередь....КАК это понятное дело,не в сыром же виде,варенное или на пару,а вот ЧТО.....этот вопрос более актуален ik ну и в каком количестве.
А вообще,вот у кого есть книга какая нибудь насчет прикорма??По сколько давать ,как начинать,думаю что первым сообщением в темке должна быть эта инфа.

Добавлено (18.01.10, 12:23:56)
---------------------------------------------
Мое мнение что вся правда в книгах,ее писали знающие и опытные люди,вот несколько листков,может кому пригодится podmig

Сообщение отредактировано Dianochka - Понедельник, 18.01.10, 11:31:23

Карамелька Дата: Понедельник, 18.01.10, 11:28:24 | Сообщение № 27

Quote (Dianochka)
Карамелька, насчет брокколи....не припомню кто,но кто то утверждал что брокколи низя давать до года,вот кстати в моей книге тоже написано что можно давать ее с 11 месяцев

да я недавно тоже слышала что рано нежелательно её давать
сколько людей - столько и мнений
кто то говорит что манку до года не надо давать, кто то её даёт чтобы "разнообразить рацион"...

Artemida Дата: Понедельник, 18.01.10, 11:33:30 | Сообщение № 28

Quote (Карамелька)
да я недавно тоже слышала что рано нежелательно её давать сколько людей - столько и мнений кто то говорит что манку до года не надо давать, кто то её даёт чтобы "разнообразить рацион"...
да......тут прям не разорваться на мнения ik

Friderika Дата: Понедельник, 18.01.10, 11:35:52 | Сообщение № 29

Мы начали прикорм в 6 месяцев с цветной капусты, где то через 3 недели начала фрукты дават и ешё через какое то время кашки. мясо мы ешё не пробовали, сегодня как раз будем первый раз. podmig
Девочки, кто уже мяско ввёл в прикорм, вы как часто мясо даёте? каждый ден?

Anfisa Дата: Понедельник, 18.01.10, 12:01:34 | Сообщение № 30

Alexawka, да все у вас получится, главное начать а потом само все пойдет. Мы все с нашим педиатром обгавариваем, она конечно дельные саветы дает, т.к у нее у самой двое детей.Еще в интернете много инфо есть, но надо выбирать из множества вариантов которые именно вам подходят.

Добавлено (18.01.10, 13:01:34)
Friderika, Мы едим мясо каждый день

Карамелька Дата: Понедельник, 18.01.10, 12:08:02 | Сообщение № 31

Quote (Friderika)
Девочки, кто уже мяско ввёл в прикорм, вы как часто мясо даёте? каждый ден?

6 раз в неделю мясо, 1 раз рыбу

Anfisa Дата: Понедельник, 18.01.10, 15:43:07 | Сообщение № 32

[b]Dianochka[/b правильно говориш, мнений куча может быть и все вроди бы правильно говорят, но лучше оперется на книжную базу это еще никому не помешало.

Добавлено (18.01.10, 16:43:07)
да и я думаю безразници с чего прикорм давать ( с каши, овощи или соки) главное что бы пошло туда куда нужно. podmig Мы начали с каши, нам не очень понравилось, так я на овощи перешла. Соки пробовали аллергия была, так мы их досихпор непьем, сама компотики варю.

Friderika Дата: Понедельник, 18.01.10, 17:18:01 | Сообщение № 33

Девчёнки, а можете примерное меню на ден расписат?
Мы овошное пюре кушаем в обед и сися, с утра у нас толко сися, Где то в полдник фруктовое пюре и сися и вечером кашка и тоже сисja(иногда сутра даю). ulqbka
Пока ешё ни одно кормление полностю прикормом не заменяла.

elsia Дата: Понедельник, 18.01.10, 18:33:58 | Сообщение № 34

Friderika, Вот как в моей умной книжке для 7 месяцев radostj 5 кормлений в сутки...
1. смесь 200 мл.
2. каша 150 грамм, творог 4 ложки
3. суп 30 грамм, пюре овощное 150 грамм, сок 50 мл.
4. смесь или кефир 200 мл, пюре фруктовое 30 грамм
5. смесь 200 мл

Anfisa Дата: Понедельник, 18.01.10, 18:44:00 | Сообщение № 35

Утренее и вечернее кормление должно всегда заканчиватся смесью или молоком. У нас Так:
6 молоко
9-10 каша
13-14 овощи с мясом или рыба или печень
16 кефир/ряженка
18 фрукты или йогурт или творог
20 каша или овощи с мясом
23 молоко
Межу перерывами компот пьем ulqbka

Добавлено (18.01.10, 19:44:00)
да еще забыла с 6 до 1 года суточная доза от 700-1000 л, сюда входит и прикорм и молоко.

elsia Дата: Понедельник, 18.01.10, 18:46:01 | Сообщение № 36

Anfisa, так мясо вроде с 8 ого месяца начинают только? %) запуталась уже совсем %)

Anfisa Дата: Понедельник, 18.01.10, 20:27:12 | Сообщение № 37

elsia, мы прикорм начали с 4 мес, в 6 уже мясо лопали и в 8 рыба. Если вы начинеете прокорм в 6 то мясо в 8, короче 2 мес на адаптацию.

Дюймовочка Дата: Понедельник, 18.01.10, 20:38:30 | Сообщение № 38

начиталась я вас девочки и купила сегодня в магазине банановую пюрешку фирмы Гербер, думала дам мелкому попробовать. А муж сказал категорически НЕТ, прочитал мне пару статей, и решили что сходим к врачу и спросим у нее, чтобы не бежать впереди паровоза, а пока будем дальше грудь есть ik

Anfisa Дата: Понедельник, 18.01.10, 20:47:58 | Сообщение № 39

Nika586, Конечно не торопитесь вам только 3 мес и вес у вас хороший, кушайте молоко ulqbka А если начинать только не с фруктов, а то сладенькое понравится овощи кушать не будет.

Дюймовочка Дата: Понедельник, 18.01.10, 21:19:56 | Сообщение № 40

Anfisa, неее, нам уже почти 5 месяцев ulqbka да я что то купила бабановое пюре, а потом вспомнила. что лучше начинать с овощных, но это всеравно не помогло бы мужа переубедить, так что мы до 5 месяцев подождем и к врачу за советом сходим ulqbka

Поиск: