Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Архив - только для чтения
Грудное вскармливание
Irishkiss Дата: Четверг, 25.03.10, 11:05:33 | Сообщение № 21
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (MaryJane)
У тебя уже какие то вопросы?

Пока нет, но хотелось бы иметь человека, кто профессионально этим занимается, а не в больнице суется каждый со своим методом %)

[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]

kuzjoma Дата: Четверг, 25.03.10, 11:13:21 | Сообщение № 22

а в Нарве при роддоме нет консультации по грудному вскармливанию?

Irishkiss Дата: Четверг, 25.03.10, 11:14:08 | Сообщение № 23
Зародыш

Quote (kuzjoma)
в Нарве при роддоме нет консультации по грудному вскармливанию?

Вопрос, что у нас вообще есть haha

[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]

mifka Дата: Четверг, 25.03.10, 11:18:19 | Сообщение № 24

kuzjoma, когда там лежишь каждая медсестра тебе покажет и расскажет, что и как. но самое смешное, что все говорят разное %)
отдельной консультации нету.

Yuli Дата: Четверг, 25.03.10, 11:36:36 | Сообщение № 25

Scorpion,
Quote (zefirka)
с самого рождения с соской, проблем никогда не было, и грудь хорошо сосал и бутылку теперь тоже..

4ok
Quote (s4astlivica)
5 минут сосет-это мало!

мы до сих пор на ГВ.. первые 4 мес только грудь кушали, потом прикорм потихоньку ввели... так вот с 5 мес, мы сосем уже только 5 мин. и полностью все высасываем... Сосем и соску, потому как сосательный рефлекс малышей расслабляет, успокаивает.У меня бело кесарево, трудно было на каждый писк встать достать малыша и дать грудь ( когда рядом лежать оставляла, так мог ударить меня случайно ножкой в шов.. вот когда звездочки в глазах и боль адская начиналась.. боялась молоко потерять из-за таких вещей) Бутылочку взяли в 6 мес, удобно сейчас и на улице можно покормить и дать попить.. А у тех, кто не дает малышам соску или бутылку, дети могут орать на улице и в гостях, да везде.... а мама не знать с какой скоростью нестись домой.. зачем надо нервы малышам трепать? и себе тоже.. если соска может его успокоить, когда малыш не хочет кушать, а просто что-то не понравилось? Или возраст, когда все идет в рот попробывать.. я соску даю и точно знаю, что он не будет чужие игрухи в рот тащить, порвет бумажки и не будет мелкие кусочки жевать, потому как опять же соску во рту. Так что я точно ЗА соску и не вижу ничего плохого.. думаю когда наши зубики вылезут.. около годика наверное отучу.. точно также день-два и дети быстро привыкают к изменениям.
Еще хотела сказать, что сосали мы такими периодами (первый ребенок и после КС):
1мес сосал 40 мин
2мес. сосал 25-30 мин
3мес. сосал 15-20 мин.
4 мес. 10-15...
а в 5 мес уже 5 мин, сейчас вообще мин. 3.

Candy Дата: Четверг, 25.03.10, 11:51:12 | Сообщение № 26
Зародыш

А я вот в гостях никогда не стеснялась кормить, а если на улице орала, случалось у нас пару раз, спокойно шла домой. Соску и бутылку не сосёт у нас, отказывалась их брать и всё.

s4astlivica Дата: Четверг, 25.03.10, 12:22:23 | Сообщение № 27
Зародыш

Quote (Yuli)
А у тех, кто не дает малышам соску или бутылку, дети могут орать на улице и в гостях, да везде....

никогда не орал bee
Quote (Yuli)
мама не знать с какой скоростью нестись домой.. зачем надо нервы малышам трепать? и себе тоже..

а кто сказал,что надо нестись?!если погода позволяет,искали укромный уголок и спокойно кушали.если нет,то далеко от дома не уходили и ни разу истерики не случилось.
Quote (Yuli)
соска может его успокоить, когда малыш не хочет кушать, а просто что-то не понравилось?

и грудь можно сосать и при этом не есть.
Quote (Yuli)
соску даю и точно знаю, что он не будет чужие игрухи в рот тащить, порвет бумажки и не будет мелкие кусочки жевать, потому как опять же соску во рту.

это тоже дело привычки.моему ребенку не приходилось рот затыкать,он и так этого не делал.
Quote (Yuli)
в 5 мес уже 5 мин,

я не про 5 месяцев и старше говорила. %) а про самое начало-первые месяца 3 точно.

Это хорошо,что у вас не было проблем!но ещё раз повторю-так бывает НЕ ВСЕГДА! и пишу я это только для того,что может это тоже кому-то поможет.

А вот мой ребенок из-за соски набрал 300 грамм на третьем месяце всего и сисю сосал около 5 минут всего,и вообще стал соску предпочитать и на улице,и дома!При этом стал беспокойным!(теперь я понимаю,что от голода)И никакие доводы,типо чтоб просто успокаивался давать или рот чтоб занят был для меня в такой ситуации оказались не стоящими внимания,так как очень хотелось сохранить ГВ. Так что соску выкинули и забыли,что это такое вообще!и замечательно без неё обошлись ulqbka и рефлекс утолен на все 100 процентов-это точно.

Anfisa Дата: Четверг, 25.03.10, 13:01:29 | Сообщение № 28

s4astlivica,
я не про 5 месяцев и старше говорила. а про самое начало-первые месяца 3 точно.
Это хорошо,что у вас не было проблем!но ещё раз повторю-так бывает НЕ ВСЕГДА! и пишу я это только для того,что может это тоже кому-то поможет.
4ok в этом вопросе согласна полностью. podmig

Не рекомендуют соску с самого рождения, пока ребенок учиться брать правильно грудь. Потому что техника ГВ и техника сосания с бутылки это разные вещи. И если ребенок изначально плохо набирает в весе и лениво сасет грудь то лучше не предлагать соску.
Но есть такие дети как универсалы которые сосут правильно и грудь и с бутылки, и им это не мешает.
На курсах по грудному вскармливанию тоже говорили что лучше соску и бутылку не давать, а там сам каждый решает по обстаятельствам как быть.
Мы начили соску сосать только в 5-6 мес, когда зубки начили беспокоить. И то сейчас только на момент засыпания ребенок сасет соску.

Yuli Дата: Четверг, 25.03.10, 13:11:22 | Сообщение № 29

Quote (s4astlivica)
никогда не орал

значит у Вас тоже особенный ребенок. Я сужу по подруге, которая четко против соски. И когда мелкая орет на улице, благодаря чему просыпается и мой сын, и мамочка начинает нервничать..
Quote (s4astlivica)
а кто сказал,что надо нестись?!если погода позволяет,искали укромный уголок и спокойно кушали.если нет,то далеко от дома не уходили и ни разу истерики не случилось

ну сейчас погода не позволяет, поэтому она, а вместе с ней и я.. несемся домой. И когда в гости приходит, то тоже.. только начнает капризничать так они сразу домой собираются.. и бегом.
Quote (s4astlivica)
и грудь можно сосать и при этом не есть

я не считаю, что это правильно. Грудь не соска, не для игрушки.. если надо успокоить, у нас работает соска.. или если возраст позволяет - можно отвлечь игрушкой.. песенкой.. чем нибудь еще. Но ночью с зубками думаю что сильно песенкой не поможешь...
Quote (s4astlivica)
это тоже дело привычки

как можно 6 мес. малышу объяснить что в рот тянуть другие игрушки - это плохая привычка? что то я сомневаюсь, что это привычка.. Да и до месяцев 11, мне кажется как то сложно искоренить такую "привычку".

s4astlivica Дата: Четверг, 25.03.10, 13:11:36 | Сообщение № 30
Зародыш

Quote (Anfisa)
пока ребенок учиться брать правильно грудь. Потому что техника ГВ и техника сосания с бутылки это разные вещи. И если ребенок изначально плохо набирает в весе и лениво сасет грудь то лучше не предлагать соску.

мы в 2 месяца дали на свою голову impossible
и то,он хорошо сосал грудь,правильно,вес хорошо набирал.не ленился,по долгу сосал.а итог все -равно от соски был такой zlostj

Irishkiss Дата: Четверг, 25.03.10, 13:13:38 | Сообщение № 31
Зародыш

Ася, у нас есть консультанты по ГВ?

s4astlivica Дата: Четверг, 25.03.10, 13:17:18 | Сообщение № 32
Зародыш

Quote (Yuli)
как можно 6 мес. малышу объяснить что в рот тянуть другие игрушки - это плохая привычка?

зачем объяснять то?! %) я к тому,что не все дети так себя ведут без соски.
Quote (Yuli)
Но ночью с зубками думаю что сильно песенкой не поможешь...

зато сися действует отменно!!! ulqbka и при болезни!все проходит гораздо мягче и спокойнее для дитяти.
Quote (Yuli)
только начнает капризничать так они сразу домой собираются.. и бегом.

а у вас дома нельзя кормить ей сисей?
странно так себя вести...тут конечно нервы и суета постоянная будут.

я,кстати,не говорила,что соска -это что-то ужасное.но просто не всем она нужна,и надо осторожно наблюдать сначала,как бы она вам чего не испортила.а если уж всё пучком,то пусть сосет на здоровье! podmig

Irishkiss, Танчик и Кристина ulqbka

Сообщение отредактировано s4astlivica - Четверг, 25.03.10, 13:18:05

Irishkiss Дата: Четверг, 25.03.10, 13:19:04 | Сообщение № 33
Зародыш

Quote (s4astlivica)
Танчик и Кристина

haha Свои люди

Anfisa Дата: Четверг, 25.03.10, 14:06:08 | Сообщение № 34

соска -это что-то ужасное.но просто не всем она нужна,и надо осторожно наблюдать сначала,как бы она вам чего не испортила.а если уж всё пучком,то пусть сосет на здоровье
baby
haha 4ok это будет хороший вывод из темы!

leila4ka Дата: Четверг, 25.03.10, 18:18:33 | Сообщение № 35

как отучить ребёнка засыпать с грудью....ну или хотяб засыпать с грудью но чтоб ночью не просыпалсяи сиську не требовал... %)

Yuli Дата: Четверг, 25.03.10, 19:13:54 | Сообщение № 36

Quote (s4astlivica)
а у вас дома нельзя кормить ей сисей?
странно так себя вести...тут конечно нервы и суета постоянная будут.

так вот именно, что почему то видно нельзя.. не знаю 1000 раз предлагала в другую комнату отойти.. нет, надо мужа в зубы и бегом от нас..
Quote (s4astlivica)
просто не всем она нужна

тут я согласна!
Quote (s4astlivica)
я к тому,что не все дети так себя ведут без соски

не знаю, не видела еще ни одного малыша, чтоб в возрасте от 3-9 мес в рот не тянул игрухи.. да и не игрухи тоже, по-моему тут в ход идет просто ВСЕ! Это сейчас он уже в рот не особо все пихает.. да и соска нам нужна только когда спать ложимся или когда ударились.. успокоится. Когда засыпает сам ее выплевывает..
На самом деле, как настроены родители, так и будет малыш себя вести.. я настроена, что от соси мы отучимся только вот пару зубиков еще появится..
А сися.. это замечательно, малышу и от коликов и от плохого настроения, в общем от всего спасает, успокаивает и удовлетворяет много потребностей... Хотя я не против и бутылочек и сосок.. чего не сделаешь для ребятенка, только бы не плакал...

Scorpion Дата: Четверг, 25.03.10, 20:35:57 | Сообщение № 37

Anfisa,
Мы начили соску сосать только в 5-6 мес, когда зубки начили беспокоить. И то сейчас только на момент засыпания ребенок сасет соску.
eek вообще не представляю как это... Я всегда думала, что ребёнок знает что такое грудь и как она сосётся с самого первого прикладывания %) неее, я за соску ik

Mishel Дата: Четверг, 25.03.10, 20:50:15 | Сообщение № 38
Зародыш

Quote (Irishkiss)
Девочки, у нас в Нарве есть консультанты по грудному вскармливанию?

У нас есть мамочки многодетные, которые всех детей удачно выкормили грудью, ты уже переживаешь за гв? Мы тебе поможем если что, не грузись.

zefirka Дата: Четверг, 25.03.10, 20:51:21 | Сообщение № 39

Yuli, полностью с тобой согласна.. тоже есть такая знакомая , ярая противница соски, это просто ужас какой то impossible издевается и над собой и над ребенком impossible

Lily Дата: Четверг, 25.03.10, 22:41:21 | Сообщение № 40

Да я тоже понимаю что мои проблеми сосания (5 минут)всетаки не от соски, просто видно желудочек маленйкий и болше не вмещается...ночью сиски болшие текет все рекой, но все ровно толко на 5 МИнут потом виплевывает,,,еслиб была голодная наверно бы раз за ночь не просипалась а минимум раз 5, да и днем bilabi bespokojnaja.

Поиск: