Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Архив - только для чтения
Грудное вскармливание
Aladusca Дата: Вторник, 29.06.10, 06:04:35 | Сообщение № 81

Quote (lapka)
ого. незнала. спасибо век живи-век учись.

Анфиса просто умничка! 4mok Всегда даст совет по делу, а не из пустого в порожнее переливает.

Anfisa Дата: Вторник, 29.06.10, 12:26:04 | Сообщение № 82

Aladusca, stisnenie 4mok

Natalie Дата: Суббота, 17.07.10, 12:38:02 | Сообщение № 83

Девочки, а как долго надо малыша у груди держать, если он засыпает? Я читала, что пока сам не отпустит грудь... А мне консультант по ГВ сказала, что если засыпает, то надо его тормошить. А я не могу его тормошить, у меня не получается, как-то страшно мне... вообщем, я уже запуталась, как ему лучше все-таки? Он у меня, бывает, покушает и спит 4 часа, а, бывает, через пол часа проснется и просто лежит. Надо ли ему сразу грудь предложить или подождать, пока "попросит"? А, бывает, покушает, уснет у груди, я ее выну, а он через минут 5 проснется и не хочет спать, тогда я лежу с ним рядышком, болтаю и жду, пока он захочет кушать, обычно это бывает где-то через часик-полтора. После этого он может 5 минут покушать и уснуть крепко. Вообщем, я переживаю за то, что он мало как-то кушает, если по часам, боюсь, чтоб слабеньким не был...
А еще он стал капризничать у груди иногда - берет ее, пососет пару раз, потом выплевывает и начинает плакать и так несколько раз, как-будто ему что-то не нравится.. но, в итоге, потом успокаивается и засыпает, но покушал опять немного... отчего может быть такое поведение и что с этим делать? Я стараюсь быть настойчивой и предлагаю грудь дальше, в промежутках ношу его на ручках, чтоб немного успокоился...

s4astlivica Дата: Суббота, 17.07.10, 13:34:20 | Сообщение № 84
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Natalie)
отчего может быть такое поведение и что с этим делать?

у вас 1 грудь за одно кормление?надо одной грудью кормить часа 1,5,то есть,например,ребенок поел и уснул.проснулся через полчаса и просит есть.даете ТУ ЖЕ САМУЮ грудь,что полчаса назад.меняете грудь только когда пройдет 1,5 часа после первого прикладывания к ней.
такое поведение бывает,когда ребенок ленится сосать,пока на приливе молоко само течет,он ест,а потом начинает возмущаться,потому как больше не течет и ему надо активно сосать,чтоб что-то полилось.
или может животик мучает.
или слишком сильно течет молоко на приливе и ему трудновато успевать глотать.

Будить и тормошить спецом не стоит,если ест хотя бы раз в 3 часа.сейчас маленький совсем,поэтому наверное 5 мин сосет.дальше,чтоб насытиться,надо будет сосать минут по 10-15.

Quote (Natalie)
бывает, через пол часа проснется и просто лежит. Надо ли ему сразу грудь предложить или подождать, пока "попросит"?

считаю,что надо,если он не ел уже часа 3.а так если хочет,сам покажет,что ему уже пора.

Natalie Дата: Суббота, 17.07.10, 13:39:03 | Сообщение № 85

Quote (s4astlivica)
у вас 1 грудь за одно кормление?

Ну, вообще, я стараюсь так, что если покушал и практически сразу проснулся, то одну грудь даю, а если проспал около 2-3 часов, то уже другую.
Quote (s4astlivica)
такое поведение бывает,когда ребенок ленится сосать,пока на приливе молоко само течет,он ест,а потом начинает возмущаться,потому как больше не течет и ему надо активно сосать,чтоб что-то полилось.
или может животик мучает.
или слишком сильно течет молоко на приливе и ему трудновато успевать глотать.

А как мне себя вести в таком случае?

Mishel Дата: Суббота, 17.07.10, 14:11:21 | Сообщение № 86
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Natalie)
После этого он может 5 минут покушать и уснуть крепко. Вообщем, я переживаю за то, что он мало как-то кушает, если по часам, боюсь, чтоб слабеньким не был...

Не важно сколько по времени, главное сколько реально съедает. Последи за малышом, сколько раз за 5 минут он проглатывает молоко, а не просто мусолит сосок. Писает ли после кормления? Сколько раз какает?

Quote (Natalie)
А еще он стал капризничать у груди иногда - берет ее, пососет пару раз, потом выплевывает и начинает плакать и так несколько раз, как-будто ему что-то не нравится.. но, в итоге, потом успокаивается и засыпает, но покушал опять немного... отчего может быть такое поведение и что с этим делать? Я стараюсь быть настойчивой и предлагаю грудь дальше, в промежутках ношу его на ручках, чтоб немного успокоился...

Соску не сосет? impossible При таком поведении не советую давать пустышку вообще, такие дети легко могут отказаться от сиськи.Может вытянуть молоко не может. Можно немножко сцедить самой перед кормлением, совсем немножко, чтобы потекло молоко, а потом уже предлагать.На запах молока моя просыпается, как голодный звереныш и с такими глазами на грудь набрасывается, словно я ее вообще голодом заморила. А ест каждые два часа точно и чаще прикладывается в промежутках между настоящим поесть, просто чтобы мама никуда не делась. Но меня не раздражает постоянное чмоканье, даже когда меня вместо соски используют, т.к. это время так быстро проходит.

Сообщение отредактировано Mishel - Суббота, 17.07.10, 14:11:53

MaryJane Дата: Суббота, 17.07.10, 15:48:42 | Сообщение № 87

Quote (lapka)
сосудосужающего?

