|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
С чего начинать прикорм
| |
| kuzjoma |
Дата: Вторник, 19.01.10, 00:50:18 | Сообщение № 41 |
|
Quote (Dianochka) некоторые тут тебя закопали бы за то что с брокколи начала сорри, может я чего пропустила, а за что закапывать то? брокколи одно из безобидное что есть> брокколи, цветная капуста, картошка. я тоже начала с брокколи, делала сама, про брокколи очень тщательно изучала, и на российских сайтах по теме прикорма рекомендуют брокколи как самое легко усвояемое. у нас такая последовательность> брокколи, цветная капуста, кабачёк, картофель. всё делаю сама, в эстонии такое в банках не продают. и эти 3 овоща идут за милую душу! я вот лично категорически против начинать прикорм с банана, но кто так делает, это их дело. Добавлено (19.01.10, 01:33:46) --------------------------------------------- Quote (Anfisa) С тыквы bebivita, потом есть Milupa нам подарили эти фирмы. почитала, что в составе milupy крахмал, а milupy сахар. решила пока не давать. Добавлено (19.01.10, 01:36:36) --------------------------------------------- Quote (Alexawka) Девочки тупой вопрос.А вам кто-то помогает,инструктирует или вы ориентируетесь по нету,чтобы вводить все прикормы? Я конечно не наобитаемом острове,но у кого самый первый совет и помощь берёте? Я вот вас читаю и в шоке.Мне страшно.Я боюсь,что я не справлюсь. всё сама..ищу инфу в инете, изучаю. очень много читаю на эту тему. бабушки насоветуют...в советское время всё подругому было. поначалу тоже было всё не понятно. потом влилась. Добавлено (19.01.10, 01:38:25) --------------------------------------------- Quote (mariaT) по-последним исследованиям, кстати, картошка - это не самый лучший вариант для начала прикорма картофель надо вымачивать 2-3 часа, чтобы ушёл крахмал. как же без картошки то? у Хипа все овощи с картошкой, например... баночные производители разочаровали скудностью выбора овощей. Добавлено (19.01.10, 01:41:47) --------------------------------------------- Quote (Карамелька) картошку вымачивают сначала алергия может быть на всё что угодно вот полностью согласна! мне педиатр сказала, что картошку можно, на неё по статистике аллергии нет. а вот всеми любимый банан оказывается ещё какой аллергичный. и могу сказать, что его лучше из фруктов давать последним! Добавлено (19.01.10, 01:43:45) --------------------------------------------- Quote (Dianochka) не припомню кто,но кто то утверждал что брокколи низя давать до года,вот кстати в моей книге тоже написано что можно давать ее с 11 месяцев я могу дать 100 ссылок где будет написано что брокколи можно давать и оно неаллергично... Добавлено (19.01.10, 01:46:41) --------------------------------------------- Quote (Anfisa) но надо выбирать из множества вариантов которые именно вам подходят мудрая мысль. материнская интуиция подскажит! Добавлено (19.01.10, 01:48:37) --------------------------------------------- Quote (elsia) 1. смесь 200 мл. 2. каша 150 грамм, творог 4 ложки 3. суп 30 грамм, пюре овощное 150 грамм, сок 50 мл. 4. смесь или кефир 200 мл, пюре фруктовое 30 грамм 5. смесь 200 мл творог , кефир - в 7 мес??? Добавлено (19.01.10, 01:50:18) --------------------------------------------- Quote (Nika586) начиталась я вас девочки и купила сегодня в магазине банановую пюрешку фирмы Гербер, думала дам мелкому попробовать. А муж сказал категорически НЕТ, прочитал мне пару статей, и решили что сходим к врачу и спросим у нее, чтобы не бежать впереди паровоза, а пока будем дальше грудь есть муж умница! рано вам ещё! лучше после 5 мес. и с овощей!
Сообщение отредактировано kuzjoma - Вторник, 19.01.10, 00:51:55 |
|
|
|
|
| Bunny |
Дата: Вторник, 19.01.10, 06:42:08 | Сообщение № 42 |
|
Quote (kuzjoma) лучше после 5 мес. и с овощей +1 Если на ГВ, то я бы и в 6+ начинала 
|
|
|
|
|
| Friderika |
Дата: Вторник, 19.01.10, 06:50:21 | Сообщение № 43 |
|
Quote (elsia) Вот как в моей умной книжке для 7 месяцев 5 кормлений в сутки... спасибо! толко творог и кефир рановато вроде дават или? 
Сообщение отредактировано Friderika - Вторник, 19.01.10, 07:00:17 |
|
|
|
|
| elsia |
Дата: Вторник, 19.01.10, 09:09:49 | Сообщение № 44 |
|
Quote (kuzjoma) творог , кефир - в 7 мес??? да творог и кефир!!! Quote (Friderika) спасибо! толко творог и кефир рановато вроде дават или? Знаете это как всегда, напишешь что нибудь, а потом 10 птеродактилей налетит и ой ой как так творог и кефир Я уже писала, что я делаю все так как рекомендует мне моя сестра, а у нее 4 детей и я скорее буду доверять ее проверенному опыту, тем более она тоже не с головы берет эти вещи, она очень образованный человек, чем буду доверять книжкам или врачам, у которых также миллион мнений.
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Вторник, 19.01.10, 10:07:49 | Сообщение № 45 |
|
elsia, вы можете попробывать творог чуть чуть, но врячи сейчас советуют молочные продукты давать ближе к году. У нас они особым качеством не отличаются, детских творожков нету, и аллерген большой. Мы попробывали творог в 9 мес, сразу щеки красные были вот щас хочу попробывать еще раз, а кефир с 8 мы пьем. А с другой стороны если ребенку нравится можно и по чуть чуть давать, вы же не всу же пачку слопайте!  Добавлено (19.01.10, 11:07:49) --------------------------------------------- kuzjoma, Во все банки добавляют, или крахмал или кукурузную или рисовую муку, это натуральный загуститель.
|
|
|
|
|
| kuzjoma |
Дата: Вторник, 19.01.10, 10:11:44 | Сообщение № 46 |
|
Quote (Anfisa) но врячи сейчас советуют молочные продукты давать ближе к году ну вот почему птеродактели то? просто верно пишут, что коровий белок после года. ну опасен он для малышей. в советское время об этом не знали и кифир детям чуть ли не с рождения давали. да и экология раньше была другая.
|
|
|
|
|
| elsia |
Дата: Вторник, 19.01.10, 10:11:49 | Сообщение № 47 |
|
Anfisa, Спасибо У нас еще все впереди Я все рано буду пробовать давать в 7 месяцев и то и другое, а если аллергия у ребенка будет на какой то продукт, то я думаю, она и в 10 месяцев будет и в годик проявлятся. Картошка как говорят врачи тоже аллергенная, однако многие дают ее в 4 месяца уже
|
|
|
|
|
| Yuli |
Дата: Вторник, 19.01.10, 10:12:39 | Сообщение № 48 |
|
я тоже начинала с брокколи.. меня и "закидали тапками" :) из-за большого кол-ва нитритов... но малышу все понравилось и кушаем мы с удовольствием! Потом попробывали цв.капусту, картофель с морковью, тыковку, цукини не пошел.. малыш практически не спал, только плакал и пукал. Сначала все по отдельности, а потом и вместе! Через 3 недельки после ов.пюре ввели кашки, потом еще через 3 недельки уже на мясном бульоне ов.пюрешки. Затем еще через 3 недельки и само мяско. Малыш кушает с удовольствием, сейчас попеременно предлагаю то просто овощное пюре то с мяском. Утречком кашку кушаем, через 6 часиков ов. пюре, еще через 6 часиков кашку... в промежутках мамкино молочко... иногда утречком даю фрукты..
|
|
|
|
|
| kuzjoma |
Дата: Вторник, 19.01.10, 10:13:04 | Сообщение № 49 |
|
Quote (Anfisa) kuzjoma, Во все банки добавляют, или крахмал или кукурузную или рисовую муку, это натуральный загуститель. у Gerbera- нет, овощ и вода. в мясе да - у них есть какой то кракмал.
|
|
|
|
|
| elsia |
Дата: Вторник, 19.01.10, 10:15:44 | Сообщение № 50 |
|
Но это лично мое мнение, я советов не спрашивала, а написала Friderike ответ на ее вопрос Добавлено (19.01.10, 11:15:44) ---------------------------------------------
Quote (kuzjoma) в советское время об этом не знали и кифир детям чуть ли не с рождения давали вот и все мы выросли нормальными, а сейчас очень много суеты на мой взгляд насчет прикормов.
|
|
|
|
|
| kuzjoma |
Дата: Вторник, 19.01.10, 10:16:01 | Сообщение № 51 |
|
Quote (elsia) Картошка как говорят врачи тоже аллергенная, однако многие дают ее в 4 месяца уже мне врач сказала, что картошка самая безобидная. а вот продукты содержащий коровий белок я бы давать не стала. вот какой смысл от кeфира для 7 мес.малыша (кальций есть и в грудном молоке или смеси)?
|
|
|
|
|
| elsia |
Дата: Вторник, 19.01.10, 10:18:39 | Сообщение № 52 |
|
kuzjoma, ну как же безобидная если она состоит из крахмала???И это вызывает у детей и аллергию и запор. А вы спросите у какого нибудь другого врача, он скажет картошке категорическое нет, а скажет да тому же брокколи. врачи такие же родители как и мы и скорее всего каждый из них советует по своему опыту.
|
|
|
|
|
| Yuli |
Дата: Вторник, 19.01.10, 10:18:41 | Сообщение № 53 |
|
Quote (Bunny) Если на ГВ, то я бы и в 6+ начинала у очень многих, как у нас, малыши уже в 4 месяца не наедаются одним молочком. и у многих проблема малыша после 6 месяцев к пюрешкам приучить, плюются! и проблема с гемоглабином у малышей. Они за первые полгода жизни весь запас железа используют и если не давать кашки и мяско, содержащее данные витамины (а их сразу не дашь, сначала овощи!), могут и лекарствами начать малышей пичкать! так что нет такого понятия как "лучше", для каждого малыша это индивидуально...
|
|
|
|
|
| kuzjoma |
Дата: Вторник, 19.01.10, 10:19:44 | Сообщение № 54 |
|
Quote (elsia) вот и все мы выросли нормальными, а сейчас очень много суеты на мой взгляд насчет прикормов. а сколько людей у кого к 40 годам проблемы с желудками. (язвы, гастриты итд). может это из-за неправильно организованного прикорма? моё личное мнение к детскому питанию надо подходить очень щепитильно. и постепенно подготовить маленький желудочек к взрослой пищи. у меня иной раз волосы дыбом стоят от советов бабушек- типа они делали так...
|
|
|
|
|
| elsia |
Дата: Вторник, 19.01.10, 10:23:52 | Сообщение № 55 |
|
Quote (kuzjoma) а сколько людей у кого к 40 годам проблемы с желудками. (язвы, гастриты итд). может это из-за неправильно организованного прикорма? моё личное мнение к детскому питанию надо подходить очень щепитильно. и постепенно подготовить маленький желудочек к взрослой пищи. у меня иной раз волосы дыбом cray стоят от советов бабушек- типа они делали так... ну вот сами сказали, это ваше мнение, у меня другое мнение совсем на этот счет
|
|
|
|
|
| kuzjoma |
Дата: Вторник, 19.01.10, 10:26:13 | Сообщение № 56 |
|
Quote (elsia) ну как же безобидная если она состоит из крахмала??? тогда получается баночное питание деткам вообще давать нельзя- там крахмал. у хипа все овощи с картошкой. что тогда давать ребёнку??? тогда получается ребёнку вообще НИКАКИЕ овощи давать нельзя- картошка - крахмал, брокколи- ужас по непонятным причинам, морковка, тыква- оранжевый овощ значит аллерген. больше ничего не остаётся, кроме цветной капусты. Quote (elsia) а скажет да тому же брокколи я так и не поняла про брокколи? почему здесь его не уважают?.. в нём точно крахмала нету!
|
|
|
|
|
| zefirka |
Дата: Вторник, 19.01.10, 10:26:41 | Сообщение № 57 |
|
Quote (Yuli) сейчас попеременно предлагаю то просто овощное пюре то с мяском. какое мяся ты даешь и сколько и как делаешь?
|
|
|
|
|
| Карамелька |
Дата: Вторник, 19.01.10, 10:26:45 | Сообщение № 58 |
|
Quote (kuzjoma) может это из-за неправильно организованного прикорма? может от этого, а может из-за неправильного питания в студенческие годы, а ещё много из-за чего может быть...
|
|
|
|
|
| Yuli |
Дата: Вторник, 19.01.10, 10:30:52 | Сообщение № 59 |
|
Quote (zefirka) какое мяся ты даешь и сколько и как делаешь? я начала с индюшатины... потом телячъе мяско (не говядину - это старая корова, а именно нежно розовое vasikaliha)... Индюшатина сейчас как сказала педиатр из Польши.. не желательно, а вот телячье - содержит много железа и очень рекомендуется малышам нашего возраста. Я вот правда кролика еще нигде не нашла... даже не представляю где его можно купить и как долго варить. А ты не знаешь?
|
|
|
|
|
| kuzjoma |
Дата: Вторник, 19.01.10, 10:30:55 | Сообщение № 60 |
|
Quote (elsia) ну вот сами сказали, это ваше мнение, у меня другое мнение совсем на этот счет так я же не говорю, что я истину в последней инстанции тут глаголю, высказываю своё мнение на этот счёт . форум и создан для дискуссий. Кто-нибудь объяснит почему нельзя давать брокколи? я уже напугана, может там какой яд? 
|
|
|
|
|
|
|