|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Грудное вскармливание
| |
Mishel |
Дата: Четверг, 25.03.10, 22:43:26 | Сообщение № 41 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (zefirka) издевается и над собой и над ребенком impossible В чем это выражается?
|
|
|
|
TanjusH |
Дата: Четверг, 25.03.10, 23:02:29 | Сообщение № 42 |
|
я вовсе не против соски. но моя малышка с самого рождения не принимала соску ни в какую. только грудь. сейчас может просто играться с соской, посасывая её. но ни от чего она нас не спасает. в гостях если начинает доча хныкать-всегда даю грудь. не вижу смысла нестись голопом домой. это уж жёстко на счёт соски-тут есть 2 варианта, либо малыш сам не берёт соску, либо мама против соски настроена. лично я считаю, что если малыш оч беспокойный, а от соски успокаиваться, ему можно её давать. и в таокм случае, поведение мам, кот. не дают соску, кажется неоправданным.
|
|
|
|
Yuli |
Дата: Пятница, 26.03.10, 10:17:53 | Сообщение № 43 |
|
Quote (TanjusH) на счёт соски-тут есть 2 варианта, либо малыш сам не берёт соску, либо мама против соски настроена. лично я считаю, что если малыш оч беспокойный, а от соски успокаиваться, ему можно её давать. и в таокм случае, поведение мам, кот. не дают соску, кажется неоправданным.
|
|
|
|
With_baby_inside |
Дата: Пятница, 26.03.10, 10:48:26 | Сообщение № 44 |
|
Quote (Yuli) Грудь не соска, не для игрушки.. если надо успокоить, у нас работает соска странно,я думаю ,что ребенок намного быстрее успокоится ,если почувствует мамино тепло ,чуть- чуть попьет молока ,посмотрит маме в глаза ... а не от холодной резиновой соски ..=) Quote (leila4ka) как отучить ребёнка засыпать с грудью как только засыпает ,я сразу перекладываю в кроватку ,иногда даже не спящую кладу в кровать ,если плачет ,снова к груди и опять в кровать ..Ребенок со временем привыкает без груди спать. Quote (Yuli) И когда в гости приходит, то тоже.. только начнает капризничать так они сразу домой собираются.. и бегом. Я в гостях спокойно кормлю в другой комнате ...С первой дочкой тоже были заморочки ,стеснения ,нежелание кормить ,соотвественно нервничала и перестала кормить..Теперь полностью пересмотрела все плюсы кормления грудью..Я не противница соски,но считаю что при ГВ -это метод успокоения в крайних случаях.. Если на улице холодно ,дождь там снег ,если где то в магазине находимся или в общественном учреждении..Дома все таки лучше грудь давать,тем более ,чем старше малыш ,тем меньше по времени он грудь чмокает=)) Зато становится спокойным ,и можно при неспящем ребенке успеть сделать домашние дела=))
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Пятница, 26.03.10, 12:19:56 | Сообщение № 45 |
|
Scorpion, Я не противник соски. Если ребенок сосет то пожалуйста. У меня проблемы были с накладкой на сосок. Потом пришлось отучать. А соску предлогала, она не хотела брать потом сама нашла ее в игрушках и теперь с сосет когда засыпает. Quote Я всегда думала, что ребёнок знает что такое грудь и как она сосётся с самого первого прикладывания я тоже так думала, пока мне консультант по ГВ не объяснила. Когда ребенок сосет грудь он широко ротик открывае, и нижняя губа завернутся должна. А при сосании бутылки и соски ребенок губки трубочкой делает. И многие дети начинают путатся. У меня когда была на ГВ бутылку не брала, а если брала то широко рот сразу открывала и в итоге ее сразу выплевывала. Но у всех поразному. Еще потом когда в 7 мес стала прикармливать с бутылки смесью, то с бутылки понравилось пить, потому что не надо работать там и так все льется в рот. Так она и от груди у меня отказалась.
|
|
|
|
Yuli |
Дата: Пятница, 26.03.10, 12:35:31 | Сообщение № 46 |
|
Quote (With_baby_inside) странно,я думаю ,что ребенок намного быстрее успокоится ,если почувствует мамино тепло ,чуть- чуть попьет молока ,посмотрит маме в глаза ... а не от холодной резиновой соски ..=) ну я его также беру на руки, качаю.. целую, кладу пальчик в его ручку.. Уверена, что тепла и внимания достаточно.. поэтому грудь в данном случае считаю излишне.. особенно после 3 мес.! Не говоря уже про 6 мес, и тем более про наш 9-10 месячный возраст. холодной соска бывает только на улице.. малышкин с рождения был очень нервный, спастика мешала... и массажисты, и неврологи, все говорили, что если малыш сосет соску, то в нашем случае это замечательно, это успокоение.. и он нуждается в соске и не надо ее забирать.. не время, вот после года можете попробывать... Сейчас сын уже достаточно большой, тонус снят.. физ.развитие на положенном уровне (ранее оставание было.. мес. на 2а) и теперь мы сосем соску в течении дня достаточно редко. Думаю, что скоро откажемся. Добавлено (26.03.10, 13:35:31) ---------------------------------------------
Quote (Anfisa) я тоже так думала, пока мне консультант по ГВ не объяснила. Когда ребенок сосет грудь он широко ротик открывае, и нижняя губа завернутся должна. А при сосании бутылки и соски ребенок губки трубочкой делает тогда у меня одинаково захватывает бутылку и грудь.. он когда сосет бутылку тоже отворачивает нижнюю губку.. ничего не протекает..
|
|
|
|
Дюймовочка |
Дата: Вторник, 06.04.10, 21:00:12 | Сообщение № 47 |
|
Девочки у меня молоко видимо пропадает что делать и как наладить? Я на днях перенесла ротовирус и видимо стресс на организм сильный был...после этого грудь вообще не наливается, постоянно мягкая....даже если весь день не кормлю грудью, то к вечеру она не налитая, хотя раньше твердая становилась. Стараюсь больше пить, но пока результатов нет, молока маловато..... раньше ночью без смеси обходились, чувствую сегодня придется смесь ночью разводить
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Вторник, 06.04.10, 21:23:00 | Сообщение № 48 |
|
Nika586, Подожди со смесью. Прикладывай почаще к груди. Просто кризис начился. Пей чай для лактации. Образoвание мoлoка зависит oт гoрмoна прoлактина, кoличествo кoтoрoгo зависит oт кoличества прикладываний ребенка и бoльше ни oт чегo. Переживания матери пo какoму-либo пoвoду на негo влияния не oказывают. А вoт выделение мoлoка из груди зависит oт гoрмoна oкситoцина, кoтoрый занимается тем, чтo спoсoбствует сoкращению мышечных клетoк вoкруг дoлек железы и спoсoбствует тем самым вытеканию мoлoка. Кoличествo этoгo гoрмoна oчень зависит oт психoлoгическoгo сoстoяния женщины. Если oна испугана, устала, испытывает бoль или любoе другoе неудoбствo вo время кoрмления – oкситoцин рабoтать перестает и мoлoкo перестает выделяться из груди. Егo не мoжет высoсать ребенoк, не сцеживает мoлoкooтсoс, и руками не выхoдит… Прoявление “рефлекса oкситoцина” наблюдала каждая кoрмящая женщина: кoгда мама слышит плач ребенка (причем не oбязательнo сoбственнoгo), у нее начинает пoдтекать мoлoкo. oрганизм пoдсказывает матери, чтo пoра прикладывать ребенка. Чтoбы мoлoкo oпять сталo вытекать, надo стараться вo время кoрмления расслабляться, думать тoлькo o ребенке. Мoжнo пить успoкаивающие травы, хoрoшo пoмoгает массаж плеч, спoкoйный разгoвoр. Все, чтo пoмoгает расслабиться. А бoльшинствo сoвременных мам не спoсoбны расслабиться вo время кoрмления, им неудoбнo сидеть или лежать, кoрмить бывает бoльнo – все этo препятствует прoявлению рефлекса oкситoцина – мoлoкo oстается в груди, чтo и привoдит к уменьшению лактации. Как решить проблему В первую очередь нужно взять в себя в руки и не паниковать. Нужно настроить себя на положительный лад и хорошо расслабиться. В это время отдых очень важен.С этого момента маме нужно стараться уделять малышу еще больше времени: разговаривать, гладить его, укладывать рядом. Усиление связи между мамой и малышом поможет наладить лактацию. Что нужно делать Прикладывать ребенка к груди каждый час. Увеличить время кормления малыша. Вставать для кормления ночью. Обязательно необходимо отдыхать и оставить на время домашние дела. Обратиться к родным и близким за поддержкой. Обратиться к специалисту по лактации для консультации. Пить больше жидкости: травяные чаи, отвары из тмина, фенхеля, семян укропа. Делать специальные упражнения для лактации, например, отжимание от стены. Что не нужно делать Допаивать ребенка водой. Успокаивать ребенка, предлагая ему пустышку или бутылочку. Начинать докорм ребенка смесями ранее 6 дня от начала криза. Утомляться, выполняя работу по дому без помощи. Обращать внимание на резкие замечания окружающих о неспособности кормить малыша. Постоянно взвешивать малыша.
|
|
|
|
veron4ik |
Дата: Вторник, 06.04.10, 21:24:35 | Сообщение № 49 |
|
Quote (Nika586) грудь вообще не наливается, постоянно мягкая....даже если весь день не кормлю грудью в этом вся ошибка.. надо чаще прикладывать...
|
|
|
|
kuzjoma |
Дата: Вторник, 06.04.10, 22:11:39 | Сообщение № 50 |
|
Quote (Nika586) после этого грудь вообще не наливается, постоянно мягкая если грудь мягкая - не значит что пустая! ещё часто молока становится меньше из-за температуры и тем более после ротавируса- организм потерял жидкость. пей тёплое побольше и часто прикладывай, а ночью вместо смеси пусть тебя сосёт. всё наладится.
|
|
|
|
adrianna |
Дата: Вторник, 13.04.10, 13:24:15 | Сообщение № 51 |
|
у меня грудь тоже мягкая, вот только молоко из нее утром полилось как из твердой до этого не лилось. Малыш кушает и я чувствую, что наедается. Не нервничай, пей чай, спи больше) а до этого тоже волновалась -- почему грудь мягкая, может молока нет. Главное не паниковать!!
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Вторник, 13.04.10, 17:09:47 | Сообщение № 52 |
|
adrianna,Quote Малыш кушает и я чувствую, что наедается Как узнать хватает ли ребенку молока. Если вам кажется, что вашего грудного молока ребенку не хватает, не следует спешить с докармливанием. Прежде всего надо объективно определить, получает ли ребенок достаточно грудного молока. Это можно проверить несколькими способами: Контрольные взвешивания. В первые месяцы после рождения ребенка вы можете проводить контрольные кормления, когда ребенка взвешивают в одной и той же пеленке или одежде до и после кормления грудью и по разнице в весе высчитывают, какое количество молока он высосал за это кормление. Такие взвешивания следует делать во время каждого кормления в течение суток, так как по одному прикладыванию ребенка к груди трудно судить об общем количество полученного им молока (в разные кормления он может высасывать различные объемы пищи). Необходимо учитывать суточный объем пищи вашего малыша. Проверка "на мокрые пеленки". Мокрые пеленки важный показатель количества грудного молока. Ребенок, питающийся исключительно грудным молоком, в первые месяцы своей жизни должен мочить от 18 до 25 пеленок в сутки. Количество мочи должно быть достаточным, сама моча - прозрачная, светло-желтого цвета. Его целесообразно проводить не раннее 10-14 дня после родов, так как до этого молозивный период сменяется периодом "зрелого молока", проходит процесс резкого или постепенного прибытия молока, период обучения ребенка правильному сосанию и т.д. Поэтому данные более раннего теста могут быть ошибочными. В дальнейшем, если вас волнует вопрос о достаточности количества молока для удовлетворения нужд малыша, вы можете проводить тест в любое время. В течение одних суток вы должны кормить ребенка исключительно грудью, ни в коем случае не давая докормов и воды, иначе результат теста будет неверным. Обязательным условием является так же применение в эти сутки только обычных пеленок, а не памперсов. Начертите себе следующую таблицу: - много - мало - с цветом Каждый раз, когда ребенок пописял внимательно посмотрите на оставленный на пеленке след. Если он мал (до20 см в окружности) поставьте палочку в графе "мало". Если после высыхания пеленки на ней осталось пятно желтоватого цвета, поставьте палочку в графе "с цветом". Если лужа большая, поставьте палочку в графе "много". Через сутки оцените результат по следующим критериям: - пеленок с цветом быть не должно - посчитайте количество отметок "много" и прибавьте к нему количество отметок "мало", поделенное на 2. Сумма должна быть не менее 18. Если у вас все получилось именно так, вам не о чем волноваться. Вашего молока достаточно для вашего ребенка. Если же количество мокрых пеленок меньше нормы и или есть пеленки "с цветом", значит молока недостаточно. Стул ребенка Количество раз, когда у вскармливаемого грудью ребенка бывает стул, может быть различным, особенно в первые недели. У него может не быть стула в течение одного-двух и более дней. При этом ребенок может не проявлять признаков беспокойства. Это не запор, а свидетельство того, что грудное молоко для ребенка - отличное питание, которое почти полностью усваивается в его организме и практически не дает отходов. У младенцев, вскармливаемых грудью, нерегулярность дефекации может быть нормальным явлением. У ребенка, которого кормят грудью, стул может быть и частым: от 1 до 10 раз в день, причем очень мягкой консистенции, ярко-желтого цвета. Однако это не понос. Следует отличать мягкий стул вскармливаемого грудью ребенка и водянистый стул при поносе. Такая вариабильность стула вскармливаемого грудью ребенка - от 10 раз в сутки до одного раза в несколько дней при нормальном поведении малыша, отсутствии беспокойства, хорошем наборе веса и цвете кала от соломенного до ярко желтого, является нормой. Недоедающий новорожденный имеет так называемый "голодный стул", малокаловый, частый, легкий, полужидкий, содержащий слизь. Он часто полупрозрачен, темно-зеленый или зелено-коричневый и имеет слабый затхлый запах, без запаха брожения или разложения. Чрезвычайно важно отличить легкий зеленый стул со слизью от голодного стула. Такой стул часто ведет к ошибочному диагнозу - диарея.
|
|
|
|
adrianna |
Дата: Среда, 14.04.10, 17:37:39 | Сообщение № 53 |
|
писаем мы очень хорошо и часто)) и какаем раза 4-5 за день)) и стул у н ас почти всегда ярко желтый)) так что молока моему карапузу хватает)
|
|
|
|
Vikuuulik |
Дата: Вторник, 11.05.10, 12:09:18 | Сообщение № 54 |
|
Девочки, у кого трещины были? Кто чем спасался? Пурелан, бепантен не помогают, что еще есть?
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Вторник, 11.05.10, 12:27:49 | Сообщение № 55 |
|
Vikuuulik, Обычно если трещины то ребенок грудь неправильно захватывает. Трещины могуд быть первые недели, а потом проходят. Ищите причину.
|
|
|
|
Vikuuulik |
Дата: Вторник, 11.05.10, 12:51:58 | Сообщение № 56 |
|
Да в том и дело, что нам уже почти 8 месяцев и всё это время проблем не было. Захват правильный был (пока в Риге жила, консультантов вызывала, проверяли захват). Причины... Думаю, это от того, что когда кормлю лёжа, деть из положения "на боку" не выпуская грудь стал переворачиваться на животик. В общем с этим теперь борюсь, крутится не позволяю. Но трещины-то лечить надо. КАК? ЧЕМ? Сегодня вот кровь пошла
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Вторник, 11.05.10, 12:58:10 | Сообщение № 57 |
|
Vikuuulik, Quote Но трещины-то лечить надо. КАК? ЧЕМ? Сегодня вот кровь пошла Слушай а может у врача спросить, может поповетует еще что то. Еще знаю хорошо помогает для заживления ран облепиховое масло, но его мазать нужно года ребенок грудь не берет, что бы впитаться все успело. Ну и одежду пачкает. А так больше открытыми держи что бы подсыхало все.
Сообщение отредактировано Anfisa - Вторник, 11.05.10, 13:01:37 |
|
|
|
veron4ik |
Дата: Вторник, 11.05.10, 13:00:39 | Сообщение № 58 |
|
я читала что очень помогает масло кунжутное...при трещинах надо его использовать
|
|
|
|
Vikuuulik |
Дата: Вторник, 11.05.10, 14:35:34 | Сообщение № 59 |
|
Девочки, спасибо за советы!!!
|
|
|
|
mi@ |
Дата: Вторник, 11.05.10, 22:25:38 | Сообщение № 60 |
|
Quote (Vikuuulik) Девочки, у кого трещины были? Кто чем спасался? Пурелан, бепантен не помогают, что еще есть? Есть спец. крем от трещин, в любой аптеке можно купить, или если уже есть то Бипантен тоже поможет. Когда намажешь то около 10-15 мин. воздушные ванны. Ещё можно пробовать накладки, но это в крайнем случае. В таком возрасте может ребёнку не понравиться.
|
|
|
|
|
|