|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Грудное вскармливание
| |
Irishkiss |
Дата: Четверг, 25.03.10, 11:05:33 | Сообщение № 21 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (MaryJane) У тебя уже какие то вопросы? Пока нет, но хотелось бы иметь человека, кто профессионально этим занимается, а не в больнице суется каждый со своим методом
[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]
|
|
|
|
kuzjoma |
Дата: Четверг, 25.03.10, 11:13:21 | Сообщение № 22 |
|
а в Нарве при роддоме нет консультации по грудному вскармливанию?
|
|
|
|
Irishkiss |
Дата: Четверг, 25.03.10, 11:14:08 | Сообщение № 23 |
Зародыш
|
Quote (kuzjoma) в Нарве при роддоме нет консультации по грудному вскармливанию? Вопрос, что у нас вообще есть
[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]
|
|
|
|
mifka |
Дата: Четверг, 25.03.10, 11:18:19 | Сообщение № 24 |
|
kuzjoma, когда там лежишь каждая медсестра тебе покажет и расскажет, что и как. но самое смешное, что все говорят разное отдельной консультации нету.
|
|
|
|
Yuli |
Дата: Четверг, 25.03.10, 11:36:36 | Сообщение № 25 |
|
Scorpion, Quote (zefirka) с самого рождения с соской, проблем никогда не было, и грудь хорошо сосал и бутылку теперь тоже.. Quote (s4astlivica) 5 минут сосет-это мало! мы до сих пор на ГВ.. первые 4 мес только грудь кушали, потом прикорм потихоньку ввели... так вот с 5 мес, мы сосем уже только 5 мин. и полностью все высасываем... Сосем и соску, потому как сосательный рефлекс малышей расслабляет, успокаивает.У меня бело кесарево, трудно было на каждый писк встать достать малыша и дать грудь ( когда рядом лежать оставляла, так мог ударить меня случайно ножкой в шов.. вот когда звездочки в глазах и боль адская начиналась.. боялась молоко потерять из-за таких вещей) Бутылочку взяли в 6 мес, удобно сейчас и на улице можно покормить и дать попить.. А у тех, кто не дает малышам соску или бутылку, дети могут орать на улице и в гостях, да везде.... а мама не знать с какой скоростью нестись домой.. зачем надо нервы малышам трепать? и себе тоже.. если соска может его успокоить, когда малыш не хочет кушать, а просто что-то не понравилось? Или возраст, когда все идет в рот попробывать.. я соску даю и точно знаю, что он не будет чужие игрухи в рот тащить, порвет бумажки и не будет мелкие кусочки жевать, потому как опять же соску во рту. Так что я точно ЗА соску и не вижу ничего плохого.. думаю когда наши зубики вылезут.. около годика наверное отучу.. точно также день-два и дети быстро привыкают к изменениям. Еще хотела сказать, что сосали мы такими периодами (первый ребенок и после КС): 1мес сосал 40 мин 2мес. сосал 25-30 мин 3мес. сосал 15-20 мин. 4 мес. 10-15... а в 5 мес уже 5 мин, сейчас вообще мин. 3.
|
|
|
|
Candy |
Дата: Четверг, 25.03.10, 11:51:12 | Сообщение № 26 |
Зародыш
|
А я вот в гостях никогда не стеснялась кормить, а если на улице орала, случалось у нас пару раз, спокойно шла домой. Соску и бутылку не сосёт у нас, отказывалась их брать и всё.
|
|
|
|
s4astlivica |
Дата: Четверг, 25.03.10, 12:22:23 | Сообщение № 27 |
Зародыш
|
Quote (Yuli) А у тех, кто не дает малышам соску или бутылку, дети могут орать на улице и в гостях, да везде.... никогда не орал Quote (Yuli) мама не знать с какой скоростью нестись домой.. зачем надо нервы малышам трепать? и себе тоже.. а кто сказал,что надо нестись?!если погода позволяет,искали укромный уголок и спокойно кушали.если нет,то далеко от дома не уходили и ни разу истерики не случилось. Quote (Yuli) соска может его успокоить, когда малыш не хочет кушать, а просто что-то не понравилось? и грудь можно сосать и при этом не есть. Quote (Yuli) соску даю и точно знаю, что он не будет чужие игрухи в рот тащить, порвет бумажки и не будет мелкие кусочки жевать, потому как опять же соску во рту. это тоже дело привычки.моему ребенку не приходилось рот затыкать,он и так этого не делал. Quote (Yuli) в 5 мес уже 5 мин, я не про 5 месяцев и старше говорила. а про самое начало-первые месяца 3 точно. Это хорошо,что у вас не было проблем!но ещё раз повторю-так бывает НЕ ВСЕГДА! и пишу я это только для того,что может это тоже кому-то поможет. А вот мой ребенок из-за соски набрал 300 грамм на третьем месяце всего и сисю сосал около 5 минут всего,и вообще стал соску предпочитать и на улице,и дома!При этом стал беспокойным!(теперь я понимаю,что от голода)И никакие доводы,типо чтоб просто успокаивался давать или рот чтоб занят был для меня в такой ситуации оказались не стоящими внимания,так как очень хотелось сохранить ГВ. Так что соску выкинули и забыли,что это такое вообще!и замечательно без неё обошлись и рефлекс утолен на все 100 процентов-это точно.
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Четверг, 25.03.10, 13:01:29 | Сообщение № 28 |
|
s4astlivica, Quote я не про 5 месяцев и старше говорила. а про самое начало-первые месяца 3 точно. Это хорошо,что у вас не было проблем!но ещё раз повторю-так бывает НЕ ВСЕГДА! и пишу я это только для того,что может это тоже кому-то поможет. в этом вопросе согласна полностью. Не рекомендуют соску с самого рождения, пока ребенок учиться брать правильно грудь. Потому что техника ГВ и техника сосания с бутылки это разные вещи. И если ребенок изначально плохо набирает в весе и лениво сасет грудь то лучше не предлагать соску. Но есть такие дети как универсалы которые сосут правильно и грудь и с бутылки, и им это не мешает. На курсах по грудному вскармливанию тоже говорили что лучше соску и бутылку не давать, а там сам каждый решает по обстаятельствам как быть. Мы начили соску сосать только в 5-6 мес, когда зубки начили беспокоить. И то сейчас только на момент засыпания ребенок сасет соску.
|
|
|
|
Yuli |
Дата: Четверг, 25.03.10, 13:11:22 | Сообщение № 29 |
|
Quote (s4astlivica) никогда не орал значит у Вас тоже особенный ребенок. Я сужу по подруге, которая четко против соски. И когда мелкая орет на улице, благодаря чему просыпается и мой сын, и мамочка начинает нервничать.. Quote (s4astlivica) а кто сказал,что надо нестись?!если погода позволяет,искали укромный уголок и спокойно кушали.если нет,то далеко от дома не уходили и ни разу истерики не случилось ну сейчас погода не позволяет, поэтому она, а вместе с ней и я.. несемся домой. И когда в гости приходит, то тоже.. только начнает капризничать так они сразу домой собираются.. и бегом. Quote (s4astlivica) и грудь можно сосать и при этом не есть я не считаю, что это правильно. Грудь не соска, не для игрушки.. если надо успокоить, у нас работает соска.. или если возраст позволяет - можно отвлечь игрушкой.. песенкой.. чем нибудь еще. Но ночью с зубками думаю что сильно песенкой не поможешь... Quote (s4astlivica) это тоже дело привычки как можно 6 мес. малышу объяснить что в рот тянуть другие игрушки - это плохая привычка? что то я сомневаюсь, что это привычка.. Да и до месяцев 11, мне кажется как то сложно искоренить такую "привычку".
|
|
|
|
s4astlivica |
Дата: Четверг, 25.03.10, 13:11:36 | Сообщение № 30 |
Зародыш
|
Quote (Anfisa) пока ребенок учиться брать правильно грудь. Потому что техника ГВ и техника сосания с бутылки это разные вещи. И если ребенок изначально плохо набирает в весе и лениво сасет грудь то лучше не предлагать соску. мы в 2 месяца дали на свою голову и то,он хорошо сосал грудь,правильно,вес хорошо набирал.не ленился,по долгу сосал.а итог все -равно от соски был такой
|
|
|
|
Irishkiss |
Дата: Четверг, 25.03.10, 13:13:38 | Сообщение № 31 |
Зародыш
|
Ася, у нас есть консультанты по ГВ?
|
|
|
|
s4astlivica |
Дата: Четверг, 25.03.10, 13:17:18 | Сообщение № 32 |
Зародыш
|
Quote (Yuli) как можно 6 мес. малышу объяснить что в рот тянуть другие игрушки - это плохая привычка? зачем объяснять то?! я к тому,что не все дети так себя ведут без соски. Quote (Yuli) Но ночью с зубками думаю что сильно песенкой не поможешь... зато сися действует отменно!!! и при болезни!все проходит гораздо мягче и спокойнее для дитяти. Quote (Yuli) только начнает капризничать так они сразу домой собираются.. и бегом. а у вас дома нельзя кормить ей сисей? странно так себя вести...тут конечно нервы и суета постоянная будут. я,кстати,не говорила,что соска -это что-то ужасное.но просто не всем она нужна,и надо осторожно наблюдать сначала,как бы она вам чего не испортила.а если уж всё пучком,то пусть сосет на здоровье! Irishkiss, Танчик и Кристина
Сообщение отредактировано s4astlivica - Четверг, 25.03.10, 13:18:05 |
|
|
|
Irishkiss |
Дата: Четверг, 25.03.10, 13:19:04 | Сообщение № 33 |
Зародыш
|
Quote (s4astlivica) Танчик и Кристина Свои люди
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Четверг, 25.03.10, 14:06:08 | Сообщение № 34 |
|
Quote соска -это что-то ужасное.но просто не всем она нужна,и надо осторожно наблюдать сначала,как бы она вам чего не испортила.а если уж всё пучком,то пусть сосет на здоровье это будет хороший вывод из темы!
|
|
|
|
leila4ka |
Дата: Четверг, 25.03.10, 18:18:33 | Сообщение № 35 |
|
как отучить ребёнка засыпать с грудью....ну или хотяб засыпать с грудью но чтоб ночью не просыпалсяи сиську не требовал...
|
|
|
|
Yuli |
Дата: Четверг, 25.03.10, 19:13:54 | Сообщение № 36 |
|
Quote (s4astlivica) а у вас дома нельзя кормить ей сисей? странно так себя вести...тут конечно нервы и суета постоянная будут. так вот именно, что почему то видно нельзя.. не знаю 1000 раз предлагала в другую комнату отойти.. нет, надо мужа в зубы и бегом от нас.. Quote (s4astlivica) просто не всем она нужна тут я согласна! Quote (s4astlivica) я к тому,что не все дети так себя ведут без соски не знаю, не видела еще ни одного малыша, чтоб в возрасте от 3-9 мес в рот не тянул игрухи.. да и не игрухи тоже, по-моему тут в ход идет просто ВСЕ! Это сейчас он уже в рот не особо все пихает.. да и соска нам нужна только когда спать ложимся или когда ударились.. успокоится. Когда засыпает сам ее выплевывает.. На самом деле, как настроены родители, так и будет малыш себя вести.. я настроена, что от соси мы отучимся только вот пару зубиков еще появится.. А сися.. это замечательно, малышу и от коликов и от плохого настроения, в общем от всего спасает, успокаивает и удовлетворяет много потребностей... Хотя я не против и бутылочек и сосок.. чего не сделаешь для ребятенка, только бы не плакал...
|
|
|
|
Scorpion |
Дата: Четверг, 25.03.10, 20:35:57 | Сообщение № 37 |
|
Anfisa, Quote Мы начили соску сосать только в 5-6 мес, когда зубки начили беспокоить. И то сейчас только на момент засыпания ребенок сасет соску. вообще не представляю как это... Я всегда думала, что ребёнок знает что такое грудь и как она сосётся с самого первого прикладывания неее, я за соску
|
|
|
|
Mishel |
Дата: Четверг, 25.03.10, 20:50:15 | Сообщение № 38 |
Зародыш
|
Quote (Irishkiss) Девочки, у нас в Нарве есть консультанты по грудному вскармливанию? У нас есть мамочки многодетные, которые всех детей удачно выкормили грудью, ты уже переживаешь за гв? Мы тебе поможем если что, не грузись.
|
|
|
|
zefirka |
Дата: Четверг, 25.03.10, 20:51:21 | Сообщение № 39 |
|
Yuli, полностью с тобой согласна.. тоже есть такая знакомая , ярая противница соски, это просто ужас какой то издевается и над собой и над ребенком
|
|
|
|
Lily |
Дата: Четверг, 25.03.10, 22:41:21 | Сообщение № 40 |
|
Да я тоже понимаю что мои проблеми сосания (5 минут)всетаки не от соски, просто видно желудочек маленйкий и болше не вмещается...ночью сиски болшие текет все рекой, но все ровно толко на 5 МИнут потом виплевывает,,,еслиб была голодная наверно бы раз за ночь не просипалась а минимум раз 5, да и днем bilabi bespokojnaja.
|
|
|
|
|
|