именно! Бер-ым и кормящим в нос почти ничего нелязя. Ток народными средствами. Я за Б и ГВ научилась без аптечной химии лечится.и

Natalie Дата: Суббота, 17.07.10, 15:52:11 | Сообщение № 88

Quote (Mishel)
Писает ли после кормления? Сколько раз какает?

И писает и какет после кормления (какет, правда, не каждый раз, но часто)
Quote (Mishel)
Соску не сосет?

Я ее даже не покупала podmig
Quote (Mishel)
Может вытянуть молоко не может. Можно немножко сцедить самой перед кормлением, совсем немножко, чтобы потекло молоко, а потом уже предлагать

у меня молоко из груди капает, если я нагнусь вперед немного... не знаю говорит лм это о том, что оно легко выходит? он когда капризничает, то первую минуту очень жадно глотает... может, наоборот оно быстро для него выходит... не знаю... or
Quote (Mishel)
Но меня не раздражает постоянное чмоканье

и меня не раздражает вовсе, он такой сладенький рядышком лежит, как может раздражать?

ivory77 Дата: Суббота, 07.08.10, 20:31:03 | Сообщение № 89

Вот у меня так и получилось-ребенок отказался от груди,а так хорошо кушал сначала и засыпал у сиси всегда...Несколько раз дали бутылочку,т.к. я уходила и всё,он отказался от груди,как прикладываешь,то сосет минуты 2-3 и начинает краснеть,выгибаться,кричать,выплевывает сисю и требует бутылочку.Я неделю боролась с ним,но потом сдалась,нервы дороже з,ачем мучать себя и ребёнка...теперь сцеживаю и даю с бутылочки+ 1-2 кормления смеси,не всегда успеваю сцеживать...
Так что лучше не давать бутылочку ,если хотите кормить грудю,все дети разные...у моих подруг не было проблем,сосали и грудь и бутылочку,а у меня вот как получилось.:(((

Anfisa Дата: Суббота, 07.08.10, 21:01:31 | Сообщение № 90

ivory77, Я когда ходила на курсы по ГВ нам сразу там тоже сказали соску и бутылочку не давать.
Иначе может получится как у вас и у нас.
у меня ребенок отказался от груди в 7 мес, из за того что тоже начила с бутылочки докармливать.
С бутылки проще сосется и техника сосания там другая. Но не у всех так бывает.
У моих многих подруг дети сосут и то и другое и проблем тоже нету.

mi@ Дата: Воскресенье, 08.08.10, 08:05:53 | Сообщение № 91

Приведу просто пример свой. У меня ребёнок грудь не брал месяц. Сцеживала и кормила с бутылки, а потом стала брать ровно когда ей месяц исполнился. Кормила до году.

Anfisa Дата: Воскресенье, 08.08.10, 10:36:04 | Сообщение № 92

mi@, У тебя выбора небыло другого. Если никак не брал грудь ты же должно была как то кормить его.
А тут наоборот получается. А вообще все дети разные.

lapka Дата: Воскресенье, 08.08.10, 13:14:49 | Сообщение № 93

Quote (MaryJane)
Я за Б и ГВ научилась без аптечной химии лечится

да я честно говоря и в небеременость то особо ее не жалую radostj
когда подыхать начинаешь - тогда пусть лечат, а когда не подыхать то куча народных средств отлично работают)

Darjka Дата: Понедельник, 13.09.10, 13:16:34 | Сообщение № 94

Девушки, слышал ли кто-нибудь, как можно сохранить лактацию, если расстаешься с ребенком надолго (2 недели)? у кого есть опыт? Переживаю по поводу такой отлучки((( кормить хочу долгоооо. isterika

ПолиУлийка Дата: Понедельник, 13.09.10, 13:19:30 | Сообщение № 95

Darjka,
молокоотсос должен помочь!только пить в тех же количествах и сцеживать по тому же режиму,что ест ребёнок.
молоко замораживать.
всё должно получиться,главное настрой podmig

Darjka Дата: Понедельник, 13.09.10, 13:24:14 | Сообщение № 96

С количеством высасываемого молока, конечно, будут сложности, я понятия не имею, сколько у меня его уходит, ест она очень спонтанно и по чуть-чуть...Будем искать молокоотсос и положительно настраиваться)) если другого выхода нет. Спасибо!

Anfisa Дата: Понедельник, 13.09.10, 13:35:49 | Сообщение № 97

Darjka, а чем ребенка кормить будете в течении этого перерыва когда вас не будет?

ПолиУлийка Дата: Понедельник, 13.09.10, 13:40:38 | Сообщение № 98

Darjka,
могу отдать молокоотсос ручной с помпой(я им пользовалась,мне удобно было).
сцеживать главное в то время,когда ребёнок "ест",а кол-во столько-сколько сцедится...сколкьо ребёнку?пока есть время можно засечь и посмотреть сколько съедает...

Darjka Дата: Понедельник, 13.09.10, 13:45:54 | Сообщение № 99

К тому времени девочке будет чуть больше года Ж) Я думаю, что с ее питанием проблем не будет, но по приезду хотелось бы с ней эту связь сохранить, может, кто-то отлучался временно? очень интересен был бы чей-то опыт

Добавлено (13.09.10, 14:45:54)
---------------------------------------------
думаю я уже с планом орпеделилась- сцеживать все что есть))) и как можно чаще! Спасибо Вам большое за предложение молокоотсоса, пока откажусь, поскольку есть еще время, просто тему хотела изучить заблаговременно!

Regiska Дата: Понедельник, 13.09.10, 13:53:21 | Сообщение № 100

Quote (ivory77)
Несколько раз дали бутылочку,т.к. я уходила и всё,он отказался от груди

консултанты по грудному вскармливанию мне советовали из шпица докармливать, тогда не должно вoзникнуть проблем

Поиск: